Агата:
Мне тоже Кирилл Жандаров нравится.
Он еще и поет, и в Хацапетовке и в Надежде:
...
Ангел во плоти:
Девчонки,могу предложить еще один отличный фильм!
О тебе...
Режиссер Эльер Ишмухамедов
Актеры Екатерина Купченко, Артем Михалков, Максим Разуваев, Тамара Акулова
Сценарий Эльер Ишмухамедов, Наталья Аверина
Продюсеры Левон Манасян
Производство компания "Элегия-Фильм"
1939-ый год, СССР, девушка Люба живет в Москве с тетей, работающей в редакции газеты, и собирается пойти по ее стопам. Неожиданно тетю ссылают в Сибирь из-за опечатки, допущенной в газетном заголовке. Люба поступает в сельскохозяйственный техникум. Лето 41-ого года она собирается провести у родственников деревне. Там ее и настигает война... Девушка оказывается на оккупированной территории, ее выручает немецкий офицер. Он молод, галантен, и языковый барьер не может помешать внезапно вспыхнувшим чувствам. Однако после окончания войны офицер погибает в плену. А у Любы остается лишь сын Паша, с которым она и приезжает к тете в Сибирь. Сможет ли девушка побороть все трудности и начать жизнь с чистого листа?
Год 2008
...
Бела:
Люся, пропустила
Танюшка, красивое видео. Только конец подкачал. Мне вторая часть "Хацапетовки" вообще не нравится. Не люблю, когда заменяют актеров
Я только что посмотрела
"Жена путешественника во времени". Чего-то актрисой я этой не восторгаюсь, не люблю ее. Но роли у нее поистине гениальны! Я проплакала вторую половину фильма!!! Любовь здесь реально вечная... Именно то, что я очень люблю в кино, что помогает верить в сказочного принца и "жили долго и счастливо". Так что фильму 100 по 5-бальной шкале, для меня это просто шедеврально!
...
Агата:
Бела писал(а):Мне вторая часть "Хацапетовки" вообще не нравится. Не люблю, когда заменяют актеров
Согласна. Мне тоже вторая часть не понравилась. С другими актерами как-то по другому все воспринимается. Я как-то смотрела по телевизору сериал "Пленница", так там уже в последних сериях актера, что играл главного героя заменили и все хорошее впечатление от сериала пропало. Не было ни какого желания досматривать сериал. Так и с Хацапетовкой.
...
Агата:
Этой версии вроде не было. Моя любимая экранизация:
Джейн Эйр / Jane Eyre
год: 1983
страна: Великобритания
режиссер: Джулиан Эмис
жанр: мелодрама
в ролях: Зила Кларк, Тимоти Далтон, Роберт Джеймс, Джуди Корнвэлл, Джин Харви, Колин Дживонс, Шан Паттенден, Кейт Дэвид, Сэлли Осборн, Алан Кокс
описание: Джейн Эйр - бедная сирота, воспитывающаяся в доме миссис Рид, женщины злой и жестокой. У героини нет друзей, окружающие только и делают, что унижают ее. Джейн - обуза для своей тёти, и та отправляет ее в школу для девочек подальше от дома. Там героиня находит себе подругу, но ненадолго - Элен умирает от тифа. Повзрослев, Джейн дает объявление в газету, предлагая услуги гувернантки. Ее приглашают в дом мистера Рочестера, где девушка должна будет заниматься с его воспитанницей. Неожиданно наниматель становится для Джейн сначала другом, а затем и возлюбленным. Невзирая на разницу в положении, Рочестер предлагает героине руку и сердце. Но его прошлое не безоблачно, и это может помешать планам влюбленных...
...
LizOk:
Агата писал(а):Моя любимая экранизация:
А я даже не хочу смотреть другие!!! Для меня эта экранизация идеал!
...
Ангел во плоти:
Девочки,я Джейн Эйр не смотрела...
Хороший фильм?
...
LizOk:
Ангел во плоти писал(а):Девочки,я Джейн Эйр не смотрела...
Хороший фильм?
ОТЛИЧНЫЙ!!!! Я другие экранизации не смотрела, а этот сериал просто КЛАССика!!!
...
Джослин:
Фильм супер!!!
На мой взгляд - это лучшая экранизация!
...
shellen:
Давно сюда не заходила, а тут столько всего новенького появилось!

Класс!
Взяла себе на заметку некоторые фильмы, особенно спасибо за эти:
Элиза / Elisa di Rivombrosa (2003)
Свадьба по обмену
О тебе...
Надежда как свидетельство жизни
Девочки, спасибо!
Агата писал(а):Этой версии вроде не было. Моя любимая экранизация:
Джейн Эйр / Jane Eyre
Обожаю эту экранизацию!!!

Остальные не признаю.
Но вот новую хочу посмотреть. Уж не знаю, разочарует она меня или понравится.
Я где-то читала, что в Великобритании эта экранизация считается самой лучшей.
...
Evangeline:
Девочки, посмотрела этот фильм, вроде бы про него не было еще у нас. Впечатлилась и решила отзыв написать.
Воспитание чувств
(An Education), 2009
год: 2009
страна: Великобритания, США
жанр: драма
режиссер: Лоне Шерфиг
сценарий: Линн Барбер, Ник Хорнби
продюсер: Финола Двайер, Дуглас Хансен, Ник Хорнби
оператор: Джон де Борман
композитор: Пол Инглишбай
художник: Эндрю МакАлпайн, Бен Смит, Одиль Дикс-Мирье
монтаж: Барни Пиллинг
В ролях: Кэри Маллиган, Питер Сарсгаард, Доминик Купер, Розамунд Пайк, Эмма Томпсон, Оливия Уильямс, Альфред Молина, Кэра Сеймур, Уильям Меллинг
Ты не представляешь какой скучной была моя жизнь до встречи с тобой. Наша англичанка говорит, что о человеке судят по поступкам. Если ничего не делать, так и останешься никем. И до встречи с тобой я не делала ничего. Иногда мне кажется, что во всей этой идиотской стране никто не совершает поступков кроме тебя. (Дженни о Дэвиде)
Действие картины разворачивается в начале 60-х годов прошлого века.
Старшеклассница Дженни (
Кэри Маллиган) воспитана в строгой семье, без излишеств, умная и способная ученица. Любит французскую культуру и мечтает переехать в эту страну, но отец не одобряет увлечений.
Однажды происходит знакомство с Дэвидом (
Питер Сарсгаард), который перевернул ее устойчивый мир, показал новую сторону - светскую роскошную жизнь, развлечения.
Дэнни (
Доминик Купер) и его спутница красотка-глупышка Хелен (
Розамунд Пайк) - товарищи Дэвида по делам и отдыху, яркие модники.
Дэвид умеет деликатно уговорить, расположить к себе людей для достижения нужных выгодных целей. В общем, умелый манипулятор людьми. Ведет нечестный бизнес и еще есть некие скелеты в шкафу. Вскружил Дженни голову и она на это закрывает глаза, запуталась.
Отец Дженни (
Альфред Молина) с одной стороны вроде бы строгий, заботился о благополучии дочери, но в то же время несколько зациклен на деньгах, и был рад пристроить в богатенькие руки. Но родители Дженни знали, будто другого Дэвида, "улучшенную версию".
Первая половина фильма носит более легкий характер, далее более драматичные нотки.
Помимо чувственной стороны, здесь затрагивается важность образования.
Актеры играют чудесно и главные, и второстепенные.
Кэри такая открытая и выразительная, естественная, видны внутренние и внешние изменения ее героини на протяжении фильма.
Декорации, наряды, грим, музыка - изысканно и тонко. Снято красиво. Но сама история несколько неуютные ощущения вызывает местами. А так очень качественно выполненная картина.
Наверно, с виду я казалась такой же свежей и наивной простушкой, как прочие студентки, но это было не так.
Однажды мальчик позвал меня поехать в Париж, я ответила:"Да, я мечтаю увидеть Париж". Словно никогда там не бывала. (Дженни) ...
Агата:
Я вспомнила неплохую комедию:
А ей ни слова обо мне / Don`t Tell Her It`s Me
Год: 1990
Страна: США
Жанр: Комедия
Режиссер: Малколм Моубрэй
В ролях: Стив Гуттенберг, Шелли Лонг, Джейми Герц, Кайл МакЛахлан
Описание: Художник-мультипликатор Гус Кубичек влюбляется в очень красивую женщину. В результате болезни парень остался без волос на голове, а ей, как выясняется, нужен супермужчина, о которых пишут в любовных бестселлерах. При помощи сестры Лиззи, которая пишет любовные романы, художник превращается в эдакого супермужественного голубоглазого жеребца в кожаной куртке и попадает в точку.
...
Griffith:
Агата писал(а):А ей ни слова обо мне / Don`t Tell Her It`s Me
Всегда любила такие вот старые комедии.
Evangeline писал(а):Воспитание чувств
Довольно интересное описание. Можно как-нибудь посмотреть.
Агата писал(а):Джейн Эйр / Jane Eyre
А я когда-то смотрела Джейн Эйр, только вот совсем не помню Далтона там.
...
Evangeline:
Джослин,
Гриффит, рада, что заинтересовал. По-моему сильный и качественный фильм, производит впечатление, не могла оторваться от экрана.
А "Джейн Эйр" я роман читала, но экранизаций не смотрела, надо будет ознакомиться.
...
Roza:
Агата писал(а):А ей ни слова обо мне / Don`t Tell Her It`s Me
Классный сюжет, обязательно посмотрю. Тем более снимается Стив Гуттенберг
Я наконец-то посмотрела "Высокосный год". Замечательный фильм!!! Невозможно оторваться, поставила бы 5+!!!
Посмотрела недавно клёвый русский фильм, комедия и конечно же о любви

(в списках не нашла, так что если вдруг уже был выложен - дико извиняюсь!)
На крючке
год: 2011
страна: Россия
в главных ролях: В главных ролях: Екатерина Вилкова, Константин Крюков, Марат Башаров, Максим Матвеев, Алексей Макаров, Валерий Николаев
о фильме: Тренер детской школы по фигурному катанию Рита обижена неверным возлюбленным. Тот оставил ее, чтобы жениться на сестре некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны.
Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова. Есть только одна «небольшая» проблема: никто не знает, как выглядит загадочный Власов; известно только, что он увлекается дайвингом, и проводит время инкогнито в Таиланде.
В поисках Власова Рите помогает журналист Костя, — вместе с ним она и отправляется на далекий остров Тао…
Кто не смотрел - ай да все качать... Фильм не заставляет пожалеть о потраченом времени! Тут и посмеяться вдоволь можно, тут и любовь, и тайна, и много чего еще... Смотрите сами...)))
...