Lady in White:
Розамунда писал(а):Теперь возьмусь Нормандскую легенду читать

И везёт же тебе!!Я бы сейчас хотела прочитать её как в первый раз...))))
...
Розамунда:
Lady in White писал(а):Розамунда писал(а):Теперь возьмусь Нормандскую легенду читать

И везёт же тебе!!Я бы сейчас хотела прочитать её как в первый раз...))))
Lady in White, я начну читать как бы во второй раз

, первую книгу серии Норандская легенда я прочитала некоторое время назад, тогда книги Вилар мне почему-то не очень пошли, возможно просто не то настроение было, так что решила на некоторое время отложить знакомство с этой серией. А сейчас....после Светорады, и книге о Мэри Тюдор, которые мне так понравились, решила вернуться
...
Lady in White:
Аа.. понятно

Ну надеюсь, сейчас тебе всё понравится!

А серию про Анну ты читала?
...
Юния:
Рози,я очень рада что роман тебе понравился!

И с нетерпением буду ждать отзывов на Нормандскую легенду!
Насчет Брендона что я могу сказать,он человек своего времени и настоящий придворный интриган. Да и тогда уж чересчур было при дворе пристальное внимание к Чарльзу и к Мэри, этого Брендон никак не мог не видеть, поэтому можно его эту слабость списать на то чтобы отвлечь внимание от них с Мэри. Да если бы он этой Жанне отказал то еще бы больше привлек внимания и подозрительности,как мне кажется. Так же мне кажется что влюбленному мужчине трудно видеть и знать что его возлюбленная фактически принадлежит не ему, да еще наследный принц Франциск вокруг нее так и ходит, и не скрывает своей увлеченности Мэри, и потом Мэри королевских кровей,а Брэндон лишь придворный в услужении у ее брата. Да еще это королевское приказание... Вобщем много там всего накопилось, но то как он пришел спасать Мэри говорит о том что он действительно любил ее. И хочется верить в сказку,что так и было,любовь победила все преграды.

И вообще это по-моему единственная история когда принцесса смогла добиться брака с любимым человеком. В основном их с детства готовили к совершенно иной участи, быть полезной своей стране и исполнить свой долг, выйдя выгодно замуж, чтобы укрепить положение страны или скрепить еще какой-нибудь союз между странами.
...
Розамунда:
Цитата:А серию про Анну ты читала?
Lady in White, пока ещё нет.
Цитата:Насчет Брендона что я могу сказать,он человек своего времени и настоящий придворный интриган.
Юни, на том месте, которое занимал Чарльз при короле , он и не мог быть другим ИМХО. Меня растроило другое, как быстро его, при всей его любви к Мэри, потянуло к Жанне, как он размышлял, с чего бы это могло быть?И не охладел ли он к принцессе, когда добился её любви и внимания?Это моё мнение , но думаю , что с Жанной он изменил не из-за того , чтобы заставить умолкнуть сплетни

....от этого и грустно
...
Olivka:
Рози, рада, что роман тебе понравился, он действительно великолепен. Чарльз тоже не вызвал у меня дикого восторга, как Ролло и Филлип, но и в нём что-то есть

Он получился не идеальным, а таким естевстенным и настоящим, он как живой человек со своими достоинствами и недостатками. Мне не нравятся многие его поступки, но я прекрасно понимаю почему Мэри так сильно его любила. А на счет его отношений с Жанно, могу сказать, что было бы странно, если бы такой повеса, как он смог отказаться от такой женщины, как Жанна, при этом не вызвав подозрений, да и вообще многие мужчины не считают изменой секс, в котором не были замешаны чувства. Главное, что любил он понастоящему только Мэри.
...
Юния:
Ливи, это ты точно подметила, что такого восторга как Филип, Ролло или мой любимый Стемид - Чарльз такой буйной симпатии не вызывает. Но зато здесь безупречная глав.героиня Мэри, и очень обаятельнй Франциск.

Я была бы не против если бы Мэри осталась с ним, по всем параметрам он как-то более достоеен её.
...
Розамунда:
Цитата: Я была бы не против если бы Мэри осталась с ним, по всем параметрам он как-то более достоеен её.
Юни, 
,и мне этого очень хотелось. Франциск понравился, очень интересный герой , хотя со Стёмкой я его сравнить не могу , он пока вне конкуренции ИМХО
...
Юния:
Рози, ты тоже любишь Стёмушку???

Я думала мы только с Катриночкой одни такие, любим Стему больше всех остальных героев Вилар! Теперь в нашем полку прибыло. Ура!
...
Розамунда:
Цитата:Рози, ты тоже любишь Стёмушку???
Юни, да!

Мне Стемка очень-очень нравится

. Он просто замечательный!
...
Юния:
Катринка, ждем твой отзыв с нетерпением!!!

"Чужака" я читала еще совсем недавно...поэтому хочется пообсуждать
...
Brili:
Недавно видела в магазине Обрученную с розой. Что то удержало не купила. На второй день пожалела и пошла чтобы купить, не нашла

а кто читал этот роман? . . . Сегодня дочитала вторую книгу Нормандской легенды, отзыв уже завтра напишу...
...
Olivka:
Brili, "Обрученная с розой" - это первая книга в серии про Анну Невиль, если собираешься читать всю серию, то, конечно, покупай эту книгу. Вся серия - просто потрясающая
...
Lady in White:
Брили, "Обручённая с розой" - это первая книга из серии
"Анна Невиль"!

Книга замечательная, как и вся серия

Жаль, что ты упустила
Катринка и
Брили, жду ваших отзывов!!!
...