Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>07 Июл 2012 19:41

Giacint писал(а):
а можно и мне эту книжечку! Пожалуйста!

без проблем, пиши адрес
Giacint писал(а):
Я тоже хочу!
Я сейчас читаю "Над бездной!"

Очень люблю этот роман
эстет писал(а):
Восхитительный роман. Захватил буквально с первой страницы, даже не поняла, когда наступил финал.

а я что говорила - не оторваться
эстет писал(а):
Мне так понравилось, что Сара по первому зову Джеффа поменяла свою устроенную и весьма благополучную жизнь и бизнес на скажем так, сомнительный брак сроком на 1 год только ради удочерения фактически чужого ребенка.

но как он её к этому подвёл-то.. а сам так переживал, что она не согласится
эстет писал(а):
Правда, иногда ненароком обижал Сару, но когда он по глупости сравнил жену со своей деспотичной матерью, захотелось пристукнуть его хорошенько, но благо герой быстро одумался.

я бы сказала, что они оба друг друга обижали не подозревая об этом. Просто не могли поверить, что оба влюблены даже больше, чем раньше.
эстет писал(а):
Конечно, поначалу у них часто появлялись трения, но как верно подметила героиня - они говорили, но не разговаривали.

да, именно так.
эстет писал(а):
но подарок Джеффа оказался настолько оригинальным и непредсказуемым, что подарок обрёл полный смысл - бриллиант в руках бриллианта. Символ веры, надежности и твердости!

такие красивые слова, так он понял её суть, всю её - это здорово!!!
эстет писал(а):
Получила такой позитивный заряд и пищу для души, что разыгрался аппетит - хочу еще!

чего хочешь, дорогая? с постельными сценами или без? - на выбор! Только с постельными перевод надо ждать, а без них с трагедией жизни у меня ещё в запаснике есть
эстет писал(а):
спасибо за твой труд и доставленное нам удовольствие!!!

всегда рада порадовать себя и всех поклонников автора
эстет писал(а):
поделишься впечатлениями? может быть заинтересуешь тоже

ничего себе! А ты ещё не прочитала? Давай быстрее читай, изумительный роман. У меня он делит второе место с Доверием, а теперь уже и с Бриллиантом. Их оказалось трое на втором месте . Никак не могу никуда сместить ни один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>07 Июл 2012 19:57

Инет писал(а):
У меня он делит второе место с Доверием, а теперь уже и с Бриллиантом. Их оказалось трое на втором месте . Никак не могу никуда сместить ни один.

Девочки, притормозите! Я только стала знакомиться с Барбарой Делински. Читаю "Ухаживания на скорую руку." А вы такие дифирамбы другим романам! У меня голова кружиться начинает. Что потом читать-то? С какого романа продолжать знакомство с автором? Советуйте! Laughing

>07 Июл 2012 20:02

reborn писал(а):
Девочки, притормозите!

мы уже не можем! Нас несёт течение...

reborn писал(а):
Читаю "Ухаживания на скорую руку."

мне нравится.

Потом советую малышки те что обсуждаются в настоящее время: Доверие ( в теме по главам), Бриллиант - самый последний, Ну а так - Поворот судьбы - мы все его любим. Да и много других...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irinka-kartinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>08 Июл 2012 6:43

Загадка неоконченной рукописи
Это своеобразный роман в романе. Каждый со своей интригой. Здесь много чувств, переживаний. А сколько копания в переживаниях - это я считаю чисто чертой американцев, регулярно посещающих психоаналитиков. Меня это немного напрягало, но для любителей психоанализа - это самое то. А в целом книга оставила очень хорошее впечатление. И это один из моих любимых у Барбары.
Читайте и наслаждайтесь.

>08 Июл 2012 10:00

Девушки, Бриллиант уже попал в каталог! Приятного чтения!!!

Большая просьба - при чтении попытайтесь провести параллели и сравнения между героями и их поступками в исключительных обстоятельствах Бриллианта и Доверия. Там есть что сравнить...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>08 Июл 2012 12:11

Бриллиант

Изумительная книга. Такая нежная, чувственная, пронизанная любовью героев. Книга грустно начинается, с похорон и сожалениях о прошлой жизни, но даже это только располагает читателя. С первого взгляда Сары на Джеффа понимаешь, что между ними все далеко еще не кончено. Просто они были слишком молоды, чтобы раньше удержать свое счастье. Саре потребовалось морально дорасти до того, что она имела. И даже сейчас, несмотря на всю внешнюю уверенность, оба они сомневаются друг в друге, ищут скрытые мотивы. А требовалось всего-то поговорить, и все наладилось. Для меня эта книга оказалась с заранее предопределенным хорошим финалом. Сразу после того, как было сказано о Лиззи, я поняла, что история просто не может закончиться по-другому. Эта малышка, как и Джефф с Сарой, заслужили на счастье. И та теплота, с которой Делински писала о них, только подтвердила мою догадку. 5.

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2012 12:38

БаSтет писал(а):
Бриллиант

Изумительная книга.

Как я рада, что тебе понравился роман
БаSтет писал(а):
А требовалось всего-то поговорить, и все наладилось.

да, столько недомолвок портили людям жизнь...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>08 Июл 2012 12:55

Инет писал(а):
Как я рада, что тебе понравился роман

Меня приятно удивила ранняя Делински. Вроде простая малышка, нет сложных психологических загадок, а так здорово написано. Very Happy Спасибо за то, что предоставила возможность прочитать эту книгу. thank_you Flowers

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>08 Июл 2012 13:10

Прочитала я "Бриллиант".. (Прошу тапками не кидаться, отзыв будет с критикой).. ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!!
Начну с того, что мне понравилось в романе: главная героиня Сара - действительно бриллиант. Девушка сделала себя сама. Умная, целеустремленная, она после развода не опустила руки, а взяла свою судьбу за хвост и .... стала известным дизайнером по ювелирным украшениям. Молодец! На протяжении всего романа мне были понятны ее мысли и поступки, кроме одного: спать с бывшим мужем в день похорон друзей... Это мне не понятно. Можете меня не убеждать в обратном, я не переубедюсь..
А вот гл. герой мне не понравился.. Начать с того, как он (в 28 лет- достаточно взрослый!) женился на 18-летней Саре и привез ее в отчий дом. Естественно она не понравилась его деспотичной матери ( он - богат, она -нет: он с образованием, она была официанткой).. И его мать, а так же слуги третировали девушку. Возникает вопрос: а почему Джефф не пытался что-то изменить??? Он мог уехать из дома, и начать жить отдельно. Но он этого не сделал.. Идем дальше: Сара ушла от него, не выдержав давления со стороны его близких (там и др. родственники к ней не были расположены), а Джефф- спокойно отпустил, не пытался задержать и что-то изменить. Значит не любил??? Вот уж не знаю: мотивы его поступков мне не ведомы..
Они встретились через 8 лет, на похоронах друзей, Джефф решает, что для его дела (удочерения Лиззи - дочка погибших друзей) Сара будет лучшим выходом.
Думаю, если бы Сара отказалась, то у Джеффа ничего бы не вышло. Но Сара все еще его любит. Как позже оказалось, что и Джефф ее тоже любит. Так где ж ты был 8 лет, если любил???
Хотя если бы не подвернулась Сара, он бы нашел другую и ей предложил бы фиктивный брак. Не знаю...
Очень понравилась Лиззи- такая очаровательная малышка..
Для меня этот роман не сравним с "Обманутой" или "Доверием" ...Извините!!! Вот такая я бяка!!!
Оценка: 7 баллов!!! (за Сару и Лиззи)
Дорогая Инес, спасибо за возможность прочитать еще один роман Делински!!!!!!

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>08 Июл 2012 13:18

Инет писал(а):
я бы сказала, что они оба друг друга обижали не подозревая об этом. Просто не могли поверить, что оба влюблены даже больше, чем раньше.

так часто бывает, особенно между успешными и самостоятельными людьми, которые по жизни привыкли принимать решения и действовать самостоятельно. Но мне показалось, что Сара свою влюбленность осознала чуть раньше, чем Джефф
Инет писал(а):
с постельными сценами или без? - на выбор! Только с постельными перевод надо ждать, а без них с трагедией жизни у меня ещё в запаснике есть

хочу и то, и другое. Только с трагедией, чтобы не сильно угнетало, а как то плавно все происходило, вот задала задачку, а?
Инет писал(а):
ничего себе! А ты ещё не прочитала?

как-то он прошел мимо меня, помню прочитала аннотацию, мне показалось, что тяжелый роман с надрывом, поэтому оставила. Прочитаю обязательно
reborn писал(а):
Я только стала знакомиться с Барбарой Делински. Читаю "Ухаживания на скорую руку."

Елена, не переживай, я тоже начинала именно с него, потом "Поворот судьбы". У тебя столько интересного впереди.
reborn писал(а):
У меня голова кружиться начинает. Что потом читать-то? С какого романа продолжать знакомство с автором? Советуйте!

мне лично очень нравятся "Поворот судьбы", "Если сердце верит", "Наслаждение и боль", "Бриллиант" и конечно же "Обманутая". Она у меня вне конкуренции.
irinka-kartinka писал(а):
И это один из моих любимых у Барбары.
Читайте и наслаждайтесь.

Спасибо за отзыв взяла на заметку ой, Инес меня убьет Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2012 20:16

» Бриллиант - Джеффри - мнение, начало дискуссии

эстет писал(а):
Спасибо за отзыв взяла на заметку ой, Инес меня убьет

ну ничего себе... Я тут гоню волну, думала, что народу уже читать нечего, а тут такие вещи в стороне остались
Лелешна писал(а):
Прочитала я "Бриллиант".. (Прошу тапками не кидаться, отзыв будет с критикой).

спасибо, что хоть бегло просмотрела
Лелешна писал(а):
На протяжении всего романа мне были понятны ее мысли и поступки, кроме одного: спать с бывшим мужем в день похорон друзей... Это мне не понятно. Можете меня не убеждать в обратном, я не переубедюсь..

я и не переубеждаю. Нормальная реакция на потерю - психологи это замечательно объясняют, встречается этот феномен очень часто.
Лелешна писал(а):
А вот гл. герой мне не понравился.. Начать с того, как он (в 28 лет- достаточно взрослый!) женился на 18-летней Саре и привез ее в отчий дом. Естественно она не понравилась его деспотичной матери ( он - богат, она -нет: он с образованием, она была официанткой).. И его мать, а так же слуги третировали девушку. Возникает вопрос: а почему Джефф не пытался что-то изменить??? Он мог уехать из дома, и начать жить отдельно. Но он этого не сделал.. Идем дальше: Сара ушла от него, не выдержав давления со стороны его близких (там и др. родственники к ней не были расположены), а Джефф- спокойно отпустил, не пытался задержать и что-то изменить. Значит не любил??? Вот уж не знаю: мотивы его поступков мне не ведомы..

что ж ты пропустила такие важные объяснения
Мысли Джеффа были открыты: он не подозревал, что мать до такой степени достала Сару, поскольку сам привык давно не реагировать на мать. Они мало говорили об этом. Он просто замечал, что она одинока, рассчитывал, что всё как-то утрясётся. Но совершенно искренне полагал, что катастрофы нет. А когда она ушла, для него это был шок, он просто растерялся. Они оба - "вещи в себе", каждый по-своему. Он понял, что ей с ним плохо, он не перенёс в тот момент её уход на обстановку в доме. Только спустя какое-то время до него стало доходить, каково Саре было там.
Лелешна писал(а):
Они встретились через 8 лет, на похоронах друзей, Джефф решает, что для его дела (удочерения Лиззи - дочка погибших друзей) Сара будет лучшим выходом.

опять пропуск важного. Он увидел Сару и потянулся к ней, он тоже был одинок и убит горем, удивлён, что она приехала в такой трудный момент. То, что он взял ее за руку и увёл за собой - это рефлекс, он ведь следил за ней и продолжал любить, а тут она рядом - всё родное.
Когда они завалились в постель он и не думал ни о ком, кроме неё, он дождался любимую женщину и так вот случилось - и всё. Только потом, когда он почувствовал и её страсть в ответ и понял, что абсолютно рад ей рядом с собой. Он помнил какой была когда-то Сара доброй и домашней. А мысль о женитьбе и удочерении - это повод удержать женщину около себя.
Лелешна писал(а):
Думаю, если бы Сара отказалась, то у Джеффа ничего бы не вышло. Но Сара все еще его любит. Как позже оказалось, что и Джефф ее тоже любит. Так где ж ты был 8 лет, если любил???

он жил своей жизнью и следил за её успехами. Также как и она - наладила свою жизнь и отчасти следила за ним. Любовь! - они каждый в отдельности переживали свой неудачный брак: Сара нашла в себе силы уйти и начать всё заново, Джефф нашёл в себе силы отпустить её. Это тоже непросто.
Лелешна писал(а):
Хотя если бы не подвернулась Сара, он бы нашел другую и ей предложил бы фиктивный брак. Не знаю...

не искал бы он никого. Удочерил бы один. Конкурентов на это дело не было, споров тоже. Он решительно взялся за этот вопрос потому что любил друзей и их дочу. С его связями и деньгами этот вопрос решился бы просто. Удочерение было сильным аргументом - это факт!!!
Лелешна писал(а):
...Извините!!! Вот такая я бяка!!!
Оценка: 7 баллов!!! (за Сару и Лиззи)

за что извиняешься-то? ты прочитала и описала то, что увидела в романе. Что ж в этом такого необычного? Мы все разные, читаем по-разному, воспринимаем всё согласно своего опыта.

Лелешна писал(а):
спасибо за возможность прочитать еще один роман
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лелешна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2011
>08 Июл 2012 20:42

Инет писал(а):
спасибо, что хоть бегло просмотрела

Инес, на счет бегло, это ты зря..
Инет писал(а):
Нормальная реакция на потерю - психологи это замечательно объясняют, встречается этот феномен очень часто.

Значит это МОЯ ненормальная реакция на этот момент..
Инет писал(а):
Мысли Джеффа были открыты: он не подозревал, что мать до такой степени достала Сару, поскольку сам привык давно не реагировать на мать. Они мало говорили об этом. Он просто замечал, что она одинока, рассчитывал, что всё как-то утрясётся. Но совершенно искренне полагал, что катастрофы нет. А когда она ушла, для него это был шок, он просто растерялся. Они оба - "вещи в себе", каждый по-своему. Он понял, что ей с ним плохо, он не перенёс в тот момент её уход на обстановку в доме. Только спустя какое-то время до него стало доходить, каково Саре было там.

Инес, а я не согласна. Сара конечно сама тоже не говорила, чтобы его не волновать. Но он вырос в том доме и с рождения видел, какая у него матушка. Думаю, что она не раз подчеркивала различия в социальных кругах. И когда он женился на девушке НЕ СВОЕГО круга, он должен был предвидеть, что маме это не понравится.
Жаль, что автор так мало уделила этому места в романе.. Но мне показалось, что девушку мамаша третировала при всех на ужине, кажется.. Значит там был и Джефф. А по поводу коттеджа: когда мама была против их переезда туда??? Так что Джефф думал, что все само утрясется, а так поступать нельзя..
Инет писал(а):
он ведь следил за ней и продолжал любить, а тут она рядом - всё родное.

А почему тогда ничего не сделал на протяжении 8 лет, чтобы что-то изменить???? После смерти матери мог приехать, поговорить... Ну не знаю..
Какая-то странная любовь...
Инет писал(а):
за что извиняешься-то? ты прочитала и описала то, что увидела в романе. Что ж в этом такого необычного? Мы все разные, читаем по-разному, воспринимаем всё согласно своего опыта.

Точно. Опыта семейной жизни у меня нет, но думаю, что Джеффу просто повезло, что Сара приехала на похороны. Так что Сара молодец!!!!!!!!! А вот Джефф нет...

>08 Июл 2012 21:28

Лелешна писал(а):
на счет бегло, это ты зря..

меня просто удивило, что если ты сделала такие выводы, то не обратила внимание на некоторые существенные моменты
Лелешна писал(а):
Но он вырос в том доме и с рождения видел, какая у него матушка. Думаю, что она не раз подчеркивала различия в социальных кругах. И когда он женился на девушке НЕ СВОЕГО круга, он должен был предвидеть, что маме это не понравится.

он и видел, но дело в том, что он не посчитал, что реакция на его мать и эту обстановку может быть не такой как у него - пропускать мимо себя все эти нападки и давление матери.

Цитата:
Это была и его вина. Лишь недавно он оказался в состоянии признать это. Он тоже был молод и совершенно неопытен в том, что касалось любви и связанных с ней обязанностей. Тот факт, что он никогда не видел любви, рос во всевозможной роскоши, за исключением этой, едва ли извинял его за то, что он дал ей уйти.
Кроме того, воспринимая как должное свою способность увиливать от материнского диктата, он не отдавал себе отчета в возможном воздействии домашнего матриархата на непосвященных. Лишь после того, как Сара ушла от него, он дал матери бой. Но было уже слишком поздно, чтобы спасти их с Сарой брак.
Джеффри преисполнился чувством отвращения к самому себе, которое несколько рассеялось, когда он стал с нежностью и любовью рассматривать женщину, лежавшую на постели.

а насчёт того, что он женился - любовь и чувство того, что Сапа способна ему дать ощущение дома
Лелешна писал(а):
Но мне показалось, что девушку мамаша третировала при всех на ужине, кажется.. Значит там был и Джефф. А по поводу коттеджа: когда мама была против их переезда туда??? Так что Джефф думал, что все само утрясется, а так поступать нельзя..

понимаешь, Сара-то не жаловалась особенно, она ведь ещё и стеснялась. А уйти в то время было нельзя - был бизнес и материнский диктат. Всё это и в жизни непросто. Тем более, что собственность была вся у матери.
У меня был мальчишка знакомый, у него дома почти ежедневно были ужасные скандалы и ругонь, а он очень много читал, просто проглатывал книги. Я как-то его спросила о том когда ж ему удается читать? А он ответил, что совершенно отключается от шума и ничего не слышит.

Я думаю, что Джефф тоже научился не обращать внимание на давление матери, уходить от всего такого эмоционально. И хотя он был уже не так уж и юн, тем не менее я допускаю, что он сразу и не понял в чём проблема с Сарой. Для него её промашки не имели значения совсем.
И обрати внимание на то, что явных и открытых нападок не было. Та дама всё делала скрыто, умно.

Лелешна писал(а):
А почему тогда ничего не сделал на протяжении 8 лет, чтобы что-то изменить???? После смерти матери мог приехать, поговорить... Ну не знаю..
Какая-то странная любовь...

иногда любовь заключается и в том, чтобы отпустить любимого
Лелешна писал(а):
А вот Джефф нет...

не согласна, конечно, но мнение твоё уважаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>09 Июл 2012 5:38

Ох, девочки, прочитала "Бриллиант" больше половины. Как ни странно он мне, пока, нравится больше "Доверия", может попал под настроение. То, что осталось прочитать уже предсказуемо, поэтому, пока свежи воспоминания решила с вами немного пообщаться.
Лелешна писал(а):
спать с бывшим мужем в день похорон друзей... Это мне не понятно. Можете меня не убеждать в обратном, я не переубедюсь..

Леля, это совершенно нормальная реакция человека, на любой стресс, проходили, знаем .

Про Сару, конечно, можно сказать только хорошее - сама создала себя, молодец , и я считаю, что в этом заслуга бывшей свекрови. Она хотела доказать той, а не Джеффри, что чего-то стоит, не расслабилась и многого добилась.
Ну, а Джеффри - сложная личность. С начало начала я, как и Леля, была возмущена до глубины души его поступками, особенно, когда он оттолкнул Сару в первую брачную ночь, дальше пока не читала.
Возмутило то, что в разводе он обвинил Сару, что она легко сдалась, что она подвела его. Бред! Это настоящий эгоизм, а он и был им - избалованный мальчик (28-ми лет), всё имел, кроме любви.
Привёл в дом девочку с улицы и бросил на растерзание своей матери, хотя прекрасно знал, чем всё обернётся. Он оказался, видите ли между двух огней и выбрал нейтралитет, сами мол разберутся . Жалко Сару, досталось ей много, а она гордая девушка молчала, терпела. Но это только в ЛР герои молчат, в жизни так не бывает .
Так вот, я повозмущалась, подумала и у меня всё встало на свои места. Он ведь мужчина , причём избалованный и гордый мужчина, одним словом БАРАН, и их мысли для нас, женщин, дремучий лес, а вот автору удалось пробраться через эти дебри.
Короче, всю его дурь я объяснила его мужским поведением и мне стало легче воспринимать роман.
Как ни странно, в обсуждении этого романа я полностью согласно с Инесс
Вот, высказалась, теперь дальше буду читать роман и возмущаться поведением Джеффри
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.02.2012
>09 Июл 2012 9:03

deva-iren писал(а):
Так вот, я повозмущалась, подумала и у меня всё встало на свои места. Он ведь мужчина , причём избалованный и гордый мужчина, одним словом БАРАН, и их мысли для нас, женщин, дремучий лес, а вот автору удалось пробраться через эти дебри.
Короче, всю его дурь я объяснила его мужским поведением и мне стало легче воспринимать роман

Ирина,я пока тоже прочитала 1/3 романа. Но у меня сложилось точно такое же представление о Джеффри. Полность с тобой согласна!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>03 Дек 2024 1:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб обожателей кошек»: Мои шесть хвостов игнорируют вообще любые домики, от слова совсем. Не любят укрытия над головой, только коробочки открытые, даже малипусенькие.... читать

В блоге автора Натаниэлла: Самара мистическая

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 92 93 94 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение