Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

codeburger:

La comtesse писал(а):
«Целая эпоха»
Одна из самых гениальнейших работ из прочитанных мною на этом конкурсе! Автор, вы просто умница! Очень тонкое чувство времени, очень тонкое чувство жизни... наверное, именно эти качества помогли вам написать такой замечательный рассказ.

Да! Да!!! ДА!!!!!
Если бы можно было все 7 голосов отдать за одну работу, я выбрала бы эту. Потому что великолепно, идеально, восхитительно, сбалансированно, по-доброму... Автор ведает, что творит, и творит прекрасное.
Какое счастье, что миниатюра, -- будь текст побольше, поглотил бы с головой.

...

sveta-voskhod:

codeburger писал(а):
La comtesse писал(а):
«Целая эпоха»
Одна из самых гениальнейших работ из прочитанных мною на этом конкурсе! Автор, вы просто умница! Очень тонкое чувство времени, очень тонкое чувство жизни... наверное, именно эти качества помогли вам написать такой замечательный рассказ.

Да! Да!!! ДА!!!!!

Это мой самый понравившийся рассказ!! Poceluy

...

Ми-ми:

Привет! Я вас читаю! (это все, что я могу делать на этой консервной банке, соединенной кое-как проволочками!) И мастер обещался прийти сегодня в 11 утра... это ж подвиг для меня встать в такую рань, когда спать легла в четвертом часу! А он оказывается придет аж в понедельник (непечатные непереводимые идиоматические выражения...). Так что развлекайтесь без меня вовсю! Я мысленно с вами!

Кстати, Та еще штучка пока без кандидатов, только невнятные восклицания... Нет, чтобы как положено: Выдвигаю на почетное звание... достойна... соответствует...
Ах, еще ведь надо значки подходящие изобразить, звание-то ведь переходящее, надолго медаль будет сердце греть нашим штучкам! Надо бы в ножки Изуме броситься, Акакиевна еще не подводила, вишь как ее в Зное хвалят!

...

ayrin:

Ми-ми, прекрасно тебя понимаю. Самой сделали компьютер окончательно только вчера. С субботы сидела с нетбуком. Не привыкла к маленькому экрану. Один плюс можно на диване и в кресле с ним валяться и даже на балкон выходить.
Так что наберись терпения.

Ми-ми писал(а):
Кстати, Та еще штучка пока без кандидатов, только невнятные восклицания... Нет, чтобы как положено: Выдвигаю на почетное звание... достойна... соответствует...

А сколько кандидатов можно предлагать?

На звание "Штучного критика" я выдвигаю пока одного человека - Вику (Конти). Правда, она еще не дочитала до конца все рассказы, но я так поняла, что ей там немного осталось, дня на два. Есть еще две кандидатуры, но надо пролистнуть несколько страниц назад и посмотреть их сообщения.
И такой вопрос: а сколько человек вообще можно выдвинуть?

...

La comtesse:

Ми-ми, исправляюсь... Laughing

Выдвигаю на почетное звание "Та еще штучка!" автора рассказов "Тайна красной планеты" и "Как не нужно похищать принцессу" - мне очень понравилось, как обыграны в этих миниатюрах ночные одеяния. Laughing
Надеюсь, двоих выдвинуть можно? Просто все равно ведь определять победителя будут по большему количеству голосов (плюс у меня впереди еще 17 рассказов - побегла читать).

...

ayrin:

На "Ту еще штучку" у меня пока один рассказ - это "Тайна красной планеты".
Но я еще подумаю, если можно будет несколько кандидатов.

...

Cherr:

La comtesse писал(а):
Выдвигаю на почетное звание "Та еще штучка!" автора рассказов "Тайна красной планеты" и "Как не нужно похищать принцессу"

Целиком и полностью согласна с La comtesse. В качестве моих претендентов на номинацию "Та еще штучка" тоже выдвигаю: "Тайна красной планеты" и "Как не нужно похищать принцессу"
Эти две миниатюры запомнились больше всего. И сюжет оригинальный и вообще очень интересно.

...

La comtesse:

Я сегодня снова кратенько, просто еще много-много нужно сделать по редакторско-журналистско-корректорской работе, поэтому прошу прощения за краткость. Wink

...

ayrin:

Еще на "Ту еще штучку" поддерживаю рассказ "Как не нужно похищать принцессу". Оригинально!

Так, что в этих номинациях я солидарна с Викой и Алюк. Wink

...

makeevich:

А как насчет "Красавицы"? По-моему, тоже неплохой кандидат. Хотя марсиан тоже подтверждаю, такая игра слов не забывается!

...

ayrin:

makeevich писал(а):
А как насчет "Красавицы"? По-моему, тоже неплохой кандидат.

Да, принц-фетишист - это оригинально. Старая сказка на новый лад. Smile

...

Ми-ми:

Я к вам с почтой

Ответ читателю Ольга-А по рассказу Привидение.
Цитата:
Цитата:
Я рада если у Автора есть другие примеры таких ситуаций, но я не верю, простите.

А почему?... Я вот Вам верю, и очень сочувствую, причём именно потому, что, к сожалению, прекрасно Вас понимаю. Я не думаю, что на ТАКУЮ тему стал бы писать человек, абсолютно далёкий от переживаний своих героев и от ситуации, описываемой в рассказе. Я не могу до снятия масок очень многое Вам рассказать, но поверьте, что все мои наблюдения не высосаны из пальца, а пропущены через сердце, которое болит до сих пор... И Вы, как никто другой, я думаю, можете меня понять.
Цитата:
простите если обидела Ваших героев, но это моя пережитая колокольня.

Я ни в коем случае на Вас не в обиде, более того, сама готова просить прощения, что невольно всколыхнула своим рассказом такие для Вас тяжёлые воспоминания. Но опять же повторюсь, я писала о том, что пережито, переосмыслено, пыталась взглянуть на ситуацию уже пережившим боль и утрату взглядом, стараясь увидеть в ней светлое и вечное начало. И очень признательна многим читателям, увидевшим именно это.
Согласна, что порой крайне сложно, почти невозможно очистить душу от всех тяжёлых последствий перенесённой боли... вот моя миниатюра и напомнила Вам о ней. Ей-Богу, я этого не хотела, прошу меня извинить.
И все Ваши эмоции абсолютно понятны и естествены, ведь ими Вы подсознательно защищаете свою маму...

От автора «Не было бы счастья…» ответ на комментарий Vlada и вопрос.
Цитата:

Цитата:
Мне понравился рассказ, чудесная концовка, вот только как герой узнал, из какой квартиры выпала ночная рубашка?
Vlada, спасибо!!!
Вчера этот же вопрос в своем комментарии задала aolchik, так что ответ уже прозвучал.
Надеюсь, что прояснит ситуацию.

Sania писал(а):
Так, я не понялА! Я на предыдущей странице выложила кандидатов! Прошу внести в протокол.

Ах, ах, простите! У меня под №1 стоит это предложение!!!
И уже добавились повторяющиеся с завидной настойчивостью наш растяпа-дракончик и Красавица.

...

Фрейя:

Ну, вот и моя порция отзывов Laughing

Злой дух
Готичненько так получилось... Не ожидала такого финала. Но написано красиво. Описание природы, её звуков мне даже запах камышей и чистого воздуха мерещиться начал. Очень понравилось. Единственны вопрос, главная героиня учитель? Если нет, то, как летом может: «Заодно решила набраться сил перед новым трудовым годом»?

В Гардеробном царстве...
Оригинальная сказка и необычна интерпретация, вот только ночнушечек жалка, а уж про пижамку вообще молчу…

Ловушка
Просто нет слов… Перечитала несколько раз. Очень печально и прям на грани. Автор, миниатюра просто выше всех похвал, хотя и грустная. Мой голос, Ваш.

Фотосессия
Улыбнуло Laughing Вот тебе и мальчики. Чего-то сразу вспомнила, как болеют эти мальчики - сразу капризы и стоны "умираю..." прям большие дети. Вот у "аристократа в седьмом поколении" учиться надо

Вечная возлюбленная.
Ух... красота Laughing. Улыбнуло и совсем не страшно. Автор, спасибо! А вот любопытство взыграло, чего возлюбленная умерла, и почему герой от нее ушел. Надеюсь на ответы.

Возможно, это любовь...
Начало интригует. Но вот рассказ как бы оборвался. Ох, автор я уверенна, что это так и задумано, поэтому настоятельно буду требовать продолжения. А по поводу самой подачи, то у меня нет слов. Очень красиво написано.

Спасение утопающей
Чудесно. Ненавязчиво, легко. Ну и "сантехники" такие на дороге не валяются. Автор спасибо. Очень позитивный рассказ.

Рубашка-путешественница
Для детского чтения
Очень позитивный рассказ. Мне понравилось. Сразу вспомнилось детство... Автор, спасибо.

Посмотри на меня!
Мило. Вот только рубашка прошла как бы вскользь...

Брачная ночь
Ого! Мрачно, таинственно. Все как я люблю Laughing Интересно придумана линия о повторе брачной ночи... Такой себе "эффект бабочки". Меня интересует другое, а Родэрик в курсе был что он делает? В смысле он вменяем или же он сломался после смерти первой жены?

Минута славы
Автор, этот рассказ просто замечательный. Очень понравился. И параллель мыслей сорочки и её счастливой обладательницы. Написано легко и красиво. А окончание просто класс!!! Спасибо. Мой голос, Ваш.

...

SleepWalker:

makeevich писал(а):
А как насчет "Красавицы"? По-моему, тоже неплохой кандидат. Хотя марсиан тоже подтверждаю, такая игра слов не забывается!

"Красавица" да, я поддерживаю! Я еще далеко не все прочитала, но этот рассказ сидит занозой в голове постоянной мыслью "ты не забудь проголосовать!". Оригинальный сюжет! И неожиданное использование ночной рубашки! wo

...

Ми-ми:

Ой, просто не могу отказать, когда так просят!

Станьте голубем почты моей!
Ответ uljasha от автора "Минуты славы"

Цитата:
Цитата:
Написано легко, читается на одном дыхании, хотя название мне как-то не приглянулось. Оно вроде бы само по себе. Или нет?

Повторюсь по поводу названия. У меня возникла стойкая ассоциация этой самой немного наивной, непосредственной ночнушки, которая живет ради единственной минуты, когда ее наденут, покрасуются и потом снова предадут забвению (на полу, в шкафу, неважно где) с участниками одноименного телешоу - которые готовятся и всеми силами наслаждаются своей минутой славы лишь для того, чтобы вновь быть позабытыми как только эта, отведенная им минута истечет.

Еще, спасибо всем, кто оставил хорошие отзывы! Я очень рада, что вам понравилось.

Я автор миниатюры "Ее чувства". Пожалуйста, опубликуйте мой ответ.

Цитата:
НАЙТОН, Aolchik, La comtesse, LGA, спасибо Вам за теплые слова. Мне очень и очень приятно.

La comtesse писал(а):

Если честно, я сначала подумала, что будет банально, как в тех стихах, что мы по молодости в тетрадках писали. Ну, похожих на что-то эротичное, но завершающееся словами типа «тянусь я руками к единственной в мире, моя дорогая картошка в мундире!» (все, что удалось сейчас вспомнить — только эти строки).

А чем же Вам так картошка в мундире не угодила? Вот, к примеру, я ее просто обожаю. Да если еще обмакнуть в масло с солью и чесночком (ах, даже прикрыла глаза от наслаждения!)
А что касается банальности, написанной в тетрадках, так кто же этим не баловался в детстве?

La comtesse писал(а):

Но как-то постепенно начал раскрываться смысл, и рассказ вышел за рамки неоригинальности.

Рада, что мне удалось Вас удивить.

La comtesse писал(а):

Есть переклички с рассказом, представленным выше, - о фланелевой, кажется, пижамке, но тут совсем иная форма преподнесения. Возможно, автор один и тот же, кстати.

Моя миниатюра перекликается еще и с другими работами (не буду писать их названия, по-видимому, Вам еще предстоит их прочитать). Но однозначно могу сказать, что я - автор лишь одной из этих работ.
La comtesse писал(а):

И еще — понравилось, что футболка оказалась столь благородной — это я о последних строках рассказа.

Во время написания миниатюры, я думала закончить хэппи-эндом для Футболки, но посчитала, что это будет слишком приторно. Вот и написала такой финал, а чтобы разбавить серьезность момента, добавила фразу про «Великое и ужасное божество одежды».

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню