Регистрация   Вход

Габриэлла Монтгомери:

Габи заметила как вышла из столовой Анна со своим женихом.
Сможем ли мы с ней наконец поговорить когда-нибудь, - улыбнулась девушка.- Она совсем и не замечала, что Анна не произносит ни слова. Почему-то они понимали друг друга и так, без слов. Вчера её подруга вместе со своим женихом так замечательно играли на клавесине и на волынке... Только бы у них всё было хорошо...
Валери ван Клив писал(а):
Через час девушка в сопровождении няни вступила в столовую, стараясь держаться с достоинством, хотя внутри всё дрожало. Ей казалось, что об её падении знают все…

Увидев Валери, Габи улыбнулась девушке, но приглядевшись увидела слишком напряжённую спину и гордый взгляд.
- Доброго утра, миссис Мор, Валери. - Пожелала им Габи негромко.
- Доброе утро, лорд МакФарлан, - Валери сделала реверанс, поприветствовав всех присутствующих. - Леонсия отдыхает. Она спустится чуть позже.

Валери поздоровалась со всеми. А потом села вместе со своей подругой леди Камиллой подальше ото всех.
Габи огляделась... Леди Элизы не было в зале. И еще нескольких девушек.
Игэн МакГавин писал(а):
- Ничего, скоро вернемся в наши поместья.

Габи посмотрела на лэрда Игэна. А у нас... У нас как всё сложится
- Скажите, а как далеко Ваш дом.- С интересом спросила она жениха. Ей хотелось как можно больше узнать о нём самом, о его клане и о том, где они будут жить.

Коннор МакДугал писал(а):
- Валери ван Клив, подойди сюда!

Габи широко раскрыв глаза уставилась на лэрда МакДугала. Он громким голосом позвал Валери. А потом наклонился к лорду Макфарлану и Габи очень захотелось зажать уши.

Ей не очень нравились громкие голоса. Но, подумала она, посмотрев на МакГавина, своего жениха, - наверное надо уже и начинать привыкать. Они все разговаривают не понижая голоса.

...

Валери ван Клив:

Камилла Роузмор писал(а):
- Ты сама не своя. Что случилось?

Валери только хотела ответить, как вдруг услышала грозный приказ:
- Валери ван Клив, подойди сюда!

Атмосфера в столовой неуловимо изменилась с его приходом. Валери заставляла себя успокоиться и не так остро реагировать на его присутствие. Щеки опалило жаром, по телу будто прокатилась жаркая волна. Волнение перемешивалось с возмущением. Опять он командует! В девушке всё протестовало против этого беспрекословного подчинения. Она не собиралась бежать, как собачка, на его зов, но напряжение всё возрастало, и ей пришлось поступиться своей гордостью.
- Валери ван Клив, ты еще сидишь за этим столом? Тогда самое время встать и идти за другой ... Пока твой дружок МакФарлан еще смотрит на свет неподбитыми глазами ...

Она встала из-за стола и подошла к своему жениху. Глаза её сверкали гневом. Так, чтобы слышал только он, она проговорила:

- Перестаньте так со мной разговаривать в присутствии посторонних.

...

Камилла Роузмор:

Габриэлла Монтгомери писал(а):
Габи заметила как вышла из столовой Анна со своим женихом.

- Доброе утро, мисс Монтгомери. Как вам вчерашняя охота? - улыбнувшись спросила Ками, пытавшаяся хоть как то разрядить обстановку в столовой.

...

Игэн МакГавин:

- Скажите, а как далеко Ваш дом.- С интересом спросила она жениха. Ей хотелось как можно больше узнать о нём самом, о его клане и о том, где они будут жить.

- День и еще ночь в пути, - ответил Игэн. - В тех местах красивые высокие горы и леса у их подножья. Тебе понравится, Энксо.
Габи широко раскрыв глаза уставилась на лэрда МакДугала. Он громким голосом позвал Валери

Игэн заметил реакцию невесты, но промолчал.

...

Анна Трентон:

Логан Сазерленд писал(а):
Она кивнула и Логан заговорил, глядя прямо перед собой:
- Это хорошо. Графство Сазерленд имеет выход к морю. Мой дом недалеко от залива Сэндвуд. Не всем по душе продуваемый морскими ветрами край. - он кинул на нее короткий непроницаемый взгляд.

А ей по душе. Она беззвучно рассмеялась, чувствуя себя по-идиотски счастливой из-за такой, в сущности, ерунды. Сельская жизнь, сад, кувшинка, волынка и море - этот мужчина вообще настоящий?

Логан Сазерленд писал(а):
- Почему вы вздыхаете, Анна? Я сказал что-то не то? - солнце играло веселыми бликами в ее темных локонах и он не удержался - подняв руку, лэрд погладил ее по волосам.

Она покачала головой, давая понять, что всё в порядке, и ощутила прикосновение к волосам. Как зачарованная, следила девушка за движением руки, и подняла взгляд, заворожённо уставившись в прозрачные серые глаза на обветренном суровом лице.
Как может быть серый цвет таким тёплым? - поразилась она, подаваясь к нему ближе, под оглушительное биенье собственного сердца.
...Лошадь под ней всхрапнула, встревоженная соседством с жеребцом, и разрушило мгновенье. Анна заморгала, и заметила, что они уже почти добрались. Она задорно улыбнулась и припустила вперёд, галопом врываясь на берег залива.

...

Грегор МакФарлан:

- Я тебе велел вчера держаться от моей женщины подальше! Не подходить к ней, не заговаривать с ней. А скажи мне, какого черта ты подпрыгиваешь перед ней и рассыпаешься в любезностях?

- Прости, МакДугал, меня с детства учили быть вежливым. Вошли дамы, я встал и поздоровался. Заметь - к твоей невесте я не обратился, я здоровался с обеими леди. И давай не будем затевать ссору на пустом месте. Оно того не стоит.

...

Ангус МакМилан:

Отдав поводья Йену, который повёл коня в конюшню, я поднялся в свои покои, оделся и направился в столовую. Там уже было много народу и я решил присоединиться.
Я всем кивнул и уселся за стол мрачнее тучи. Камилла была там же. Она сидела всё так же прекрасна, но грустна и разговаривала с другими дамами.
Я не хотел есть, поэтому налил себе воды и выпил залпом. И поморщился. Лучше бы это был виски.

...

Габриэлла Монтгомери:

Камилла Роузмор писал(а):
Доброе утро, мисс Монтгомери. Как вам вчерашняя охота? - улыбнувшись спросила Ками, пытавшаяся хоть как то разрядить обстановку в столовой.

- Доброе!- улыбнулась девушке Габи.- И приятного вам аппетита, мисс Роузмор.

- Что касается охоты,- она снова была с мисс Роузмор, - то мне больше всего понравилась наша скачка с Валери.
-А что скажете вы, мисс Роузмор? Любите ли Вы быструю езду?

...

Грегор МакФарлан:

Ангус МакМилан писал(а):
Я не хотел есть, поэтому налил себе воды и выпил залпом. И поморщился. Лучше бы это был виски.

-МакМилан, приветствую. Что морщишься, налить чего покрепче? Ты что мрачнее тучи?

...

Коннор МакДугал:

Грегор МакФарлан писал(а):
- Прости, МакДугал, меня с детства учили быть вежливым. Вошли дамы, я встало и поздоровался. Заметь - к твоей невесте я не обратился, я здоровался с обеими леди. И давай не будем затевать ссору на пустом месте. Оно того не стоит.

- Ты всталО и поздоровался, - Коннор расхохотался, но потом с угрозой добавил, - Еще раз я замечу тебя рядом с моей женщиной, МакФарлан, без предупреждения пересчитаю тебе все зубы. Поэтому, проявляй свою вежливость подальше от нее!

Она встала из-за стола и подошла к своему жениху. Глаза её сверкали гневом. Так, чтобы слышал только он, она проговорила:
- Перестаньте так со мной разговаривать в присутствии посторонних.

Коннор выпрямился и повернулся к девушке. Сквозь зубы процедил:

- Я буду с тобой разговаривать так, как ты того заслуживаешь, девушка. Пошли ...

Усадив её за стол, за которым завтракал сам, дождавшись, пока перед нею поставят стакан с подогретым вином, Коннор хмуро спросил:

- Ну?

...

Габриэлла Монтгомери:

Игэн МакГавин писал(а):
- День и еще ночь в пути, - ответил Игэн. - В тех местах красивые высокие горы и леса у их подножья. Тебе понравится, Энксо.

Услышав этот успокаивающий, низкий голос, Габриэлла нежно посмотрела на жениха.
- Я так надеюсь на это, мой лэрд. А Ваш дом? - Габи хотелось остаться наедине, поговорить, поближе узнать этого человека. Но завтрак шёл своим чередом, наверное так как и принято в Шотландии. Громкие голоса, резкие движения...
Валери села за стол к своему жениху, что-то негромко выговаривая ему.

Не все шотландцы были так сдержаны, как её жених. Габи горделиво посмотрела на лэрда Игэна. Хотя...
Наедине ей он тоже очень понравился и девушка опустив головку постаралась скрыть лукавую улыбку.

...

Ангус МакМилан:

Грегор МакФарлан писал(а):
-МакМилан, приветствую. Что морщишься, налить чего покрепче? Ты что мрачнее тучи?

- Привет. Да, пожалуй, я лучше выпью виски. Настроение паршивое. А у тебя как дела?
Еще раз я замечу тебя рядом с моей женщиной, МакФарлан, без предупреждения пересчитаю тебе все зубы. Поэтому, проявляй свою вежливость подальше от нее!

Посмотрев на МакДугала, я подумал, что у него тоже с настроением похоже не важно. Я обратился к МакФарлану:
- И что это вы с ним не поделили?

...

Леонсия ван Клив:

Леонсия вошла в столовую и увидела свою сестру.

- Доброе утро, Валери, - сказала она сестре. - Как себя чувствуешь?
Потом обратилась к Коннору.
- Добрые утро, лэрд МакДугал. Я как понимаю, мы теперь с вами будем родственниками, - сказала она.

...

Валери ван Клив:

- Ты всталО и поздоровался, - Коннор расхохотался, но потом с угрозой добавил, - Еще раз я замечу тебя рядом с моей женщиной, МакФарлан, без предупреждения пересчитаю тебе все зубы. Поэтому, проявляй свою вежливость подальше от нее!

Валери недоумённо переводила взгляд с одного мужчины на другого, но не могла не признаться себе, что всё-таки он не перестал заявлять на неё свои права. А она то считала, что после прошлой ночи уже не нужна Коннору.
Леонсия ван Клив писал(а):
- Доброе утро, Валери, - сказала она сестре. - Как себя чувствуешь?

- Леонсия, доброе утро, - она тепло улыбнулась сестре. - Со мной всё в порядке.
Коннор выпрямился и повернулся к девушке. Сквозь зубы процедил:- Я буду с тобой разговаривать так, как ты того заслуживаешь, девушка. Пошли ...

- И что бы значила эта фраза? – Валери ничего не оставалось делать, как последовать за ним.
Усадив её за стол, за которым завтракал сам, дождавшись, пока перед нею поставят стакан с подогретым вином, Коннор хмуро спросил:

- Ну?

- Что "ну"? – Она невозмутимо начала есть.

...

Камилла Роузмор:

-А что скажете вы, мисс Роузмор? Любите ли Вы быструю езду?

- Да. Очень, - усмехнувшись самой себе, девушка продолжила, - но вчера она закончилась для меня не очень удачно.
девушка посмотрела на присоединившегося к их компании за столом Ангуса. Он был мрачен и не многословен. Повернувшись к своей собеседнице она продолжила:
- Чем планируете сегодня заняться?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню