Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Настёна СПб:

Ирина, prv

А-а-а, я еще один любимый фильм вспомнила, "Достояние республики"! Ах, какие там Миронов и Табаков!.. Serdce Черт, я уже проголосовала, да? duel

...

Cama s ytra:

Настёна СПб писал(а):
А-а-а, я еще один любимый фильм вспомнила, "Достояние республики"! Ах, какие там Миронов и Табаков!.. Serdce Черт, я уже проголосовала, да? duel

Настя, ! Я тоже этот фильм вспомнила. Сколько же у Табакова мега-ролей и каких разноплановых!

Девочки, я попробую по примеру Лены провести фотопрезентацию героев Табакова. Буду располагать их в хронологическом порядке и включу ещё два фильма, не внесённых в список - "Шумный день" и "Достояние республики".

...

Lecontant:

Табаков был шикарен в роли Людовика. Таким его и запомню! Дай бог ему долгих лет жизни.

...

taty ana:

Всем привет!
Проголосовала за Табакова в образе Кощея. Весьма нестандартный Кощеюшка получился. Хотя мастер Табаков каждую роль исполняет так, что запоминается она надолго.
Спасибо за замечательный опрос. Надеюсь эта тема останется такой же интересной, и мы с удовольствием будем здесь встречаться.
Подхватившим знамя огромный привет и спасибо!

...

Gerxard:

Посмотрела сказку "Раз, два -горе не беда".

Год выпуска: 1988
Жанр: Детский, семейный, сказка
Выпущено: СССР, Киностудия им. М. Горького
Режиссер: Михаил Юзовский
В ролях: Олег Табаков, Марина Яковлева, Андрей Соколов, Семён Фарада, Николай Караченцов, Владимир Епископосян, Владимир Фёдоров, Мичислав Юзовский, Виктор Бунаков, Виталий Серов, Татьяна Пельтцер

О фильме: Старший брат Иван, победив Кощея, Горыныча и прочую нечисть, отказался от царской дочери и наград, чтобы вернуться домой и жениться на Марусе, с которой давно уже уговорился. Царь (Табаков) дико обиделся, младший брат теперь был назначен специальным богатырем. А обиженный царем заморский принц (Караченцов) объявил войну, прикатив неуязвимое страшилище вроде огромного робота-трансформера. Битва началась нешуточная - пиротехники постарались. В конце концов пришлось Ивану снова вступить в бой...

От себя : Конечно не шедевр. Молодежь будет смеяться или кривиться от спецэффектов. Но я в конце втянулась. Даже со всеми ахнула, когда чуть не разлили живую воду. Laughing Я наслаждалась игрой Табакова, Караченцова и Фарады. Игра молодых актеров не так впечатлила. Понравилась принцесса в исполнении Марины Яковлевой. А вот игра Елены Санаевой мне не понравилась. ( она играла маму Маруси). Мне она показалась неестественной. Особенно на фоне других актеров из старой гвардии. Ну и конечно я рада была видеть свою любимую с детства актрису Татьяну Пельтцер. Жаль только не показали, как шут освободился из плена. Только что показывали, как Фома приказал его взять, а затем он, переодетый в женское платье, вместе с бабушкой спешит во дворец. Оценка за фильм твердая 4.

Всего в фильме звучит 5 песен Юлия Кима (он сценарист фильма):
1. В чистом поле ветер свищет
2. Воевать
3. Как посватался ко мне молодец
4. Мне не надо короля
5. Не давай живую воду

...

Peony Rose:

Gerxard писал(а):
"Раз, два -горе не беда"

Помню )) Хорошая сказка, пересматривала ее всегда, когда шла по ТВ ))

В опросе пока не голосовала, думаю, потому что несколько любимых ролей.

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
"Раз, два -горе не беда".

Обожаю эту сказку! Наравне с "После дождичка..." ...
Вообще, девочки, сказки в советском кинематографе конкретно постмодернистские... как победить народ, на таких сказках взращенный!!! Very Happy
...
А принцесса и механик - реальное нечто!!!
"Поздравьте меня принцесса, я теперь граф..."
...
А как брательник - главный враг,... не задумываясь ни на секунду... отдал свою живую воду... сколько о нем сказало... Нда...

...

Gerxard:

Esmerald писал(а):
А как брательник - главный враг,... не задумываясь ни на секунду... отдал свою живую воду... сколько о нем сказало..

О, да. Я все ждала, когда он проявит свои лучшие качества. Начала даже сомневаться, что это будет. И наконец, дождалась !

Esmerald писал(а):
А принцесса и механик - реальное нечто!!!

Принцесса мне понравилась ! Особенно их споры с отцом . Laughing

...

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
Обожаю эту сказку! Наравне с "После дождичка..." ...
Вообще, девочки, сказки в советском кинематографе конкретно постмодернистские

Эти две сказки, действительно, похожи. Автор сценария и песен у них Юлий Ким. Он даже сыграл эпизодические роли в этих фильмах.

Актёрский состав в этих фильмах просто великолепен. А какова Кондулайнен в роли Маруси? Но больше всего запомнился Караченцов - Жан-Жан со своим Карбарасом.
Gerxard писал(а):
Принцесса мне понравилась ! Особенно их споры с отцом .

Марину Яковлеву обожаю во всех ролях, и принцесса отличная из неё получилась.

...

Gerxard:

Cama s ytra писал(а):
Но больше всего запомнился Караченцов - Жан-Жан со своим Карбарасом.

О, да.
- ...Такого как этот... Купорос... .
- Карбарас ! Laughing

И еще :

король Жан-Жан: Сулейман говорит, что Карбарас теперь будет выполнять только одну команду... Команду, которую он получил... перед боем.
Митька: А какую команду?
король Жан-Жан: Убивать всех. Ломать всё. Бедный мой народ... Бедное моё королевство...
принцесса Мария-Луиза: Это мы бедные, а не твои! Это он нас убивает и сжигает!
король Жан-Жан: Да? Сначала вас, а потом нас. Земля-то — круглая!

...

Gerxard:

Вчера посмотрела " "Аплодисменты, аплодисменты" . Раньше этот фильм не видела. Неплохо. Актриса, играющая в развлекательном жанре, хочет сыграть серьезную драматическую роль. Но никто ее не воспринимает серьезно. Честно говоря, Гурченко я не люблю. Вечно она играет этаких хватких бабенок. Я понимаю, что в жизни, чтобы чего-то добиться и нужно быть такой настойчивой и настырной. Но только симпатии у меня такие героини не вызывают. Табаков как всегда сыграл замечательно. А мужа актрисы сыграл оказывается Александр Филиппенко. А я его не узнала ! Embarassed Нельзя не отметить и ассистентку режиссера. Ольга Волкова сыграла ее бесподобно.

...

Ириша П:

Gerxard писал(а):
Вчера посмотрела " "Аплодисменты, аплодисменты" .

Я и фильм смотрела, и книгу читала. Книга "Аплодисменты" мне понравилась больше.
Это не лучшая роль Людмилы Марковны. Как всегда хороша, в форме. Но впечатление от роли странное. А Табаков органичен.
В фильме "Москва слезам не верит" он играет бесподобно. пусть роль и эпизодическая, но как сыграна.

...

laribonn:

Да, Табаковское:"Теща!" - это нечто!

...

Gerxard:

Али-Баба и сорок разбойников

Оригинальное название: Али-Баба и 40 разбойников (Али-Баба и сорок разбойников)
Год выпуска: 1983
Жанр: Телеспектакль, комедия, музыкальный, сказка
Выпущено: СССР, Лентелефильм
Режиссер: Олег Рябоконь
В ролях: Олег Табаков, Татьяна Никитина, Сергей Юрский, Наталья Тенякова, Вениамин Смехов, Армен Джигарханян

О фильме: Музыкальная сказка для детей... И взрослых. Жили-были два брата. Касым женился на богатой, а Али-Баба женился на девушке, за которой отец дал пустой кувшин. И стал Касым жить ради богатства, а Али-Баба - ради веселья и любви. И жили бы так и дальше. Но однажды Али-Баба узнает секрет разбойников и попадает в их сокровищницу... Вы окажетесь в прекрасной Персии, где жизнь полна сказочного волшебства, юмора и мудрости, где каждое мгновение прекрасно и невозможно дня прожить без песни ...

От себя : Яркий, красочный фильм-телеспектакль для детей. Много песен, мне даже казалось, что персонажи и вовсе не разговаривают, а только поют. Laughing У Табакова здесь главная роль. Но он не столь яркий. У него есть намного лучше и интересней роли. Выделяется перонаж Армена Джигарханяна -атаман Хасан и Фатьма, в исполнении Натальи Теняковой.

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
Али-Баба и сорок разбойников

А я никогда не видела этого фильма Embarassed , зато наизусть знаю пластинку со сказкой!

Дай бог здоровья моей старшей сестре, которая росла в советское время и знала все эти пластинки... и меня на них же растила.
Еще были Бременские музыканты, сказки в исполнении Ширвиндта и много другого, что вылилось в прослушивание незабвенной "Юноны и Авось" (уже не сказки), впоследствии ставшей моей любимой рок-оперой, ну а Рыбникова я просто боготворю!

Пластинку про Али-Бабу наизусть знаю... текст просто великолепный!!!

Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда,
Здравствуй, кто угодно подходи сюда.
Персия, Персия фруктовый рай,
Персидские персики, зеленый чай.
Если я, если я родился здесь,
Персия, Персия страна чудес.
Персия, Персия фруктовый рай,
Персидские персики, зеленый чай,
Персия, Персия словно в раю
Честное, честное слово даю
Ты думаешь, я бедный и голодный И потому худой?
А Мустафа такой бедняк безродный он потому худой?
Нет, нет, нет ошибаешься
Вот, вот, вот убеждаешься
Этот персидский ох простой народ
Очень много силы песням отдает
Целый день поет он и танцует вот
Вот за что мы очень, вот такой народ

Любимые герои - Юрский и Тенякова... то биж, Касым и Фатима

"Пусть сдохнут все мои враги!
Вкусней не ел я кураги!"

...
"Я даю тебе ночь!
Сам сумей себе помочь!
Не придумаешь помочь -
Ухожу на веки прочь!
Даю тебе честное слово,
Персидское честное слово,
Не будь я судейская дочь!"

– Касым, а, Касым...
– Говори, Фатима!
– Брат твой ходит босым...
– От большого ума!
– Очень умный твой брат, очень добрый твой брат, на базаре о нем говорят.
– А что они обо мне говорят?
– О тебе все вздыхают подряд: "Брат Касым, он всего лишь богат!"
– Эй, Фатима!
– Слушаю, мой господин...
– Лимоны здесь, вот здесь хурма, инжир - все в погреб! Съешь апельсин!.. Наш Али Баба, ты знаешь сама, очень глупый бедняга, а ты... съешь апельсин. Болтунов на базаре ожидает тюрьма, твой папаша Судья, а ты... съешь апельсин. Золотое шитье, какова бахрома, ткани быстро в подвал и... съешь апельсин...
Ва-бу-бу-ба... Ву-бу-бу-бу...
А завистников драных в такие дома не пускают хоть трижды он брат, Фатима, слышишь?
– Слушаю, мой господин...

и еще диалог Фатимы и Зейнаб:

Зейнаб:

Ушел Али-баба. Ой, надо торопиться,
Хозяйка если ты, ой надо торопиться.
Без счета наше золото в земле лежит,
От страха все дрожит, ой надо торопиться
Эй, Фатима, а Фатима!
Вот есть крупа, а мерки нет,
Но есть крупа, вот Фатима, а мерить значит нет
Хотя крупы есть Фатима. и даже много мерки нет
ты дашь мне Фатима?

Фатима:

Вах, много слов, зачем так много треска,
Ты мне невестка или не невестка
Здесь во дворе постой, а в дом не заходи,
Ты мне невестка или не невестка
Циновки в доме чистые Зейнаб,
Не знаю ноги мыла ли невестка,
Циновки чистые, а мерка там,
Там в дальней комнате, постой невестка
Крупы не сосчитать, ну и невестка
Мы медом кое- где пометим мерку
Посмотрим вечером, что даст проверка
Крупы не сосчитать ну и невестка

Зейнаб:

Зачем так много слов, так много треска
Я ей невестка или не невестка
Циновки ее чище моих ног,
Подумешь, циновная невестка
Мы бедняки, но чище наших ног
Не видел ваш порог, любезная невестка

Фатима:

Вот мерка для крупы твоей проверка
Верни мне к вечеру привет Али -бабе
Касым летает целый день как беркут
Давно не виделись привет Али - бабе
Верни мне к вечеру, ты слышишь, мерку
И в гости как - нибудь скажи Али - бабе,
Храни Аллах тебя прощай единоверка

Зейнаб:

Касыму наш поклон

Фатима:

Привет Али – бабе!
Посмотрим вечером, что даст моя проверка
Крупы не сосчитать, привет Али - бабе.

Да и много чего еще!!! wo tender

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню