Ann Schu:
frola писал(а):Ндя, свобода развращает. Становится понятно, что институт цензуры очень даже нужная вещь. Хотя многие цензуру считают ущемлением свободы.
Честно говоря, я не только за разумную форму цензуры, но и за отмену моратория на смертную казнь. Вот такой я негуманный медик...
neangel писал(а):Привычка к любой форме насилия уже не вызовет протеста, ведь нынче "все делают это"! А потом получаются переломанные судьбы, и они не нарисованные, а настоящие.
Совершенно верно.
Но как это объяснить молодым девочкам, на которых льется со всех сторон поток чернухи и прочих "прелестей", непонятно...
...
Гарни:
Читаю Александру Авдеенко "История Золушки глазами крестной феи". Несмотря на некоторый разнобой в языковой стилизации (фея говорит то языком украинского села,то вполне литературным), пока нравится. Очень подходящее чтиво для пятничного вечера.
...
Ann Schu:
Чтобы совсем не скатываться во флуд, поделюсь впечатлениями о романе Карины Деминой
"Медведица или Легенда о Черном Янгаре"
http://samlib.ru/k/karina_d/i-full-1.shtml
Скажу сразу - со скандинавским эпосом, к собственному стыду, знакома весьма и весьма косвенно, хотя автор предупредила, что в книге нет прямых отсылок к финской мифологии, только имена и кое-какие особенности.
Сначала читать было сложно. В отличие от "рваности" её предыдущей работы "Невеста", здесь сам язык более громоздкий и тяжелый, именно в духе древних сказаний. Но постепенно втянулась, о чем ничуть не жалею.
История в чем-то мрачная, страшная и кровавая... С другой стороны, представить этот роман, рассказанный по-другому, просто не могу. Он очаровывает и притягивает, хотя иногда хотелось бросить, потому что накатывало чувство безысходности и тоски, казалось, что выхода для героев просто нет и быть не может. Однако, автор смогла закончить историю так, чтобы позитивная концовка не ощущалась притянутой за уши, а была закономерным итогом и наградой для Янгара и Аану.
В очередной раз убедилась, что Демина, без сомнения, мой автор, так что теперь с нетерпением жду новых её работ
...
Донна:
Veresk писал(а): Правда, в нашей стране и с разумной цензурой проблемы будут.
Как по мне, так лучше проблемы с цензурой, чем с её отсутствием. Из двух зол, я выбирая меньшее.
...
frola:
Заюн писал(а):frola писал(а):Только что зашла на одну из страничек комментов на СИ - и вот последнее сообщение
"Девчонки посоветуйте произведение где Г герой сначала пытает или насилует Г героиню, а,в конце у них любовь???заранее спасибо)))"
Начинаешь думать - может действительно лучше бы вообще ничего не читали, чем такой мерзостью восхищаться.
Ничего подобного!!! Я тоже читаю такие книги, но это не значит, что я стремлюсь к подобным отношениям. Еще люблю ужастики, но однажды увидев труп, думала, что рядом лягу.
Заюн, скажите пожалуйста, а что вас привлекает в подобных романах? Мне просто интересно чем вызван интерес к подобной литературе?
...
Повилика:
Керлис Пальмира
Вторая встречная.
жанр: мистика,детектив,фэнтези
Аннотация:
Каждый дар забирает больше, чем отдает. Она знает о цене, не любит прошлое и не очень боится будущего. Она не любит отвечать и не очень хочет спрашивать даже себя. Легко ли путешествовать по другим мирам? Можно ли оставаться безучастной, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах? Откуда исходит угроза, и как с ней бороться? И прежде чем сразиться со злом, возможно насмерть, необходимо выяснить в чьем обличье оно явится теперь. Время поджимает, а единственный человек, у которого есть подсказка - обычный беззаботный парень, с чересчур позитивным взглядом на жизнь.
Очень понравилась книга,читается легко,язык хороший,ошибок почти нет, мистический сюжет с интригами и загадками в стиле городской фантастики что ли.
Понравилась Г.героиня Лейка,она такая вся со своими "тараканами" в голове, с загадочным прошлым, но при этом один из трёх сильнейших вемов в Москве. Вемы-это такие люди со способностью путешествия по мирам грани,чем сильнее вем тем дальше он может заходить в грань и влиять на миры там существующие, ещё вемы могут влиять на сознание людей,читать мысли и т.п. Естественно вемы предпочитают скрывать свои способности и своё существование от обывателей.У многих вемов трагическая судьба,они мало живут или сходят с ума из-за своего дара.
Но вот в книге маловато про эти путешествия,сюжет в основном крутится вокруг гибели сильнейших вемов и их расследовании, а ещё вокруг свидетеля самой первой гибели одного из вемов,а свидетель этот обычный парень Влад, без всяких способностей. Влад немного дурковатый,но добрый парень,он никак не может поверить,что есть люди со специфическими способностями,не доверяет г. героине Лейке,из-за чего у него же и возникают проблемы,а ещё он влюблён в коллегу по работе яркую Киру,которая также вем и подруга Лейки.
Но это только первая книга (т.с.задел),а ещё пишется вторая.Очень качественный текст.
...
Заюн:
frola писал(а):Заюн, скажите пожалуйста, а что вас привлекает в подобных романах? Мне просто интересно чем вызван интерес к подобной литературе?
Обычного рода интерес

Могу интересоваться любого вида литературы

, но это же не значит, что я бы хотела принять в этом участие! Иногда сопливые романы просто надоедают, хочется чего-то нового, и тема "хозяин-раб" отлично подходит
Донна писал(а):Да? Вы в этом точно уверены?
Смысл мне говорить о том, в чем я не уверена?
Донна писал(а):Нет, скорее желание спровоцировать человека на предмет самокопания... Знаете, иногда очень полезная вещь, особенно для тех, кто вообще ни в чём проблем не видит. А то пока гром не грянет, русский не перекрестится.
О, мне интересно, что же читаете вы. Вижу вы ассоциируете литературу с жизненной позицией . Вот недавно прочла роман Владиславы Мека. " Близкие. За чертой дозволенного... ", вполне нормальное чтиво, хотя описывается инцест. Книги книгами, а отрывая от строчек глаза я обычная жена и мать
...
Донна:
Заюн писал(а):Вот недавно прочла роман Владиславы Мека. " Близкие. За чертой дозволенного... ", вполне нормальное чтиво, хотя описывается инцест. Книги книгами, а отрывая от строчек глаза я обычная жена и мать
Своим детям посоветуете прочесть?
Я ни коем образом не навязываю Вам свою точку зрения. Вольному воля! Просто пыталась понять Вашу позицию. Особенно как матери.
Заюн писал(а):Вижу вы ассоциируете литературу с жизненной позицией .
И возвращаясь к жизненной позиции..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Юрий Левитанский
...
читательница:
Донна писал(а):Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.

Какая приятная неожиданность!Когда-то давно, смотрела советский фильм, исторический (названия не помню уже) там звучала песня на эти стихи, очень мне понравились и слова и музыка, запомнила только первое четверостишие.А теперь знаю и автора и текст полностью!Сейчас ,,перепишу в свою тетрадочку''!
Заюн писал(а): Книги книгами, а отрывая от строчек глаза я обычная жена и мать
Вот я точно ,,супер-обычная'' - не только читать, даже подумать об этом не могу, ни с каких позиций, ни морально-нравственных, ни религиозных(хотя я атеист)
...
Ann Schu:
С одной стороны, гораздо страшнее, чем просто читать подобные сюжеты, восхищаться героем-садистом. И такое видела.
С другой же - сама из любопытства когда-то пыталась читать "Жюстину" Маркиза де Сада. Как оказалось, для того, чтобы через несколько страниц с отвращением сие творение закрыть и понять, что жанр совершенно не мой.
Я сейчас не призываю бросать читать книги с подобным сюжетом, не пытаюсь обратить в свою "веру", просто пытаюсь понять - чем нравятся романы с героем насильником и садистом? Нет, ну, правда, может, я чего-то не понимаю? Чем именно привлекают такие истории? Я спрашиваю не с целью потом поглумиться и вынести какой-то вердикт читательницам, а из оголтелого любопытства, сгубившего Варварин нос и полчища кошек
...
Харис:
Аня есть замечательное выражение "Запретный плод сладок". Иносказательно: психология человека такова, что его всегда привлекает именно то, что запретно, недоступно и пр.
Ann Schu писал(а):из любопытства когда-то пыталась читать "Жюстину" Маркиза де Сада
Тоже как-то из любопытства (а вот и еще одна причина) читала де Сада "120 дней Содома" и "Жюстина, или Несчастная добродетель". В основном, пусть книги и написаны с шокирующими подробностями, но, также, они пропитаны и своей философией.
...
Ann Schu:
Харис, да это-то как раз понятно, только у де Сада как раз нет одного ярко выраженного героя, пусть и гипертрофированно, но там высмеивается именно порочность и развращенность "побропорядочного" общества, вслух осуждающего подобный разврат.
В тех же пресловутых "50 оттенков" нет и этого, однако поклонницы просто пищат от счастья. Вот и пытаюсь понять - почему? И да, их я тоже начинала читать, даже осилила половину первой части, посмеявшись про себя происходящему. Все-таки, если уж решились писать про БДСМ, неплохо бы изучить техническую базу и вообще всю эту субкультуру, иначе получается какая-то неудобоваримая пародия.
...
Ann Schu:
Харис писал(а):Аня, могу повторить. "Запретный плод сладок" и т.д. с т.п. )))) Это один из ответов на вопрос: "Почему читают?". ИМХО, канеш.
Эх, все-таки буду и дальше жить, не понимая этой повальной любви... И буду искренне надеяться, что этот плод для абсолютного большинства так и останется не только запретным, но и
недоступным. Хватит с нас и реальных проблем, чтобы ещё с этим сталкиваться...
...
tatiana-z:
Хотела тоже поделиться своим мнением - Владислава Мека Одна на двоих...Наша жизнь.-Очень неоднозначное это мнение мое.С одной стороны много грязи,с другой стороны любовь такая,что человек сходит с ума.Могу сказать одно,что книгу буду переваривать еще какое то время.Однозначно такую же по сюжету книгу сразу читать не буду.И не потому что книга не понравилась.
...
neangel:
Харис писал(а): есть замечательное выражение "Запретный плод сладок". Иносказательно: психология человека такова, что его всегда привлекает именно то, что запретно, недоступно и пр.
Не призывая никого на свою сторону, исключительное имхо...
Это смотря что, считать недоступным... к примеру, наркотики тоже недоступны, ну, по крайней мере так считается. Но вы же не станете отрицать, что они опасны как для физического здоровья любого индивида, так и для его психики?
Так почему бытовое изнасилование, избиение, регулярное унижение становится такой "обновленной нормой бытия", в современных трендах, так сказать?
А что следующим станем облагораживать? Или ежели пороки и какие - то еще запретные овоще - фрукты упаковать в модную, современную, яркую обертку, полить сверху шоколадом и завязать бантиком, то они перестанут быть пороками?
Общество за свою многотысячелетнюю историю выработало некую систему ценностей и, собственно, право, которое регламентирует нашу с вами жизнь. Так вот любое изнасилование признается преступлением, шантаж - тоже уголовно - наказуемое деяние, как и прочие преступные деяния, которые тоже, кстати, запретны...
Поэтому все разговоры о запретных овощах относительны. И все зависит от точки зрения человека, который ее трактует.
Ann Schu писал(а):Но, насколько я понимаю, сами понятия "пытка" и "насилие" предполагают некоторое несогласие одного из участников процесса с действиями другого (-их)...
В точку!
Veresk писал(а):нет ничего плохого в фантазиях, главное, в них не утонуть.
Собственно, здесь и кроется проблема. Крайне трудно, заигравшись определить, где кончаетя одно и начинается другое. Слишком тонка грань, тем более если играешь на грани фола... Была свидетелем одного печального финала...
...