Очень раздражает

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>10 Янв 2011 12:28

viorika писал(а):
а по поводу рояля, каюсь, приврала.

Именно из-за рояля я и написала пост.
viorika писал(а):
Правила этикета она как раз знала достаточно хорошо, кстати в Америке в то время к этикету относились куда серьезней чем в Англии,

Этикет в Америке несколько отличался от этикета в Англии. Об этом героиня знала, иначе не смогла бы работать в школе. Я имела виду её расстерянность в утро, когда она первый раз спустилась к обеду в неглиже. Но, девочка добросоветсно штудировала газеты, чтобы хоть как-то адаптироваться. Да, хоть палками меня бейте, я никак не могу обвинить девочку в дурости, из-за того, что она сбежала в день свадьбы. Девочка испытала шок. Кто из тек, кто закидывает её камнями, знаком с подобной ситуацией, и знает как себя надо вести в первый момент, когда к тебе вернулась память? Когда она узнала, что всё, что её окружало было ложью? Разве в этот тяжёлый момент был кто-то из близких с ней рядом, кто-то поддержал её? Какого здравомыслия от неё в этот момент можно требовать?
viorika писал(а):
но вошла в этот круг Шеридан достаточно легко, если я хорошо помню книгу

Да просто потому, что обладала природным обаянием. И именно на этом делал акцент Макнот.
viorika писал(а):
Удар по голове нешуточное дело, конечно, но если бы все так легко и благополучно отходили от "ударов по голове", то современная медицина не билась бы над проблемой тяжелых последствий контузии.

А претензии тогда откуда?

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джессика Флетчер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Янв 2011 10:56

basana писал(а):
beЗlikaya писал(а):
Sia писал(а):
Но в реальной жизни - вспомните наши российские общественные туалеты, раковины и пространство между ними. Не знаю, как у остальных, но я не представляю какая меня должна захватить СТРАСТЬ, чтобы я села голой задницей на ЭТО...
Да вы что! Это - ужас

basana писал(а):
я думала вы про секс на раковине в романах, а не в жизни :scoff:

basana писал(а):
некоторые авторы могут это красиво описать, самой захочется попробовать.

basana писал(а):
НО в жизни никто не захочет на раковину сесть Laughing
Согласна!!!!

О да-а-а! Герои иногда такие кульбиты выделывают, что такое впечатление книга про цирк. Меня поражает, как иногда авторы в этот момент, пытаются заставить нас поверить в всепоглощающую страсть между героями. однажды мне в ЛР в ответственный момент попались две глупости.
1) фраза "они высекали... кх.... искры, при сближении"
2) герой нашел ее в примерочной, слово за слово.... и он уже на все готов, а она нетттт.... мучает его навязывая ему на естество Laughing ленточки разных цветов. rofl

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>11 Янв 2011 13:42

Nissa писал(а):
А претензии тогда откуда?

А претензии от того, что в романах, и не только Макнот, герои после тяжелых травм, отходят, как правило легко и без особых последствий, если в жизни человек после такого удара как минимум три месяца не мог оторвать голову от подушки и не расставался с тазиком, на собственном примере убедилась, как максимум можно оказаться в длительной коме, а тут неделька в постели и легкая амнезия, и даже голова не кружится.

>11 Янв 2011 17:15

viorika писал(а):
А претензии от того, что в романах, и не только Макнот, герои после тяжелых травм, отходят, как правило легко и без особых последствий, если в жизни человек после такого удара как минимум три месяца не мог оторвать голову от подушки и не расставался с тазиком, на собственном примере убедилась, как максимум можно оказаться в длительной коме, а тут неделька в постели и легкая амнезия, и даже голова не кружится.

Посмотрела я однажды фильм про такую травму. Человек даже писать заново учился. Смотреть больше не буду, даже Ричард Гир, сыгравший главную роль, меня не завлечет. Это очень тяжело. А в жизни тем более. И я тебе сочувствую. У самой травма была. Знаю, как это бывает. Кстати, после сотрясения не обязательно рвота и в лежку. Некоторые себя более менее сносно чувствуют.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>11 Янв 2011 20:01

Джессика Флетчер писал(а):
герой нашел ее в примерочной, слово за слово.... и он уже на все готов, а она нетттт.... мучает его навязывая ему на естество ленточки разных цветов

Это кто же интересно написал сие творение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джессика Флетчер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Янв 2011 10:38

честно сказать, совсем забыла автора.... но книгу так и не дочитала... хотя такое увлекательное и многообещающие начало! rofl

Элен ХХХ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.12.2010
>12 Янв 2011 15:01

Вот уж очень меня раздражает в ЛР проблема девственности. Примерно каждый 3 роман с Главной героиней 30 летней девственницей, ну иногда бывает и 25-ти. Девственность -это номально когда ей 16-18 лет, но не 25!!!!! Это уже неправильное психическое развитие - можно сказать, что "комплекс неполноценности". Потом такие авторы пишут: что это мачо, был в восторге от тех ночей проведенных со старой девой... что аж женился. Вот бы у автора спросить у неё вообще был мужчина???

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>12 Янв 2011 17:06

Во многих ЛР , особенно это относится к книжкам-малышкам, Главные Герои - красавцы и красавицы без единого прыщика на лице , без лишней унции жира на великолепно сложенном теле , рост мужчин всегда является одной из отличительных от всей другой мужской шатии-братии особенностью. Про богатство и сексуальность , прямо таки фонтанирующую от природы , и говорить уже не приходится. Девчушки - это , сплошь куколки и умнички ( 2 в одном, что не возбраняется природой никоим образом , Венера Милосская тихо рыдает в углу музея) , очень добрые , всепрощающие и , конечно же девственницы , о чем многие здесь уже упоминали. Жуть! Прочтешь такое и смотреть на себя не захочется. Мама роди меня обратно ! Правда ,возраст уже не тот , чтобы себя отождествлять с героиней романа и , судорожно всхлипывая , клясть свою горькую судьбу за средний рост и обыкновенную фигуру . Слава Богу , что психика моя советской властью закалена и на провокации западной любовной писанины я не реагирую анорексией, пластической хирургией повального характера и глубочайшей депрессией. А посему , прочитав очередную сладкую историю о всепобеждающей силе любви , я тихо иду в сторону кухни и с удовольствием варю , парю и жарю , в ожидании своего стареющего потихоньку , лысеющего и поправляющегося от хорошей жизни со мной, но все также любимого мною ПРЫНЦА . Жизнь прекрасна.
Профиль ЛС  

>12 Янв 2011 18:17

Ириша П писал(а):
Во многих ЛР , особенно это относится к книжкам-малышкам,

Очень понравился Ваш пост! И Ваша подпись! Юмор, ирония и правда.... за что же мы так любим ЛР?....

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2011 18:36

Nissa писал(а):
Ириша П писал(а):
Во многих ЛР , особенно это относится к книжкам-малышкам,

Очень понравился Ваш пост! И Ваша подпись! Юмор, ирония и правда.... за что же мы так любим ЛР?....

За красивую сказку, вот за что ! Мы же все прекрасно понимаем , что такого в жизни днем с огнем не сыщешь ! Но ... Нам так не хватает сказки , красивой наивной в чем-то , с хеппи эндом и с любовью на века. И в 19 , и в 38 , и в 45 хочется ощущать себя счастливой и любимой. А ЛР дарит нам на несколько часов или дней целый мир бурных чувств, страстей , неутомимых любовников ( некоторые герои, по словам писательниц , могут заниматься ентим самым целую ночь. Бедные женщины. Там наверное у них бо-бо от таких безудержных постельных утех ? ).
Профиль ЛС  

>12 Янв 2011 18:41

Ириша П писал(а):
За красивую сказку, вот за что !

Да. И ещё раз да!
Ириша П писал(а):
хочется ощущать себя счастливой и любимой

prv
Ириша П писал(а):
Там наверное у них бо-бо от таких безудержных постельных утех ?

Наверно. Embarassed Но, иногда хочется и бо-бо Laughing, точнее плевать на бо-бо, просто безудержного хочется. Embarassed Но, чем ты старше, тем такое действо у тебя реже. Sad Работа, семья, дом, заботы, здоровье, точнее проблемы с ним. Sad А ведь у ПРЫНЦА такие же проблемы... Sad Sad Sad Но, мы не унываем, мы ЛР читаем, вдохновляемся и... Wink Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2011 18:53

Чтобы очень хорошо вдохновиться ( мне уже под 50, а мой муж старше ровно на 4,5 года) , я его тихо провоцирую на маленькие и большие подвиги. В этом плане я- большая выдумщица и уж , конечно , далеко не ханжа. Еще глаз горит, еще ухо настроено слушать сладкую песню о большой и светлой и всегда готово всегда принять очередную порцию лапшички по поводу моей внешности и немеркнущего чувства со стороны супруга. Чертовски приятно. Ну чем не роман ?[/quote]
Профиль ЛС  

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>13 Янв 2011 1:55

Как удачно, что в предыдущем посте проскользнуло что-то о возрасте...
Во-от, вот что еще меня так бесит - разница в возрасте между героями, я еще допускаю до 10 лет, но 15-20 - это же тихий ужас! Shocked
Во-первых, что может быть общего у 20летней девочки и 40-летнего мужика? Ну, кроме постели естественно? (да и то, она еще больше в кроватке думает о том, как повернуться-изогнуться, чтобы понравиться, и чтоб целлюлита не видать было и еще о тысяче глупостей..., а он хочет тупо секса и никаких фантазий. Правда, если повезет, он доставит удовольствие не только себе, но и ей). У девочки на уме тряпки-шмотки-вечеринки, и это правильно, пока она молода, ей хочется и нужно даже многое узнать, попробовать. А мужику взрослому хочется ужин и в кроватку, и чтоб никаких друзей-гостей-выставок, особенно, если это преуспевающий человек, который тяжко зарабатывает на жизнь и девочек. Smile Конечно, люди все разные, некоторые в 20 лет - умники-разумницы, а другие в 40 никак детсткие травмы не изживут. Ладно, это все лирика... хотя как вспомню, как меня доводил кавалер на 10 лет старше меня, постоянно опускал до уровня крошки-зайки-ты ничего не понимаешь! хотя я вся такая умница-разумница, с образованием, хорошей работой и перспективой (ага, сама себя не прорекламируешь, кто о тебе узнает?) Laughing
Во-вторых, почти все романы кончаются в духе "жили долго и счастливо и умерли в один день". Вот тут и начинается самое веселое, я тут же представляю себя на месте героини, мне 35-45 лет, я еще ого-го и мне от прынса не только матобеспечения в виде коня, замка, руки и сердца, но и кое-что еще нужно (скромный кивок и застенчивая улыбка в сторону Ирины (Ириша П), а ему в его 55-65 уже бы ножки в тазик в баньке и мемуары писать. Нет, ну виагра конечно, и не таким помогала (так говорят), но все равно, меня мороз по коже дерет, когда я энто дела представляю с мужчинкой солидных лет :scoff: И еще вариант - в полтинник остаться вдовой, ибо прынс от трудов непосильных заработал болезнь Альцгеймера и тихо отошел...И кукует дама в расцвете сил в гордом одиночестве...
Конечно, я утрирую и далеко заглядываю, и вообще, может и не права, но вот такие мысли посещают меня при чтении некоторых "шедевров" (Робардс, Запретная страсть).

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>13 Янв 2011 2:20

Asja писал(а):
Во-от, вот что еще меня так бесит - разница в возрасте между героями, я еще допускаю до 10 лет, но 15-20 - это же тихий ужас!

Asja, а Вы довольно категоричны

Так уж сложилось, что у меня ОЧЕНЬ много знакомых пар с разницей в возрасте от 14 до 23 лет (правда всегда старше мужчина) и семейным стажем от 1 до 27(!) лет. Причем многие из этих семей ГОРАЗДО счастливее знакомых мне союзов, в которых муж и жена погодки

Asja писал(а):
хотя как вспомню, как меня доводил кавалер на 10 лет старше меня, постоянно опускал до уровня крошки-зайки-ты ничего не понимаешь!

Ну что я могу сказать - Вам просто не повезло
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Янв 2011 10:33

Asja писал(а):
... мне 35-45 лет, я еще ого-го и мне от прынса не только матобеспечения в виде коня, замка, руки и сердца, но и кое-что еще нужно (скромный кивок и застенчивая улыбка в сторону Ирины (Ириша П), а ему в его 55-65 уже бы ножки в тазик в баньке и мемуары писать. Нет, ну виагра конечно, и не таким помогала (так говорят), но все равно, меня мороз по коже дерет, когда я энто дела представляю с мужчинкой солидных лет :scoff: И еще вариант - в полтинник остаться вдовой, ибо прынс от трудов непосильных заработал болезнь Альцгеймера и тихо отошел...И кукует дама в расцвете сил в гордом одиночестве...
Конечно, я утрирую и далеко заглядываю, и вообще, может и не права, но вот такие мысли посещают меня при чтении некоторых "шедевров" (Робардс, Запретная страсть).

В 55-60 лет многие мужчины еще ого-го что могут. А не только тихое сопение на диване под новостную программу и валидол под язык. Соглашусь , что большая разница в возрасте мешает полной гармонии в семье. И разница в 20-25 лет - это вам , скажу откровенно, хорошо только в первые годы супружества. Умудренный опытом мужчина ищет в молоденькой девочке не спутницу и соратницу, советчика и друга, она служит доказательством его сексуальной состоятельности и статуса успешного самца, который способен и материально и сексуально удовлетворить потребности молодой энергичной жены. Сложно представить себе верность и преданность девочки по прошествии десятка лет , когда и суставчики похрустывать станут у мужа , и сердчишко пошаливать начнет , и бессонные ночки с постельными подвигами скажутся на каких дибо органах. Главное , ЧТО этих людей на начальном этапе связывало . Только ли сексуальное влечение , или за всем этим стоят душевная привязанность, взаимопонимание и ответственность за принятое решение быть вместе ? Такой брак , несмотря на разницу в возрасте , не разрушится из-за недомоганий и прочих прелестей старения.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 23:02

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По поводу телохранительницы - мне нравится это предположение, хоть вижу по ответу, что это не так. Может, Мария обладает какими-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Очень раздражает [1965] № ... Пред.  1 2 3 ... 92 93 94 ... 418 419 420  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение