инсайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2018 21:16
В читателях! |
|||
Сделать подарок |
|
Иза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2018 20:22
Очень нравится читать ваши романы . |
|||
Сделать подарок |
|
manunu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2018 23:09
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaSabo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2018 23:25
Здравствуйте, уважаемый Автор! Просмотрела полностью всю ленту обсуждений, но ответа на свой вопрос так и не нашла.
Это отрывок из второй книги, когда Федя объясняет Ване, что с Инной порвал еще до тюрьмы и хотел найти Ваню в городе. И на ограбление пошёл, чтобы какие-то деньги были для начала. "И вправду, что ей я могу сказать? Что Инку там, еще на озере, хотел бросить? После того, как с Ваней сорвался. И бросил бы! Да только... только та никак не соглашалась с таким раскладом вещей: истерика, слезы, крик. Угрозы... покончить с собой. Что и решил... пока не торопиться, выждать момент. - Я видела вас, - неожиданно отозвалась Ванесса, читая мои мысли, заодно пронзая словами, будто током, - там, на озере. Видела... как ты после меня к ней пошел. - Вань, - ошарашено. – Да ничего не было! - гневом. Сжал невольно ее сильнее в своих объятиях, страшась вновь потерять. - Как пристала та, так и отвалилась... Я до этого, вон сколько... из-за тебя от нее бегал. А тут бы... да после всего, что с тобой на острове было?.. Не чуди! Не было ничего! - И на даче? – горестно; провернулась в моих руках. Взоры сцепились, теряя фокус. - И на даче. Ничего не было. А как Ника... рассказала, что случилось, я послал эту мр*зь... окончательно. Мне уже по*** на всё стало. Даже если бы действительно та удавилась. Но тебя батя забрал. И это перестало иметь смысл. - И опять сошелся? - робко. Округлил зенки я: - Шутишь? - невольно грубо вышло, осекся. - По-твоему, я такой, да? Сегодня одно решение, завтра другое? Или что? Нет, конечно. Я думал, я начал искать… выход. Искать варианты, как туда, к тебе перебраться. Как замутить всё, чтоб хоть как-то, что-то.Не за бомжа бы ты замуж пошла? Вон… Серебров чего только стоит. А я че? ПТУшник х*ров." А это отрывок из первой книги, где Федя спрашивает у сестры о Инне: "Но еще миг - и решается на то, что так долго... видимо, глодало его, но на что все никак не отваживался, на смелое, болезненное откровение: - Че там Инка?.. Говорят, - палящая пауза... перед выстрелом в самого себя, - замуж вышла? Родила? - Ох, Рожа... - горько вздохнула я. Зажмурилась, дабы не видеть его эти... полные разочарования и боли глаза. - Инка... – немного помолчала. - Забудь ты уже ее... Всё равно разные вы очень были. Да и не такая уж любовь... между вами была. Сам знаешь… и видишь. Главное, что... сразу правду, в лоб сказала: «Ждать не буду, и ты не жди». Не каждая так сможет... Тем более зная твой, временами, пылкий нрав. Хмыкнул тихо. Вмиг распахнула веки я. Взор на брата: задумчивый, бесцельный взгляд метал тот около." Из слов Некит выходит, что Инна, как только Федю взяли, сразу ему сказала, что ждать его из тюрьмы не будет, то есть Инна его бросила первая. Выходит, его отношения с Инной продолжались вплоть до ограбления, а не закончились сразу(то есть, за некоторое время до ограбления), как только Федор узнал, что Инна избила Ваню и как он рассказывает об этом Ване. Зачем Инне говорить, что она его ждать из тюрьмы не будет, если на тот момент они уже не встречались. Скажу честно, из-за состыковки слов Федора в этих двух моментах мне не очень этот персонаж понравился. Как-бы любит он Ваню все это время, тогда чего такой грустный от того, что вспоминает, что Инна от него сразу отказалась, когда он в тюрьму попал. И Ване опять же врет, что сам бросил Инну. Или я что-то не так понимаю? |
|||
|
Dexo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2018 1:14
IrinaSabo, здравствуйте! Очень рада Вас видеть и здесь! И спасибо громадное за вопрос! Честно, не помню где и с кем эта тема обсуждалась, но обсуждалась (простите меня, склеротика). Так что Вы не первая приходите ко мне с этим вопросом (ох, уж этот Федька! ) . Сейчас попытаюсь выставить события в правильном (более четком) виде: 1. После случая на острове Феди с Ваней, Рожа решает бросить Инну, но та так вцепилась в него (помним момент, когда она начала его шантажировать угрозами, что покончит с собой), что сие решение не могло быть выполнено сиеминутно: И тогда Федя принимает решение повременить, выждать момент. Но Инна уже почувствовала, и даже в какой-то мере приняла, что окончательно (реально, бесповоротно) теряет Рожу. Увидела, что все неминуемо движется к своему логическому завершению... и простыми просьбами уже "любовь" их не спасти. А потому и срывает ей "крышу", да так, что уже неважны были последствия: яростное желание изничтожить соперницу. Все это застает Ника и добросовестно доносит до ведома Феди. В свою очередь Рогожин с треском бросает Инну и начинает строить планы, как построить свою новую жизнь вместе с Ваней, как ее "вернуть". Но риск не оправдал ожидания - и его вместе с другими принимают: СИЗО, суд, тюрьма. И на всех этих этапах Инны там не было. В свою очередь Инесса не хочет еще больше боли в виде позора, что ее, столь распрекрасную, бросили, и решает всем соврать, что это она его, идиота этакого, бросила (и правду знает лишь Токарев, который ее и утешал (как мог) после разлуки с Рожей): === 2. Почему у Ники после тюрьмы спрашивал про Инну, а не про Ваню: Феде было стыдно перед всеми, что не сдержал слово, что оказался таким... кхм... "ветреным" (ведь говорил Инне, что любит, обещал золотые горы, что всё у них будет, а вышло... как вышло). И именно этот стыд заставил его произнести то, что "должен был", а не что хотел на самом деле. Ведь ему реально плевать (как он Ване потом и говорит), что там Инна и с кем она. Ему была и есть важна только Ванесса. И даже когда спрашивал про Инну (повторюсь) - душа рвалась и металась по поводу Вани. И грусть в глазах, и разочарование в жизни (сюда и разговор с Никой в машине про бессмысленность жизни и что ничего не лечит) - всё тоже относительно Ванюхи. Но... И опять цитата (разговор Феди И Ники): (момент эпилога; до рождения Никиты) з.ы. если я что-то не допоняла или не до конца дала ответ - поправьте или переспросите, а то я могу, особенно от недосыпов Прошу заранее прощение... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2018 1:29
демочка, спасибо громадное! Мне невероятно приятно!!! Искренне надеюсь, что и в будущем не подведу!
Yulyabunina, спасибо большущее! Очень тронута!!!
tereza, спасибо громадное! Надеюсь, и в будущем не подкачаю! Добро пожаловать!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2018 1:32
инсайт, очень приятно! Добро пожаловать!!!
la-risa, с огромной радостью! Добро пожаловать!!!
Marlen, это Вам огромное спасибо за тепло и поддержку!
Иза, спасибо от всей души! Очень тронута!
manunu, с превеликим удовольствием! Добро пожаловать!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
кучинова наталья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2018 12:33
Добавьте пожалуйста в блог, спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaSabo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2018 22:31
Огромное спасибо за ответ! Вы очень понятно всё объяснили и, тем самым, реабилитировали Федю. А то уж больно жаль было Ванессу. И так она не нужная никому, ещё и Федя поначалу ей горки американские со своими чувствами устраивал и сомневалась я в его любви после слов Инны. Спасибо, что уделили мне время))) |
|||
|
---|---|---|---|
27 Янв 2018 23:48
IrinaSabo, ура!!! Безумно приятно знать, что удалось спасти репутацию Федьки !!! И мне было очень приятно повспоминать, порассуждать, а тем более во имя благого дела... Спасибо большущее за все! В особенности - что не махнули рукой, а все же попытались докопаться до сути, дали Роже шанс! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2018 23:48
кучинова наталья, с превеликой радостью! Добро пожаловать!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 227Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Коз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 2:47
Большое спасибо Замечательный роман |
|||
Сделать подарок |
|
Thirteenth | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|