Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Гипнотизер. Реальность невозможного (ОЛР)

GASA:

Margot Valois:
Цитата:
Уж очень борзо принялся он командовать ситуацией.

и главное кому? фактически местному жителю....нашли главного "командователя"....мне больше нравится позиция Зойки-"связи нет"...хотя по этой фразе сразу понятно-есть связь.....

...

Irisha-IP:

Какое удостоверение предъявил новый "гость" Слепаковских? Что там, интересно, если Семён Сергеевич его пустил в дом и как бы внимает речам? Shocked Пока я не увидела этого удостоверения Laughing , доверия к этому "товариСЧу" никакого.
Елена Миллер писал(а):
Типичная рыбка-прилипала, уверенная, что именно она направляет акулу.

Ну не знаю, не знаю... У меня девочка отрицательных чувств не вызвала. Вполне вписывается в образ юной девушки с первой влюблённостью, далеко идущими планами и мечтами. Ну и ассоциирует себя частью команды (Женя, Таня, она). Что, на мой взгляд, тоже естественно.
Нат, спасибо за главу

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Вика, так как раз он предложил отозвать спасателей.

а ведь промедление может выйти боком и Жене, и тем более Тане.

Нат, я уже запуталась. Если против Жени с Таней местные бандиты, криминальный авторитет Истомин, и еще теперь Егудин - представитель какой-то могущественной силовой структуры, то есть ли у них шанс спастись? Sad
Я так поняла, что Егудин отозвал спасателей, чтобы они не испортили спецоперацию против местного "князька".

...

натаниэлла:

Всем привет и благополучного окончания рабочей недели!
Благодарю за комментарии!

Таня,
Tannit писал(а):
спасибо за продолжение и коллажи

пожалуйста
и тебе спасибо за найденные в тексте ошибки!
Tannit писал(а):

Появился новый персонаж. Серьезный и опасный. Похоже, не из МВД, а другой силовой структуры, с более широкими полномочиями и почти неограниченными возможностями. На чье он стороне, судить еще рано

Верно, пока трудно судить и о его целях, и о личных качествах. Вот пусть немного подробнее все изложит.

*
Лена,
Elenawatson писал(а):

Странный этот оперативник Егудин. Будем надеяться, что он знает что делает. А пока к нему только куча вопросов

да уж, один автомобиль чего стоит))) с какой стати он на нем разъезжает?
но судя по командным ноткам, чувствует этот человек себя весьма уверенно
Elenawatson писал(а):

Зоя привязана к Тане, а ещё её накрыла любовь. Бабушка Артёма её одобрила, теперь интересно что решит сама Зоя, и готов ли Артём отправиться вслед за любовью на край света. Хотя в Москве возможностей больше.

Зоя относится к Артему очень серьезно и с далеко идущими намерениями. Впрочем, она ко всему так серьезно относится и ничего не упустит. Но в ее возрасте трудно предвидеть все подводные камни.
Спасибо!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

Накал продолжает расти! Переживаю за Женю с Таней, когда они были вместе не было так страшно, а сейчас, когда Таня одна в тайге -жуть. Надеюсь, что Сергей ей поможет. Да и за Женю переживаю, опасность более чем реальна

спасибо!
так или иначе, но ситуация вот-вот разрешится. Таниным приключениям будет посвящена следующая глава, а через неделю дойдет очередь и до Жени с Савельичем.

Зоя удивительная девушка и правда хороший друг. И с Тарасовым они хорошая пара, но что же они решат, когда придет пора прощаться?

сейчас они еще об этом не задумываются. Им бы поговорить, объясниться - но слишком плотно идут события. Конечно, однажды этот вопрос с разлукой перед ними встанет...

Настораживает этот новый оперативник, уже всех вокруг подозреваешь.

ну, это уже традиция - всех подозревать
Я тоже подозреваю Истомина и его шайку, это наиболее вероятный вариант

Уши Истомина и правда торчат практически из всех щелей. Он точно причастен, но каковы его цели?

*
Лариса,
LarKor писал(а):
спасибо за продолжение

пожалуйста!
пожалуйста
LarKor писал(а):
Понравились речи бабушки:Зое на пользу!

мысли бабушка мудрые высказала, и логика в них есть. Зое бы полезно было поразмышлять над ними.
LarKor писал(а):
пришлый "следак" доверия не вызвал.Может он и не враг,а просто "наемник", Женя под ногами путается..Будем надеяться не на его "чуткое руководство",а на Женю и помощь "свыше"

Ну, у этого компетентного товарища свои задачи и цели. Женя чем-то ему помешал и вызвал неудовольство. Протянет ли он попавшим в беду руку помощи или просто поругаться приехал - еще узнаем.

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение!
Внутренний мир Зои - это нечто.

Пожалуйста.
Зоя однако искренняя.
Таких людей иногда и правда бывает слишком много, они словно бы повсюду и некоторых это раздражает. Они шумные, яркие, всюду влезут, у них на все готово свое мнение (с годами их все тяжелей переубедить), но если к ним привыкнешь, то вроде бы и ничего
Зоя Таню здорово поддержала в трудную минуту, Женя не зря сделал на нее ставку.
Елена Миллер писал(а):

Бесподобно описан типаж сорта людей «и мы пахали», это из реплики мухи, облюбовавшей круп лошади, тянущей плуг

Благодарю, но я бы не сравнила Зою с мухой. Не пахала, да, но и поддержку оказывала.
Согласна: приписать тебе все заслуги у Зои получилось очень хорошо. Она свято убеждена в том, что сыграла партию первой скрипки. Но к ее чести надо сказать, что кичиться этим громко она не станет, гордится молча. И к Тане искренне привязана.
Елена Миллер писал(а):
Женщина вознесла мужчину на вершину карьеры, стирая, готовя и вынося мозг по поводу и без. Где бы он был без её мельтешения?

вот этого, признаться, я не люблю. Жене не следует поучать и науськивать мужа, хотя многие всячески стараются переделать, воспитать, простимулировать. Редко удается действительно как-то помочь и повлиять в положительном ключе, для этого надо быть умной и разбираться в ситуации, чтобы советы помогали, а не вредили.
если же все ограничится нытьем и требованиями, брак распадется.
Будем надеяться, что Зоя не выйдет за рамки, и Артем поймет правильно ее намерения.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

При всём при том, что я в работах автора более жду мистическую составляющую, и как-то не лежит душа у меня ко всякого рода криминальным разборками в стиле а-ля девяностые, но тут не могу не отметить серьезную работу автора над своими произведениями

большое спасибо, дорогая
мистики в этом романе мало, знаю, она вся какая-то пограничная, потому и повествование получается максимально приближенным к реальности.
Margot Valois писал(а):

Я тоже сразу обратила внимание на данный момент - описано очень трогательно

Margot Valois писал(а):
Очень любопытно, из какого он подразделения. и из подразделения ли? Уж очень борзо принялся он командовать ситуацией.

Видимо, знает, что полномочий хватит , чтобы рядовые сотрудники полиции и прокуратуры подчинились (Мамаев вообще по собственной инициативе поехал на поиски, не его это дело). Наверно, и опергруппу потому из города не прислали.

*
Ирина ,
Irisha-IP писал(а):

Какое удостоверение предъявил новый "гость" Слепаковских

да вот не знаю))) что-то показал. Не понятно, насколько грамотно Слепаковский умеет отличать подлинник от фальшивки.
но давайте дождемся прямой речи Егудина, пусть поясняет, кто такой и чего хочет.
Irisha-IP писал(а):
У меня девочка отрицательных чувств не вызвала. Вполне вписывается в образ юной девушки с первой влюблённостью, далеко идущими планами и мечтами. Ну и ассоциирует себя частью команды (Женя, Таня, она). Что, на мой взгляд, тоже естественно.

Так и есть. Зоя вписалась в команду, ее приняли. Иначе бы Женя не пригласил ее в путешествие. А так - видел хорошую компаньонку для Тани.

*
Вика,
Виктория В писал(а):
я уже запуталась. Если против Жени с Таней местные бандиты, криминальный авторитет Истомин, и еще теперь Егудин - представитель какой-то могущественной силовой структуры, то есть ли у них шанс спастись

Я не говорю, что Егудин против. Он всего лишь отзывает поисковую разношерстную компанию из участкового, следователя прокуратуры и оперативника. Может, его формат не устраивает, может, время и форма не подходящие. Либо он считает, что похищенных поблизости нет, их увезли далеко и спасать некого...
Виктория В писал(а):

Я так поняла, что Егудин отозвал спасателей, чтобы они не испортили спецоперацию против местного "князька"

Спецоперацию ему пока не испортили, но , видимо, могут, если вмешаются и завяжется, положим, перестрелка... или они арестуют в пылу не того и не вовремя...
В общем, надо дождаться внятных объяснений)))

Девушки, еще раз всем огромное авторское спасибо!

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Появился новый персонаж. Серьезный и опасный. Похоже, не из МВД, а другой силовой структуры, с более широкими полномочиями и почти неограниченными возможностями. На чье он стороне, судить еще рано
Верно, пока трудно судить и о его целях, и о личных качествах. Вот пусть немного подробнее все изложит.
По описанию - классно описана его бесшумная кошачья походка wo - понятно, что он у тебя матерый хищник, значит, охотник.
Говор не местный. Вероятно, из Москвы прикатил. Хотя тогда откуда у него роскошный внедожник?
Известно, что все силовые структуры конкурируют между собой, иногда вразрез интересам друга друга.
Может он работать на Истомина? Может. Даже будучи реальным опером с корочками.
Может в данном случае команда "отбой" навредить заложникам и полицейским? Безусловно, может! И известны случаи, когда переигрывание плана на ходу приводило к полному провалу операции.

Но главное, что цель Егудина - это не спасение Ромашова с Татьяной, а ликвидация ОПГ. И напомню, что в случае освобождения заложников силовики держат в уме 30% некомбатантов (в число которых входят наши герои), как допустимые издержки.
В то время, когда читателям на судьбу бандитов абсолютно наплевать. Нет, безусловно Добро должно победить Зло! Но на данном этапе для нас в приоритете спасение Евгения с племянницей, и может, Сергея-Ромео с его активисткой. Мы ж гуманисты, и подвержены субъективности. У нас слишком узкий фокус, чтобы объективно видеть всю картину в целом. Laughing

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, спасибо за продолжение и коллажи! Flowers Темина бабушка во всем права. Он женат на работе, вызовы, дежурства, ненормативный раб. день, а она из Москвы, привыкла к другой жизни и другому распорядку. Вот за кого больше волнуюсь, так это за их пару. Причем я на стороне Артема Embarassed Ему будет намного больнее при расставании. А Зоя вернется в столицу, жизнь ее закружит и со временем он сотрется из ее памяти. Будет вспоминать о нем, как о необычном приключении. Единственный выход, если Зоя здесь же останется, но это почти нереально, она слишком молода, вряд ли сможет принять взвешенное решение. Тут еще появился загадочный оперативник, отвлек на себя внимание. Он явно не местный, серьезный такой. Кто он и откуда прибыл, а главное, сможет ли вытащить из передряги наших героев? Или они для него как расходный материал? Shocked

...

натаниэлла:

Таня, ты как хорошо все разложила по полочкам, что мне пока и добавить что-то трудно.
Tannit писал(а):

Но главное, что цель Егудина - это не спасение Ромашова с Татьяной, а ликвидация ОПГ. И напомню, что в случае освобождения заложников силовики держат в уме 30% некомбатантов (в число которых входят наши герои), как допустимые издержки

Абсолютно верно. Провалить операцию ему невозможно. В случае выбора, он выберет, грубо говоря, свою работу.
Женя, уж так получилось, действительно идет по следу, планомерно наступая на все узловые точки. И интересует он поэтому обе стороны: как преступников, так и охотников на них. Излишнее любопытство и дилентатизм легко может пустить тщательно разработанный план псу под хвост.

*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
спасибо за продолжение и коллажи

Пожалуйста!
и тебе спасибо, что заглядываешь в тему и комментируешь сюжет.
Темина бабушка во всем права. Он женат на работе, вызовы, дежурства, ненормативный раб. день, а она из Москвы, привыкла к другой жизни и другому распорядку. Вот за кого больше волнуюсь, так это за их пару. Причем я на стороне Артема Ему будет намного больнее при расставании. А Зоя вернется в столицу, жизнь ее закружит и со временем он сотрется из ее памяти. Будет вспоминать о нем, как о необычном приключении

Да, этот сценарий очень похож на правду. Так вполне может случиться.
Но - посмотрим, как получится. Тут многое зависит и от Артема.
Тут еще появился загадочный оперативник, отвлек на себя внимание. Он явно не местный, серьезный такой. Кто он и откуда прибыл, а главное, сможет ли вытащить из передряги наших героев? Или они для него как расходный материал?

Они для него гражданские, которые выскочили, как черти из табакерки, и постоянно торчат на вверенной ему территории. Головная боль. А теперь еще выясняется, что они куда-то серьезно влипли, на их поиски выдвинулась полиция, поднимется шум и не понятно, чем это закончится.

...

Ирэн Рэйн:

Помощь пришла откуда не ждали, но сам факт того, что пришла, замечательный. Не все Жене и сотоварищи бороться со злом. С нетерпением жду продолжения

...

натаниэлла:

Ирэн Рэйн писал(а):
Помощь пришла откуда не ждали, но сам факт того, что пришла, замечательный. Не все Жене и сотоварищи бороться со злом. С нетерпением жду продолжения

Да, прибыли профессионалы, а то уж и впрямь безобразие: страшные дела в долине творятся и никого это не колышет? Но оказывается, долго запрягают, но потом поедут быстро. Лишь бы не задавили.
Ира, спасибо большое за отклик!

...

Sandrine Lehmann:

Доброго вечера, Нат, Леди!
Нат, спасибо за главу. Интересно было почитать о происходящем в "тылу". Опять больше вопросов, чем ответов на них.

Интересно было почитать про ситуацию глазами Зои. Хотя в общем оно было вполне очевидно. Женя сознательно сделал на нее ставку, и был совершенно прав, полагаясь на синергию его и Зойки в воздействии на Таню, так оно и вышло. Зоя совершенно искренна во всех своих проявлениях, как мне кажется.
Бабушка Артема все правильно ей сказала - что она будет делать, если дойдет до предложения? Ну мы эту тему уже обсуждали. Единственно что мне кажется, Зое сейчас нужна не рутина в виде брака, вот уж точно нет, а романтика, он - сильный, мужественный, блаародный и борец за... и так далее... а она ему патроны подает. И еще они за руки держатся и все такое. Вот в этой главе у них все в гармонию с точки зрения Зои пришло - целовашки-обнимашки это максимум того, что ей на данный момент нужно. Вот еще в чем я уверена на тысячу процентов - случись им вступить в брак, ей действительно быстро стало бы скучно, ее чемоданная болезнь одолела бы, быт бы заел, но изменять ему и как-то хитрить она бы не стала. Попыталась бы подогнать под свои стандарты, а не вышло бы - стукнула бы по голове и отправила бы восвояси. Так что бабушка права - не ломай парню жизнь, Зоя. Я чего-то за него тоже уже запереживала, тоже выглядит таким милым мальчиком без двойного дна.
Так, очень интересная картина вырисовывается в разговорах полицейских. Лизе прииск слил Ледовский? А зачем? Да еще так, что об этом кто-то знает? Полиция вот... Он же на дочке хозяина этого прииска типа жениться собирается? чТО ТУТ ЗА двойная-тройная игра? Как это понимать? Тату-мастер эксклюзивный, вон чего...
Тут я, кажется, что-то недопоняла. У меня татуированный блондин до сих пор ассоциировался с Пашкой - сыном Савельича, а тут оказывается, что это вовсе даже сын Истомина? Да, мне тут двойка за невнимательность, что-то я тут упустила.
Ага, ГЭС вычислили по карте. Ну красота. Жаль, что есть еще другие рабочие версии, но по законам жанра, спасение утопающих должно быть делом рук самих утопающих.
Пока не забыла, упомяну Семена Сергеевича еще раз. Вот от кого я просто млею! Чудо-герой удался, умный такой, цельный, не теряющий присутствия духа и... короче, большой молодец. Фиг такого сломаешь или запугаешь. Он как та гречиха - не сломается, а согнется, чтобы выпрямиться. Молодец. Переживаю за Софью и собачек, но верю, что с ними все будет хорошо.
И гостя встретил неласково - а "оперативник Егудин", вообще-то, в курсе, что тут без него произошло? Что он не оперативник и не из полиции, наверное, ясно, фига ли он на гелике приехал (ну судя по коллажу) а вряд ли легальный полицейский себе на гелик заработает, да ведь? Ой, неспроста тут этот Егудин появился (если он Егудин), я думаю, что это представитель какого-нибудь Истоминского конкурента, есть такие вообще? Но им можно воспользоваться для пользы дела? Нет?
что уж, не мог себе чего попроще прикупить для выездов по таким делам, какую-нибудь заднеприводную жучку... Зойка правильно говорит - тачка неправильная.Топорная работа, товарищ Егудин.
Ах, интересно, зачем он требует свернуть операцию (ну... конкуренты разве что?) А Ромашова совершенно явно "вынули" за то, что он, чего-то не понимая пока, все равно слишком много знает. Да?
Короче, вся в непонятках и жду ответа Автора и следующей главы!

...

натаниэлла:

Ира , привет!
Спасибо за подробный комментарий и вопросы

Sandrine Lehmann писал(а):
Опять больше вопросов, чем ответов на них.

Да ладно
Мне казалось, как раз ответов прибавилось. Возможно, не тех, что ожидались, но когда-то и про это спрашивали. Или вот-вот речь зайдет, а тут и ответы.
Женя сознательно сделал на нее ставку, и был совершенно прав, полагаясь на синергию его и Зойки в воздействии на Таню, так оно и вышло. Зоя совершенно искренна во всех своих проявлениях, как мне кажется

так и есть. В преданности Зои сомневаться не стоит. В меру своего разумения, конечно, но она станет помогать своим друзьям изо всех сил.
вряд ли многое сделает, это тоже верно, но пользы будет больше, чем вреда.
Единственно что мне кажется, Зое сейчас нужна не рутина в виде брака, вот уж точно нет, а романтика, он - сильный, мужественный, блаародный и борец за... и так далее... а она ему патроны подает

Зоя еще совсем молоденькая. Для нее семья и брак - вот именно что патроны и за руки держаться. Если Артём это понимает, то торопить события не будет.
Так что бабушка права - не ломай парню жизнь, Зоя. Я чего-то за него тоже уже запереживала, тоже выглядит таким милым мальчиком без двойного дна.

Артем пока сильно занят событиями, ему почти не до романтики будет в ближайшие дни, все завертелось. Ну, и понятно, что по окончанию этих неожиданных приключений, Женя соберет в охапку девчонок и увезет в Москву. Никто тут не поселится даже до конца летнего сезона.
а вот что будет потом...
что-то да будет
очень интересная картина вырисовывается в разговорах полицейских. Лизе прииск слил Ледовский? А зачем? Да еще так, что об этом кто-то знает? Полиция вот... Он же на дочке хозяина этого прииска типа жениться собирается? чТО ТУТ ЗА двойная-тройная игра? Как это понимать? Тату-мастер эксклюзивный, вон чего...

ага, детективная линия заинтересовала
поскольку события нарезаны кусками и главы публикуются с задержкой (что для детектива плохо) напоминаю известную уже хронику.
(Все это можно выстроить самим по разбросанным кускам или дождаться, когда это прозвучит стройными предложениями из уст следователя в финале)

Тут я, кажется, что-то недопоняла. У меня татуированный блондин до сих пор ассоциировался с Пашкой - сыном Савельича, а тут оказывается, что это вовсе даже сын Истомина

факты таковы: был блондин с тату. На тату - дракон. Самые известные драконы в Гонгорской пади - Истомин (прозвище, ибо на нефрите и торговле с Китаем поднялся) и мифический белый дракон вдохновения, обитающий на горе, покровитель талантов.
Женя, не зная о расследовании Мамаева, делает вывод: сын Савельича блондин и пишет стихи.Плюс - подвозил Василия в последний день его жизни, видел его последним. Он считает, что Савельич причастен и к смерти шамана, и к похищениям. Но Пашку Женя никогда не видел и не знает, если у него тату. Это просто спонтанная догадка.
А вот следователь Мамаев нашел мастера татуировок и точно установил, у кого такая татушка на руке - это оказался второй блондин, сын Истомина Миша.
Теперь понятно, что Женя ошибся, Савельич ни при чем скорей всего - но Ромашов находится еще в плену своих заблуждений.

Пока не забыла, упомяну Семена Сергеевича еще раз. Вот от кого я просто млею! Чудо-герой удался, умный такой, цельный, не теряющий присутствия духа и... короче, большой молодец. Фиг такого сломаешь или запугаешь. Он как та гречиха - не сломается, а согнется, чтобы выпрямиться. Молодец. Переживаю за Софью и собачек, но верю, что с ними все будет хорошо.

спасибо!
да, с этими героями все будет хорошо.
оперативник Егудин", вообще-то, в курсе, что тут без него произошло? Что он не оперативник и не из полиции, наверное, ясно, фига ли он на гелике приехал (ну судя по коллажу) а вряд ли легальный полицейский себе на гелик заработает, да ведь? Ой, неспроста тут этот Егудин появился (если он Егудин), я думаю, что это представитель какого-нибудь Истоминского конкурента, есть такие вообще? Но им можно воспользоваться для пользы дела? Нет?

Раз Егудин знает про то, что троица Мамаев , Тарасов и Стешкин отправились на поиски Жени, значит, в общих чертах ему все известно. Возможно, он не в курсе, кто и зачем его похитил. Но подозревает, что все это связано с незаконным прииском у Чертихи.
Истоминский конкурент Калугин мертв, но у него есть семья, которая официально как раз вступает в наследство.
и пока никто не говорил, что гелик - личный автомобиль Егудина. Он на нем приехал (дважды), но мог и не покупать
Зойка правильно говорит - тачка неправильная.Топорная работа, товарищ Егудин.

видимо, торопился, и других машин под рукой не оказалось. Дорогие авто не только пафосные, но и ездят быстрей, включая бездорожье.
А Ромашова совершенно явно "вынули" за то, что он, чего-то не понимая пока, все равно слишком много знает. Да?

Вот именно!
жду ответа Автора и следующей главы!

Ответ (надеюсь, полный и полезный) я написала , а следующая глава будет посвящена Тане. К детективной линии и Жене мы вернемся в пятницу.

...

Стефания:

Привет. Вон как всё запуталось. Shocked Какие-то темные личности появляются, хотя и без них преступников хватает. Gun Интересно было посмотреть на ситуацию глазами Зои - интересная девушка и как подругу любит. tender Ждем продолжения. Flowers

...

натаниэлла:

Стефания, привет!
спасибо за отзыв!
Стефания писал(а):
Вон как всё запуталось. Какие-то темные личности появляются, хотя и без них преступников хватает.

согласна: преступников много, пора уже ловить и наказанием назначать. А то полное безобразие.
Стефания писал(а):
Интересно было посмотреть на ситуацию глазами Зои - интересная девушка и как подругу любит

Я посчитала, что пора немного сдвинуть фокусировку и показать мир и глазами другого персонажа.

...

Sandrine Lehmann:

Нат, большущее спасибо за такой подробный и развернутый ответ. Я иногда, особенно если читаю с перерывами, немного теряю нить, ты помогла собрать картинку воедино.
натаниэлла писал(а):
Артем пока сильно занят событиями, ему почти не до романтики будет в ближайшие дни, все завертелось. Ну, и понятно, что по окончанию этих неожиданных приключений, Женя соберет в охапку девчонок и увезет в Москву. Никто тут не поселится даже до конца летнего сезона.

и там с глаз долой - из сердца вон? Хотя вот это...
натаниэлла писал(а):
что-то да будет

прямо заинтриговала! Линия Артема и Зои будет иметь развитие?
натаниэлла писал(а):
(Все это можно выстроить самим по разбросанным кускам или дождаться, когда это прозвучит стройными предложениями из уст следователя в финале)

а можно и так, и так.
натаниэлла писал(а):
ранее прииск был оформлен (или не оформлен, а попросту крышевался) покойным бизнесменом Калугиным - это я напоминаю детали из предыдущих глав. Калугин, кстати, тот самый, кому задолжал брат Жени. Калугина кто-то убил (конкуренты?), а прииск остался ничей. Ну, как ничей - перешел по наследству жене, но "баба дура" и потому нечего ей нефритом заниматься. Другим солидным людям это полезнее.

да, вот про Калугина-то я забыла.
натаниэлла писал(а):
Лиза обрадовалась - представился повод поквитаться с Савельичем, который совсем оборзел и денег с простых продавщиц требует. Тайны из своего похода за справедливостью она не делала. Набрала команду, может, и матери сказала, еще кому-то, и отправились они на Перевал Дьявола в заброшенную Чертиху. И пропали. Подруга заволновалась и отправилась в полицию. Там ее отправили к следователю по соседству, что ведет дела об исчезновениях - к Мамаеву. Тот подключил Артема участкового. Артем собрал информацию по соседям-родственникам, выяснил подробности и куда отправилась молодежь, про Ледовского услышал - и сообщил следователю Мамаеву. Одновременно в полицию приходит известие о перестрелке возле Чертихи (это уже банда Кеши и Игара - тоже узнали, где Лиза пропала, и отправились вызволять). Полиция отправилась в Чертиху к шапочному разбору и ничего толком пока не нашла. И тут - Женю выкрали. А Женя успел сунуть нос в те же проблемы с похищениями.

так, тут все ясно, вроде логично.
натаниэлла писал(а):
Алекс Ледовский, журналист-разоблачитель - он каким-то образом узнал о том, что на прииск в обход интересов Истомина (будущего тестя) заявился наглец Савельич и уводит ценный товар у Дракона. Ледовский невзначай посылает активистов поднять шум. Преуспел - шум поднялся и еще какой. Вор Савельич готов поджать хвост.

Так что Савельич хвост готов поджать, это понятно, но ведь на волне шумихи могут это же место и Истомину прищемить. Он же поди не скажет будущему зятю спасибо за то, что слил инфу местным активистам. Он вроде как на стороне будущего тестя играть должен, нет? Или тут тоже есть что-то, чего мы пока не знаем (или я упустила из виду, что тоже совершенно не исключено, вон я сколько всего позабыла)
натаниэлла писал(а):
Блондин с тату на руке - Мамаев узнал, что это был с 99% вероятностью сын Истомина. Тату эксклюзивное, но пока не устроишь очную ставку со свидетелем, не доказана причастность сынка к похищению людей (и даже к похищению одного конкретного пьяницы - вдруг он его только стукнул, а похитил кто-то еще?)

стало быть, два блондина было. Один сын Савельича, второй Истомина, и друг с другом никак не связаны?
натаниэлла писал(а):
Евгений Ромашов - очутился в ненужное время и в ненужном месте, привлек к себе внимание как к специалисту с необычным даром (а Истомин, напоминаю, известен любовью к паранормальному и людям-феноменам)

так это ли причина похищения? Ведь нет. Какая-то практическая польза должна быть.
натаниэлла писал(а):
Ах, да: людей в долине , говорят, похищают инопланетяне и по ночам в Чертихе и на горе светятся аномальные огни и летают нло, проникающие в наш мир из портала (слова Вангура )!

пока не поняла. Что за НЛО технику какую-то принять могут - это допускаю.
натаниэлла писал(а):
Все это будем увязывать в одно целое

пока все же у меня есть несколько пробелов в понимании, так что очень жду этого момента!
натаниэлла писал(а):
Женя, не зная о расследовании Мамаева, делает вывод: сын Савельича блондин и пишет стихи.Плюс - подвозил Василия в последний день его жизни, видел его последним. Он считает, что Савельич причастен и к смерти шамана, и к похищениям. Но Пашку Женя никогда не видел и не знает, если у него тату. Это просто спонтанная догадка.

Женя еще не знает про сына Истомина.
натаниэлла писал(а):
А вот следователь Мамаев нашел мастера татуировок и точно установил, у кого такая татушка на руке - это оказался второй блондин, сын Истомина Миша.

вот блондинов развелось. Хотя уточнение про жгучих брюнетов, на фоне которых русый кажется блондином, тут кстати.
Помнится, в немецком языке даже определение есть - dunkel-blond, что означает такой оксиморон - "темный блондин" и так называют людей с темно-русыми волосами. Я бы сказала, что это шатен как есть, ан нет - вовсе даже блондин, хотя и темный, чтоб все знали.
натаниэлла писал(а):
Теперь понятно, что Женя ошибся, Савельич ни при чем скорей всего - но Ромашов находится еще в плену своих заблуждений.

правильно, пока эти заблуждения вполне понятны, Савельич ему на глаза постоянно попадается (ну или какие-то связанные с ним моменты)
натаниэлла писал(а):
Истоминский конкурент Калугин мертв, но у него есть семья, которая официально как раз вступает в наследство.

стало быть, Егудин не Истомина человек, а имеет отношение к Калугину...
натаниэлла писал(а):
и пока никто не говорил, что гелик - личный автомобиль Егудина. Он на нем приехал (дважды), но мог и не покупать

правильно, каршеринг Но таким образом он демонстрирует, что за ним стоит реальная сила с реальными деньгами. И это не УВД и что-то в этом роде. За большими деньгами в тех регионах скорее всего стоит большой криминал.
натаниэлла писал(а):
Дорогие авто не только пафосные, но и ездят быстрей, включая бездорожье.

Гелик тяжелый на самом деле, хотя соглашусь, что в определенных условиях козлика сделает.
натаниэлла писал(а):
следующая глава будет посвящена Тане. К детективной линии и Жене мы вернемся в пятницу.

да, как она там в лесу? На ночь глядя?

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

LiLinochka писал(а):
спасибо за продолжение

Лина, пожалуйста!

*
Галина,
С новым званием на форуме!
GASA писал(а):
как ты гладко изложила

у меня есть читатели, которые читают ради детектива и с карандашом в руках. Кто, где, как звали, как про него упомянули в эпизоде - ну все подмечают!
Вот из-за них разбрасываю подсказки и внимательно слежу за деталями. А то потом в конце мне скажут: а это откуда взялось? А то? Автор мухлюет, туза из рукава достал. Или на ходу к сюжету нелепицу прицепил.
И это правильно. С читателем надо играть честно. Не заметил улику - сам виноват, что заранее не угадал)))

*
ольшущее спасибо за такой подробный и развернутый ответ. Я иногда, особенно если читаю с перерывами, немного теряю нить, ты помогла собрать картинку воедино.

Я понимаю, Ира, это нормально, и ты не виновата. Формат такой. Чаще выкладывать главы не могу - не успеваю. А реже - смысла нет, потому что динамика теряется.

прямо заинтриговала! Линия Артема и Зои будет иметь развитие?

Ага
Будет бонус. После окончания основной истории планирую эпилог (точнее Вместо эпилога, как Вместо пролога было)

Так что Савельич хвост готов поджать, это понятно, но ведь на волне шумихи могут это же место и Истомину прищемить. Он же поди не скажет будущему зятю спасибо за то, что слил инфу местным активистам. Он вроде как на стороне будущего тестя играть должен, нет? Или тут тоже есть что-то, чего мы пока не знаем (или я упустила из виду, что тоже совершенно не исключено, вон я сколько всего позабыла)

Есть, Ира, то, что еще не прозвучало - и я не буду в комментах говорить. Я только уже озвученное привела.

стало быть, два блондина было. Один сын Савельича, второй Истомина, и друг с другом никак не связаны?

Да, как бы два блондина: посветлей и потемней. Есть связь или нет между ними связи, пока никому не ясно.
Женя про сына Истомина не знает, вот и делает ложный вывод.

так это ли причина похищения? Ведь нет. Какая-то практическая польза должна быть.

Конечно!
Если вспомнить про немереный долг и то, что угрозы внезапно прекратились, можно предположить, что на Женю глаз положили еще когда он в Москве был. Кто бы стал про деньги забывать, если б не имел в виду практическую пользу? То, что Женя сам вдруг объявился на Байкале, заставило их призадуматься...
но таким образом он демонстрирует, что за ним стоит реальная сила с реальными деньгами. И это не УВД и что-то в этом роде. За большими деньгами в тех регионах скорее всего стоит большой криминал.

Именно. Большой криминал в этих краях уважают.

да, как она там в лесу? На ночь глядя

Не очень. Но все закончится чудесно, обещаю. Во вторник узнаешь
Ира, спасибо за беседу!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню