Виктория В:
Нат, спасибо за продолжение!

Растерянность интеллектуальных чемоданов заставила меня улыбнуться.
Матвей не меняется, ведет себя как ребенок даже в критические для человечества дни захвата земной цивилизации иным разумом. Подумала, что "демона" можно еще остановить временным деактивированием цифровых пространств, пока на него не найдется управа.
Мойра вызывает симпатию и сочувствие одновременно, несмотря на некоторую колючесть. Плохо человеку быть одному, особенно в старости и на безлюдном острове.
Загадочный Джон Смит скорее помогает, чем мешает нашим героям. Саша уже постепенно начинает проникаться к Матвею, ее все же огорчило, что она не его "любимая девушка".

Но вообще-то мне кажется, что ей больше всего подходит Иван Сомов, он по-настоящему заботится о Саше.
Спасибо тебе и Маше за прекрасные коллажи, очень понравились.

Жду дальнейшего развития событий.
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Ира, спасибо за отзыв!
Istelya писал(а):
Хоть немного дух переведут Саша с Матвеем, а с ними и Иван
Да, выспятся хотя бы)).
Istelya писал(а):Пятница - 28 число

исправила.
*
Виктория,
Виктория В писал(а):Растерянность интеллектуальных чемоданов заставила меня улыбнуться
Рада этому))
Интеллектуальные чемоданы уже существуют и продаются. Стоят, правда, дороговато - ок.80 тысяч штука.
Cowarobot Rover – новинка от создателей самого первого в мире робота-чемодана. Rover представляет собой усовершенствованный роботизированный чемодан, который в автономном режиме движется за хозяином. Чемодан оснащен сканирующей камерой и рядом датчиков, которые позволяют роботу следовать за человеком и подстраиваться под его темп ходьбы, а также избегать столкновения с другими участниками движения, не падая с неогороженных площадок или лестниц. При потере пользователя из виду или отставании более 2 метров, устройство оповещает пользователя, чтобы избежать возможной потери багажа.
Чемодан не потеряется в толпе, поскольку робот способен найти своего хозяина в радиусе 80 метров, а также работает без пульта дистанционного управления.
Технология позволяет мгновенно идентифицировать владельца, чтобы чемодан начал следовать за ним.
Искусственный интеллект Cowarobot собирает в облаке данные, сканированные лазером, а затем использует их для идентификации позы или походки владельца
Виктория В писал(а):
Матвей не меняется, ведет себя как ребенок
а чего ему меняться?

он чувствует себя самодостаточным, чтобы подстраиваться под окружающий мир. Это пусть мир под него подстраивается.
Виктория В писал(а):Подумала, что "демона" можно еще остановить временным деактивированием цифровых пространств, пока на него не найдется управа
Все этим и закончится. Но ты представляешь, что это такое для мира, где абсолютно все - от пылесоса до банка встроено в интернет вещей?
Это откат к пещерным временам. И , как следствие, конфликты.
Виктория В писал(а): Джон Смит скорее помогает, чем мешает нашим героям.
возможно
Виктория В писал(а):Саша уже постепенно начинает проникаться к Матвею, ее все же огорчило, что она не его "любимая девушка". Но вообще-то мне кажется, что ей больше всего подходит Иван Сомов, он по-настоящему заботится о Саше
Конечно, огорчит, если тобой не восхищаются. Все-таки это приятно быть объектом чьей-то любви.
Иван - парень хороший
предлагаете и его поженить в финале?
Вика, спасибо за отзыв!
И за то, что отметила графику.
...
Dione:
натаниэлла писал(а):Иван - парень хороший
предлагаете и его поженить в финале?
Давай их всех женим на Саше? Может в будущем многомужие будет разрешено уже?
...
Ольга Свириденкова:
Привет,
Натаниэлла! Спасибо за новую главу!
Итак, ещё немного - и наши герои достигнут своей цели. Почему-то я уверена, что они успеют вовремя
Интересно, кто же этот загадочный Джон Смит? И будет ли он помогать нашим героям?
А Саша, конечно, ошиблась, подумав, то для Матвея наука дороже всего на свете. Но, мне кажется, пообижаться на Матвея ей будет полезно

Может, хоть про Лазарева станет меньше думать. Не пара ей Лазарев, она слишком хороша для него.
...
Ирэн Рэйн:
А по мне - пара. Пусть он и не сразу это осознал. Надо дать второй шанс человеку
Нат, благодарю за главу

Почему-то весь день себя настраивала, чтобы ее прочесть, никак было не поймать настроение. А теперь хорошо, перед сном самое то. И герои многое узнали, и мы - о героях. Обормот- Матвей - Мотя вызвал улыбку. И то, что чувств, кроме как дружбы, у него с Сашей нет, вполне закономерно. Брагин женился на науке и уже давно.
...
Nadin-ka:
Значит цифровой демон. Постепенно захватывает сеть - готовит вторжение.
Пока есть связь с Гангуром, но она может прерваться. Но с дедулей дела пошли быстрее.
Видимо скоро все загадки будут разгаданы, но я подозреваю, что самое трудное впереди.
Не до Амуров сейчас, но старую Мойну не проведешь. Рада, что Мотя жив и невредим, поет себе да зернышки клюет. (Так и знала, что в честь любимого ученика назван)
Согласна, забота о кенаре -признак того, что человек он хороший. Не знаю точно друг ли он,
но союзник точно, перед лицом катастрофы мирового масштаба.
Сейчас еще начнут шифры разгадывать. Будут ли спать спокойно, зависит от того, что ребята прочтут в записях Коврова.
Растерявшиеся чемоданы повеселили, ага. Оказывается это вовсе не фантастика.
А еще там машина, которой, как собаке, даешь команду "Домой!" и она бежит себе к хозяевам...
Ну еще бы роботов пропалывающих огород и присматривающих за капустой, я бы себе взяла.
Очень рада, что возникает у автора такая мысль Ваню осчастливить. С тех пор как с ним познакомилась, все время об этом думаю.
Ваня, он герой, спасающий мир! Достоин самого лучшего!
Нат, спасибо огромное!
...
bazilika:
Нат, огромная благодарность за продолжение!
Снова у меня период наступил, когда- чем интереснее чтение, тем сложнее с комментариями)). А главы такие- наполненные романтикой и древними тайнами, да еще в исторической обстановке, казалось бы, так далекой от цифрового монстра, что хочется совсем о нем забыть, и это даже получается - и тогда туманная река медиатором выступает, а не вздыбившийся океан. Мотя- обормот рассмешил, как и чемоданы с инстинктом следования, как у новорожденных куньих)). Однако, все равно- рефреном " Малютки медовары в пещерах под землей". Подумалось даже, что забавно было бы, если бы Джон Смит назвался бы Робом Стивенсом. С детства меня волновала история этого гордого и такого сурового народа-не удивительно, конечно же - это баллада так завела детское воображение)).
Во времена оледенения, как уже доказано, кажется, Гольфстрим не пропадал- может быть именно он делал более северные острова более уютными, чем все, что лежало южнее. Красивая и вроде бы вполне жизненная теория любви и страсти между Гольфстримом и Гренландией, что мы наблюдаем сейчас во времена оледенения могла загнать в подземные пещеры кого угодно. Кстати, не помню, писала ли я раньше, там где речь шла о тоннелях- встречала в литературе, что в процессе формирования земной поверхности, был период, когда изнутри, сквозь остывающую твердь, как сквозь бисквит прорывались гигантские фонтаны горючих газов- оставляя круглые тоннели со сглаженной поверхностью. Только в отличие от равномерного теста бисквита- твердь уже не была гомогенной, и тоннели могли извиваться как фантастические гигантские змеиные норы.
Код расшифрован- Кто же те, кто помогут? Светловолосые? Или те, кто еще ближе- мне Мойра вот очень нравится)),и похожий на нее хранитель книги и гробницы)). С ними как-то и цифровой монстр не так страшен становится). Кстати, потеря браслетов в таком случае- не беда, а сбитый прицел... Еще раз спасибо за великолепные главы и красоту иллюстраций.
...
Виктория В:
Нат, спасибо за разъяснения.
натаниэлла писал(а):
Интеллектуальные чемоданы уже существуют и продаются. Стоят, правда, дороговато - ок.80 тысяч штука.
Когда-то мобильные телефоны казались аксессуаром одних олигархов.
натаниэлла писал(а):а чего ему меняться? он чувствует себя самодостаточным, чтобы подстраиваться под окружающий мир. Это пусть мир под него подстраивается.
Угроза такого характера, что требует консолидации и забвения всего личного.
натаниэлла писал(а):
Все этим и закончится. Но ты представляешь, что это такое для мира, где абсолютно все - от пылесоса до банка встроено в интернет вещей?
Это откат к пещерным временам. И , как следствие, конфликты.
Переход на простую автоматику - это не пещерные времена. Вроде в мире, в котором ты описываешь есть сторонники естественности вроде родственников Саши. Лучше потерпеть определенные неудобства, чем быть захваченными инопланетянами.
натаниэлла писал(а):Иван - парень хороший
предлагаете и его поженить в финале
Было бы неплохо. Только с его стороны я вижу заботу о Саше, причем индивидуальную, а не по долгу службы.
...
Ани:
Не знаю,но Матвей без Саши уже долго не сможет быть,по-моему.Что бы он там не говорил.
Ната,спасибо за продолжение.
...
LarKor:
Спасибо за главу и виды "раскопок"-вот строили! Хоть сейчас живи! Матвей горяч как подросток( но услышал речи старших и выводы сделал и телохранителя оценил).

по последней главе: Александра радует своим мастерством и сдержанным характером."Дж.Смит- не ясно чей " агент", а Матвей наверняка влюблен в Сашу,но и себе не признается пока!/ Дитя он/ Спасибо!!!
...
натаниэлла:
Всем доброго дня!
Валерия
Dione писал(а):
Давай их всех женим на Саше?
а Саша выдержит?
*
Ольга,
Ольга Свириденкова писал(а): Почему-то я уверена, что они успеют вовремя
Они будут стараться!
Ольга Свириденкова писал(а):
Интересно, кто же этот загадочный Джон Смит? И будет ли он помогать нашим героям?
Он уже, можно сказать, помогает. В следующем отрывке узнаем про него чуть-чуть побольше
Ольга Свириденкова писал(а):
А Саша, конечно, ошиблась, подумав, то для Матвея наука дороже всего на свете. Но, мне кажется, пообижаться на Матвея ей будет полезно Может, хоть про Лазарева станет меньше думать. Не пара ей Лазарев, она слишком хороша для него
Да, тяжело Саше быть умной и красивой

жениха никак не подберешь.
Ну, а серьезно - не знаю я, кого она в итоге выберет. Потому что до сих пор мальчики как-то прохладно относились, без огонька, а тут скоро начнется едва ли не открытое соперничество. И бедной Саше придется разрываться.
спасибо за отзыв!
*
Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):А по мне - пара. Пусть он и не сразу это осознал. Надо дать второй шанс человеку
Обязательно дадим!
Сведем и пусть поговорят. И вообще.
В преддверии конца света лишний защитник не помешает, да и люди становятся серьезнее.
Посмотрим, что из всего этого получится.
Ирэн Рэйн писал(а): - о героях. Обормот- Матвей - Мотя вызвал улыбку. И то, что чувств, кроме как дружбы, у него с Сашей нет, вполне закономерно. Брагин женился на науке и уже давно.
Без науки Матвей не сможет, это верно. Ему нянька нужна,а не только жена))
Спасибо за отклик!
*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Значит цифровой демон. Постепенно захватывает сеть - готовит вторжение.
Пока есть связь с Гангуром, но она может прерваться. Но с дедулей дела пошли быстрее
Да, получилась жуткая сетевая эпидемия. И как не блокируй, как не сажай на карантин, зараза все равно находит лазейку.
а отключить все.... это очень сложный шаг, крайняя мера. Правительства станут тянуть до последнего.
Nadin-ka писал(а):
Не до Амуров сейчас, но старую Мойну не проведешь
Опыт - это такое дело))) как рентгеном просветит.
Nadin-ka писал(а):. Рада, что Мотя жив и невредим, поет себе да зернышки клюет. (Так и знала, что в честь любимого ученика назван)
Блондины птичке не повредили.
Nadin-ka писал(а):Не знаю точно друг ли он,
но союзник точно,
это верно, пока союзники ценнее, наверное, чем друзья. Ведь здесь замешаны интересы, а не эмоции.
Nadin-ka писал(а):Растерявшиеся чемоданы повеселили, ага. Оказывается это вовсе не фантастика
а что - удобно иметь такой чемодан. Есть разные модели, на них можно и другие сумки сверху ставить. Само едет))) думаю, этот сегмент будет востребован и разовьется потихоньку.
Nadin-ka писал(а):
Ну еще бы роботов пропалывающих огород и присматривающих за капустой, я бы себе взяла
Такие тоже есть, работают в больших теплицах. Срели функций - полив, прополка и сбор урожая.
но опять же, пока дорого, для простого огорода))
Nadin-ka писал(а):
Очень рада, что возникает у автора такая мысль Ваню осчастливить. С тех пор как с ним познакомилась, все время об этом думаю
хочу Ване еще внешность подобрать. Да все никак не найду подходящего якута))
Nadin-ka писал(а):
Ваня, он герой, спасающий мир! Достоин самого лучшего
Согласна! Я уже над этим задумываюсь
спасибо за отзыв!
*
Светлана,
Спасибо за комментарий!
bazilika писал(а):главы такие- наполненные романтикой и древними тайнами, да еще в исторической обстановке, казалось бы, так далекой от цифрового монстра, что хочется совсем о нем забыть, и это даже получается - и тогда туманная река медиатором выступает, а не вздыбившийся океан
Когда катастрофа растянута, размазана во времени, наступает постепенно, мне кажется, она не так страшно выглядит, успеваешь привыкнуть, адаптироваться. Если резко, вдруг - тогда ужас и паника. А цифрового демона и не видно даже.
Рванет - не рванет... об этом невозможно думать постоянно. Думаешь о чем угодно, но не о смерти.
bazilika писал(а):ан. Мотя- обормот рассмешил, как и чемоданы с инстинктом следования, как у новорожденных куньих)
bazilika писал(а):Однако, все равно- рефреном " Малютки медовары в пещерах под землей". Подумалось даже, что забавно было бы, если бы Джон Смит назвался бы Робом Стивенсом.
Ну, это было бы уж слишком явно

хотя согласна с тобой - ассоциация очень правильная и напрашивается. Секрет "верескового меда" может обернуться чем угодно.
bazilika писал(а): Кстати, не помню, писала ли я раньше, там где речь шла о тоннелях- встречала в литературе, что в процессе формирования земной поверхности, был период, когда изнутри, сквозь остывающую твердь, как сквозь бисквит прорывались гигантские фонтаны горючих газов- оставляя круглые тоннели со сглаженной поверхностью. Только в отличие от равномерного теста бисквита- твердь уже не была гомогенной, и тоннели могли извиваться как фантастические гигантские змеиные норы.
Очень интересно.
нет, ты это не писала раньше.
но такие туннели должны быть вертикальными, нет?
bazilika писал(а):Кто же те, кто помогут? Светловолосые? Или те, кто еще ближе- мне Мойра вот очень нравится)),и похожий на нее хранитель книги и гробницы)). С ними как-то и цифровой монстр не так страшен становится).
Последняя третья часть будет о людях, которые пережили свой мир и пытаются строить новый. Вот там такие простые, как Мойна, будут востребованы.
Но и без светловолосых, конечно, не обойдется.
bazilika писал(а):Кстати, потеря браслетов в таком случае- не беда, а сбитый прицел..
Это правильно - про сбитый прицел. К сожалению, стрелять все равно будут...
Света, благодарю, что отметила иллюстрации!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):Когда-то мобильные телефоны казались аксессуаром одних олигархов
это так.
Виктория В писал(а):Переход на простую автоматику - это не пещерные времена. Вроде в мире, в котором ты описываешь есть сторонники естественности вроде родственников Саши. Лучше потерпеть определенные неудобства, чем быть захваченными инопланетянами
Чтобы перейти на простую автоматику, ее надо иметь.
вот, к примеру, современные машины - они полностью на электронике. Разве где-то в гаражах ржавеют старинные Победы и Москвичи. Случись что (графитовая бомба взорвется, электромагнитный импульс выжжет электронику, вспышка на солнце...), ни одна машина не заведется. Будет транспортный паралич. Если сегодня отключить мобильную связь, люди останутся без коммуникации (телеграфа уже нет нигде). Отключат интернет - останутся без денег банки - а это ужасная катастрофа, будет натуральный обмен.
это хаос.
сейчас все больше вещей завязано на технологии. А технологии усложняются. Невозможно достать с антресолей какой-то хлам и заменить им то, что сломалось, потому что инфраструктура заточена под другое.
Это очень все болезненно.
Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):
Иван - парень хороший
предлагаете и его поженить в финале
Было бы неплохо. Только с его стороны я вижу заботу о Саше, причем индивидуальную, а не по долгу службы
Ладно, будем пристраивать Ваню в хорошие руки
*
Ани,
Ани писал(а):
Не знаю,но Матвей без Саши уже долго не сможет быть,по-моему.Что бы он там не говорил
Верно.
Матвей из тех, кто привыкает к людям, прикипает к ним. Без Саши ему уже жить будет невозможно, она стала частью его существования. Как рука или нога.
спасибо за комментарий!
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Спасибо за главу и виды "раскопок"-вот строили! Хоть сейчас живи!
Пожалуйста
да, крепко делали, на совесть - тысячелетия минули, а все стоят эти башни.
LarKor писал(а):Александра радует своим мастерством и сдержанным характером.
приятно слышать похвалу в ее адрес
LarKor писал(а):Матвей наверняка влюблен в Сашу,но и себе не признается пока!/ Дитя он/
и верно - дитя. Детский взгляд на мир хорош для науки, он нетривиален. Но в обычной жизни это все же приводит к проблемам, к сожалению.
Матвей боится, наверное, копаться в себе и анализировать. Потому и не признается в своих чувствах.
спасибо за комментарий!
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Цифровой демон - звучит угрожающе. Особенно из-за того, что невозможно увидеть, а сведения об ужасающих катастрофах просачиваются.
Но, вроде, еще далеко, может и обойдется. А, главное, вокруг спокойная мирная жизнь. Ну, генератор там сломался, разве это проблема?
И нашелся настоящий кенар, по имени Обормот, а ласково - Мотя. (А у меня был Мурзик, сокращенно - Зюня).
Домашняя обстановка. Спокойное существование в затерянном мире. И Саше даже обидно, что Матвей видит в ней только соратницу.
Только вот счет пошел на часы. Составлен пароль. Но до решения проблемы еще далеко. Надо разобраться с папкой.
...
натаниэлла:
Надя, привет!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):Цифровой демон - звучит угрожающе. Особенно из-за того, что невозможно увидеть, а сведения об ужасающих катастрофах просачиваются.
Но, вроде, еще далеко, может и обойдется. А, главное, вокруг спокойная мирная жизнь. Ну, генератор там сломался, разве это проблема?
То, что не видят глаза. кажется не таким уж и страшным.
Это как с коронавирусом

нас все пугают и пугают, но остается лишь недоумение. Грипп ежегодно косит жителей, но из-за него не сажают на карантин и не летит к чертям экономика всех стран. Последствия просто невозможно сходу оценить.
Nadin b писал(а):
И нашелся настоящий кенар, по имени Обормот, а ласково - Мотя. (А у меня был Мурзик, сокращенно - Зюня).
А у меня был кенар Марсик

Восемь лет прожил.
Nadin b писал(а):
Домашняя обстановка. Спокойное существование в затерянном мире. И Саше даже обидно, что Матвей видит в ней только соратницу.
Только вот счет пошел на часы. Составлен пароль. Но до решения проблемы еще далеко. Надо разобраться с папкой.
Все верно - ситуация развивается по экспоненте, остановить "цифровую эпидемию" будет очень сложно, даже затормозить ее сложно. Хорошо пока многие защитные барьеры, сделанные на совесть, держатся, удается отражать "хакерские атаки", но мир трещит по швам.
А в папке может содержаться спасение или намек на него. И этот намек еще надо до ума довести.
Но все же человек - это человек, он и на краю гибели будет что-то чувствовать: любить, обижаться, сердиться, бояться... Пока не умер, жизнь продолжается.
...
Диана Казанцева:
Привет! Нат, спасибо за продолжение, графику и доп. материал!

Все очень интересно. Думаю, Мат всё-таки любит Сашу, по-своему, но любит. Наверное, по-другому он просто не умеет. Но ей нужны совсем другие отношения, это понятно. Возникает вопрос, а если бы Мат вел себя немного иначе, был бы более напористым, она предпочла бы его? Мне кажется, он просто такой человек, не может сделать первый шаг из-за неуверенности в собственных силах или обоянии)) В общем, роман держит в напряжении не только из-за главной сюжетной линии, но и линии любовной! Спасибо, Автор!

Продолжение всегда жду с волнением, но не всегда есть возможность оставить коммент сразу после прочтения
...
натаниэлла:
Диана, привет!
Спасибо за отзыв!
Диана Казанцева писал(а): Думаю, Мат всё-таки любит Сашу, по-своему, но любит. Наверное, по-другому он просто не умеет. Но ей нужны совсем другие отношения, это понятно. Возникает вопрос, а если бы Мат вел себя немного иначе, был бы более напористым, она предпочла бы его?
вот и правда - это ключевой вопрос.
Разумеется, Сашу не устраивают подобные отношения, любовь-дружба, когда она будет вынуждена посвятить себя служению. обхаживать гения (который в некоторых отношениях хуже младенца). Она поставит крест на собственных интересах, карьере... возможно, Матвей заменит ей ребенка, которого она не в состоянии иметь...
Но вот будет ли она счастлива в роли жены-служанки?
мне кажется, что если Мат начнет "ухаживания" (тоже, наверное, весьма специфические), Саша будет откликаться. Ей уже приятно и лестно его внимание. Но все это только до тех пор, пока Дима (или кто-то другой. способный возбудить в ней гораздо большие чувства и надежды) не затмит Брагина.
Как "запасной вариант" Брагин для Саши очень даже подходит. Но вот хорошо ли быть "запасным" для самого Матвея?
Диана Казанцева писал(а): В общем, роман держит в напряжении не только из-за главной сюжетной линии, но и линии любовной! Спасибо, Автор!
И тебе спасибо за это признание
в любовных романах я не сильна, это даже впервые у меня чувственный конфликт выходит на первое место... но я стараюсь оставаться объективной и логичной.
Диана Казанцева писал(а): Продолжение всегда жду с волнением, но не всегда есть возможность оставить коммент сразу после прочтения
Спасибо!
Я все понимаю - реал есть реал. Но знай, что я тебе рада в любое время
...