Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток, и благодарю за новую главу! rose

Яркие и зримые описания, чувствуется личная заинтересованность автора, проделанная им работа и бережное отношение ко всему, о чем упоминает в своем творчестве.
Как всегда, много познавательного, но вместе с тем достоверно и подробно прописаны эмоции и переживания персонажей.
При всех своих странностях мне нравится Матвей.
А дед, похоже, по важному делу задерживается - с нетерпением ожидаем пояснения о том, что его задержало. Возможно, что это будет иметь важное и непосредственное отношение к основному сюжету истории?

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Уже несколько веков якуты, эвенки, буряты, тунгусы зовутся Иванами и Мариями наряду с домашними, "родными" именами. По имени нельзя догадаться заочно, кто с тобой на связь вышел.
Это я в курсе. Один мой любимый преподаватель служил в полярной авиации, много рассказывал об Якутии и Арктике.
А Сомов - мой герой. Laughing Поэтому буду ревниво сравнивать.
натаниэлла писал(а):
Я честно боялась, что задуманный мною хитрый поворот вовсе и не хитрый, и читатели раскроют его с ходу. Ну, тем лучше.
Если бы я увидела этого кенера... Когда читаешь, тем более мысли Саши, то, если сразу не понимаешь в чем секрет, то сразу появляется много догадок. Вроде чипа с ИИ. Или - а ну, как сдохнет от стресса.
Да еще Саша в поилку налила воду из под крана, она же хлорированная.

...

michalchik:

Спасибо за продолжение Flowers Flowers Ох уж эта любовь Матвея к зелёному...

...

натаниэлла:

Привет всем!

Рита,
Большое спасибо за одобрительный отзыв!
Margot Valois писал(а):
При всех своих странностях мне нравится Матвей.

Я очень этому рада.
Margot Valois писал(а):
А дед, похоже, по важному делу задерживается - с нетерпением ожидаем пояснения о том, что его задержало. Возможно, что это будет иметь важное и непосредственное отношение к основному сюжету истории?

Ты полностью права. Дед задерживается по уважительной причине, и в конце следующего отрывка мы об этом узнаем.

*
Таня,
Tannit писал(а):

А Сомов - мой герой. Поэтому буду ревниво сравнивать.

Надеюсь, мой якут тебя не разочарует.
Он хороший))
Tannit писал(а):
Если бы я увидела этого кенера... Когда читаешь, тем более мысли Саши, то, если сразу не понимаешь в чем секрет, то сразу появляется много догадок. Вроде чипа с ИИ. Или - а ну, как сдохнет от стресса.
Да еще Саша в поилку налила воду из под крана, она же хлорированная.

Я нарочно не стала подробно описывать смутные подозрения Саши, пусть сохранится интрига.
Но если появились мысли - это хорошо. Тем более что ты мыслишь в верном направлении

*
michalchik,
Спасибо за комментарий!
michalchik писал(а):
Ох уж эта любовь Матвея к зелёному...

У него это как граница между хорошим и плохим

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и графику!
Колоритный праздник.
Надеюсь, канарейка в надежных руках.

...

натаниэлла:

Лена, привет!

Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение и графику!

пожалуйста и тебе спасибо за отзыв!
Елена Миллер писал(а):
Колоритный праздник.

Старалась передать национальный колорит.
Елена Миллер писал(а):

Надеюсь, канарейка в надежных руках.

А как же!

...

Dione:

натаниэлла писал(а):
Уже несколько веков якуты, эвенки, буряты, тунгусы зовутся Иванами и Мариями наряду с домашними, "родными" именами. По имени нельзя догадаться заочно, кто с тобой на связь вышел.

Я очень много времени провела в Чувашии, так вот догадаться все же можно. Самые простые фамилии и будут чувашские, Иванов, Николаев, Петров, Васильев без вариантов чуваш. У русских фамилии поразнообразнее, а чувашей, как и многие народы, уже при СССР, когда паспорта давали, записывали по деду. Получается чем проще фамилия, тем больше уверенности, что не русский. А имен у них своих нет, так что Мария Ивановна Николаева почти точно будет чувашкой. Думаю, это же относится и к другим народам в аналогичном положении. По крайней мере относится к марийцам

...

натаниэлла:

Dione писал(а):
Думаю, это же относится и к другим народам в аналогичном положении. По крайней мере относится к марийцам

Да, это была сложившаяся практика при советской власти, повсеместно давали русские имена и фамилии (чаще по имени, реже по прозвищам - зависело от фантазии паспортистки или председателя сельсовета).
Но я бы с осторожностью относилась к человеку по имени Иван Иванович Иванов он может быть и русским. Ведь по имени отца фамилию давали по всей стране, а не только в глубинке. И не только сразу после гражданской войны. Паспорта в колхозах появились поздно, тогда и пришлась основная волна придуманных фамилий и имен. К тому времени все нации успели перемешаться

...

bazilika:

Спасибо за новую главу,Нат!
Саша в грусти... Она и в грусти хороша)). И, вызывая сочувствие, побуждает быть с ней на одной волне, погружаясь в раздумья...)) Серфинг такой... канареечный- ничего конкретно о птичке в голову не приходит..

Сколько птиц собрано автором в этой главе)- и сокол и жаворонок, и иволга и канарейка)).
Птички, с их тонкими полыми косточками, с полыми же перьями представляют собой некий резонатор... Поэтому, можно думать, что птичка воспринимает звуки и вибрации более тонкие, чем человек. Что вверху, то и внизу- говорится о разговоре с богом ( с 9 или 7 ?)неба... А внизу у нас- пещеры с глубокими перепутанными и гладкими каналами- тоже очень похожими на резонаторы. Звуки( мелодия)- код,ключ, алфавит- или само оружие... Ведь нервные птички доводят себя до истощения- теряя или выклевывая перья- возможно, что этот природный орган, звуча, способен свести с ума или даже убить крохотное создание. Мы тоже имеем на коже точки, которые называют точками акупунктуры- это наследие древних предков человека(Вспомнился динозавр- Микрораптор- всегда напоминавший мне сороку)), но и до человека через них можно достучаться, а птички имеют перо-антенну на каждой точке входа... Одно сплошное ухо)), а тонкие перьевые отросточки опахала- еще и свет, вероятно, проводят... Немудрено,что пением они сопровождают важнейшие этапы жизни- во всяком случае, побуждают самку к спариванию, запуская гормональные волны песней)). Да и мы все еще таем от сочетаний звуков или разгоняем нечисть колокольным звоном)).
Дед,наверное, уже узнал о новостях в Италии... Ужасная картина, от которой хочется как-то откреститься)- вот бы это было "фейк ньюс"))...

...

натаниэлла:

Добрый вечер!
Светлана, спасибо за отзыв!
с огромным удовольствием посмотрела милый ролик с Лицедеями. они гремели, когда я училась в школе, я их обожала))
Здорово, что у тебя возникли такие ассоциации
bazilika писал(а):

Сколько птиц собрано автором в этой главе)- и сокол и жаворонок, и иволга и канарейка)

А ведь и правда! Shocked
И в следующей главе птичья тема продолжится.
bazilika писал(а):
Звуки( мелодия)- код,ключ, алфавит- или само оружие

И со звуком тоже будут новые детали. Да, именно так: код, ключ и оружие.
вибрации - это сила, энергия.
bazilika писал(а):
Немудрено,что пением они сопровождают важнейшие этапы жизни- во всяком случае, побуждают самку к спариванию, запуская гормональные волны песней)).

Ой, там все очень интересно, у птиц. Их тонкий слух помогает им слышать невероятные вещи.
Роман Ковров любил наблюдать за птицами. Ходил с биноклем, искал гнезда, изучал жизнь пернатых - и однажды во время таких успокоительных моционов его жизнь перевернулась. Матвей потом найдет его записи... дневники, мы туда заглянем чуть-чуть.
но сейчас важно, что Ковров этого кенара поставил ответственным за шифр, который поможет найти Матвею и Саше новые полезные подсказки. И остановить войну миров.
только надо будет догадаться...
bazilika писал(а):

Дед,наверное, уже узнал о новостях в Италии... Ужасная картина, от которой хочется как-то откреститься)- вот бы это было "фейк ньюс"))

Италия еще не случилась, только завтра, мы вернулись немного назад по времени. Но ты права: Сашин дед держит руку на пульсе и уже понимает, что вот-вот произойдет.
к сожалению, не могу обещать, что это фейк. Сначала все будет очень плохо.

...

GASA:

Доброго всем дня! Спасибо Ната за продолжение! Сашенька вызывает только теплые чувства...не смотря на ее грусть.Птица вот сразу по чувствовала ауру...Разговор с дедом очень информативен...Действительно для разработки языка нужна привязка к инопланетянам.Надеюсь Мат с Сашей сумеют найти ключ...А Саша гордая-нет её для Димы...Зря он размечтался...что так просто составит им компанию на острове...Уехал с Мариной-терпи...Зато в отпуске услышал "глас народа"...А мужики очень мудрые мысли глаголили...Космос космосом....а развитие общества слабое...Мы вон с мусором справится не можем....Север хотят засрать....Слава богу народ на Шиесе держит оборону..Ни как наши воротилы не хотят мусоро-перерабатывающие заводы строить... И не хотелось бы...чтобы "встреча цивилизаций превратилась в сагу о Каине и Авеле"..А ведь действительно....что должна думать любая цивилизация о политической борьбе землян?????? Какие смешные собачки прибежали якобы по поводу вредного вируса....Сейчас вон в Китае разразился коронавирус....на диких животных грешат....Мне кажется это на людях втихаря опыты ставят...А что это за пузыри над Италией? Ужос какой....Надеюсь это не атака Инопланетян?

...

натаниэлла:

Галина, привет!
Спасибо за комментарий!
GASA писал(а):
Сашенька вызывает только теплые чувства...не смотря на ее грусть

Мне приятно это слышать.
GASA писал(а):
Разговор с дедом очень информативен...Действительно для разработки языка нужна привязка к инопланетянам

Конечно! И Коврову, который так хорошо сориентировался в чужих базах данных, был известен либо сам язык, либо тот, кто его знал и знал, как все устроено. Дед Саши теперь надеется, что Ковров оставил где-то и другие подсказки. Не мог не оставить.
GASA писал(а):
Саша гордая-нет её для Димы...Зря он размечтался...что так просто составит им компанию на острове...Уехал с Мариной-терпи...

Ну да, Дима к Александре так просто не подступится - потерял и время и доверие.
хотя девушка про себя и страдает.
GASA писал(а):
А мужики очень мудрые мысли глаголили...Космос космосом....а развитие общества слабое...Мы вон с мусором справится не можем..

Да, попытки совмещать то и другое у нас пока плохо получаются. Надо учиться и хозяйственности тоже. Но и романтику не забывать))
GASA писал(а):
не хотелось бы...чтобы "встреча цивилизаций превратилась в сагу о Каине и Авеле"..А ведь действительно....что должна думать любая цивилизация о политической борьбе землян??????

мне кажется, это у всех так - либо было в прошлом, либо продолжается. Если есть эмоции, всегда будет борьба и соперничество.
GASA писал(а):
.А что это за пузыри над Италией? Ужос какой....Надеюсь это не атака Инопланетян?

Это как посмотреть... что такое атака? Если прямое нападение из космоса, то нет. Но есть ведь и другие возможности, например - подрывать систему изнутри.
по любому приятного мало

...

natallisha:

Ната, привет Flowers Спасибо за продолжение. Все таки Сашенька влюблена в Диму и чувство это лишь крепнет. Интересно, что задумал наш хитрый Гангур, не зря же задерживается. Мат в своем амплуа, непосредственный и обаятельный, он тоже считает, что они с Сашей лишь друзья? Если нет, то будет сильное разочарование. Хорошо, что птичка пришла в себя, очень интригует ее секрет.

...

натаниэлла:

Наташа, привет!
Спасибо за отзыв!
natallisha писал(а):
Спасибо за продолжение. Все таки Сашенька влюблена в Диму и чувство это лишь крепнет.

Да, никак не получается у нее его забыть.
natallisha писал(а):
Интересно, что задумал наш хитрый Гангур, не зря же задерживается.

Гангур ужасно занят. Он так и не приедет на встречу, и на то есть веские причины.
natallisha писал(а):
Мат в своем амплуа, непосредственный и обаятельный, он тоже считает, что они с Сашей лишь друзья? Если нет, то будет сильное разочарование.

Следующий отрывок как раз посвящен Матвею, и там будут многие ответы.
И секрет птички мы тоже узнаем.
Собственно, глава уже на подходе

...

натаниэлла:

» 2.2.2. Матвей

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню