Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>26 Сен 2013 8:39

«Охотничья луна»

Очередной роман Виктории Холт – и снова восторг!
Понравилось необычное место действия – школа для девочек в старинном аббатстве. Интересно было читать про выходки учениц и то, как Корделия с ними справляется. Несмотря на отсутствие опыта, она вела себя очень грамотно и сдержанно, что, в конце концов, принесло свои плоды. Вообще, Корделия мне понравилась. Как и все героини Холт, она имеет внутренний стержень и знает, что хочет в жизни. Она очень мужественно отражал нападки Джейсона и, повторюсь, вела себя очень правильно, чем и вызвала его уважение и любовь. Джейсон, несмотря на его излишнюю напористость и самоуверенность, все же мне понравился. Немного смутила сцена в комнате, когда Корделия порезала руку: неужели Ггй допустил бы насилие? Но склоняюсь к тому, что нет. Он хорошо чувствовал мысли Корделии и понимал, что ее к нему влечет, но она боится себе в этом признаться. Это была скорее попытка донести до нее истинное положение вещей. А вообще, у меня не возникало сомнений относительно окончательного выбора Корделии. Конечно, жизнь с таким мужчиной не может быть легкой и безоблачной, но Корделия показана как мудрая женщина, которая не боится трудностей. В этом романе, по сравнению с тем, что я уже прочитала у автора, очень много внимания уделяется чувствам героев, развитию их отношений, и это плюс.
Что касается злодеев, то я начала подозревать их с самого начала, но были непонятны мотивы. Все прояснилось, когда стала известна судьба Лидии. Мне кажется, что глупо было приводить свой план в действие в Аббатстве, ведь там была Корделия, они явно ее недооценили.
Конечно, оценка только наивысшая!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2013 13:10

Тина Вален писал(а):
Лови

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>26 Сен 2013 13:44

Santers писал(а):
«Охотничья луна»

Саша, Serdce за отзыв!
Santers писал(а):
Интересно было читать про выходки учениц и то, как Корделия с ними справляется. Несмотря на отсутствие опыта, она вела себя очень грамотно и сдержанно, что, в конце концов, принесло свои плоды.

Как преподаватель, скажу, что слишком легко ей это далось. Девушек приструнить намного сложнее, чем мальчишек. Холт описала практически сказочную ситуацию.
Santers писал(а):
Немного смутила сцена в комнате, когда Корделия порезала руку: неужели Ггй допустил бы насилие? Но склоняюсь к тому, что нет.

Я вообще не понимаю, чего он ожидал. Да, до насилия он бы не дошел (тоже так считаю). Но неужели рассчитывал, что Корделия согласится выйти замуж из чувства страха? Сомнительная сцена.
Santers писал(а):
А вообще, у меня не возникало сомнений относительно окончательного выбора Корделии.

Выбрать благопристойного мистера Маркхэма она точно не могла. У неё несколько авантюрный характер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2013 15:42

Fleur-du-Bien писал(а):
Саша, за отзыв!

Флёр, спасибо!

Fleur-du-Bien писал(а):
Холт описала практически сказочную ситуацию.

А мне еще показалось странным, что скандал с пропавшей девушкой так быстро замяли. Мне почему-то сомнительно, что учебному заведению это так легко сошло бы с рук.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2013 17:17

Santers писал(а):
А мне еще показалось странным, что скандал с пропавшей девушкой так быстро замяли. Мне почему-то сомнительно, что учебному заведению это так легко сошло бы с рук.

Тут повезло, что фактически школа принадлежала Джейсону, а Фиона была его племянницей, и он не хотел, чтобы дело получило широкую огласку.
Да и британские школы позапрошлого века - это не современные учебные заведения, которые проверяют чуть ли не каждую неделю. Там и на работу часто брали некомпетентных людей, и случаи насилия над детьми были частыми (об этом Диккенс хорошо написал. Ну, и в "Джен Эйр" Шарлотта Бронте описала реальную школу, в которой училась вместе со старшими сестрами, которые умерли в детстве).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>28 Сен 2013 13:20

Santers писал(а):
«Охотничья луна»

Саша, держи Serdce за прекрасный отзыв! Не читала пока.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Сен 2013 22:53

Загадочная женщина
Очень понравился роман. Впрочем другого я и не ожидала . Очень уж люблю я готику Холт.
Название Загадочная женщина вполне подходит. И не только потому что так назывался корабль , с которым так много было связано. А больше потому , что в каждой из нас живет эта загадочная женщина , которая может проявиться в самой неожиданной ситуации.
Кому то она приносит запретные чувства , как Анне . А кому то как Чантел что-то намного более страшное. Хотя догадаться об этом совсем не просто.
Во время прочтения книги я поняла как мало я разбираюсь в людях. Особенно в книжных героях. Я практически до конца даже не подозревала обо всем , что случилось. Читая последние строчки , написанные Чантел , я глазам своих не верила . Конечно я подозревала , что она не так проста. Но не думала , что всё настолько далеко зашло.
Анна и Чантел совершенно разные. Одна тихая и скромная , другая яркая и оригинальная. Что их сблизило ? То , что они оказались рядом в большом и мрачном доме , что они были близки по возрасту. А может главным было то , что Анне нужен был рядом человек , который бы поддержал , который бы хорошо отнесся к ней.
Автор очень умело погружает нас сначала в атмосферу старого дома , заставленного старинной мебелью , потом огромного богатого поместья Кредитонов. Мы вместе с героями переживаем морское путешествие. И конечно же тропический остров Коралл. Тайны , , легенды , мистика , загадочные смерти. мужчины тут как и в большинстве книг Холт слабые. И Рекс и Редверс слишком зависимы от окружающих. Я надеюсь , что Чантел сможет быть счастливой с любимым человеком , хотя если честно , мне кажется ,что он её не заслуживает. Образ Моник конечно негативный , но мне искренне её жаль. Она по натуре истерична и ревнива . А уж если эти качества подогревать , да ещё прибавить к этому болезнь , то впору с ума сойти.
Можно очень много писать о книге , но лучше её прочитать. Ставлю 5. И я рада , что у автора так много книг. Читать и читать )))
Santers писал(а):
«Охотничья луна»

Саша ,лови Serdce
. Я книгу ещё не читала. Но она в планах.

>29 Сен 2013 12:58

На-та-ли писал(а):
Загадочная женщина

Натали, держи Serdce за отзыв!
На-та-ли писал(а):
Читая последние строчки , написанные Чантел , я глазам своих не верила

А мне до последнего хотелось верить, что это не Шанталь. Sad
На-та-ли писал(а):
мужчины тут как и в большинстве книг Холт слабые. И Рекс и Редверс слишком зависимы от окружающих.

prv Один ждал смерти жены, а второй позволил любимой женщине идти на преступление, чтобы сохранить свое наследство.
На-та-ли писал(а):
Образ Моник конечно негативный , но мне искренне её жаль. Она по натуре истерична и ревнива . А уж если эти качества подогревать , да ещё прибавить к этому болезнь , то впору с ума сойти.

Мне тоже её было жаль. Если бы не Редверс, который увёз её в Англию, она бы не заболела и не умерла бы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2013 13:42

На-та-ли писал(а):
Загадочная женщина

Наташа, держи Serdce за чудесный отзыв. Книгу пока не читала, к сожалению, не могу прокомментировать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2013 16:18

На-та-ли писал(а):
Загадочная женщина

Наташа, держи за замечательный отзыв - Serdce!

На-та-ли писал(а):
Хотя догадаться об этом совсем не просто.

А я почему-то сразу подозревала Чантел, мне ее активность показалась подозрительной. Хотя в целом она мне понравилась.

На-та-ли писал(а):
И Рекс и Редверс слишком зависимы от окружающих.

Редверс, конечно, в этом плане разочаровал. Совершенно не боролся за свою любовь, а просто плыл по течению.

На-та-ли писал(а):
Саша ,лови

Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>29 Сен 2013 18:47

Девочки, спасибо за сердечки Smile

Fleur-du-Bien писал(а):
prv Один ждал смерти жены, а второй позволил любимой женщине идти на преступление, чтобы сохранить свое наследство.

точно. А ведь при том оба вроде и неплохие люди. Только вот теперь новым женах их надо будет держать в кулаке :-)

Fleur-du-Bien писал(а):
Мне тоже её было жаль. Если бы не Редверс, который увёз её в Англию, она бы не заболела и не умерла бы.
а ещё безответная любовь её убивала . Ведь она искренне любила Реда. И понимала , что он её совершенно не любит. Всё это только усугубляло болезнь (((

Santers писал(а):
А я почему-то сразу подозревала Чантел, мне ее активность показалась подозрительной. Хотя в целом она мне понравилась.

а я честно даже не заподозрила ни капельки. Хотя я настолько наслаждалась книгой , что и не хотелось милого подозревать.

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>01 Окт 2013 16:37

Очень понравился роман "Госпожа замка Меллин".Потрясающая атмосфера тайн и загадок!Хоть я и не люблю романы от первого лица,но тут было настолько приятно читать,что,порой об этом забывала.
Марта приезжает в Маунт-Меллин,как гувернантка для дочери Гг-я. Знакомясь с обитателями этого таинственного замка и соседствующего с ним Маунт-Уиддена,она постепенно узнает их тайны и стремится разгадать самую главную загадку-Элис-бывшую хозяйку этого дома,поспешно сбежавшую с любовником и погибшую...
Марта здравомыслящая женщина,имеющая верное представление о себе в этом мире и не стремящаяся казаться большим,чем есть в действительности.Очень понравилась ее рассудительность,забота,сочувствие и стремление помочь девочкам,Элвине и Джилле,преодолеть те трагедии,которые они пережили в недавнем прошлом.
Конан...Даже не знаю,у меня какие-то противоречивые чувства к этому персонажу.Не вызвал он во мне ничего.Обычно герой или нравится или нет,а тут он никакой...как-будто его в романе не присутствует.Конечно,мне не хватило его мыслей.Очень люблю этот момент в романах.Может,зная,о чем он думает,я бы и полюбила его Smile За что его полюбила Марти мне не ясно...Он уделил ей пару раз внимание,но сразу после этого Марти видит Коннона в обществе Лидии Треслин.А как известно,действие говорит лучше,чем слова.Можно сказать,что ему повезло,что Марти его полюбила вопреки всему!
Питер.Я понимала,что не он герой романа,но как же этого хотелось!Холт описала его увлеченность Марти,их беседы,встречи.Почему нельзя было этого же сделать и с Коннаном?Загадка...Этот парень мне очень понравился:жизнерадостный,веселый,разговорчивый!

В общем и целом,мне роман очень понравился!Рада,что его прочитала!Прекрасное его завершение- эпилог!Браво,Виктория!

>01 Окт 2013 22:42

AnnaMary писал(а):
Очень понравился роман "Госпожа замка Меллин".

Марийка, держите Serdce за отзыв! Очень рада, что роман вам понравился.
AnnaMary писал(а):
Конечно,мне не хватило его мыслей.Очень люблю этот момент в романах.Может,зная,о чем он думает,я бы и полюбила его Smile За что его полюбила Марти мне не ясно...Он уделил ей пару раз внимание,но сразу после этого Марти видит Коннона в обществе Лидии Треслин.А как известно,действие говорит лучше,чем слова.Можно сказать,что ему повезло,что Марти его полюбила вопреки всему!

У Холт героини всегда влюбляются в загадочных, сдержанных и несколько непонятных героев. Такие, как Питер, т.е. дружелюбные и обаятельные, обычно остаются для них просто друзьями.
Хотя есть у неё роман, где главному герою уделено много внимания, и он достаточно яркий, на мой взгляд, - это "Проклятие колдуньи".
AnnaMary писал(а):
Этот парень мне очень понравился:жизнерадостный,веселый,разговорчивый!

А мне ещё всегда казался легкомысленным для Марты.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>02 Окт 2013 18:00

Всем привет!
Свое первое знакомство с автором решила начать с романа "Госпожа замка Меллин" и не прогадала, мне все очень понравилось. В романе очень ярко передана сама атмосфера большого замка с возможным наличием привидений, каких-то тайн - это так завораживает, особенно, если читать ночью. Я люблю готические романы и очень, ну очень давно их не читала, так что книга для меня оказалась приятным сюрпризом и не давала мне оторваться от приятного чтения.
Понравилась мне ГГня Марта - девушка с характером оказалась и добилась всего, чего хотела - расположила к себе хозяйскую дочку и сумела найти к ней подход, а также обрела любовь самого хозяина замка, да, давно я таких книг не читала хозяин + гувернантка - напомнило мне книгу про Джен Эйр. Самого ГГя Коннана я не совсем понимала - и когда это он успел влюбиться в Марту, когда напропалую крутил шашни с другой - эта сторона романа не совсем раскрыта как положено.
Концовка у романа получилась интересная - даже не ожидала от этого человека, что окажется главным злодеем, в общем, интрига удалась. Но не смотря на все эти нюансики, книга мне очень понравилась. Буду продолжать знакомство с автором дальше, хотелось бы почитать чего-то, похожего на этот роман.

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2013 18:28

AnnaMary писал(а):
Очень понравился роман "Госпожа замка Меллин".

За отличный отзыв Serdce.
Elenawatson писал(а):
Всем привет!
Свое первое знакомство с автором решила начать с романа "Госпожа замка Меллин" и не прогадала, мне все очень понравилось.

Привет! За прекрасный отзыв Serdce.

"Госпожа замка Меллин"

«Мы рождаемся, страдаем, любим, умираем, а прибрежные волны все так же бьются о скалы; в свой черед приходит и уходит время сева и жатвы, и только земля пребудет вечно»

Роман, как и все книги автора, прочитанные, на данный момент, очень понравился. О, это восхитительное погружение в таинственный мир старинных замков! Конечно, напоминает мою любимую "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте, та же история любви скромной гувернантки и сурового, порочного, но такого притягательного хозяина замка. Итак, Марта Лей, девушка с простым именем, хорошего происхождения, но без средств к существованию и даже надежды на выгодный брак, вынуждена пойти по пути, давно уже проторенному девушками со схожими обстоятельствами, иначе говоря, устроиться гувернанткой в почтенный дом. И вот уже мчится поезд на Корнуолл, в замок семьи Тре-Меллин. К слову, Корнуолл, сам по себе, окутан неким флером романтики и загадочности, наполнен старинными суевериями и легендами. Первым из своих будущих знакомых, еще в оезде, мисс Марта встречает веселого молодого человека, вознамерившего предсказать ей судьбу и, конечно, напугавшего своими откровениями. Марта девушка разумная, а потому старается выбросить из головы предостережения предсказателя из вагона-купе.

Никак не могу обойти вниманием шаблоны в образе главной героини. Марта обладает рациональным мышлением, спокойствием и собственным достоинством, но не побрезгует покопаться в тайнах обитателей замка, даже если это ее никак не касается. Любопытство - порок юных девиц, а также отличительная черта гувернанток, чему нас приучили авторы классических и не только романов со схожим сюжетом. По законам жанра Марта не считает себя красавицей, Боже упаси! даже просто симпатичной, в чем ее по ходу романа неоднократно пытаются переубедить двое аристократов, владельцы соседних замков. Но так уж повелось, до последнего момента главная героиня обязана не верить в свою женскую привлекательность.

Коннан Тре-Меллин, тот самый ужасно порочный, даже скандальный хозяин замка, властный покоритель женских сердец, год как потерял жену Элис. На попечении Коннана остается маленькая дочь с интересным Элвина, означающим «маленькая Элис». Девочка отчаянно нуждается в любви и ласке отца, тем более, потеряв родную мать. Коннан же не удоставивает девочку своей отцовской нежностью. Причины его холодности кроятся в происхождении ребенка, о чем выведает Марта у не в меру словоохотливой тети покойной Элис.

Образ Коннана также не избежал типичных черт героя готического романа. Однако не могу понять, откуда взялась любовь Марты к Коннану и Коннана к Марте? Да даже тому «предсказателю», а точнее, соседу Тре-Меллинов, Питеру Нэнселлоку и то больше страниц романа досталось. Нам так и не стали известны мысли и чувства героя к героини, их формирование и развитие. Впрочем, с чего вдруг Марте Лей взбрело влюбиться в хозяина замка тоже не известно. На одно уповаем, любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…

Интересный образ маленькой Джилли, дитя греха, с рождения сиротки.Этакая маленькая фея. Понравилось отношение Марты к Джилли, ее стремление помочь девочке, так же как и маленькой Элвине.

Кто же там, на самом деле, виноват в смерти Элис было понятно с самого начала. Народная мудрость нам подсказывает, что в тихом омуте черти водятся, вот ей и следую, читая готические романы и отгадывая виновных. Смерть Элис ужасна, но ясно было, что не погибла она в том злаполучном поезде. Думала, что убийца действует из матримониальных соображений, а нет, не так все прозаично…

Кстати, в глаза бросаются сходства готических романов Виктории Холт. Хотя, я прочитала только третий подобный роман, и основная линия аналогична, только детали различны. И еще, в каждом ли романе автора у главного героя, потерявшего жену остается дочь? Маленькие девочки в романах – это отличительная черта книг Виктории Холт?

Эпилог порадовал, не могло быть иначе.

Роману ставлю, конечно же, 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за продолжение! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 92 93 94 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение