Регистрация   Вход

aria-fialka:

Джоанна РИД "СВАДЕБНЫЙ ПОДАРОК".

История жизни молодой девушки, с неожиданными тайнами и поворотами судьбы.Жила себе девушка - художница ,преподавала, собирала ренту с жильца, и кое как тянула дом, доставшийся в наследство от родителей. Но однажды в ее дверь постучал незнакомец и сообщил о смерти ее тети, а так же о завещании, и вид у этого незнакомца был такой пренебрежительно-презрительный ,что наша героиня никак не могла взять в толк в чем собственно ее вина.Тетю эту, она видела лишь однажды, в семилетнем возрасте ,и не понимала чем она обязана перед ней...Незнакомец оказался поверенным в делах и напористой настойчивостью заставил героиню поехать на похороны тетушки и выслушать завещание...вот тут и начинается самое интересное...Героиня получает все ,чем владела тетя , поэтому героиня начала задавать сама себе вопросы да и герой делал постоянно прозрачные намеки и при прямом вопросе чем она ему не угодила выдал такое ... оказалось , что всю жизнь героиня считала матерю не ту женщину, что родила , а ту что удочерила...героиня в шоке и естественно хочет докопаться до сути ...
Вот такая интригующая завязка получилась у автора . Сама история развития отношений героев, начавшаяся с бурных препирательств и знакомства гл.героя со всей семьей героини, вызывала живейший интерес . Оба героя очень понравились ,их поведение ,отношения, даже ссоры понравились .
Хорошая получилась финальная сцена , особенно после того, как героиня выставила героя из дома и продав его хотела уехать, ничего толком не объяснив герою...и только быстрое мышление гл.героя и сопоставление им фактов, спасло взаимоотношения героев и привело к свадебному ХЭ .
Поставила 5, за интересную и интригующую историю, отличный перевод, за приятные и плавные переходы сюжета, без рывков.

...

Солнце:

Мелани Милберн
На условиях любви

Вторая малышка, данного автора, прочитанная мною и могу написать, что понравилась мне больше, нежели первая.
Героиня, мой взгляд, стерва самая настоящая, и вообще я не поверила в ее любовь к герою. Она как по мне как была дочкой богатых родителей, так и осталась, хотя я совсем не понимаю, почему она в таком случае работает? Может не все так плохо, как мне показалось? Но автор как - то не довел эту мысль! Или я упустила какой - то момент!
А после ночи секса между героями, что героиня учудила, меня просто убила! «– Ты воспользовался мной прошлой ночью, Кейн. Ты прекрасно знал, что я еще не готова к таким отношениям. Это было жестоко с твоей стороны» тут знаете, сразу вспоминаю выражение «у кобеля не вскочит, если ….». И тут вот один в один все! ФФФФууу героиня ужас!!!!
А вот в любовь героя я поверила практически с первой страницы! Все его слова, действия, ну просто не могут охарактеризовать его как отрицательного. Это просто душка, а не герой. Сколько он вынес от той же героини??? И все равно её любит!!! Его терпению просто не было границы! Я бы не вынесла столько всего!!! Меня просто переполняют эмоции!!!!!!!
«Он сожалел лишь о смерти своей матери. О том, что так и не успел дать ей все то, чего она действительно заслуживала» вот она любовь сына к матери, если мужчина сильно любит свою маму, то он так же сильно будет любить и свою жену, вот точно про героя! Хотя честно, я не знаю, ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ героиню???
«– Каждый раз как я смотрю на него, я вспоминаю тот день на озере, когда ты впервые оказалась в моих объятиях. За эти воспоминания я готов заплатить гораздо большую цену, чем эта»
Эх какой милый…он меня покорил!!! Ой девочки я кажется влюбилась всем бы нашим половинкам любимым столько же терпения сколько его было у героя!
«Годами он насмехался над любовью, считая это чувство слабостью. У него были романы с женщинами, но все они волновали лишь его тело, а не душу, и он расставался с этими девушками без всякого сожаления» и все – таки любовь это слабость или сила???
Малышка мне понравилась, точнее герой малышки!!! Все остальные герои мне показались отрицательными, даже героиня. В общем, вся семейка героиня вызывает у меня лишь чувство неприязни! Оставили какой – то они неприятный осадок! Но спасибо автору за чудесного героя!!! Только из – за него и можно читать эту малышку! Особенно, если в жизни что – то пошло не так с любимым человек и хочется поверить, что настоящие мужчины, любящие действительно всем сердцем, еще существуют и пусть, хотя и просто в книге!
Когда – нибудь обязательно перечитаю эту малышку, интересно будет позже сравнить свои впечатления!
Поставлю пять, но только из-за героя!!!

...

Malika-L:

Солнце писал(а):
Мелани Милберн
На условиях любви

Солнце писал(а):
Эх какой милый…он меня покорил!!! Ой девочки я кажется влюбилась

Солнце уххх какие у тебя эмоции! )) рада, что тебе понравилось. Мне тоже очень нравится эта малышка, не смотря на то, что герой вроде как хочет заставить г-ню действовать по-своему, он добр, снисходителен, и терпит большинство выкрутасов г-ни.
Героиня продукт своего воспитания, ей не чужд снобизм и высокомерие, поэтому она может вызвать не самые приятные эмоции, но мне в принципе она понравилась....Герой сможет ее утихомирить)

...

Солнце:

Ким Ригерт Поединок с собой

Не знаю почему у романа такая низкая оценка, вполне обычная. Без особых страстей, в начале нудная, но потом немного веселее. Думаю, что оценка несколько занижена, могла бы быть и побольше!
До этого прочитала роман «На условиях любви» Милберн Мелани вот герои очень похожи. Конечно, у них несколько разные ситуации, но терпению просто нет границ! А последний всплеск эмоций героя, могу списать на то, что у любого случился удар после подобного заявления (когда героиня сказала с бухты барахты «Я выхожу замуж»). Ну тут понятно, что герой вскипел, ведь героиня даже не спросила, а в силе ли предложения героя? А согласен ли он? Ясно, что у героя гормоны подскочили!
Могу сказать, что героиня мне все – таки более менее понравилась. И то, что она скрыла рождения ребенка, даже одобряю, в данном случае. Хотя чаще всего против того, чтобы такое скрывали, ведь герой как никак отец, и хотя бы просто должен знать об этом. И потом ему уж решать, что важнее семья или работа. Но как и написала в данном случае героиня поступила правильно, это даже герой оценил!
«Глупо, конечно. Но если бы они поженились одиннадцать лет назад, все было бы совсем иначе. Крис ни за что не стал бы искать таких простеньких семейных радостей. Он рассматривал бы эту женитьбу как клетку, как цепи, что приковали его к земле, лишили возможности заниматься любимым делом, жить, как мечталось.
Так что, пожалуй, оно и к лучшему, что Марджери тогда не сказала ему о своей беременности «…»
Хотя в глубине души он понимал, почему она так поступила. Боялась связать его. Боялась, что он не захочет отказываться от любимой работы, от завоеванного в сражениях с родными образа жизни, от странствий и открытий. Слишком уж хорошо она успела узнать его за короткие две недели знакомства «…»
Был ли он готов одиннадцать лет назад остепениться, стать семейным человеком, поставить интересы семьи выше личных интересов? И, глядя правде в глаза, отвечал сам себе: нет, не готов…»

Что такое любовь? Кто об этом больше думал, кто сделал для себя хоть какой – нибудь вывод? Конечно же герой. «И разумеется, любовь. Только теперь Крис, до сих пор считавший любовь выдумкой досужих романтиков, понял, что означает это чувство. Гремучая смесь страсти, нежности, стремления заботиться о любимой и — в его случае — жгучая тоска по безвозвратно упущенным возможностям».
Конечно, роман несколько растянут, ИМХО он мог быть и короче!
Очень не понравились родители героини! О них хоть и сказано пару слов, но произвели они только отрицательное отношение! Единственная дочь и от той отказались. Я честно думала, что они появятся в конце романа и все будет хорошо, но нет. Видно деньги для них значили значительно больше, нежели родная ЕДИНСТВЕННАЯ дочь!
Очень понравился сын героев! Такой живой ребенок, и прямо радость за него переполняла душу.
Поставлю высокую оценку роману, хотя и не могу сказать, что я в диком восторге, но было приятно читать все, что было после первых десяти страниц! Но перечитывать пока не хочется!

...

stasyaumnica:

Лоренс Ким
Женщина для Адама

Сюжет такой: она- бывшая балерина, он- весь такой "достойный" доктор, да еще и помолвленный, с довеском (усыновленные четыре ребенка умершего брата)
Конечно, героиня обожает детей. Естественно, она спит и видит стать женой героя, и приемной матерью детям.
Сами отношения у героев неудовлетворительные, все время огрызаются, хамят друг другу. При всем при этом, практически после каждого нападения "достойный" Адам называет Анну- "неразборчивой в интимных отношениях", и вообще он не понимает " а, почему она, собственно говоря, не дает?"
То есть, совершенно заурядная малышка, с страстями- мордастями, отсутствием элементарного уважения к "любимому/ой", и приторно-фальшивым окончанием.
Оценка 3.

...

geyspoly:

Интимные отношения (Олдфилд Элизабет)
Довольно банально, местами глупо. Особенно момент, когда герой выясняет у бывшей жены может ли он иметь детей. Хотя читается легко. На тему мачехи и брака по расчету есть намного более интересные романы. (3)

У ночи тысяча глаз (Рид Джоанна)
Уже читала ранее как роман другого автора. Честно говоря, не вспомню название. Любовный треугольник: героиня и 2 брата. Муж безобразно обращается с женой,поэтому она влюбляется, а затем беременеет от его брата. Герои какие-то невыразительные. Не борются за свое счастье, а просто плывут по течению.Ждут, когда все образуется само сабой и не стремятся устранять возникшие преграды. И в результате на долгие 12 лет остаются одинокими и несчастными. Такие персонажи мне не по душе.

...

aria-fialka:

Лайза Роллингз"Роковая привязанность".

Хороший текст, легко читается. Девушка очень хотела замуж и каждого парня примеряла на эту роль, дошло до того , что она стала покупать все что надо для свадьбы загодя. А еще она каждый свой день рождения берет выходной и накачивается шампанским и упивается жалостью к себе.У нее есть прикольный друг, больше похожий на гея ,который помолвлен вот уже 10 лет и который единственный не отказался еще от нее ...А еще героиня врушка и фантазерка ,при этом делает стремительную карьеру и...продолжает мечтать о принце. Встреча героев произошла при курьезном стечении обстоятельств - в салоне для новобрачных , она покупки делала для воображаемой свадьбы ,а наш герой для нежеланной - своей собственной, что произойдет в последствии лучше всего прочесть самим и сделать свои выводы.
Поставила пять . Приятный текст не затмил недостатков героев, но кто не ошибается ,скажите мне ... они хоть и литературные герои, но все же люди ...

...

reborn:

Глория Эванс "Рыжая бестия"
История о том, как в родном городе скромная горожанка-недотрога большого города решила пуститься во все тяжкие с помощью простого уличного музыканта. Всякие там юристы, конгрессмены и обеспеченные люди для нашей героини очень скучные и ненадежные. А вот знакомство с незнакомцем, чтобы доказать подруге, что она не синюшный чулок, как раз то, что надо для нашей героини. Laughing Долго она не скромничала. Одежку сбросила быстро, он же красавчик. А герой оказался с сюрпризом. Попав под раздачу мороженым на улице, ему пришлось сменить костюмчик адвоката, на обычную вызывающую футболку. И тут началось. Он врет напропалую, она делает вид, что верит, и они отрываются на полную катушку всю книжку. А в итоге, конечно, любовь на всю жизнь в большом городе.

...

reborn:

Malika-L писал(а):
reborn писал(а):
Глория Эванс "Рыжая бестия"

Так тебе понравилось? Laughing Наверное опять г-ня из синего чулка мгновенно становится бестией и бла бла бла...

Мне не понравился герой. Сколько насочинял ей всякой всячины. Laughing Не адвокат, а артист. А героиня и впрямь забыла про скромность с ним. Вся сразу такая раскрепощенная. Но мне интересно, если бы она не подслушала разговор, и не поняла, что он адвокат, ее чувства были бы надолго к нему? Средненький роман. Прочитал и забыл.

Стала читать Элли Симон "Приют души" и понимаю, что наконец-то нашла роман для души. Читаю и отдыхаю. Пока нравится все.

...

Malika-L:

reborn писал(а):
Стала читать Элли Симон "Приют души" и понимаю, что наконец-то нашла роман для души. Читаю и отдыхаю. Пока нравится все.

Я очень рада, что ты читаешь и нравится , помню сама из библиотека брала. Книга хоть и приторная, очень наивная, зато какой герой, да чувства замечательные...

...

Солнце:

Джоанна Нельсон
Звезды в твоих глазах

Что хотелось мне прочитать, то и получила! Книга мне понравилась и в ней всё понравилось. Конечно кое-что считаю, не возможным по жизненным меркам, а так все хорошо в малышке!
Хотела ненависть, получила ненависть (я в смысле почитать); хотела беременную героиню получите, и распишитесь, а какое признание героя?!?!? Ах сказка!! Особенно, если учитывать всю его гордость и все такое прочее!
Героиня конечно долго выпендривалась, но возможно оно того и стоило! Самая высокая отметка!

...

alenatara:

Люси Рэдкомб (Редкомб) "Я нашел тебя"
Смешная книжка Smile
Я понимаю, что сюжет довольно серьезный, но мне чаще смеяться хотелось, чем сопереживать героям.
Герой...что-то не удался автору образ уверенного в себе богача, замыслившего месть. Какой-то он прям неуверенный и даже шуганый получился.
Героиню я вообще не поняла: такое ощущение будто она не видит и не слышит окружающих ее людей, вся в себе, на остальных вообще мало внимания обращает.
Диалоги действительно забавные - создается ощущение, что герои разговаривают на разных языках и вообще друг друга не понимают.
В общем и целом книжка мне не понравилась, глупые поступки героев и их отстраненность не дает поверить, что что-то между ними действительно возникло.
Моя оценка 2

...

reborn:

Эллен Сандерс "Двойная игра".
Не могу вспомнить ни одну книгу, чтобы мне не понравился ни один герой. Эта, кажется, первая.
Разлучница, и та, которую кинули, стоят друг друга. Но автор решила, что все же героиня счастье заслужила, и дала ей в мужья миллионера, за которым охотилась ее бывшая подруга. Вероятно ей самой такая история понравилась, раз она ее написала. Shocked
Ситуация, когда подруга уводит мужа, не нова и встречается часто. Но эта история - плохой водевиль, вызвала у меня чувство брезгливости к самой героине и ко всем остальным.
Долго от этой измены она не переживала, а решила сама отомстить своей бывшей подруге. Она хочет выйти замуж за богача? А я выдам себя за нее. А чего долго тянуть? Погуляли в парке, полюбовались на звезды и быстрей в постель. Вместе поспали, значит я уже влюбилась. А если я влюбилась, то и он должен меня уже полюбить. Ой, проговорилась... И ты понял, что я не та девушка, в которую влюбился по переписки, и ушел!!!!!!!!!! Что же делать???????????Конечно писать письма на электронку! Много писем!Ах, вернулся. Что же нам делать? Как отомстить этой ведьме? А может нанять нам клоуна и выдать за миллионера. Точно так вдвоем и сделаем. Короче дурдом, и все друг друга стоят. А я еще не стала писать про мужа, которого тоже потом бросили, про клоуна, что с ним случилось можно сразу догадаться...И все друг друга любят...

...

Солнце:

Агата Мур
Перекресток любви.
1970

«Стремительная» малышка, все произошло так быстро, что я даже толком и не поняла, что произошло!
Герои вроде нормальные, немного, совсем капельку похожи на обычных людей, но все же больше ощущается их превосходство!
Конец какой – то не слишком устраивающий меня. Думала, что будет несколько по – другому! Разочарована им.
Все герои вроде хорошие, главные имею в виду. Добрый и верный герой, просто любящая героиня.
Перечитывать не буду. Особых эмоций не вызвала малышка!

...

aria-fialka:

Мишель Селмер "К чему лишние слова?".

И я опять прочла про медиков ...и не просто медиков ,а повторяющийся сюжет с разными вариациями, у разных авторов...Она -физиотерапевт , он - несносный пациент...Все почти так же , что и у всех других , но именно эта пара меня зацепила .
Замечательная героиня, сделавшая себя сама ,жизнерадостная и настойчивая(с родителями только не повезло) и гл.герой, на первый взгляд несносный и погрязший в жалости к себе после тяжелого ранения , а на самом деле замечательный парень, волевой и очень хороший. Вполне мог воспользоваться ситуацией и просто по завершению лечения помахать ручкой(перенеся вместе с героиней своего рода " стокгольмского синдрома"), но раз он сказал героине , что любит, значит любит, и это железно!Отличная малышка, хороший перевод, все понравилось. Оценка пять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню