Ejevichka:
oksa, ну, с диагнозом соглашусь, но кроме посещения невролога еще было какое-то обследование? При подобных жалобах следует посмотреть и головной мозг, и сердце, и кальциевый обмен проверить... Лечение неврологическое вам выписано минимальное, наверно, врач направила куда-то еще? А уж после обследования можно рассуждать, как отразится на развитии...
...
oksa:
Ejevichka писал(а):oksa, ну, с диагнозом соглашусь, но кроме посещения невролога еще было какое-то обследование? При подобных жалобах следует посмотреть и головной мозг, и сердце, и кальциевый обмен проверить... Лечение неврологическое вам выписано минимальное, наверно, врач направила куда-то еще? А уж после обследования можно рассуждать, как отразится на развитии...
Узи всех органов и головного мозга, кроме сердца, нам делали, когда ребенку было 7 дней, тогда мы лежали в детской с желтушкой, патологии не выявлено. Повторно нас на узи не направляли. Первый раз посинел еще в роддоме, но тогда сказали, что у него обезвоживание организма и упал сахар. У нас в Мичуринском роддоме только за грудное вскармливание, ни прикорм, ни воды не давали, а грудного молока так и не появилось.
...
Ejevichka:
oksa писал(а):Узи всех органов и головного мозга, кроме сердца, нам делали, когда ребенку было 7 дней, тогда мы лежали в детской с желтушкой, патологии не выявлено
Так ребенку 3 месяца уже!!! Все изменилось! И сердце надо смотреть обязательно - кардиограмма и УЗИ, И хотя бы общие анализы крови-мочи сдать...
...
oksa:
Ejevichka писал(а):oksa писал(а):Узи всех органов и головного мозга, кроме сердца, нам делали, когда ребенку было 7 дней, тогда мы лежали в детской с желтушкой, патологии не выявлено
Так ребенку 3 месяца уже!!! Все изменилось! И сердце надо смотреть обязательно - кардиограмма и УЗИ, И хотя бы общие анализы крови-мочи сдать...
Спасибо!
...
Солнце:
Девочки, добрый день!
я к вам с вопросом: может ли пиелонефрит (с рождения) быть причиной того, что не получается забеременеть? и к какому доктору можно обратиться с таким вопросом? можно ли его задать гинекологу?
...
Ann Schu:
Солнце писал(а):Девочки, добрый день!
я к вам с вопросом: может ли пиелонефрит (с рождения) быть причиной того, что не получается забеременеть? и к какому доктору можно обратиться с таким вопросом? можно ли его задать гинекологу?
Доброго времени суток, Лида
Прямой взаимосвязи между пиелонефритом и бесплодием не выявлено, но есть такой момент - пиелонефрит это воспаление почек. По мочевыводящим путям инфекция вполне может спуститься в мочевой пузырь. К сожалению, у женщин нередко бывает бессимптомный цистит, который практически не дает внешних проявлений. И есть целая группа заболеваний, которые относятся к разряду мочевополовых, вот как раз они и способны стать причиной бесплодия.
Так что знак равенства между пиелонефритом и бесплодием поставить нельзя, но вызванный пиелонефритом воспалительный процесс в малом тазу вполне может привести к проблемам с деторождением.
Нужна консультация и гинеколога, и нефролога, и эндокринолога, чтобы как можно подробнее и всесторонне изучить истоки проблемы и найти способы её решения
...
Солнце:
Ann Schu писал(а):Нужна консультация и гинеколога, и нефролога, и эндокринолога, чтобы как можно подробнее и всесторонне изучить истоки проблемы и найти способы её решения
эндокринолог отправил меня на УЗИ, на котором в заключении написали "
норм", а после доктор сказал, что с щитовидкой у меня все хорошо, лечения никакого не нужно, только если хотите, для профилактике, "Йодомарин" попейте!
а на УЗИ яичников в заключении указан воспалительный процесс, м.б. нужно еще сделать УЗИ почек? хотя уже больше 20 лет почки меня не беспокоят. или я этого просто не замечаю.
...
Ann Schu:
Солнце писал(а):эндокринолог отправил меня на УЗИ, на котором в заключении написали "норм", а после доктор сказал, что с щитовидкой у меня все хорошо, лечения никакого не нужно, только если хотите, для профилактике, "Йодомарин" попейте!
а на УЗИ яичников в заключении указан воспалительный процесс, м.б. нужно еще сделать УЗИ почек? хотя уже больше 20 лет почки меня не беспокоят. или я этого просто не замечаю.
Первое и главное, что нужно сделать, так это вылечить яичники. Вполне возможно, что дело именно в этом воспалительном процессе. Гормональный баланс женского организма штука тонкая, зачатие может не происходить даже при маленьком очаге инфекции, если он касается репродуктивных органов.
А кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников сдавала?
...
Солнце:
Ann Schu писал(а):А кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников сдавала?
мне мой гинеколог выписала направление для сдачи крови на гормоны. сдавать 2 раза. первый раз с по 5 день от первого дня "гостей", а потом с 20 по 25, кстати завтра поеду второй раз сдавать.
а через сколько времени приходят результаты?
сестра сказала, что чуть сбой в гормонах и буду долго мучиться, типа какие - то препараты подбирать для баланса и еще возможно не один раз сдавать кровь на гормоны!
...
Ann Schu:
Солнце писал(а):Ann Schu писал(а):А кровь на гормоны щитовидной железы и надпочечников сдавала?
мне мой гинеколог выписала направление для сдачи крови на гормоны. сдавать 2 раза. первый раз с по 5 день от первого дня "гостей", а потом с 20 по 25, кстати завтра поеду второй раз сдавать.
Это ещё по-божески, есть анализы, которые за менструальный цикл нужно сдавать до пяти раз
Все правильно, потому что на разных фазах цикла и показатели гормональной активности тоже разные. А график базальной температуры не составляла?
Солнце писал(а):а через сколько времени приходят результаты?
Зависит от лаборатории, большинство выдают результат или в этот же день к вечеру, или на следующий.
Солнце писал(а):сестра сказала, что чуть сбой в гормонах и буду долго мучиться, типа какие - то препараты подбирать для баланса и еще возможно не один раз сдавать кровь на гормоны!
Есть сбой есть, то его нужно устранять, и на это, порой уходят месяцы и курсы лечения, тут, к сожалению, никуда не денешься. Но и оставлять все, как есть, тоже нельзя, так что лучше набраться терпения.
...
Солнце:
Ann Schu писал(а):А график базальной температуры не составляла?
нет. не составляла. немного читала об этом в интернете, но не делала.
Ann Schu писал(а):Зависит от лаборатории, большинство выдают результат или в этот же день к вечеру, или на следующий.
у нас точно не на следующий день. мы сдаем в станице с понедельника по четверг, а в пятницу утром увозят в Ростов, а вот сколько там они пробудут неизвестно, может неделю, может две. поэтому и спросила
сегодня еле сдала эти анализы, со слезами на глазах. первый раз, когда сдавала, приехала в 7:50, а в 7:55 уже была свободна, сегодня приехала так же, и оказалось, что доктор, который принимает кровь в отпуске, и принимает теперь кровь медсестра с кабинета гинеколога. 8:30 она сидит в кабинете гинеколога, 8:35 она зашла в кабинет, где кровь берет, а с ней зашла медсестра с кабинета ЛОРа, я была в очереди второй. освободилась только в 9:15, и то со слезами на глазах. я на работе не отпрашивалась, а мне к 8 часам, мужу к 9 на работу, он мне звонит, и звонит, а я в очереди сижу, потом все бросила пошла в машину и как заревела!!! он аж испугался. он хотел на меня накричать, что он на работу опаздывает и не позавтракал и т.д., а я тут в слезах...он таким милым сразу стал! эмоции меня переполняли...
...
Ann Schu:
Солнце писал(а):Ann Schu писал(а):А график базальной температуры не составляла?
нет. не составляла. немного читала об этом в интернете, но не делала.
Попробуй, этот метод может показать, есть ли у тебя проблемы с овуляцией, к тому же при помощи такого графика легко и точно определить наиболее удачные для зачатия дни
Солнце писал(а): Ann Schu писал(а):Зависит от лаборатории, большинство выдают результат или в этот же день к вечеру, или на следующий.
у нас точно не на следующий день. мы сдаем в станице с понедельника по четверг, а в пятницу утром увозят в Ростов, а вот сколько там они пробудут неизвестно, может неделю, может две. поэтому и спросила
Если такая ситуация, старайся сдавать ближе к четвергу. Понятно, что кровь хранится в холодильнике, но русское авось никто не отменял, так что лучше перебдеть. А ситуация знакомая - я сама из районного центра, у нас точно также материал на анализы брали))
Лид, я понимаю, что это очень обидно, да и нервы не железные, но постарайся поменьше расстраиваться, стресс это один из врагов зачатия. Просто попробуйте немного отпустить эту ситуацию, детки даются тогда, когда родители к этому готовы. Есть притча, согласно которой маленькие ангелы, сидя на облаке, смотрят вниз и выбирают себе родителей. И ваш ангелок ещё просто не заметил вас, но это обязательно случится
...
серина:
Здравствуйте всем!
Ох, какая актуальная и знакомая для меня тема. Я имею ввиду, попытка забеременнеть.
В этом деле нужно запастись терпением, терпением и еще раз терпением. И обязательно пройти курс обследований от начала и до конца. На это может уйти очень много времени, порой опускаются руки, ничего не хочется, а потом по новой (так происходило у меня). Поэтому,
Солнце, прекрасно Вас понимаю. Главное, не отчаиваться, не расстраиваться и довести задуманное до конца. Надеюсь, у нас с мужем эта попытка окажется успешной.
Солнце писал(а):мне мой гинеколог выписала направление для сдачи крови на гормоны. сдавать 2 раза. первый раз с по 5 день от первого дня "гостей", а потом с 20 по 25, кстати завтра поеду второй раз сдавать.
О да, гормонов очень много придется сдавать. Сама сдавала их весь июль (ездила в столицу, платно в лаборатории, т.к. у нас в городе анализы на гормоны не делают, результат был готов уже на следующий день). И базальную температуру желательно измерять, причем в течение нескольких месяцев, мужу спермограмму сдать (это, кстати, самое первое, что советует врач), пройти обоим обследование на урогенитальные инфекции, ИПП и многое другое. План обследований на лист формата А4))
А у меня такой вопрос. Принимаю сейчас "Медрол", влияет ли он на вес? Насколько понимаю, этот препарат гормональный?
...
Ann Schu:
серина писал(а):А у меня такой вопрос. Принимаю сейчас "Медрол", влияет ли он на вес? Насколько понимаю, этот препарат гормональный?
Да, это глюкокортикостероид, соответственно, гормональный препарат. Относительно влияния на вес - такое возможно, особенно при длительном приеме препарата. Ещё, если принимаете длительно, крайне желательно регулярно сдавать кровь на глюкозу.
...
серина:
Ann Schu писал(а):Да, это глюкокортикостероид, соответственно, гормональный препарат. Относительно влияния на вес - такое возможно, особенно при длительном приеме препарата. Ещё, если принимаете длительно, крайне желательно регулярно сдавать кровь на глюкозу.
Аня, спасибо за ответ. Пока принимать нужно в течение месяца, а там посмотрим, что скажет доктор))
...