Dusiashka:
Я безумно люблю этого автора, и эту серию в том числе! Последняя из прочитанных книг "Лотэр". Все никак не нахожу времени на Макрива...но после ваших отзывов, девочки, что-то побаиваюсь я начинать ее читать...Больше всего жду историю даже не про Ланте (хоть и о них почитать мечтаю), а про Никс. Даже не могу представить, кого же Коул ей в мужья подгонит))) Думаю, будет бесподобный союз! Как-то не впечатлила ее подростковая серия "Хроники Аркан" задумка конечно шикарная, но читать начинала - к удивлению не пошло! То ли дело "Дакийцы" ммммм....слюнки сразу потекли

Доберусь я до них в ближайшее время)))
...
inessae:
ТА-ДААА!!! Представляю вашему вниманию аннотацию книги Кресли Коул "Профессионал"
Новое произведение от Кресли Коул - автора бестселлеров №1 по версии Нью Йорк Таймс – «Профессионал» - первая книга серии «Постановщик игры», эротической коллекции с главным вопросом «Как далеко ты сможешь зайти?»
Он устанавливает правила…..
Преданность боевика преступной группировки Александра Севастьяна по прозвищу «Сибиряк» к своему боссу непоколебима, пока он не встречает давно потерянную дочь босса – фигуристую соблазнительную рыжеволосую девушку, которая, как никто прежде, захватывает его разум и разогревает кровь. Ему поручили защищать её, и Севастьян пойдёт на всё, чтобы обладать ею – на собственных порочных условиях.
Правила созданы, чтобы их нарушать…
Студентка факультета философии Натали Филлипс едва оправилась от первого шока при виде великолепного, захватывающего дух Севастьяна, как он мгновенно увозит её в Россию, где погружает в мир запредельного богатства и развратных удовольствий. С каждым днём, который она проводит под его защитой, она всё глубже подпадает под власть его чар.
Вы готовы сыграть?
Только всё на самом деле не то, чем кажется. Чтобы вывести Натали из-под удара врагов, он убеждает её пуститься в бега. В пути из роскошного дворца в России - на декадентское игровое поле мультимиллионеров в Париже двое любовников выяснят, что даже их самые тёмные, самые запретные фантазии могут обернуться явью…
...
Nissa:
inessae писал(а):Новое произведение от Кресли Коул - автора бестселлеров №1 по версии Нью Йорк Таймс – «Профессионал» - первая книга серии «Постановщик игры», эротической коллекции с главным вопросом «Как далеко ты сможешь зайти?»
Печально, что Коул поддалась этой новой волне эротических "оттенков". Если честно, аннотация произведения меня не вдохновила.(((
Да еще и про Россию.
lista писал(а):А где заполучила серию "Дакийцы"?
Я тоже начала читать эту серию, потому что никак не могу приступить к 11 книге "Наваждение воина". Пока нравится. Очень интригующий персонаж - главный герой.
...
Флер:
Читаю вторую книгу серии Аркан- захватывает намного больше первой, больше накала наверно. А последний из ликанов сильно разочаровал- женоненавистник на всю голову, но может за последние 8 глав в себя придет
...
Змеевица:
Узнала про автора и эту серию две недели назад и взахлеб прочла 10 книг. Оторваться не могу, но нигде не вижу 11 книгу (про Реджин) на русском языке. Она существует только на языке оригинала?
...
inessae:
» Макрив
Леди, кто прочитал "Макрив", как ваши впечатления?
Не хочется смущать тех, кто еще не читал своими размышлениями, поэтому "запрем" их в спойлер))
Итак, впечатления. У меня они весьма не однозначные. Начало заинтриговало. Смертная подруга? Как будет выкручиваться Уилл? Но потом стало ясно, что Хлоя близка к тому, что бы застыть в своем бессмертии, обрести силу. Я до конца надеялась, что она будет не суккубом. Но Кресли не ищет легких путей, и пускает своих героев по пути максимального сопротивления. И вот предсказуемая дилема - Макрив ненавидит суккубов, у него на них бзык и детская травма... Хлоя не из тех, кто спустит ему подобное с рук.
"- И клянусь, что вы не можете быть разочарованы сильнее, чем я.
Хлоя напряглась, бормоча:
- А я не могла бы тебя сильнее ненавидеть."
Вообще, Макрив разочаровал. Вообще, перечислять все то, что он делал не так, это цитировать почти всю книгу. Кто читал, тот поймет, даже не хочу все это перечислять! Так и треснула бы ему!!!!
Но Хлоя мне очень понравилась. Она адекватно на все реагировала, не распускала нюни, и, не смотря на то, что на неё свалилось, всегда была ведущей в игре. Высказывала Макриву все, что думает о нем, не ныла и не тупила. Конечно, она не была стальной, все же она всего лишь женщина. Мне понравилось то, что она пыталась держаться за свою человечность до конца. Безумно понравилась сцена, когда она в кладовке тайно пыталась со слезами на глазах проглотить кусочек яблока. Растрогало)
Не смотря ни на что, считаю что Кресли смогла все же вытянуть (хоть немного) концовку, сгладить немного все то, что натворил Макрив. Но в число любимых, эта книга однозначно не войдет. Хотя ооочень жаль, я так её ждала, так как люблю ликанов в книгах К.Коул!
Остается только ждать книгу про Манро, концовка заинтриговала! И впервые у Кресли Коул с этой серии в паре будут представители одной расы. Кажется, такого еще не было.
А вам как??
...
aksentia:
вот только прочитала Лотэра и у меня одно ощущение - его подругой могла быть только Элли, Саройа для этого недостаточно ненормальная. А вот у Элли сдвиг по фазе как раз достаточный.
...
На-та-ли:
Поцелуй короля демонов
Начало книги читалось очень тяжело. Как то не идут у меня такие истории. Герой в сексуальном рабстве у злобной чародейки . Неприятно это всё . Хотя история сестер Сабины и Ланте заворожила. Их "милый" братишка поистине страшный и ужасный . Вся эта история с чародеями неплохо продумана. Мне было интересно почитать о этих жителях загадочного Ллора.отношения Сабины и Ридстрома сначала меня коробили , но потом , когда они раскрылись оба всё стало совсем по-другому . Уже после побега мне было читать интересно , а случай с драконом перевернул моё мнение о Сабине совершенно. Было и юмор . Хотя казалось бы где ему тут взяться.
Я уже думала , что книга может трагически закончиться , а потом когда поняла замысел героини , то поняла , что она достойна быть на пьедестале лучших героинь .
В целом читать было довольно интересно , но я всё же убеждаюсь , что Коул не совсем мой автор. Тяжеловато идет.
Оценка 4.
...
Nissa:
» Макрив
МакРиф
Понравилось все, хотя конец романа показался как-бы обрубленным. В эпилоге, как всегда, затравка для следующего романа. Что ж, надеюсь, Коул не заставит долго ждать. Должна сказать, что я полностью покорена героиней! "Вот это девочка!!!"- эти слова я произносила довольно часто во время чтения. Теперь мне стало понятно, отчего так ругали МакРива. Обязательно, перечитаю еще раз, впрочем, я почти все книги серии перечитывала.))) Еще хочу сказать, что очень удачная обложка, я таким героя и видела.
Оценка 5. ...
indigo-luna:
Nissa писал(а):МакРиф
Понравилось все,
Окс, спасибо за отзыв, он обнадеживает... а ты на русском читала?
Nissa писал(а):олжна сказать, что я полностью покорена героиней! "Вот это девочка!!!"- эти слова я произносила довольно часто во время чтения. Теперь мне стало понятно, отчего так ругали МакРива.
а что, оборотень поганничает?
...
mada:
Оксана, твой отзыв обнадеживает, а то его все больше ругают.
indigo-luna писал(а):а ты на русском читала?
Вот и я хотела спросить, уже где-то перевели?
...
Nissa:
Лу-Лу,
Света, вы на мой отзыв слишком не надейтесь. Я, как правило, оцениваю книгу в целом. На лицо очень яркая любовная линия "от ненависти до любви"! Только здесь получилось "от любви до ненависти, а потом через тернии к любви"! МакРива ругали заслуженно, он вел себя иногда совсем не по-джентельменски. Но, Хлоя оказалась такой боец! Я от нее просто в восторге!!! Еще я уверена, что вам очень понравится Манро! )))
mada писал(а):Вот и я хотела спросить, уже где-то перевели?
И как я поняла не на одном.
Я вот сейчас про Чейза и Реджин читаю. Вот где жесть!
indigo-luna писал(а):а что, оборотень поганничает?
парню в жизнги досталось, мне его жалко было... а еще было жутко, страшно, противно...
...
vinSar:
» Макрив
МакРив
Долго не решалась читать из-за негативных оценок этого героя, а оказалось зря! Понравилось очень - и сюжет, и герои (оба).
Ну вот скажите, за что бедного МакРива так ругают? Ну что такого он делал Хлое, чего не делал в свое время, например, Лотэр Элли? Или Мердок Даниэлле? Вспомнить хотя бы, как Бауэн поступил с Марикеттой! И до кучи Малькома с Кэрроу. Я уж молчу про Чейза!

Так что - нет, МакРив - лапочка, и отца Хлое простил, и ее сущность. И спасал, и охранял, и соблазнял и все такое. Ну порычал немножко, ну потошнило его чуть-чуть - с кем не бывает? Кстати, момент, когда его тошнило после близости с Хлоей, мне напомнил Зеда с Беллой из БЧК Уорд
А вообще, это первый и наверное единственный роман в этой серии, при прочтении которого я улыбалась. Несмотря на всякие описанные в нем ужасные ужасы, он весь как бы пронизан добротой. Первое, что сказала Хлоя МакРиву: "У тебя добрые глаза". И знаете, я действительно считаю Уилла одним из самых добрых глагеров ЛР, и не только этой серии. Дальше, а что проявляет Манро и к брату, и к Хлое, и к приемышам, как не доброту? Это же чувство мне видится и в отношении Хлои к клану МакРива и к самому МакРиву. А родственницы Хлои? Тоже ведь по-доброму отнеслись к нашим Герою и Героине, не только потому что они родственницы Хлои, но и помня давнее доброе деяние Уилла и Манро (когда они очистили лес от злобных существ и тем спасли Уббус - не помню точное название).
Идея наверное такая - доброта порождает доброту, а злоба - злобу? Тогда то, что МакРив не стал убивать Вебба в конце, оправданно и правильно (хотя конечно зря он это, такой придурок еще много чего наворотит!)
Вот ведь не собиралась писать отзыв, а столько написала

Просто роман зацепил, теперь он в моем личном хит-параде на втором месте (после Лотэра).
...
Nissa:
vinSar писал(а):МакРив - лапочка, и отца Хлое простил, и ее сущность.
А почему Хлое надо прощать ее отца?! и ее сущность?! Разве она виновата в том, кто ее отец?

Или в том, какой она родилась?!
...
aria-fialka:
» Макрив
vinSar писал(а):МакРив
Долго не решалась читать из-за негативных оценок этого героя, а оказалось зря!
Я в принципе тем же грешила ,но вот когда все же прочитала , то была в восхищение.
МакРив
Сильная книга ,интересная, помогла мне более разобраться с романом о Чейзе . Если убрать все мистическую подоплеку, то имеем историю мальчика, развращенного взрослой тетей, трагическая гибель родителей только усугубила вину ггероя, который на протяжении 9 веков ни как не может отойти от трагической развязки ,а тут еще предательство ,плен, ужасные пытки (я бы ту козу очкастую сама удушила бы , своими руками, надо же какая мерзавка, препарировала живых ).Хлоя мне очень понравилась с самого начала, и в той ситуации что сложится именно она жертва, именно она будет умирать от яда ненависти, а не герой ,хорошо еще брат у ггерой отличный парень ,и во многом благодаря ему был сдерживающий эффект для МакРива.Насчет отца я имею свои соображения, да, когда героиня была человеком ,как и отец, все было просто супер ,но вот изменненную сущность отца ггероиня не приняла(как и он повидимуму не принял сущность дочери), и не было никакого прощения от МакРива, он его и так ненавидел ,а когда узнал что тот бросил дочь на произвол судьбы и вовсе запрезирал ,так что только слово Хлои ,в память о том человеке каким был ее отец, переродившийся монстр был отпущен.Особо мне понравилось когда предвзятое мнение ггероя было разбито в пух и перья при более близком знакомстве с родом суккуб. Теперь ,уже зная, что с героями все хорошо, автор опять интригует, но уже относительно брата ггероя.Интересно , как он выберется из рабства и кем является его невеста...
...