Yulya Fafa:
Райнер Сара "Один момент, одно утро"
Начало мне очень понравилось, но чем ближе я подходила к концу, тем меньше становился мой интерес к историям Анны и Лу. Не впечатлили меня эти дамы.
Анна жила 4 года с алкоголиком, а это значит - с больным человеком, которого надо лечить, но закрывала на все глаза и потакала беде, объясняя все тем, что любит. А потом в раз любовь прошла и героиня плюнула в лицо Стиву и выгнала его без вещей на холод, благо хоть одеяла дала. И чего она так обозлилась на бойфренда? Сама виновата на 50 процентов в том, что случилось на поминках. Зная, что Стив болен и не может себя контролировать она позволила ему нажраться и устроить ту сцену, хотя могла не доводить до этого, а потом так хладнокровно вытолкала за дверь и сказала прощай. Не красиво это. Я согласна с тем, что человеку нельзя помочь, если он сам того не захочет, но не заметила в тексте намеков на то, что Анна пыталась что-то предпринять, она просто молчала, терпела, начинала тихо ненавидеть, но бездействовала, а потому, мне кажется несправедливым ее поведение в конце и то как она обошлась с бойфрендом. Сама взрастила это чудовище. Также странной показалась глубина чувств Анны к Саймону. Она часто думала о нем как об очень близком человеке и так убивалась, а ведь Саймон - муж её лучшей подруги, который был очень занятым человеком, уделявшим много времени работе иногда в ущерб семье, когда ему с Анной так подружиться? Не поняла этот момент.
К Лу претензий меньше, но тоже есть. Я могу понять, Лу-подростка - почему она тогда молчала о своей сексуальной ориентации, там и стыд и неуверенность, а потом и слова отца. Но с тех пор прошло много времени, а ничего не поменялось. Как женщина, работающая психологом с трудными детьми, могла позволять матери так обращаться с собой и почему тянула с признанием? Я не имею ничего против лесбиянок, отношусь к ним индифферентно, но считаю, что раз признала свою особенность, но нечего этого стесняться. Не то чтобы нужно было бегать и кричать об этом на каждом углу, но с мамой объясниться надо было давно и не потакать во все родительнице, причиняя себе и окружающим боль. Выглядело это лицемерием, ведь своих пациентов Лу просила все рассказывать, а сама? В который раз убеждаюсь в правильности мнения, что каждому психоаналитику нужен свой психоаналитик. И не прочувствовала я особой связи Лу с двумя другими женщинами, а также показалось, что случившаяся трагедия в жизни Карен не настолько затронула Лу, чтобы стать катализатором в отношениях последней с матерью. Сколько она слышала от пациентов страшных историй и ничего, а тут событие в поезде так повлияло, хотя мало ли как бывает.
Вот про Карен читала с интересом, она мне понравилась и даже придираться не буду. Все было очень правдоподобно. Но учитывая, что книга о трёх героинях, а понравилась только одна, оцениваю книгу на 3.
...
geyspoly:
Любовь в награду (Лонг Джулия Энн)
Очаровательная книжка. К сожалению, с годами реалист во мне берет верх над романтиком. Поэтому в голове только одна мысль: принцы, пусть и не наследные, не женятся на своих экономках. Экономка - простолюдинка с испорченной репутацией. И неважно насколько она прекрасна. В любовницы бы взял, а вот жениться - увольте.
Если сосредоточится на самом романе и героях, то все очень понравилось. Особенно то как герой поставил на место свою так называемую невесту. И, то, что он предпочел любовь богатству. Замечательно относился к сыну героини несмотря на то, что тот был бастардом. Да и героиня отлично справлялась. То, как она разобралась с ленивыми слугами и вела дом несмотря на ограниченную смету произвело впечатление. Поэтому романтик на этот раз во мне победил. Высший балл. (5)
...
Вильгельмина:
Вирджиния Спайс - Любовь под запретом
В принципе роман не плохой. Сюжет, в общем-то, банальный, но читается легко, и читателю хочется узнать, чем все закончится.
Итак, краткое содержание: героиня, аристократка, впервые выходит в свет. У нее большая проблема: хоть она и из хорошего рода, она бедна, и ее любимое имение могут продать с молотка за долги ее отца. И чтобы такого кошмара не случилось, героине нужно выгодно выйти замуж. Богатый жених быстро находится, и героиню ждет спокойная жизнь, только вот проблема: жених ей особенно не нравится, потому что героиню не уважает, да и ей его уважать не за что. И к тому же уже давно появился Главный герой - ну, прямо идеальный мужчина: добрый, нежный и ласковый, который очень сильно полюбил героиню. У него всего один, но очень существенный недостаток для того времени: он незаконорожденный, а значит, героине с ним связываться опасно.
Но герой без героини уже жить не может, к тому же очень умный мужчина и видит, что uероиня со знатным титулованным женихом ссчастлива не будет. Ио он героиню похищает.
До этого времени мы видели, что Виктория явно симпатизировала, то после похищения мы несколько десятков странниц наблюдаем постоянные стычки главных героев, откровенное хамство героини в адрес главного героя и бесконечное терпение к этому последнего. Хотя по логике, никакой нормальный мужчина такое обращение терпеть не должен.
Но эмоции Виктории мне вполне понятны. Ведь то, что нам кажется увлекательным приключением, в то время считалось позором. Действительно, как бы героиня объяснила свое исчезновение накануне свадьбы? Как на это событие посмотрят в свете? Как потом доказать, что все произошло не по воле героини? Редьярд должен же это понимать, но он действовал из самых лучших побуждений, он любил героиню и не хотел делить ее ни с кем. Если бы он не выкрал Викторию, нас ждала бы нудная и грустная история о том, как замужняя и тоскующая Виктория тайно встречается с Шарпом, и ничего хорошего в ее жизни больше не будет.
Очень хороший в романе главный герой - добрый, смелый, по-настоящему любящий героиню и терпеливо сносящий ее выходки. Это редкость для таких романов, обычно герои подобных книжек - ревнивые и ничего не хотящие слушать и понимать мачо - увидят героиню с другим - и сразу начинают ее обвинять во всех смертных грехах. Нет, Ред - настоящий Мужчина. Героиня, кстати, тоже приятная. Конечно, с героем она вела себя по-хамски, но ее можно было понять: он же лишил ее шанса сохранить любимый дом (ну, по крайней мере, она эту ситуацию видела именно так). А так она его любила, потому что Реда было за что любить.
Еще удивил сводный брат Реда - я думала, что он - отрицательный герой, а он оказался таким хорошим.
Есть в книжке пара минусов. Первый: зачем придумали беременность Виктории? Уж это слишком жестоко: героиня забеременела, а потом у нее случился выкидыш (почему - понятно). Это дало сюжету лишь большую эмоциональность (бедная Виктория, досталось же ей!), но и без этого поворота эмоциональности книге хватило. Ну и второй: надо было рассказать, чем же закончилась история главного злодея Адама Кольмена. А то героиню спасли, а злодей что? Его арестовали, убили, или он сгинул в джунглях?
А так книга интересна, не на один
...
aria-fialka:
» Заставь меня полюбить тебя
Джоанна Линдсей
Заставь меня полюбить тебя (ЛП)
Автор номер один Нью-Йорк Таймс Джоанна Линдсей пишет блестящий страстный рассказ о дочери графа, которая должна убедить таинственного виконта жениться на ней, и тем самым закончить свою кровавую месть ее брату.
Один поединок можно считать делом чести, но три — это уже покушение! Все высшее общество возмущено таким безрассудным поведением молодых дворян, поэтому Принц Регент Георг IV приказывает Роберту Уитворту, наследнику графа Тамдона и лорду Доминику Вульфу закончить их спор, соединив свои семьи браком. Если любая из сторон откажется исполнять приказ, то она сразу же лишится своих земель и титула. Уитворт просто счастлив отправить младшую сестру Брук в далекое имение своего врага. Он знает, что Вульф откажется от такой невесты, и тем самым потеряет свое богатство и статус. Вульф, однако, сам полон решимости отпугнуть малышку Уитворт. Пусть дуэль, как средство уничтожения ненавистного ему человека, больше невозможна, он хотя бы получит удовлетворение от того, что его враг потеряет все свои земли и титул. Но он не ожидал, что сестра его недруга окажется настолько изобретательной и жизнерадостной девушкой, которую так трудно «сломать». Брук Уитворт мечтала о своем первом сезоне в Лондоне, так как надеялась заполучить мужа, который увезет ее подальше от нелюбимой семьи. Вместо этого, она направляется в Йоркширские топи, чтобы выйти замуж за таинственного дворянина, чья семья проклята, а сам он трижды пытался убить ее брата. Но в ее сердце нет места для страха, ведь этот человек — ее спасение. Она заставит его полюбить себя!
Есть спойлеры . Книга мне понравилась . Давно не читала Линдсей Дж. , а то , что попадалось в последнее время , мне не слишком нравилось : скучно и не увлекательно ; тем приятней было удивление , когда мне попался любительский перевод . История начинает раскручиваться с самого начала : две семьи находятся в состоянии некой «войны» , в чем суть, одна сторона знает , вторая – нет , но уже прошло три дуэли , люди ропщут , а казна Регента пуста , чем не способ пополнить машну , заставив две семьи раскошелиться : повиноваться приказу о браке, откупиться , или отказаться и потерять все свое наследство.
Начну с того , что смущало : два года над героиней издевался старший брат и никто этого не замечал , а как же няньки , слуги , купание , что ?, у всех зрение пропало , а потом резко появилось ; не понравилось слишком хамское поведение героя в начале , неприятно поразила мать героя презрительными нападками на несостоявшейся свадьбе, и вообще , самые плохие эмоции вызывала сторона жертвы , да и как оказалось , злодеем то , не тот был .
Относительно того , что понравилось : сюжет – приказ пожениться , характер героини , правда хотелось чтоб она подольше не показывала истинного лица так сказать, потянула интригу ), понравился друг героя и подруга-горничная героини (трудно дать точное определение данной персоне , слишком уж она многофункциональна) , удивила мать героини , а уж брат … гм … не ожидала , весь сюжет был самым-самым злодеем , а под конец такой фортель , хотя может это и не плохо . За книгу поставлю 5 баллов , для меня история была интересной .
...
alenatara:
Макмахон Дженнифер
«Люди зимы»
1908 год
В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но Сара готова на все, чтобы вернуть ребенка. Она прибегает к загадочному ритуалу, которому еще в детстве ее научила возлюбленная отца, индианка. По слухам, та умела говорить с усопшими – Людьми зимы, и отчаявшаяся Сара решает испытать этот метод.
Наши дни
Вернувшись домой после долгого отсутствия, Рути обнаруживает, что ее мать бесследно исчезла. Вместе с младшей сестрой она отправляется на поиски, и они приводят ее в подземные пещеры, где обитает таинственная Герти – маленькая девочка, которая, как поговаривают местные жители, много лет назад восстала из мертвых…Загадочная, запутанная и леденящая душу история о женщине, обладающей тайными знаниями и решившей воскресить из мертвых свою трагически погибшую дочь. Но события обернулись кошмаром не только для тех, кто стал свидетелем древнего ритуала, но и для тех, кто поселился в этом доме спустя десятилетия. Напряженное повествование, сочетание детективных, романтических, приключенческих и мистических мотивов делают роман одним из самых сильных и мощных за последнее время в этом жанре.
Лично для меня этот роман как триллер довольно слабоват – читала я вещи куда более пугающие. И мистики здесь маловато, да и та вся однообразная, а потому все эти шорохи и появление «спящих» не то что не пугали, даже не настораживали.
Вот тайна исчезновения людей и происхождения «спящих» куда интереснее. Действительно увлекательно было разматывать тот клубок событий из прошлого, которые так сильно повлияли на настоящее и принесли новые трагедии. Невероятно завлекали и выдержки из дневника женщины, которая в своё время «воскресила» свою трагически ушедшую дочь, что и стало началом всех дальнейших событий.
И с точки зрения психологизма здесь есть о чём задуматься. Вполне можно понять героев этого романа, которые ухватились за возможность вернуть своих любимых, пусть и всего на семь дней. Другое дело, что в этом случае ещё тяжелее отпустить дорогого человека – как по мне, лучше сразу проститься, чем растягивать эту агонию. Но суть в том, что никто не задумывался о том, какая ответственность на них ложится – ведь все их поступки так или иначе сказывались и на живых, и на мёртвых. Да и в целом, это очень эгоистично вот так в одиночку решить «воскресить» человека, не подумав о близких, которые стараются смириться с потерей, и уж тем более не думая о погибших, которые уже возможно нашли покой, когда их вновь потревожили.
Мне вообще очень сложно понять Сару – героиню, с которой всё и началось – неужели вот эта её слабость стоила того, что её ребёнок превратился в кровожадное чудовище, которое обречено на вечное существование между миров; её муж не просто погиб, но и остался в памяти всех близких, родных и знакомых как убийца; а она сама всю жизнь провела в пещерах и совершала самые неблаговидные поступки ради существа, которое несло реальную угрозу окружающим. Ведь она-то как раз знала всё об этом ритуале и обо всех последствиях, но всё равно пошла на это и стольких погубила. А теперь другие, расплачиваясь за чужую ошибку, вынуждены положить свою жизнь на охрану этого злополучного холма, отваживая людей, решивших прибегнуть к ритуалу «воскрешения».
Ещё меньше я поняла другую героиню – Кэтрин, – решившую «разбудить» своего мужа, и это после всего того, что она видела и пережила... Ну должен же быть предел человеческой глупости! Видимо мало ей досталось, если она так и не уяснила, что лучше не вмешиваться в дела, о которых имеешь довольно смутное представление.
Ещё очень неплохо Автор раскрыла тему мести и бессмысленности сего мероприятия. Действительно от всего этого мало пользы, даже чувство удовлетворения сиюминутно, после которого чаще всего наступает осознание, что вся жизнь была зациклена лишь на том, чтобы отплатить обидчику, а за всем этим кроется кромешная пустота и одиночество. Уж лучше посвятить свою жизнь чему-то более приятному и созидательному.
Оценка
4+ (всё-таки как мистический триллер роман не очень).
...
Фрейя:
дубль
Филлипс С.Э. "Неженка" (серия "Уинетт, Техас" 1/7)
Неплохая книжка. История сильной женщины, которая не всегда такой была, и не знала о своем внутреннем стержне и мужчине, который всю жизнь жил с комплексами. Сама история мне нравится, хотя герой меня не особо впечатлил. Героиня же наоборот, жизнь у нее получилась интересной и неоднозначной. Много жизненных решений и ситуаций. Но вот медленное повествование меня немного напрягло. Автор хотела показать не просто отношения героев, но их суть своих персонажей: характеры, надежды и чаянья. Только вот немного перестаралась. Что меня удивило, так это отношения между первой женой Далли и Фрэнси. Не понравилась мне вторая любовная линия с чокнутым юристом, братом Наоми. Какой-то он странный. А вот кэдди Далли мне симпатичен. Скит очень колоритный персонаж. Относительно героев у меня есть две придирки: первая заключается в отношении героя к сыну, а вторая в отношении Фрэнси и её уверток по поводу истинного отца Тедди. В остальном неплохо.
Моя оценка: 4. ...
goljalja:
Рэйчел Гибсон "Влюблен до безумия".
Согласно условиям отцовского завещания, очаровательная Делейни Шоу должна провести в родном городишке целый год. А здесь главное для нее - держаться подальше от самого красивого и сексуального мужчины Ника Аллегреццы. Впрочем, с этим у Делейни проблем быть не должно - достаточно вспомнить, что лихой байкер Ник, ее первая любовь, когда-то оставил ее. Ник по-прежнему способен покорить даже самую неприступную женщину. Но стоит ли Делейни рисковать ради этого легкомысленного сердцееда, явно не способного на глубокое чувство?..
То ли книга попала не под то настроение, то ли просто мне стал неинтересен данный жанр, и тогда проблема во мне, а не в книге, но данный роман совсем меня не впечатлил. Абсолютно не прониклась персонажами, главные герои мне показались абсолютно шаблонными. Не нашла я ничего нового и в плане развития сюжета: все, как обычно, по заранее отработанному сценарию.
Конечно, книгу читать можно, если хочется просто отдохнуть и сильно не заморачиваться. Я в принципе к ней и подходила с таким настроением. Но все равно, она прошла как-то мимо меня, поверхностно. Через пару-тройку недель даже не вспомнится.
Поэтому оцениваю на "3".
...
butskiy:
Аманда Квик "Грешная вдова"
Они встретились, преследуемые тенями прошлого – Мэделин Деверидж, молодая вдова, которую молва обвиняла в гибели мужа, и Артемис Хант, аристократ, стремившийся отомстить убийцам своей подруги. Отныне им предстояло не только распутать сеть загадок и тайн, избежать множества опасностей, но и заново обрести счастье – возвышенное счастье двух пылких, горячих сердец.
Сама книга мне понравилась. Но я не люблю я сюжетов, где вдова - девственница.
Сами герои не без странностей, но в целом они настолько дополняли друг друга, что это воспринималось нормально. Правда доводили друга до белого каления при каждой встрече.
Некоторые моменты достаточно часто повторялись я имею ввиду сюжетные ходы, но у автора это бывает.
...
La comtesse:
Дарья Кузнецова «Модус вивенди»
У автора получился любовный роман в космическом антураже. В целом неплохо, но не восторг. Во-первых, сам мир, что придумал автор, показался мне немного искусственным. Ничего примечательного в нем нет, а жители планеты, на которую прибыли герои, вышли схематичными. Психологии обособленной расы в романе нет, мне были непонятные поступки тех или иных представителей инопланетян, не видела никаких причин для того или иного поведения. Конечно, все в книгах объясняется логикой автора (так он хотел), но хотелось бы еще психологическую основу для всего иметь.
Во-вторых, главные герои. Вернее, главный герой. К героине у меня особых претензий нет (она, конечно, та еще чудачка в некотором смысле, но, как ни странно, именно этот образ холодной и одинокой женщины лет тридцати мне оказался близок). А вот герой вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, местами мне нравилась его эмоциональная привязанность к героине. С другой же стороны, он вел себя, словно подросток, которому впервые понравилась девочка. Пытаясь скрыть от нее свои чувства и пытаясь хоть как-то подавить их в себе, он начинает грубить и даже хамить Вете. Игорь всю первую половину романа действительно вел себя по-хамски. Но это только половина беды. Не было предела моему возмущению, когда он начал предъявлять Вете какие-то претензии относительно того, что она к нему отрицательно относится и всячески старается минимизировать общение. Да еще с таким удивлением! Вета не видит насквозь и мысли читать не умеет, откуда ей знать, что Игорь пылает к ней тайной любовью, чтобы тут же кинуться ему в объятья. Он явно высказывает свою антипатию, и ее реакция на это абсолютно нормальна...
Правда, в итоге и она влюбилась в Игоря. Воистину, «чем меньше женщину мы любим...».
Ну, и, в-третьих, роман не могу назвать очень захватывающим. Так что
оценка только 4. Но с произведениями Дарьи Кузнецовой обязательно продолжу знакомство.
...
LuSt:
Элиф Шафак "Честь"
Удивительная книга. С первой до последней страницы у меня в глазах стояли слезы, но так и не пролились.
Это были слезы скорби за всех женщин планеты, которые не принадлежат себе, потому что кто-то решил, что у мужчины честь - это моральное понятие, а у женщин - физическое. Что женщина - это не человек, а собственность, сначала отца, потом мужа, потом сыновей. Что женщина - это рабыня, скот, вещь, у которой нет чувств, нет души, нет желаний и устремлений. Что женщина должна быть покорна, услужлива и молчалива.
Мужчина может делать что угодно: пить, изменять, бросать, издеваться. Женщина должна терпеть и подчиняться. Делать домашнюю работу и рожать детей, одного за другим, желательно сыновей, потому что дочери - это бесполезные существа, за которых еще и приплачивать надо, чтобы их взяли замуж. Двадцать первый век на дворе, а на нашей планете еще множество мест, где женщина не имеет никаких прав. Что ее защищает семья, и чтобы прожить долгую жизнь, ей нужно только сидеть тихо и не высовываться, отринуть все мечты и слушаться мужчин, они же такие умные, все знают, а что баба - дура...
История, рассказанная Элиф Шафак, как покрывало, сдернутое с омерзительного, кишащего червями, смердящего сортира, которым являются патриархальные общества со всем их замалчиванием жути, в которой те, кому не повезло родиться в таком обществе, варятся каждый день. Где родители лгут детям и калечат их, потому что так принято. Где выдают замуж за нелюбимых и исподволь подталкивают кого к суициду, кого к побегу, кого к "позору", кого к смерти при родах. Где промывают мозги молодежи настолько, что сын может убить мать ради защиты семейной чести. Где люди настолько боятся сплетен и зависимы от чужого мнения, что предпочитают смерть дорогого человека бесчестью. Сколько загубленных судеб в этой книге ради каких-то воображаемых моральных ценностей. Что еще ужаснее - они бегут из нищих арабских и африканских стран в сытую Европу и начинают там вокруг себя строить нищие арабские или африканские страны... В которых мужчине всегда найдется оправдание, а женщине всегда скажут: "Сама виновата, нечего было" и далее по списку.
Рассказывать можно долго. Потрясающая книга - читайте. (5)
...
Magdalena:
Нацуо Кирино "Гротеск".
Четыре главных героини. Абсолютно разные, на первый взгляд, но всё же очень похожие.
Судьба сводит их вместе в престижной школе для девушек под условным названием Q, где в классическом виде существует классовая система, с делением на внешний круг – для богатых, или для очень красивых, и на внутренний – для детей простых сарариманов (средний класс). Всё четко, никаких исключений.
Рассказчица. Примечательно, что имя девушки остается неизвестным, все персонажи называют ее не иначе, как «сестра Юрико». Ребенок от брака японки и швейцарца. К сожалению, смешение крови европейца и азиатки не дало ожидаемого результата, девочка получилась неприметная, даже некрасивая, достаточно сообразительная, но не семи пядей во лбу. О характере сложно что-либо говорить, так как героиня на протяжении всего повествования как бы закована в броню. Ей чужды чьи-либо переживания, она мало к кому испытывает что-то кроме ненависти. Исключение – дед, отец матери, с которым рассказчица остается в возрасте 13 лет (или около того) после отъезда родителей и сестры в Бёрн. Хотя и это не любовь внучки, дед «всего лишь не мешает жить самой по себе, не докучает разговорами, весь день занимается своим бонсаем», так что ненавидеть его не за что.
Юрико Хирата. Младшая сестра рассказчицы. Невероятно красивый ребенок, превратившийся затем в красивую женщину. Ее красота «чудовищна», настолько, что порой больно смотреть на Юрико, лицо без изъянов поражает воображение, режет глаз. А вот умом Бог обделил. Юрико - красивый, но пустой сосуд. Со старшей сестрой отношения, мягко говоря, не очень. А по возвращении Юрико в Японию и вовсе сходят на нет.
Родители девочек не сделали ничего, чтобы сестры были подругами. Мать и отец друг друга то на дух не переносили, что говорить об их вмешательстве в отношения других, даже собственных детей.
Кадзуэ Сато. Одноклассница сестры Юрико. Умная особа, считающая, что всего можно добиться упорным трудом и старанием. Точнее, так считает ее папа, в прошлом - парень из бедной семьи, выбравшийся из нищеты и закончивший университет Тодай. Но Кадзуэ и ее папа не учли одного: упорство и трудолюбие бессильны против жестокой системы школы. Это будет первый удар для Кадзуэ. С этого времени ее жизнь возьмет крутую траекторию всё дальше вниз, к самому дну.
Мицуру. Отличница в школе, далее в институте. Всегда и во всем первая. Это желание мамы, которая хотела видеть дочь успешной. А за фасадом – бессонные ночи, глотание витаминов горстями, различных энергетиков, в общем, все способы поддержания радостного и здорового вида, чтобы никто не догадался, как тяжело дается учеба.
В итоге, двое из героинь, ставшими проститутками, будут задушены бедным парнем из китайской глубинки (еще одна история жизни, поражающая своей жестокостью). Другая будет осуждена за вступление в секту, организовавшей массовое убийство невинных людей.
А что до рассказчицы, то... финал добивает. Всё так безвыходно и страшно. И нет никакого просвета. Понимаю, почему на имени героини не делается акцента. Она – это всего лишь еще одна жертва безжалостной системы. А сколько их таких? Миллионы...
Небольшая ремарка. Автор, да и некоторые из персонажей упорно пытались навязать свою точку зрения о том, что именно школа довела этих девушек и других героев до такой жизни. А я бы поспорила. Школа всего лишь продолжила и направила далее по наклонной.
Начало то в семье. «Гротеск» - отличная иллюстрация того, что некоторым не стоит заводить детей. Зачем неуверенным в себе людям дети? Они со своей целью в жизни определиться не могут. А дети? Должны также плыть по течению, наблюдать за семейными скандалами, видеть стену непонимания и ненависти между родителями, и думать, что это нормальная модель семьи? А что потом? Взращивание в себе негативных эмоций, отказ от каких-либо нормальных отношений, потому что так проще, проще никого не любить. А в итоге они сломаются, в один миг, когда придет осознание, того, что любовь необходима. А чья? Не так уж и важно.
П.с.: читалось медленно, очень много повторов. Но оценка высшая (5).
...
Нефритовая статуэтка:
Magdalena писал(а):Нацуо Кирино "Гротеск".
Magdalena писал(а):П.с.: читалось медленно, очень много повторов. Но оценка высшая (5).
Нацуо меня заинтересовала с Аута,ни одна ее книга не стала разочарованием.Гротеск показался самым сильным и трагичным романом.И тоже думаю,что акцент на школу слегка преувеличен.Школа,одна из составляющих система,важная ее часть,но не основная. Сломанные судьбы четырех героинь,наверное собирательны в какой то мере.Линия убийцы меня потрясла,его жизнь в Китае,отношение с сестрой,поиски лучшей жизни.
В романе действительно нет светлых оттенков,нет надежды,но есть сильный посыл,о том,что живем в мире с неправильными приоритетами, не пытаемся понять друг друга , ожесточаемся в непонимании и одиночестве,попытками добиться успеха,быть первым, заменяем внутреннюю пустоту.Живем не так как хотим,а как принято,как от нас требуют.Вам не показалось,в том,что две героини,стали проститутками,было выражение абсурдного,заранее обреченного на провал протеста?Крика о помощи?А судьба сына одной из героинь?Все повторяется? Я долго об этом думала,после прочтения,да и вообще о жизни и своей,в том числе.
Спасибо,очень понравился Ваш отзыв.
...
Долакшми:
Делеон Джана "Смертельная красота болот"
Как же мне нравится эта серия и автор

просто восторг. С нетерпение ждала новой книги и прочитала запоем. Могу высказать только один недостаток - книжка быстро прочиталась

а хотелось еще и еще. Прекрасный юмор, книгу можно растащить на "крылатые выражения", герои - прелесть. У каждой юной леди должны быть такие подруги как «Валокординовая мафия"

Переживала, что убийцей окажется кто-то посторонний, не из героев (а это не так интересно), интрига держалась до конца и удивила. Отношения Очаровашки и Фортуны пора развивать, хотя, если учесть, что разница между событиями первой и второй книги всего пять дней, будем надеяться на продолжение.
Большое спасибо переводчицам

вдохновения вам и новых свершений (обратите еще внимание на книги Джоанны Флюк

). Всем 5 б и овации

.
...
Magdalena:
Нефритовая статуэтка писал(а):Вам не показалось,в том,что две героини,стали проститутками,было выражение абсурдного,заранее обреченного на провал протеста?Крика о помощи?
Самое интересное, что героини это осознавали, а также знали, что такое занятие их погубит. Но что-либо изменить они были не в силах. Ибо вся жизнь Юрико и Кадзуэ - путь к саморазрушению.
Нефритовая статуэтка писал(а):А судьба сына одной из героинь?Все повторяется?
А могло ли быть иначе? Очевидно, что нет. Заметьте, судьба Юрио подтверждает нашу с вами теорию о том, что всё начинается с семьи. О школе речи не идет.
Нефритовая статуэтка писал(а):Нацуо меня заинтересовала с Аута,ни одна ее книга не стала разочарованием.Гротеск показался самым сильным и трагичным романом.
Я этого автора читаю с перерывами. Произведения очень многослойны, походя не прочтешь. И после каждой книги просто необходима пауза, потому что по прошествии времени, размышляя о сюжете, открывается что-то новое. Эмоции переполняют.
...
Нефритовая статуэтка:
Magdalena,а я прочла все подряд,кроме Реального мира,его позже.Так долго не могла переключиться на,что то другое.Сильные были впечатления и как то душа была не на месте.С перерывами было бы правильнее,Вы мудрее поступили.
...