Lady Elwie:
Тира, не реагирует.. но я знаю, что с ним (с Иеремиилом) все хорошо, ведь амулет ведет себя как обычно
Ну а мне терять нечего))) повеселимся
А Ерему я найду, уж будьте уверены, разве я не жена Всадника Апокалипсиса?
...
Руста:
Арабеска писал(а):В общем прости за помыслы, прости за то, что я к тебе привыкла и скучаю...
Рафаил: Мне это только приятно,
Бэс. То, что касается "привыкла и скучаю". А с помыслами мы будем бороться. Вместе.
Один-два века назад по дорогам России кочевали священники, у которых не было своего прихода. В глухих деревушках, где не было своих храмов, они отправляли все богослужения: крестили, венчали, поминали, отпевали. Оплата производилась по «хартуле» – грамоте, в которую записывались все службы. Как называли этих священников? В какое слово это название превратилось в наше время, и что общего между людьми, которых так сейчас называют, и теми старинными священниками?
Элви писал(а):...мне надо больше, чаще и интенсивней заниматься
Зерачиил: Ну что ж, приятно познакомиться с тобой,
Элви. "Больше, чаще и интенсивней"- это то, чего и я жду от наших занятий. Здесь наши желания совпадают.
В миланском монастыре Санта-Мари есть стена, расписанная самим Леонардо да Винчи. Эта роспись получила название «Тайная вечеря». Но, увы, там имеется ряд неточностей. Какие ошибки допустил художник? При выполнении задания можешь обратиться к библейским источникам.
Крис писал(а):Ты заранее вынес приговор – виновна.
Рагуил: Увы, но ты,
Крис, сделала то же самое. И как там по тексту... "гордыня – смертный грех" - вот! О сокращении срока выполнения заданий было объявлено заранее. Это раз. Незнание закона не освобождает от ответственности. Это два. Ты не участвовала в том безобразии? Так надо было писать не покаянное письмо (хотя кто не без греха? Лишний раз покаяться - лишний шанс быть прощенным за свои грехи, не так ли?), а просьбу о возобновлении занятий. И это три. В следующий раз будь более внимательна и не горячись, иначе наложу на тебя епитимью.
Фраза из Нового завета о том, что скорее верблюд пройдет сквозь игольное ушко, нежели грешник в царство небесное, переведена с древнегреческого языка на русский не точно. Переведи ее правильно и объясни, в чем ошибся переводчик.
Окси писал(а):...раньше тяги к заборной живописи во мне не наблюдалось
Варахиил: Серьезно? Ну тогда это очень хороший знак,
Окси, очень хороший. Есть надежда, что мы поборем сей недуг.
Прекрасный обычай – целовать руку женщине – имеет и свои ограничения. Так в каких случаях мужчине непозволительно это делать? ...
Тира:
Элви, я сейчас глупость сморозю, но всё равно спрошу: а муж твой, ВА Смерть, может знать,
где искать архангела?
Окси, я побежала в православный собор Николая-угодника просить, а ты лови
...
Оксаночка:
*держу по камню в руке* Спасибо,
Тира. Таких у меня нет. В основном огромные глыбы.
О, задания. Варахиил, а что это ты так загадочно улыбаешься, как будто не веришь, что я написала правду?
Варахиил писал(а):Есть надежда, что мы поборем сей недуг.
Аха, Надежда умирает последней. Надежда, шаг вперёд! *пошла искать ответ*
...
Lady Elwie:
Тира, нету Смерти дома... по делам умотал, но я не хочу его спрашивать....
(постукивая ногтями по столешнице) Белет-то небось рад
ладно... будем разбираться по ходу
**разглядывает изображение новенького** не повезло тебе, дорогой.. хм... Зерачиил... Зерачка
Библия? опять? как меня это задолбало...
**откинулась на спинку кресла**
ладно, на сон грядущий полистаю, в кач-ве снотворного, ага
...
Kriska:
не, ну вот опять... ну почему, ты
Рагуил, только и делаешь, что меня ругаешь, причем даже тогда, когда я еще не успела провиниться?
Рагуил писал(а):наложу на тебя епитимью.
угрожаешь? нет чтоб приголубить, поцеловать...
и за что мне с тобой такое наказанье?
пойду учить древнегреческий, может после этого ты ко мне подобреешь...
...
Катюня Now and Forever:
Салют, ТД))) *приползла с работы* как же я рада видеть вас, а не капризную морду директора)))
стооооп... с радостью погорячилась... эт че такое делается? "Нееебеееса мои, обетованные..." (с) Жуууть...
Элви! Элви, не слушай их! Я уверена, что ситуация прояснится обязательно! Не моГет такого быть... Вот прально, не падай духом, ты уж точно на самотек дело не пустишь)))
*тихонько бормочет про себя и громко постукивает чашкой по столу, подыгрывая Ласки и Окси*
Пы.сы. А вот баннер... Воин... ВОИН, отак надо было написать))) Ну ааааабалдеть!
Харис... какое утро))) прочла пару раз, пока чуть не выучила)))
Окси, ну ты знаешь, да?))) ваааще супер дайджест, отдушина просто сегодня!))
Девочки, спасибо всем за лестные отзывы на мою писанину))) Прямо битва мнений Тарис vs. Лео))) Когда-нибудь уже и соц.опросы можно будет проводить... Я так думаю, что демоны выиграют))
Руста писал(а):Я просто разрывалась между симпатией к Тарису и Лео. Хотя Лео пока «темная лошадка»)))
И все же... кто из них?)) эт риторический вопрос, я сама ответа не знаю...
Лео темный... только не лошадка явно)))) что-то такое грандиозное темное, но такое ж соблазнительное...
Lady Elwie писал(а):Кэт, ну прям я даже не знаю.. ну дальше, дальше-то что?
А дальше Апокалипсис,
Элви))) пЕшу, пЕшу, надеюсь допЕшу...
Laskiell писал(а):Радистка))Я еще тя в читальном зале не читала - я то дело смакую, но уже в предвкушении)))) u've made my day ))))
Ну я тогда в предвкушении твоих комментариев)) and it's really good, I hope)))
Kiki писал(а):Тарис, Тарис, выросший Кай. Я так поняла, что все, что ты выкладывала с самого начала (в форуме), происходит задолго после событий книги. А когда же мы узнаем о твоем чудесном воскрешении? В следующей книге?
Опа,
Тезка, какая ассоциация))) я как-то не задумывалась...
Так, ну поняла ты абсолютно правильно)) А вот когда... это да, во второй книге)))
Можно оффтоп? наткнулась на разные картинки уматные, решила поднять настроение всем и поддержать боевой дух
Элви))
Прочитав послание оттуда, сначала хотела сделать...
Потом поразмыслила, пришла к выводу, что...
А в итоге... чего уж тут...
Вот теперь всем приятного просмотра!
Пы.сы. Извините за "передоз" изображений, так получилось!..
...
Руста:
Эми писал(а):А желания есть! (посмотрела на припрятанную фотографию Архангела)
Селафиил: Надеюсь,
Эми, это желание учиться, учиться и еще раз учиться. Поэтому продолжим.
Наблюдая за жизнью Темного Двора, да и если судить по его названию, мы поняли, что у вас всё, связанное с Богом и ангелами, у вас носит белый (светлый) цвет, а всё, что связано с падением и Адом, – черный (темный). Но есть в мире народы, которые делают всё с точностью до наоборот. Назови мне их.
Тира писал(а):За время вашего отсутствия много не грешила.
Иегудиил: Но грешила-таки,
Тира! Хм...
Еще Тира писал(а):Прошу осчастливить меня твоим скорейшим возвращением.
Что ж, придется осчастливить. Иначе твое обещание "не пакостить в окрестностях райских чертогов" может плохо обернуться для жителей других "чертогов".
Умение делать комплименты дамам – целое искусство. Правда, иногда это искусство влечет за собой определенные обязательства. В какой стране, сказав женщине комплимент, можно связать себя с ней навеки?
Ласкиель писал(а):Я скучаю по твоей строгости и неподкупности, по тому как на тебя ну абсолютно не действует мое хваленое обаяние и по тому, как твои глаза осуждающе смотрят на меня за мой очередной адюльтер. Мне очень не хватает наших с тобой, пускай и таких но НАШИХ моментов... Да вот это был моральный шантаж.
Михаил (задумчиво): По-моему, это было объяснение в любви... Нет?
Та же Ласкиель писал(а):Я у твоих ноооог! Спасибо не говори. В этом тебе помог Бог, его и благодариииии...
(Облегченно вздыхая) Ан нет. Ну слава Богу.
(Осеняет себя крестным знамением) Благодарю тебя, Господи...
Считается, что есть только один эффективный способ заставить человека что-то сделать. Какой? Я жду твоих рассуждений на эту тему.
Катарина писал(а):...я все время помнила о тебе, Чамуил, и исправно старалась выкинуть из головы... мысли всякие непослушные.
Чамуил: Вот это правильно,
Катарина, гони их, гони, а то доведут они тебя до греха. А нам с тобой это абсолютно ни к чему...
Как ты думаешь, сколько лет может быть женщине «бальзаковского возраста»? И откуда пошло это выражение? ...
Mysterious:
Всем добрый вечер!
Окси, спасибо за классный дайджест, помогает не выпадать из жизни даже несмотря на то, что катастрофически не хватает времени!
Руста писал(а):ВОЗОБНОВИТЬ с 26 сентября 2010 года занятия с ученицами Темного Двора, прерванные их безобразной выходкой у Небесных врат.
Слово то какой... "безобразной", интеллигенты, блин )))))
Вторую часть приказа, даж комментировать не буду, просто тихо надуюсь на такую несправедливость...
...
Тира:
*вернувшись из собора непривычно тихая и умиротворённая, стирает с пальцев свечной воск
и наталкивается у ворот своей светёлки на Его благородие*
-
*слёзно и от души* Иегудиил, твоё благородие, Наставник, утешитель и спаситель!
*глотая слёзы, падает на колени* Спасибо, что пришёл. А я ведь струхнула, думала что прогневался, обиделся, что больше не увижу твой светлый лик...
*приложилась к руке Его благородия, поднялась и приглашающе распахнула дверь*
.....
*через час. После чаепития, выдачи задания и доверительной беседы, в течение которой архангел, пока выслушал, десять раз покраснел, три раза поперхнулся*
- Да-а-а... дела...Тира, я конечно тебя не оставлю. Но прошу тебя, прежде чем что-то предпринять, посоветуйся со мной.
*бормоча: "Господи, Отец наш небесный, спаси и сохрани от лукавого..." Его благородие с обескураженным видом покинул деревенский домик* ...
Руста:
Тира...
(Утирая слезы, на этот раз от смеха) Оооой...
Так, тут еще одно задание пришло:
Мисти писал(а):...обещаю быть прилежной ученицей
Иофиил: Это меня радует,
Мисти.
Цитата:...ну, по возможности конечно
А вот это удручает.
Одна из самых популярных поговорок «Дуракам закон не писан» имеет свое продолжение. Как она звучит полностью?
...
Харис:
*смотрим на задания* Ооо, посыпалсИ горох! Как они быстро-то начали... М? Не к добрууу... Не к добрууу...
Окси какой дайджест! Загляденье ))))
*смотрит на океан бушующий у ног* Что у нас сеня по плану? М...да, точно, встреча с наставником
*плотоядно улыбается* ...
Lady Elwie:
Тира, мне кажется, он, закрыв дверь, просто побежал)))) а потом дооолго крестился... и постился, и...... бугага))))
...
Mysterious:
Руста писал(а): «Дуракам закон не писан».
О...это про меня )))))
...
Руста:
Харис писал(а):*смотрит на океан бушующий у ног* Что у нас сеня по плану? М...да, точно, встреча с наставником *плотоядно улыбается*
В воду глядишь,
Харис, в воду))))
Харис писал(а):Но извиняться и каяться в грехе, в одном конкретном, который я не совершала и считаю, что абсолютно не заслуженно наказана – не буду!
Гавриил (с интересом): А что мешает каяться в других?
Что означают надписи «PT», «P.F.» и «PP» на визитных карточках? Для чего они делаются и где конкретно располагаются? ...