Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

aria-fialka:

» Время Изерлона

Котова Анна

Время Изерлона

Покроется небо пылинками звезд …

Понравилась мне книга , ах , как мне понравилась … В этот раз дикого восторга не было , была щемящая боль за несбывшееся , была злость на не справедливость , на войну , на амбициозных , лишенных дипломатии и мудрости политиканов … эх , вот на таких сердиться – бесполезное дело , опытным путем доказано бесполезность сией суеты .
Опускаю предысторию и многие моменты по сюжету , хочу остановится только на том, что зацепило, вызвало сильные , глубокие эмоции . Вкратце: героиня в 16 лет осталась одна , без дома и родителей, с одним чемоданом, со сменным бельишком , учебником физики и золотой ложечкой с птичкой . По поводу ложечки, и почему она фигурирует , героиня не помнит своего биологического отца, но помнит кое что из жизни до 4 лет и степенного дворецкого , который сильно расчувствовался при переезде героини , и увидев , что той понравилась птичка на ложечке предложил взять на память … в последствии , эта ложечка в обшарпанном чемодане, казалась мне некой насмешкой – вон , смотри-ка, родилась с золотой ложкой во рту , а такая нищая …
Понравилась мне героиня с самого начала , не Мэри Сью , хотя имя похоже . Девушка была работящей , без закидонов и попыток пойти легким путем : заработать древнейшей профессией ; с подругой не повезло (это на мой взгляд) , что и привело к тому , чему героиня избегала , сделанный один торопливый и не осознанный шаг , за что и поплатилась – попав в бордель по контракту . Смирившись с участью , героиня и не подумывала о бунте , куда тут бежать , форт военный , далекая планета , неожиданно все изменится , случится переворот , власть смениться и героиня быстро осознав свои права, навсегда распрощается с мадамой и ее девочками . Не известно , как бы повернулась судьба , но случайная встреча героини с двумя шалопаями из освободителей , станет поворотным моментом в жизни героини , и дружба с ними , продлится на долгие годы.
Моя любимая линия в романах – это любовная , желательно со счастливым концом , но как не раз бывало в любовных романах , что счастливый финал не всегда хэппи-энд . Здесь я хотела бы сделать небольшое отступление . Когда то , очень давно , я читала книгу , сейчас не помню ни автора , ни названия , помню только то, что запомнилось надолго : «Молодые парень и девушка , случайная встреча и любовь с первого взгляда , помню прекрасное описание автором чувств героев , создание атмосферности : солнечные дни , радость и восторг … и вдруг война , герой призван на фронт , он не может по-другому , Родина в опасности , героиня переживает , волнуется , пара торопливых встреч после призыва , а потом долгое ожидание весточки с фронта … Приходит похоронка , и героиня , светлый жизнерадостный человечек, как бы умерла вместе с любимым, погас сет и тепло души , жизнь стала механически привычкой, не более ; прошли годы , однажды , героиня встретит человека , который станет для нее «воскрешением» из небытия . Вот запомнилась мне сцена , где младший брат героини злясь на сестру и ее нового знакомого кричит – Ты знаешь , каким ОН парнем был ? Ты знаешь , как ОНА его любила ?! . Герой без крика , спокойно так: – Знаю …Но ЕГО нет , а ОНА … должна жить …
К чему я вспомнила , вот тут та же ситуация , почти , героиня влюбилась с первого взгляда , парень отвечал взаимностью , хороший такой парень , порядочный , а еще смелый , с чувство долга и непоколебимой верой в светлое будущее , за которое он и его друзья, шли в бой , не щадя ни себя , ни противника .Отношения героев складывались не очень гладко , но друзья оказались настоящими друзьями , и сделали для влюбленных многое , чтобы недопонимание не разлучило ребят , чтобы чувства были сохранены . Вот ненавижу войну и тех , кто ее разжигает , сколько жизней порушено , сколько судеб … Так уж случилось , что самые тяжелые бои герои пережили и выжили , а последний рейд , не предвещавший трагедии стал именно ею … Она помнила все , его лицо , улыбку , жесты , его слова при расставании :» Я вернусь и привезу мир …» Мир будет , но не будет ЕГО …

Но будет в судьбе героини еще один человек , друг , долгие годы тихо , молча любивший , и если бы не трагедия , он так никогда и не признался бы в чувствах , но судьба распорядилась иначе … и второй шанс герой не упустит …
Вот так бывает … трудно сказать однозначно … с одной стороны хэппи-энд есть , с другой … все могло быть совсем по-другому …

...

alenatara:

Кобен Харлан
«Незнакомец»

Интересный роман, но не столько детективной составляющей, хотя в этом плане всё тоже очень увлекательно и захватывающе, сколько психологизмом и авторскими наблюдениями.
На самом же деле мало кто может быть уверен, что действительно знает людей, с которыми общается ежедневно – по факту, мы всегда видим только внешнюю картинку, а что там происходит за закрытыми дверьми даже не подозреваем, а чаще всего и просто не хотим видеть большего – кому нужны чужие проблемы? А меж тем за красивым фасадом может скрываться много неожиданного и даже пугающего. В данном случае основой сюжета служит стремление каждого защитить и сохранить то, что для него особенно ценно, ведь если он этого лишится, то потеряет и себя. И каждый, абсолютно каждый человек всегда борется за «своё», любыми путями и методами, и, если вдруг станет выбор между «своим» и «чужим», то решение вполне очевидно, и неважно насколько эти «чужие» на самом деле близки.

Из минусов могу отметить большое, даже огромное количество совсем не скрытой рекламы. Причём рекламируются не какие-то мелкие предприятия, известные только американцу, а вполне серьёзные корпорации. И несколько затянуто повествование – местами было действительно слишком многословно и скучно. Но в целом, роман действительно увлекательный и захватывающий. И есть о чём подумать.
Оценка 5–.

...

ЮлияР:

Грешная жизнь герцога Гурк Лаура Ли

Бедные, бедные герцоги, что им бедным остается делать, если предки промотали все, что было, да и сам наследник, еще не будучи герцогом успел наделать долгов. Жениться на деньгах, и не важно, что деньги от торговли, и не важно, что наследница состояния до недавнего времени подшивала леди платья на балах. Рис, сластолюбивый и легкомысленный заприметил белошвейку думал с ней по резвиться, но судьба бросила в его объятья другую девицу. Но какого было его удивление, что запримеченная им белошвейка, теперь разъезжает в великолепных экипажах, в бриллиантах и великолепных одеждах. Наследница, о, и не дурна собой, черт с ним, что незаконно рожденная, когда выбор или леди зануда и умеренно состояние, или белошвейка-красавица с огромным капиталом и ежегодным доходом. Герой не дурак, сразу смекнул, что второй вариант лучше. И задачка для него была простая, девица сама по уши влюблена. Вот только, несколько слов незадачливой сплетницы и наследница оказалась суфражисткой, если нет любви, то буду работать белошвейкой, терпеть издевательства, но не ходить замуж без любви. Тут, я как Станиславский кричу "не верю". И жду, когда наступит таки ХЭ, чтобы и героиня свою любовь получила, и деньги, конечно. Автор не разочаровал, все было предсказуемо. Оценка 4.

...

Фуся:

Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе"

Думаю меня, как и многих других читателей, книга соблазнила своим названием. Она обещала быть интересной и красивой. Обещала море книг, кофе и, возможно, секрет счастья. На самом деле красивым было только название. Все остальное оказалось так себе.
Первая часть романа была грустной и драматичной. Даже представлять себе не хочу, какие эмоции охватывают женщину, потерявшую любимого мужа и ребёнка. Слышать, как заколачивают гвозди в их гробы это испытание не каждому по плечу. Поведение героини мне целиком понятно. Каждый переживает горе по - своему. Кто-то находит силы жить дальше, а кому-т нужно время, что бы хоть как-то смирится с потерей. Именно начало книги было тяжело читать. Оно было настоящим и горьким.
С приездом героини в Ирландию роман скатился к дешевой мелодраме. Я совершенно не заметила хоть какого исцеления в героине. Только-только она скорбела по мужу и тут бросается на шею к симпатичному соседу. Вся эта борьба за него не стоит и выеденного яйца. А вот за финал книги я даже благодарна автору. Если бы персонажи остались вместе я бы и тройки книге не поставила. Хотя бы финал получился реалистичным. Героиня вернулась в родной город и стала пытаться наладить свою жизнь. Жаль, что автор уделила совершенно мало места литературному кафе. Читателю показали только его красивое название да пару кусочков с книжными полками.
Три с плюсом.
Тина, спасибо за книгу! Flowers

...

goljalja:

Софи Кинселла "Ты умеешь хранить секреты?"

Я даже не ожидала, что роман мне так понравится. Брала в дорогу. Хотелось чего-то легкого, чтоб отдохнуть. В итоге получила отличную книгу, насыщенную юмором.
Понравились главные герои, особенно Эмма. Ее образ мне показался очень схожим с телевизионной Бриджит Джонс (книгу не читала). "Ты умеешь хранить секреты?" очень похож на этот фильм атмосферой.
Эта первая книга, прочитанная мной у автора. Думаю, что ознакомлюсь и с другими ее произведениями, т.к. данный роман очень интересный, забавный и какой-то уютный. Оцениваю на "5".

...

На-та-ли:

Мегги Леффлер "Диагноз: любовь".
Мне очень понравилась книга. Главная героиня Холли - врач. Она очень неуверена а себе , сомневается правильно ли выбрала профессию , она не может хладнокровно смотреть на страдания людей. Холли не уверена , что может быть любимой. Почему так случилось ? Может виной тому история её матери , которую Холли очень хочет понять.
Путешествие в Англию и работа там очень помогли героине. А ещё ей очень помогли родные невесты её брата.
Роксана, Ди и маленький Макс ей чужие люди , но они стали её настоящей семьёй.
Алисия меня поначалу страшно бесила , но постепенно моё мнение о ней кардинально изменилось.
Холли мечется между двух огней . Она не знает кого из парней выбрать : спокойного , доброго и серьезного Мэттью или яркого бесшабашного Эда.
Думаю все кроме героини понимали где настоящее чувство и кто действительно её вторая половинка. Но Холли понадобилось немало времени , чтобы всё понять.
Книга написана хорошо , отлично прописаны характеры героев , к тому же очень много показано зарисовок из врачебный будней. Мне всё это нравится. Поэтому 5.

...

butskiy:

Аманда Квик "Двое в лунном свете"

Молоденькая Конкордия Глейд, поступившая гувернанткой к девочкам-сиротам, никак не ожидала, что очень скоро ей придется спасать своих воспитанниц из охваченного пламенем дома, в котором прибывали таинственные убийцы. Кто же эти девочки? Какая загадка связана с ними? Ответить на эти вопросы может только один человек - отважный частный детектив Эмброуз Уэллс. Однако за свою помощь он требует высокую цену - любовь Конкордии.

Эта книга из всей серии мне понравилась больше всего.
В ней более полно раскрываются и отношения героев, и расследование, да и вообще все взаимоотношения всех персонажей книги.
И герой и героиня в этой книге уже не так молоды и у них достаточно житейского опыта за плечами. Мне было интересно следить за развитием их отношений. Тем более, что это произошло далеко не сразу, хотя понравились герои друг другу сразу, но героиня почему - то решила, что герой предпочитает отношения с представителями своего пола. Как сказал на это герой - "хорошее же я произвожу впечатление!"
(5)

...

LuSt:

Джулия Грегсон "Жасминовые ночи"
Проходная книга. Без малого 600 страниц бытовушки в военное время.
Молодая певица Саба Таркан, дочь выходца из Турции, хочет строить карьеру, быть свободной и независимой. Ее отец, конечно же, этого не одобряет и запрещает ей вступать в ряды корпуса артистов, но Саба поступает ему наперекор и оказывается отлученной от дома. Много раз она писала отцу с фронта, но ответа не получала, только один раз пришло письмо, в котором отец подтверждал свое решение и запрещал ей и близко подходить к дому, матери, бабушке и сестре.
Но вместо дома Саба обрела Дома - какая игра слов в русском языке. Впервые увидев его в военном госпитале, сразу после пересадки кожи на лицо после падения в сбитом самолете, она влюбилась - а он влюбился сначала в ее голос, а потом в нее саму. Военный пилот Доминик Бенсон многое потерял на этой войне - лучшего друга, в чьей смерти до сих пор винит себя, ведь это он подбил Джеко пойти в летчики, свой самолет, чудом остался в живых. Но продолжил сражаться и даже после катастрофы нашел в себе силы вновь сесть за штурвал.
В корпусе артистов тоже не так все просто. Артисты - бойцы невидимого фронта, которые поднимают боевой дух солдат и параллельно выполняют поручения командования. Сабу курирует офицер-разведчик Дермот Клив, который руководит операцией по переброске агента с секретными документами из Стамбула в подконтрольный британским властям регион, и Саба нужна, чтобы отвлечь внимание немцев и обеспечить безопасное проведение операции. Что там певичка - на кону важная миссия. И Сабе предстоит нелегкая череда испытаний, в конце которой ее ждет награда. Вопрос только в том, что она выберет: любовь или свободу.
Непростой выбор, оба обладают взрывным темпераментом и пару раз уже успели надумать друг про друга всякого плохого. Я не увидела в этой паре доверия. Что такое их роман, как не цепочка случайных встреч, торопливых отпусков на несколько дней, и каждый раз после пары дней бурной страсти у них размолвки по совершенно пустячным поводам? Да и принципиальная позиция не совпадает: он хочет, чтобы она сидела дома и растила детей, она хочет петь и гастролировать. Разумно было бы понять и отпустить друг друга, его преследовать свою мечту, ее - свою. И я рада, что Саба и Дом смогли договориться, хотя финал открытый.
Повествование несколько перегружено деталями, отчего создается впечатление, что автор нагоняла объем. В целом почитать можно, но на один раз. (4-)

...

Фуся:

Оуэнс Шэрон "Чайная на Малберри-стрит"

Обложка книги, да и аннотация, обещали романтическую и милую книгу)) Но было и многое другое))) Роман рассказывает про отношения. За красивым фасадом пар-героев этой книги кипят нешуточные страсти. Кто-то сравнивает с землёй любимый сад мужа, чтобы построить веранду. Кто-то яро и истово осуждает всех молодых мамочек, да и всю молодёжь в целом пока не узнает, что и сам не без греха. Кто-то мечтает о славе, а кто-то хочет, чтобы муж любил и подарил ребенка. Все герои разные, у всех свои беды и радости. Они растут и меняются, совершают ошибки и просят прощения спустя 17-ть лет. Я очень рада, что книга закончилась счастливо для всех персонажей. Что старое кафе восстало из пепла и стало еще краше.
Пять баллов.

...

эля-заинька:

"Английская портниха" Чэмберлен Мэри
Хорошая книга, читается легко, быстро, следить за развитием событий интересно. Но она не станет хитом - в ней нет сказки, рассказ о жизни, а это не в чести нынче. Главная героиня - наивная, инфантильная молодая англичанка, которая волею судьбы оказалась в 1941 году в Германии. Ада живет в своих мечтах, не имеющих ничего общего с реальным миром, она верит своему сердцу, а не глазам и ушам. Поражает, что героиня не интересуется жизнью вокруг, она жила в Дохау и не знает что это, после войны Ада не пытается больше узнать о внешнем мире, для нее неизвестно кто такая Ева Браун. Она все та же девочка, которая верит, что все будет хорошо, а Томас и Станислас каким-то чудесным образом найдутся и все заживут долго и счастливо. Конечно, так не будет и быть не может. Радует, что автор до конца дожимал и не сделал резкого поворота, Ада не стала умницей и бизнес - леди. Минусом книги могу назвать лишь судебный процесс, неправдоподобно, откуда прокурор мог знать кому и что она шила в войну, явный перебор. Поэтому оцениваю книгу на 4+

...

kukusia:

Константин Образцов "Красные цепи"
Фух!.. Наконец-то закончила читать этот роман, а он довольно большой и держит все время в напряжении. Такое ощущение, что с началом книги нырнула в глубокий мутный омут и вынырнула на свежий воздух на последней главе. Сказать, что мне понравилось не могу, так как это слово сюда не подходит совершенно. Но зацепило обстоятельно! Книга с очень мрачной атмосферой, порой неприятная и даже мерзкая, жестокая. Сама не понимаю, как я во все это ввязалась, так как подобный жанр читаю крайне редко, а тут потянуло... Сказать хочется много, но, боюсь, будет несвязно и многоспойлерно))) Потому буду кратка - автор настоящий мастер слова и, безусловно, талантлив. Прекрасный язык и слог. Чего стоит только этот кусочек описания осеннего парка:
Влажный воздух был насыщен тяжелым, густым запахом прелой листвы и мокрой земли, распахнутой для осенних жертвоприношений природы. Торжественный аромат смерти и тлена. Погребальные благовония жизни.
Нда, после таких слов я по другому взглянула на осень за окном)) Читать было тяжело, но, в то же время, безумно интересно. Оценка 5.

...

Sinara:

Цыганка. Кровавая невеста - Виктория Руссо

Роман меня разочаровал. Взявшись за чтение книги я была настроена на легкую мистификацию за цыганской ширмой и тайной преступной жизнью. И несмотря на то, что все это в книги присутствовало, но преподнесено было на столько скудно и однородно, что даже двойная сюжетная линия не впечатлила. В романе много недосказанного и скрытого от читателя за ширмой. Многое приходилось придумывать самой, что бы залатать разрывы в произведении.

Действие романа разворачивается в два временных отрезка: настоящее и прошлое. В прошлом молодая цыганка, изгнанная из табора за убийство с радостью отправляется вперед навстречу счастливому будущему. Но ее красота стала не лучшим попутчиком в пути. Ей не раз приходилось защищать себя от недоброжелателей. И вот казалось бы весь путь пройден и в конце ее ожидает счастье с возлюбленным, но прошлое настигло ее в самый неожиданный момент.
Современная версия пересекается с цыганской историей, но обладает собственным сюжетом и другими героями. Молодой перспективный писатель Елизаров приобретает старинную усадьбу, в одной из комнат которой на стене нарисован портрет прекрасной цыганки. Бывший хозяин называет ее проклятием и передает Елизарову в собственность вместе с домом. И какого же было его удивление, увидев эту цыганку на выставке и влюбившись с первого взгляда. Страсть, вспыхнувшая между ними заканчивается свадьбой и разбитым корытом, когда выясняется, что Кармен не та за кого себя выдает. (6 из 10)

...

kukusia:

Elka писал(а):
Валюша, ты продолжишь читать, надеюсь?

Обязательно! Только настроиться надо. И от этой книги отойти))
Elka писал(а):
И очень рада, что ты оценила талант автора.

И я рада! Ar Кстати, в большей мере благодаря твоим отзывам. Wink
Elka писал(а):
Я уже писала ранее в какой-то теме, книги Константина Образцова как-будто гипнотизируют тебя, и хочется читать дальше и дальше...

Честно, мистика какая то. Пока читала, вокруг начали происходить странные события - вроде мелочи, а в глаза бросаются. Жуть! А еще дочитывала вчера до 3х часов ночи, не могла оторваться. И это при том, что осталась сама дома (годовалая дочь под боком не считается Laughing ). Знаю, что не смогу уснуть и все равно читаю. Особенно, когда про профессора Мейлаха речь зашла, когда он домой пришел и ему казаться стало в пустой квартире... А потом еще эти милые мертвые девушки пошли...

...

Consuelo:

Дубль из темы Исторические романы и книги по мировой истории и культуре

Аннелиз Фрейзенбрук «Первые леди Рима»
Исследование Аннелиз Фрейзенбрук посвящено женщинам при правителях Древнего Рима, начиная с Октавиана Августа и до падения Рима в 476 году: женам, сестрам, дочерям, племянницам и внучкам. Иными словами, представительницам прекрасного пола, которые в той или иной степени оставили след в памяти современников. В центре внимания автора положение римской женщины, в первую очередь, близкой родственницы правящей семьи, в обществе, равно как и в семействе, а также изменение ее статуса в различные эпохи. Очевидно самое большое исследование сделано в отношении Ливии, последней жены Октавиана, и первой героини книги. И это в определенной степени минус, поскольку остальным дамам, особенно тем, что жили на закате Западной Римской империи, досталось намного меньше авторского внимания. При этом книга изобилует описанием традиций, ритуалов, в которых дозволено было принимать участие и женщинам, одежде, украшениям и прическам, которые также говорили о статусе, о досуге знатной римской дамы (здесь нет речи о представительницах плебейского слоя населения), отношений ее с членами семьи и прочим внешним миром. Кроме того, сделан акцент на становлении типичной (и редко выделяющейся) девочки из аристократического рода: ее образование, воспитание, замужество, супружеские взаимоотношения, рождение детей, отношение со своими чадами, вдовство и т.д. При этом автор не скатывается до погружения в амурно-скандальные перипетии судеб своих героинь. Самое ценное, пожалуй, именно в том, какую роль играли женщины в общественной жизни, а также каким образом могли влиять на мужчин у кормила власти. Первая глава, повествующая о Ливии, очень даже хороша и подробна, но чем дальше исследование уходит от этой «первой леди» Древнего Рима, тем более сжатым и порой поверхностным становится изложение историй остальных дам, оказавшихся рядом с правящими мужчинами. Но, если говорить о впечатлении в целом, то картина судьбы женщины из древнеримской элиты вполне вырисовывается.
Оценка – 5-.

...

Elka:

kukusia писал(а):
Честно, мистика какая то. Пока читала, вокруг начали происходить странные события - вроде мелочи, а в глаза бросаются.

Я это тоже заметила - в мелочах.
Читаю "Культ", и приступаю к очередной главе:

Цитата:
20 сентября 20… г., воскресенье.

Новости Северосумска

И тут я осознаю, а сегодня ведь 20 сентября!

Книгу, вообще, я читала долго, так как совершенно не было времени на чтение, хотя и была на отдыхе.
И вот, читаю дальше, - по сюжету описывается празднование Дня учителя в школе.
И опять вздрогнула - завтра же День учителя!

Вот такие маленькие совпадения, а всё-равно такие вещи запоминаются.

kukusia писал(а):
А потом еще эти милые мертвые девушки пошли...

Вот, кстати, с этими девушками, мне кажется явный перебор.
Но за Алину сильно переживала, тревожилась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню