Lady Elwie:
**достала носовой платок и вытерла слезки** спасибо за поддержку,
девы! я вас всех люблю!
Тира)) хы... прааально))) и не выпускай!))) корми на убой))
...
Kiki:
А к Рождеству мы его ощип... ой, шо-то меня понесло *хлещет себя по губам*
...
Тира:
*пока благородие осматривается в доме, быстренько обновилась*
Элви, на убой, говоришь? А он не того, не лопнет? Я ж архангельских аппетитов не знаю)))
Кики, хорош ржать, у меня тут серьёзное дело, между прочим.
11-е задание. А это вам не как либо шо)))
*выложила "хворост" на салфетку, промокнула лишнее масло, посыпала сахарной пудрой
и понесла на стол*
- Ты присаживайся, гость дорогой, я сейчас, мигом.
*сняла с заварочного чайника "бабу", достала сервиз, нарезала лимон.
Открыла люк погреба и полезла за вареньем* ...
Оксаночка:
Тира, ты на окошках ставенки не забудь запереть, а то уйдетЬ))
...
Руста:
Зерачиил: Эффектное появление, ученица. Но так друзьями не становятся, а врагами мы всегда успеем стать. Другой вопрос, а надо ли нам это?
Уверен, если бы бы потратила то время, которое уделила своему "наряду", на поиски правильного ответа, оценка была бы выше. Напоминаю свой вопрос:
Цитата:В миланском монастыре Санта-Мари есть стена, расписанная самим Леонардо да Винчи. Эта роспись получила название «Тайная вечеря». Но, увы, там имеется ряд неточностей. Какие ошибки допустил художник? При выполнении задания можешь обратиться к библейским источникам.
И я ждал от тебя следующего ответа:
1. Христос и его ученики не сидели, как у Леонардо, а возлежали около стола, что было в традициях того времени.
2. В Евангелии от Матфея сказано:
Цитата:И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня. Они весьма опечалились и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи? Он же сказал в ответ: опустивший со мною руку в блюдо, этот предаст Меня"
На картине же Иуда изображен почти в конце пасхального стола, что исключает возможность опустить руку в блюдо Иисуса.
Надеюсь, ты понимаешь, что больше "двойки" я тебе ничего поставить не могу. Сожалею. ...
Lady Elwie:
**положив ноги на стол, докрашивает ногти на ногах черным лаком, любуется результатом, дует на всякий случай, а потом кладет на колени ноут и набивает ответ**
а мне пофиг, милок, хоть кол ставь, хоть вообще ничего...
и враг ты мне, или друг, мне тоже пофиг)) а уж до твоего начальства мне вообще дела нет))
**нажав на энтер, поднимамется, проверяет, высох ли лак, сует ноги в туфли и отправляется прямиком в Ад** ...
Arabeska:
Зуд между лопаток и тяжесть в затылке. Мозг ещё спал, а тело уже пришло в состояние боевой готовности, мышцы напряглись, готовясь к чему-то. Я перевернулась на другой бок и открыла глаза. Сон как рукой сняло. Ещё до того, как я поняла, что именно собираюсь сделать, широкая ладонь закрыла мне рот.
- Не надо, - попросил Аббадон, - не кричи. Я просто пришёл... узнать, как ты. – Он нахмурился. – Ты теперь спишь очень чутко...
Вжавшись спиной в матрас и коченея от ужаса, я таращилась на него и боялась дышать. Спустя три удара сердца я его узнала. Нашла грань между ложной памятью и реальностью. Волна паники схлынула.
Наверное, он это почувствовал.
- Отпущу, если пообещаешь не делать глупостей, идёт?
Я моргнула в знак согласия, и он действительно отпустил. Пересел в кресло, из которого наблюдал за мной до того, как я проснулась.
- А ты уже освоилась, как я посмотрю, - подперев подбородок рукой, неожиданно холодно заметил демон. – Снова вместе, снова рядом?
Я села, натянув одеяло до подбородка.
- Я просто тут работаю, - хотелось сказать это так же холодно, но тягаться мне с ним вряд ли удастся. – И тут же живу.
Демон рассматривал меня долгих две минуты. А потом вдруг рассмеялся.
- Отличный ход, я удивлён. Работаешь? – переспросил Аббадон. – Серьёзно? И кем же?
- Девочкой по вызову, блин. В чём проблема? – разозлилась я. Какого чёрта он вваливается посреди ночи и устраивает допросы?
Он поднялся. Густая тень, которая почему-то занимала гораздо больше места, чем должен бы человек его роста и комплекции. Я непроизвольно подалась назад.
- Проблема в тебе. Ты сама проблема, - Аббадон снова подошёл ко мне, двигаясь с грацией капли ртути, будто перетекая в пространстве. – Моя проблема.
Он протянул руку и отвёл в сторону упавшие мне на лицо волосы. Легко провёл кончиками пальцев по скуле, по шее... Подцепил указательным пальцем цепочку, которую я не снимала. Еле слышно звякнули, столкнувшись, две подвески: маленькая чёрная жемчужина, которую демон отдал мне в тропическом санатории, и пентакль архангела, подаренный сердобольной медсестрой в психушке.
Я смотрела на демона, замерев. Глаза цвета бездонного ночного неба изучали две подвески, чувственные губы кривились в странной усмешке.
- Что ж, пройдём весь путь заново, - произнёс Аббадон и потянул за цепочку, заставляя меня податься вперёд и встать на колени.
Несколько мгновений мы рассматривали друг друга, потом он легко коснулся губами моих губ и исчез.
Уснуть больше я так и не смогла.
«Послание от князя!» - не в тему вспомнился мультик, когда я получила задание от Наставника.
А с помыслами мы будем бороться. Вместе.
Я неосознанно облизнула пересохшие губы. Да уж, в борьбе с такими помыслами нужны двое.
Или в капитуляции перед оными...
Так. Спокуха. Будь хорошей девочкой для разнообразия!
Загрузив поисковик и вспомнив знаменитое напутствие «загугли в яндексе», я окунулась в изучение вопроса.
Из состояния задумчивости меня вывел стук в дверь.
- Открыто, - буркнула я через плечо.
- Риодан вызывает, - не заходя в комнату, известил один из загадочных хлопцев моего работодателя.
- Две минуты, - попросила я, быстро набирая ответ.
Здравствуй, Рафаил!
По заданию: священников, служивших по «хартуле», называли хартуларии. Поскольку они работали в - как бы это поточнее? - полевых условиях, без оборудованного места и на ходу, то обряды проводились чаще всего без должного порядка. Да и народ в глухих деревнях и сёлах был глухой, что тоже способствовало принципу работы «спустя рукава». Со временем «хартула» превратилась в «халтуру», потому что второй вариант легче произносится, и приобрело значение некачественно сделанной работы.
Вот как-то так...
P.S.: Позавтракай со мной как-нибудь? Кофе без тебя горький...
Бэс
Затерев постскриптум, чтобы никого не искушать, я нажала "отправить" и закрыла ноутбук.
- Он у себя? - спросила я провожатого и, получив подтверждение, попросила: - Я знаю, где это. Обойдусь без конвоя.
И вот снова ночь, пойду читать, что пропустила...
...
Руста:
Мне сегодня спать ваще дадут или нет? Почта трещит уже от писем. А я, может, тоже хочу поплакать... лечь спать и поплакать!
Зерачиил: Понимаю. Что ж. Тогда ограничим наше общение лишь письменными заданиями и ответами. Когда вы будете готовы к личному общению, дайте мне знать. Хотя я могу похлопотать и об освобождении вас от занятий. В принципе, вы писали покаянное письмо не тому и не из тех побуждений.
...
Kiki:
Чтобы поскорей отделаться от вновь проснувшегося чувства вины и страха (спасибо, Зиданушка, удружил!), с двойным усердием взялась за поиск ответа на каверзный вопрос.
Версии о происхождении понятий "рогоносец" и "наставить рога" в наше время разнятся. Самая подходящая и похожая на правду (то, как мы привыкли сегодня это трактовать) звучит так:
Византийский император Андроник Комнин (1183-1185) разрешал мужьям тех женщин, с которыми имел любовные связи, охотиться в его зверинце. На воротах тех, кто имел такое преимущество, выставлялись оленьи рога.
Есть однако еще версии:
1. Что жены древних германцев, провожая мужей на войну, надевали им на голову шлем с рогами - на языке женщин это означало снарядить мужа в поход и остаться свободной.
2. Что в опять же немецком императорском указе 1427 г. запрещается пребывание в армии с женой; преступивший этот запрет должен был носить рога.
3. И, наконец, что слово "рогоносец" имеет прямое отношение к мифу об Актеоне, который подсматривал за купанием богини Дианы, за что и был наказан ею – превращен в оленя. Мол, его и называют "обманутый муж" в смысле мужчина. (Но я не понимаю, в чем его обманули. Сам полез, вот и поплатился. Ибо нефиг подглядывать, вуайерист!)
Какая из версий - правда в последней инстанции - не мне судить, но первая однозначно ближе к сегодняшним реалиям.
Подошла к бару, налила мартини, вскрыла пузо банке с оливками, плюхнулась в кресло и уставилась в стену невидящим взглядом...
...
Lady Elwie:
**в ожидании демона устраивается поудобнее в его постели**
ноут? что там нового?
(выслушав) атлична, глаза б мои тебя не видели, Зерачка! тут, слава Тьме, мы с тобой полностью совпадаем..
а про остальное подумаю
(услышав то, о чем ноут забыл мне прочитать, вылетела из постели) Систер??? почему ты плакать собралась?? что у тебя стряслось???
...
Arabeska:
*заработав стойкую мигрень* Занятия продвигаются с угрожающей скоростью... И вроде бы хотела уточнить у
Тиры, с чего архангел так шустро припустил, помахать вслед ускакавшей
Дэни, присоседиться к оливкам
Кики и много чего ещё сделать...
Но вот
Её Высочество Элви меня добила... Небо, верни Ерёму на место! Поймите уже, она только его влиянию поддаётся... Ну пожаааалуйста...
Руста, не плачь! Кто обидел, покажи пальцем? Пасть порву, моргала выколю!(с)
...
Kiki:
Бэс, не реви! У
Элви все развивается по плану "доказательство от противного". Такшта скоро поймут в Канцелярии, что иной управы на нее не найти, окромя Еремушки (вот не люблю блондинов, но к нему прониклась).
...
Руста:
Систер, Бэс, со мной всё в порядке. Я просто переживаю за вас с Еремой,
Систер, и за вас с Аббадоном,
Бэс...
(Шмыгает носом) ...
Оксаночка:
*хлюпая носом* Не плакать... Не плакать... Девочки, что же так тошно то?
...
Mysterious:
Всем привет! А чего у нас тут так сыро? Девушки, отставить всемирный потоп...))) Всё будет гуд...будет и на нашей улице праздник
...