Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Настёна СПб:

Копирую.

МЭРИАН ПАЛМЕР "БЕЛЫЙ ВЕПРЬ"

Читала роман сто лет назад, поэтому будет коротко и емко.
Прочитала книгу - и влюбилась Serdce . В Англию. В эпоху Войны Роз. И в человека, о котором спорят веками. Описывая Ричарда III, бросаются из крайности в крайность, а он не был ни демоном, ни ангелом, ни злодеем, ни невиновным. Он был очень живым, противоречивым. Но долг, честь и верность - для Ричарда превыше всего. Автор ни в коем разе не обеляет короля, а старается показать его таким... Чуть не написала: таким, каким Ричард, скорее всего, был. Нет, конечно. Но - наиболее приближенным к своему времени.
Для меня главный герой, конечно, король. Мне вообще сложно остаться равнодушной к сильным личностям, а Ричард, без сомнения, таким и был. Хотя роман больше посвящен Фрэнсису Ловеллу и его кузену Филиппу.
Оценка - 5.

...

butskiy:

Дубль из темы автора

Джейн Энн Кренц "Свет в полумраке"

Очаровательная Зоя Льюс - модным дизайнер но интерьерам. Особенно в ней нуждались те, кто хотел начать все заново после развода и полностью изменить свой дом. Однако благополучие успешной жизни Зои внезапно рушится. Частный детектив Итан Труэкс готов помочь женщине, в которую влюблен. Но почему он не в силах отделаться от мысли, что и самой Зое есть что скрывать?

Мне книга очень понравилась.
Для современного романа, поженится для защиты от кого - то, достаточно экзотично, я бы сказала. По - моему есть очень много различных способов, но автор посчитал нужным выбрать именно этот.
Герои встретились как клиентка и детектив, страсть разгорелась мгновенно и вынужденный брак они в целом как настоящий не рассматривали, но каждый боялся спросить, а что же дальше будет. Так и дотянули до конца книги.
Преступник вырисовался мгновенно, как только появился на горизонте. И детективное расследование мне понравилось. Очень тщательное и методичное.

Джейн Энн Кренц "Странные игры"

Зоя Льюс, модный дизайнер по интерьерам, обладает своеобразным «шестым чувством» — она умеет разгадывать тайны прошлого, которые хранят старые дома. Но теперь, похоже, в жизнь Зои вторглось ее собственное прошлое, и ей угрожает смертельная опасность. Единственный, кто в силах ей помочь, — это муж, талантливый детектив Итан Труэкс. Но стоит ли посвящать Итана в тайну того, что произошло много лет назад?

Мне книга понравилась, несмотря на то, что в целом в городе собрался весь дурдом. Так сказать на выезде.
Количество сбежавших из дурки людей зашкаливало.
Помимо всего этого главные и второстепенные герои пытались налаживать свою личную, семейную жизнь. С переменным успехом в течении книги, потому что как бы то ни было, тяжелый багаж прошлых отношений накладывал отпечаток и такой нехилый отпечаток на эти, но со 100% ХЭ в конце

...

gloomy glory:

Саманта Шеннон "Сезон костей"
(Сезон костей #1)

Я устала. Я впервые в жизни морально и физически устала читать. Это не книга, а энергетический вампир какой-то. И дело отнюдь не в тяжелом сюжете, испытаниях и незавидной доле героев, нет, с этим все как раз вяленько. Дело в неоправданно перемудреном мире, километровом списке терминов и ненужных сложностях.
Я люблю фантастику и фэнтези. Обожаю. И попадались мне истории с миром куда как более странным, необычным, созданным с нуля, а потому требующим множества пояснений. Но в тех случаях оно было нужно, действительно нужно, потому что играло немаловажную роль в развитии сюжета и приключениях героев.
Здесь же почти все, как говорится, для красного словца. Автор замахивается на оригинальность, но по сути лишь замешивает коктейль из уже написанного другими. Даже не замешивает, а укладывает слоями, так что до сути еще фиг доберешься.
Наверное, стоило насторожиться еще вот на этих табличках перед первой главой.

Вам действительно придется лезть в них каждое второе предложение, и это еще не считая отдельного глоссария.
Лучше б Шеннон время развитию героев уделила, право слово, а то в результате мы имеем непролазную чащу якобы самобытного и черт-ногу-сломательного мира и парочку штампов в главных ролях. Я-такая-вся-крутая-и-особенная и Я-такой-весь-мрачный-и-жЫстокий.
Кстати, о героях и их нелегкой судьбе... Интересно, авторам когда-нибудь надоест эксплуатировать Стокгольмский синдром? Или читателям о нем читать? Рабыня и господин, тьху на вас. Учитывая все, что вынесла Пейдж, пока Мрачный-и-жЫстокий наблюдал и "делал ее сильнее", ей бы его подушкой придушить, а не влюбляться.
Впрочем, если по хорошему, их бы обоих придушить, настолько они раздражающе плоские и, не побоюсь этого слова, тупые.

Итого: замахнулась я на всю серию, но даже первую книгу целиком не осилила и просто долистала.
Оценка: 1
Еще одна пустышка, расхваленная Западом.

...

Lana Prim:

«Я-посланник» Маркус Зузак

Милая книжка. Такая легкая, местами веселая, где-то даже наивная. Но в то же время несущая один посыл: порой чудо совсем рядом с нами, нужно только его увидеть. Мне понравилась история, читала и расслаблялась. Улыбка практически не сходила с моего лица. Очень понравился стиль автора. Читается очень легко. Четко прорисованы все герои, но самым запоминающимся для меня стал, конечно, пес Швейцар, ну просто ходячее обаяние и милота))
В общем, книга подарила только положительные эмоции. Легкая, оптимистичная и веселая. Отличный вариант для хорошего настроения.

Оценка – 5 баллов.

...

Peony Rose:

Томас Шерри «Любовь против правил»

Крепкая семья, как известно, невозможна без общих интересов и вкусов, без сходства характеров и целей, а еще без того неуловимого и чудесного, что порой возникает между двумя людьми в момент первой встречи и длится столько, сколько они позволят.

Первая встреча родовитого, но нищего Фица и богатой наследницы Милли состоялась, когда оба были совсем еще юными: ей шестнадцать, ему девятнадцать лет. За игрой на пианино Фиц спросил у невесты, насильно ли ее выдают замуж, а она спросила о том же у него. И действительно, Фиц вступал в этот брак из-за денег, оставляя любимую и любящую Изабелл, а Милли повиновалась решению родителей и еще… она влюбилась. Вот так просто, с первого взгляда – влюбилась в будущего супруга, который не испытывал к ней ничего, кроме неприязни. Казалось бы, какое будущее может быть у такого союза? Одна тоска и ничего кроме.

Однако умница Милли выговорила себе заранее восемь лет отсрочки исполнения супружеского долга, предоставив мужу свободу. То, что происходило за эти восемь лет, было большим приключением для двоих. Начавшись как трагедия, с медового месяца, когда супруг от горя беспробудно пил, и Милли его выхаживала и приводила в чувство, оно продолжилось управлением семейным бизнесом, путешествиями, новыми открытиями, смертями родных, появлением других родных и друзей и много чем еще.

Все это время Фиц лелеял свою первую любовь, ловил вести об Изабелл, вышедшей замуж и уехавшей в Индию, и проводил ночи со случайными женщинами, а рядом была другая, сильная, умная, не слишком красивая с виду женщина, сердце которой билось только для него.

Ситуация, унизительная для жены и выгодная для мужа? Если рассмотреть ее, выясняется, что выгодна она обоим. По факту, пока нет общего ложа – нет и настоящего брака. А дни идут, годы идут, супруги имеют шанс узнать друг друга в деталях, именно с точки зрения характеров. Время здесь играет на руку жене.

Нужно любить очень сильно, до безумия сильно, чтобы восемь лет терпеть и ждать, все время отдавать себя, ничего не прося взамен, а кроме любви ведь сколько упрямства и силы воли потребуется. Милли была как раз из таких людей, но она не каменная и не железная, и ее слез и горя не видел никто, кроме разве что куста лаванды да чучела сони, той самой сони, которую ее мужу подарила когда-то Изабелл. Когда зверек умер, именно Милли приказала набить чучело, чтобы любимицу мужа не закопали в землю. Почему? А как же, Фиц же так к ней привязался, и неважно, что это подарок от той, другой, неважно… Чудесная, добрая Милли, чья стойкость поражает и восхищает.

А Фиц мечтал об Изабелл, но видел ее, свою жену и опору, и когда прошли те восемь лет и возвратилась овдовевшая Изабелл, давняя мечта почему-то уже не блестела яркими красками. На одной чаше весов лежала многолетняя дружба и зародившееся влечение к Милли, на другой – то, что было и прошло. И он первым поднял вопрос о наследнике и о том, что уйдет только после близости с женой, а эта близость оказалась именно любовной, не формальной… И наконец-то оба сумели сказать то, о чем молчали все годы – Милли призналась в любви с первого взгляда, а Фиц в любви, которая немного запоздала, но все-таки хочет взять то, что принадлежит ей по праву.

Милый, очаровательный, уютный роман о том, как важно видеть и слышать того, кто рядом и разделяет с тобой все жизненные тяготы. Помимо главных, есть еще второстепенные герои со своей фривольной и забавной историей. Главы в настоящем времени чередуются с главами о прошлом.

Оценю книгу на 5. И посоветую ценителям спокойных и умных романов о любви.

...

miroslava:

Ховард Линда. Наслаждение Маккензи

Сразу же отметила, что герой этого романа является полным клоном своего отца и брата из двух предыдущих романов серии: все «трое из ларца – одинаковы с лица». Но это было вполне ожидаемо, и не расхолодило меня, так как завязка была достаточно интригующей – похищение, взятие героини в заложницы, тайны и т.д. Согласно генеральной линии серии «Маккензи» здесь тоже мужественному герою достается жена-девственница – это такой бонус автора мужчинам семейства Маккензи за их невиданный героизм и мужество. Именно невинность героини явилась для меня камнем преткновения: сцена первого сексуального контакта встала мне поперек как кость в горле. Я уже привыкла к тому, что в ЛР совершается мгновенное превращение застенчивой девственницы в раскованную секс-бомбу сразу же после дефлорации. Хотя мне всегда казалось, что подобное упрощенчество выставляет женщину чем то вроде заводного механоида, типа автомашины, в которую достаточно один раз «вставить», вроде как ключ зажигания вставляют, а дальше уже она сама «везет», только успевай погонять. Тем не менее, многолетняя привычка брала свое, и я давно уже не морщусь при описании подобных сцен. Однако в данном романе эта привычка не сработала, ибо интенсивность чудесного преобразования героини потрясла даже мое закаленное воображение. Мало того, что расстаться с невинностью ей пришлось на земле, в антисанитарных условиях, да еще и продолжение было такое, что меня просто жутко покоробило: героиня-девственница (прежде не имеющая особых эротических порывов и хранящая невинность до достаточно зрелого возраста) обнаружила в себе сразу же после дефлорации редкостно огненный темперамент. Настолько огненный, что ее эротическое общение с героем растянулось на целые сутки и включило столько сексуальных сеансов, что цифра совокуплений если не достигла двузначности, то сильно приблизилась к ней. Картинка перед моим внутренним оком нарисовалась просто душераздирательная
Грязь…
Пыль…
Несусветные жара и пекло…
Ни капли воды (правда, есть самая малая малость, но сия драгоценная жидкость в изрядно ограниченном количестве – только для питья)…
Оба героя не мылись несколько дней, так что их «утомленные сексом» тела тоже не озонируют атмосферу «приюта любви»…
Короче – условия далеки от стерильности, и даже от самой элементарной чистоты…
А герои, как ни в чем не бывало, знай себе сношаются, будто кролики! И причинное место героини, оказывается, обладает выносливостью и стойкостью железобетона, ибо никаких неприятных ощущений, неизбежных для девственницы, она при этих многократных совокуплениях не испытывает! Как будто для нее законы природы не писаны, и как будто предложение: а ну-ка, детка, повторим! – не является самым последним, что жаждет услышать каждая девственница сразу же после дефлорации! Впрочем… я ж все меряю на свой захудалый рассейский аршин, а из-за океана меня, лаптя да валенка , давно уж просвещают насчет исключительности американской нации, каковую и сама Ховард в данном романе устами героини отметила со скромным достоинством:
Цитата:
«Прожив в Европе продолжительное время, Бэрри еще больше оценила существенное отличие Родины от любой другой страны мира… как только ее нога ступала на землю Соединенных Штатов, девушку поражала энергия и полнота жизни ее соотечественников…»

С учетом вышесказанного я кое-как попыталась принять во внимание национальную эксклюзивность героев и связанные с ней сексуальные сверхспособности, но как не пыталась создать перед внутренним оком картинку романтической любви Супермэна и Супервумэн - все равно мое воображение не поддавалось! Раз за разом «система» выбрасывала одну и туже страничку: «404! Error! Not Found!». Вместо этого, чем больше я вчитывалась в атрибуты эротической сцены (жара! пыль!! грязь!!!), тем больше услужливое воображение подкидывало мне картинки «трудовых будней» загона для случки, что на скотном дворе. Сценка продолжала меня коробить, ее «романтизма» я так и не сумела оценить, и после нее мой интерес к чтению романа был просто убит. Я, конечно, домучила его до конца (тем более, что он не очень большой), но уже безо всякого энтузиазма. Моя оценка – 2. На этом решила попрощаться с серией и сделать ей ручкой Пусть члены военно-патриотического клуба Mackenzie`s Boys и дальше продолжают дефлорировать престарелых американских девственниц (и где они их находят, да еще в таком количестве?), но уже без меня. Бай-бай

...

Кьяра:

miroslava не упомянула еще одну деталь - почему же герои делают это в таких условиях Laughing . Героиню похитили злобные террористы и увезли на Ближний Восток. А герой-спецназовец ее выкрал, и они до наступления ночи прячутся в заброшенном здании от тех террористов. Им надо ни звука не подавать, чтобы их не нашли, а у них тут секс-марафон Laughing И бравый спецназовец рискует предстать перед врагами в весьма пикантом состоянии. А ему пофиг Laughing

...

miroslava:

Кьяра писал(а):
бравый спецназовец рискует предстать перед врагами в весьма пикантом состоянии. А ему пофиг
Может, он рассчитывал разогнать зловредных бородачей одним видом своего грозного "оружия" со взведенным курком
shuffle

...

Peony Rose:

Злые вы, злые ))))))
Мира, я хоть и люблю этот роман, но лови сердечко за шикарный отзыв

Всем леди из ЛК мерси за сердца

...

LENUSIA:

Ох, Мира, ну ты прямо в пух и прах раздолбала мой любимый роман,а мне он так понравился!!! tender Я,конечно, тоже все это увидела и секс в антисанитарных условиях, и героиня престарелая девственница, которая на глазах превращается в секс-бомбу ,и герой мачо-примачо. Но все-таки мне так понравился Зейн... М-м-м-м... Так и съела бы(ням-ням-ням) Что я простила Ховард все ее огрехи и наслаждалась чтением.

...

Кьяра:

Ну вот что бы потерял роман без этой нелепицы с сексом в такой момент? И какой ты, к чертям, профессионал, если... э-м, какое бы это слово поприличнее подобрать... - используешь объект охраны для личного удовольствия? Злобные террористы девушку не тронули, зато герой-спаситель попользовался. С благородными, разумеется, целями Laughing
Ну и "каждому Маккензи по девственнице" - это явный перебор Laughing Я, правда, не написала бы такой разгромный отзыв, но похихикала над продолжением этой серии всласть. Первый-то роман хорош был.

...

Нефритовая статуэтка:

Блаженные шуты Джоан Харрис

В романе,есть частичка "Шоколада",но это не нежный сливочный шоколад,который так хорош горячим,легко поднимает настроение в пасмурный день и приглушает плохие эмоции.В Блаженных шутах другой шоколад,горький,с кайенским перцем.Он темный,опасный,нечестный,вызывает другие чувства и другие желание.Вкушающий его думает,я не такой как все,я избранный,я гурман,мне открылась тайна вкуса.На самом деле нет избранности,есть манипуляция и нужно быть очень осторожным,оценивать себя трезво,что бы не стать зависимым,не стать пешкой в чужой игре.

В забытом монастыре,примерно в семнадцатом веке, живет с дочерью Флер,некая Жульетта.Живет около пяти лет,воспитывает свою маленькую девочку,вдали от суеты и соблазнов большого мира.До монастыря у героини была другая жизнь и детство ее было другим.Жульетта заслужила покой и отдых,слишком много она повидала в жизни,слишком многое скрывает и от многого прячется.

В монастыре ,у каждой монахини свои маленькие грешки и мелкие страстишки.Героиня их понимает и принимает,ибо не судите,да не судимы будете.Таро,травы,немного магии,немного сказок,вот,что прячет сама Жульетта,запретные богохульные вещи.В святом месте не найдешь святости,если ее нет в тебе самой.Героиня это знает,а вот знают ли святые сестры?

Жизненный опыт и, чего скрывать ,карты таро, подсказывают,что грядет время больших перемен и тяжких испытаний.В монастырь приезжает новая,молодая настоятельница со своим духовником,которого в прошлой жизни Жульетта знала под именем ,Черный Дрозд.
Жульетте страшно,Черный Дрозд большой манипулятор и непревзойденный лицедей,он не может приехать просто так.Монастырь станет сценой огромной мистификации,цель которой пока не ясна,но последствия легко предугадать.Никто не спасется,никто ничего не поймет до самой последней решающей реплики.
Начинается жестокая игра двух актеров,мастерского постановщика и кукловода Черного Дрозда- Леборна(отца Колумбэна) и послушницы Жульетты (Летающей Элэ)
Рассказ ведется от двух героев одновременно:

"Для таких, как мы, Бога не существует, потому что мы не созданы по его образу и подобию. Мы — блаженные шуты, недоделанные, в нас что-то треснуло при обжиге. Откуда нам знать, как надо молиться!"

"Я понимал, ей хочется мне верить. Доверие ей свойственно, как мне свойственен обман. Вините Всевышнего в том, что создал меня таким "-слова и мысли Черного Дрозда.

"Я восхищалась им, я все еще любила его, но не верила ни единому его слову "-думала Эле.

Дальше остается только наблюдать за дуэтом Летающая Элэ и Черный Дрозд.Кому достанется победа? Гениальной игре или правде,предательству или доверию,ненависти или любви?

Роман не требует погружения в персонажей,не вызывает сочувствия к ним или их отторжения,наверное это и не было целью автора.Я, будто, из зала смотрела великолепный спектакль-фантасмагорию,который гипнотически притягивает внимание и непроизвольно заставляет искать ответы на вечные вопросы о любви,о семье,о совести,о успехе...

Увлекательна линия отношений: героиня,ее мать,ее дочь.Разница в воспитании.Как мать воспитывала Эле,как Элэ воспитывала Флер,как воспитывали девочку- настоятельницу монастыря.Не менее увлекательна линия любви-ненависти Эле и Дрозда.Любовь,как танец на раскаленных углях,притяжение- отторжение.
Мне кажется Харрис проводила мысль,что во всем нужна мера,золотая середина и в любви к ребенку и в любви к мужчине.Страсть,отношения на острие ножа завораживают и возбуждают,но долго не могут длиться.Хочется нежности,понимания,доверия,хочется любви и семьи.Почему же так сильна у женщин тяга к "Черным Дроздам"

Эле говорит так:" Дорога - наша судьба. Нельзя огню не гореть, а птице отказаться от неба"

Что это,тип женщин,которые снова и снова будут искать" дроздов" ? Для меня "Блаженные шуты"-роман из разряда " на подумать"

Мне понравилась напевность повествования. Притягательна была стилевая обманка (выпирает атеизм,но это скорее поиски Бога в себе,чем его отрицание.) Не напрягли повторы(женщина,с дочерью,дорога,магия),думаю это близкая автору тема.

Шуты свободолюбивы,циничны,эгоистичны,нельзя понять о чем они думают,что чувствуют,умеют ли любить? Прекрасный спектакль!Люблю мистификации,люблю черный шоколад с кайенским перцем.Да и полезен он,если изредка и в разумных долях.
Оценка 5

...

miroslava:

Peony Rose писал(а):
Злые вы, злые ))))))
LENUSIA писал(а):
Ох, Мира, ну ты прямо в пух и прах раздолбала мой любимый роман,а мне он так понравился!!!
Ох, уж простите меня, такую зловредную, дорогие мои леди! Got Я вообще-то в последнее время чувствую, что пора мне завязывать с любовными романами. Раньше и я на очень многие их штампы и несообразности просто не обращала внимание, списывая на особенности жанра. Но теперь... даже не знаю, что со мной делается... какой не прочитаю, раздражаюсь и злюсь ranting Хотя прекрасно понимаю, что глупо было бы с моей стороны ждать от ЛР полного реализма. Видимо, я перерастаю этот жанр, вот и не получается у меня ловить кайф от него, как это было в самые юные годы
Кьяра писал(а):
Ну вот что бы потерял роман без этой нелепицы с сексом в такой момент? И какой ты, к чертям, профессионал, если... э-м, какое бы это слово поприличнее подобрать... - используешь объект охраны для личного удовольствия? Злобные террористы девушку не тронули, зато герой-спаситель попользовался. С благородными, разумеется, целями
Ну да, в принципе мне тоже было бы понятно, если бы герой снизошел к просьбе героини и просто помог бы избавиться от невинности - но ведь это делается за один раз. К чему было описывать, что они целый день, да еще в таких опасных условиях, занимаются сексом, рискуя быть пойманными? Меня такой перебор просто убил.
Кьяра писал(а):
Первый-то роман хорош был.
Да, я помню, что первый роман мне тоже понравился

...

LuSt:

Рейчел Уорд "Числа.Хаос"
LuSt: События этой книги происходят в 2026 году, через одиннадцать лет после окончания первой книги. Главный герой, шестнадцатилетний Адам, - сын Джем и Жука, и он тоже видит числа, а однажды по незнанию взял и спалил Джем ее число. После этого у нее совсем опустились руки и она тихо сгорела от рака, не дожив до двадцати пяти лет. А Адам видит не только число смерти, но и ее обстоятельства. В школе с Адамом учится девочка Сара, которая на шестом месяце беременности от собственного отца (жуть...) и постоянно видит один и тот же сон: как чернокожий юноша в огне куда-то тащит ее ребенка. При первой же встречи с Адамом она понимает, что он - тот самый незнакомец из ее сна, и старается держаться от него подальше. Но Адама что-то в Саре притягивает, и он раз за разом ищет с ней встречи. Проблема в том, что внезапно Адам начинает видеть в глазах множества людей одно и то же число - 1 января 2017 года, а Новый год не за горами. Перед ним стоит моральная дилемма: стоит ли предупредить всех этих людей о надвигающемся на Лондон бедствии или же продолжать блюсти заложенную мамой традицию молчать в тряпочку.
Сара сбегает из дома, в первый же день попадает в притон к проституткам, где у нее крадут все деньги, и в итоге оказывается дома у наркодилера Винни, с которым также живет еще парочка наркоманов. В срок рожает дочку и продолжает жить с маленьким ребенком в наркопритоне. Винни добрый парень, помогает ей, но все же подобное место, м-м... мягко говоря не очень подходит для молодой мамы с младенцем. Более того, однажды им приходится обратиться в больницу, где девочку лечат и чипируют, так что ребенок становится отличной мишенью для соцслужб, а ювеналка с ее "отнять и поделить" в этом мире процветает.
У Адама тоже проблемы с законом - из-за чисел он вел записную книжку, в которую записывал, кто, как и когда умрет. А в реальном мире полиция действует по стишку "Я знаю точно наперед - сегодня кое-кто умрет, я знаю, где, и знаю, как, я не гадалка, я маньяк". Поэтому когда один из школьных обидчиков Адама умирает от ножевого ранения, единственным подозреваемым становится Адам. Но пока идет следствие и приближается Новый год, Адам с помощью товарища-ботана Нельсона все же пытается предупредить бритацев о надвигающейся катастрофе. Однако правительство не желает сеять панику и все подозрительные сообщения из интернетов быстро выпиливаются. Но многим людям удалось спасти жизни - они поверили в слова Адама и заблаговременно уехали из города.
Интригой было и то, куда Адам во сне Сары несет ее дочь. Я с самого начала думала, что он наоборот ее спасает из огня. Но вся компания предпринимала отчаянные усилия, чтобы первого января Сара с дочкой были отдельно, а Адам отдельно. "Наивные, разве не знали, что от судьбы не уйдешь?" - издевается над ними автор. И совершенно неожиданный финал - оказывается, числами можно меняться, но вот как это происходит - пока непонятно. (4)

...

Фрейя:

дубль
Гамильтон Диана «В медовой ловушке»
А как же хорошо все начиналось… Именно такая мысль пришла после прочтения. Нет, конечно, сюжет для героев не был хорошим, но, по крайней мере, адекватным. Мне понравилось, как автор держала все в рамках и не прыгала из крайности в крайность. Но вот к концу книги я была разочарована. Как-то все получилось слишком приторно и странно. То герой держался как скала, не верил любимой женщине, готов был обрести их на жизнь без любви, доверия и уважения. И вот, один разговор с отцом Анны, и все решено. А героиня очень легко все простила и забыла, ведь сам Франческо решил её поверить,… В общем, странно. Концовка книги смазала все на нет.
Моя оценка: 3.

Лангле Ив "Демон и его ведьма" (серия "Добро пожаловать в Ад" 1/...)

Как же мне понравилась книга. Но, предупреждаю, к ней нужно относиться с долей юмора и здравого сарказма. Автору удалось вызывать у меня улыбку не один раз, а периодами и смех. Герои живут в Аду. Он – демон, она – ведьма заключившая сделку. Они и другие подобные существа живут в Аду на всех кругах, а руководит ими Люцифер. Интерпретация автора относительно описанного мира мне понравилась. У героев не было другого пути кроме как построить отношения. Люцифер – сваха? Так оно и есть, в общем, смешно и весело, чтиво легкое и ненавязчивое. Обязательно продолжу чтение серии.
Моя оценка: 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню