Lady Elwie:
А я все врубиться не могу, за что Бальт осерчал, неужели за встречу с наставником.. а это, оказывается, ретроспектива...
но вообще жесть.. надеюсь, не ради жести, нда.. а то демоны демонами, но..... нет слов, короче((
Бэс (вздохнула) запрещено им.. ладно.... мы пойдем другим путем(с) терять-то мне нечего, а Верхние меня не запугают. Я - Фаворитка, мне все нипочем и... гори все синим пламенем, раз так
...
Tsvetochek:
Элви, вот после этих твоих слов у меня мороз по коже и побежал
...
Kiki:
Тира писал(а):Кики, я подозреваю, что в твоих отношениях с Раумом тоже не всё так просто и гладко. Ты, главное, душу береги, остальное всё мелочи.
Ой, не кажи, кума! *тяжко вздохнула*
А ты рисковая, однако. После такого и снова в омут))) В ТД навязчиво витает дух мазохизма!
...
Arabeska:
Эх, где
Харис? Её бы порадовало обсуждение МалчЫка Писающего)))
Тирыч, я стучу коготками по столу и жду...
Элви... ты что задумала, а??? Одну не пущу(с)
...
Mysterious:
Трям ТД!
Фу...такую обложку даж в руки брать не хочется! Фи!
Так, дорогой мой Наставник, старательно пытаясь исполнить обещание про прилежность...вот мой ответ...
Рустик, ты же передашь, да?
Поговорка "Дуракам закон не писан" в полном варианте звучит следующим образом:
Дуракам закон не писан...
Если писан, то не читан.
Если читан, то не понят.
Если понят, то не так.
есть ещё немного изменённый вариант:
Дуракам закон не писан,
Если писан, то не читан,
Если читан, то не сказан
А вообще, ох как нравится мне эта поговорка ))))
...
Lady Elwie:
**глядя в глаза демона, набивает вслепую на клавиатуре** Бэс, а я никуда и не собираюсь.. незачем мне это.. нас и тут неплохо кормят....
...
Arabeska:
Элви, ты на ПМЖ перебралась, что ли???
...
Lady Elwie:
Бэс, неа.. Смерти нет.. так чего ж я буду в замке одна куковать? сынок где-то гуляет...
а тут тепло, уютно.... и думать о чем-то.... не получается)))
...
Arabeska:
...а я уже испугаться успела...
...
Катюня Now and Forever:
Привет,
ТД.
Элви, ну что говорить... Молодец! Так его, новенького! Пусть знают, как от тебя Ерему переводить. Но вот про синее пламя... может, пока не торопиться?))
Тира, часть 2 определенно нравится мне больше... и даже если это явный мазохизм, я приветствую...
Бэс, "охи, ахи" само собой, но я тоже насторожилась... Ты там приходи в норму, да? И как можно скорее.
Флёр, со сменой имиджа тебя))
И про КК... вот это была последняя капля! Ну понимаю я про слащавые ЛР, но так испоганить ИБ... пусть я уже и жду проду чисто из принципа, но это... Куплю специально книгу и разрисую обложку сама, итить!
*злобный взгляд на "шедевр"*
Все, нервы не выдержали, пошла каяться...
Оставшись одна в коттедже, я с глазами на мокром месте бесцельно слонялась по комнатам, пытаясь успокоить расшатанные нервы. Тарис отправился на очередные поиски кого-то там или чего-то, пообещав вернуться только через неделю. Что прикажете делать?! Я не могла заставить себя просто посмотреть любимый фильм, не говоря уже о том, чтобы сесть на мотоцикл: руки не поднимаются, сплошная полоса апатии и горечи. Почему всегда так? Почему только боль и разочарование остаются после бурной радости и ощущения минутного счастья?! Потому что нельзя усидеть попой на двух стульях, нельзя привязаться к демону и потом надеяться, что ситуация сама как-нибудь разрулится, когда рядом с тобой еще и любимый мужчина. И разве можно вот так вывалить на меня факт того, что у них двоих общее прошлое, и просто сказать «я тебе потом все объясню»?!..
Такое впечатление, что я попала на шахматную доску, где фигуры все живые, и каждый ход может оказаться последним. Причем королями были Тарис и Лео, а я, увы, выступала отнюдь не в роли королевы, а всего лишь пешки. И белых фигур на этой доске тоже не было – были только черные и чернее черных... А смысл игры был выстроен на обмане и лжи – чем искуснее ты соврешь, скроешь и заметешь следы, тем выгоднее продвинется твоя фигура. Извращенная, хищная и безапелляционная партия двух титанов – Ледяного Короля и демона, где никто не сдастся и не отступит, используя любые средства. Но я же не могу разорваться надвое! Или могу?.. И дело вовсе не в любви: я изменчива и подвластна эмоциям каждую секунду. Нет, я не предам любимого человека, но могу совершить такой поступок, который он сочтет за предательство, вот где камень преткновения. Страсть может толкнуть меня за грань, запрет и слово «нет» лишь подстегнут меня. Тарис никогда не понимал этого, но меня не удержать рядом на поводке...
Как же я устала... Я думала, что наконец обрела покой и счастье, а оказалось – всего лишь шагнула на «зебру», по которой отныне и придется идти, замирая каждый раз перед тем, как шагнуть с белой полосы на серую... Ничего в жизни не происходит случайно, да?! К черту все пословицы и поговорки! Пусть все катится куда подальше, включая ревнивых собственников вокруг меня...
- Чамуил? Я хотела бы поговорить с тобой! – В голове мелькнула отчаянная мысль, что Наставник услышит меня и поможет обрести покой вновь. Прошло несколько томительных минут, пока я все-таки услышала его тихий завораживающий голос у себя за спиной.
- Я здесь, Подопечная. Что-то случилось? – Совсем близко, если я обернусь, уткнусь носом в его грудь. Я не стала рисковать.
- Да... У тебя есть время и желание? Я хотела бы покаяться...
Удивленный выдох позади меня, остановившийся в комнате воздух, секундная пауза, и Его руки ложатся мне на плечи, разворачивая к Нему лицом. От цепкого, внимательного взгляда Наставника не ускользнула ни одна деталь: мой растерянный вид, идеальная прическа, но до невозможного красные глаза, опухшие от бессонной ночи слез, и сжатые в кулаки ладони. Мне пришлось задрать голову, чтобы увидеть его лицо, на котором светилось выражение ответной растерянности и сочувствия. Но мне требовалось не это...
- Что с тобой, Катарина?! Для тебя у меня всегда есть время. Я слушаю...
- Я вчера встретилась с демоном, Чамуил. С Леонардом. Ты наверняка знаешь его. Так вот...
И я рассказала архангелу все, ничего не утаив и не приукрасив. Да и зачем? Ему можно довериться полностью, даже если он и осудит – как раз у него есть на это право. А каяться, как оказалось, иногда очень легко, когда у тебя приятный понимающий слушатель... Благословенная пустота внутри, безразличие и покой – все пришло после того, как я выговорилась, и хотелось верить, что надолго пришло. Пусть меня судят, уже все равно – я балансирую на грани, и чаши весов когда-нибудь устанут находиться в идеальном состоянии равновесия.
- Ты ведь понимаешь, что даже если переступишь черту, я не брошу тебя, Кэт? – Я не помню в какой момент мы с Чамуилом оказались на диване и почему его рубашка наскозь мокрая от моих слез. Но я никогда не забуду, как он помог мне сегодня...
- Нет, не понимаю. Зачем тебе такая ученица, Чамуил? Испорченная, избалованная и неуправляемая...
- Потому что у тебя есть другая сторона, та, которую ты никому не показываешь, боясь признаться себе в своих слабостях, Кэт. Потому что чтобы ты не говорила, ты продолжаешь быть между добром и злом, выбирая раз за разом добро...
Я закрыла глаза, слабо улыбнувшись, запечатывая его слова в конвертик памяти, чтобы бережно хранить там и перечитываться их снова и снова, пока Наставника не будет рядом.
- И после таких мыслей не смей говорить, что ты безнадежна, - ласково произнес Чамуил. Я, поддавшись неизвестному порыву, легонько куснула его в плечо, услышав последовавший за этим напряженный вздох.
- А подслушивать нехорошо! Еще Учителем себя называет.
- Катарина, привыкай, это входит в мои обязанности, которые я выполняю непроизвольно! И не за чем кусаться, нам и без этого есть над чем поработать...
- Ага, как же! Я в следующий раз так подумаю, что ты покраснеешь, если подслушаешь, Чамуил! Не лезь в мою голову, я сама тебе все расскажу, если нужно, - я отодвинулась от него, вытирая мокрые дорожки слез со щек. Мне и правда надоело, что каждый второй может баловаться с моим мозгом – беспредел какой-то... Мне почудилось, или на губах Наставника мелькнула ухмылка?! Нет, не буду об этом думать, пора отпускать его «домой».
- Кстати, совмещая приятное с полезным, я готова дать ответ на твой вопрос!
- У тебя сегодня просто приступ трудолюбия, Ученица!
- Пользуйся случаем, пока у меня плохое настроение. Итак, сколько лет может быть женщине «бальзаковского возраста»? И откуда пошло это выражение?
Ну сама история выражения «бальзаковский возраст» связана со знаменитым французским писателем Оноре де Бальзаком. После выхода его произведения «Тридцатилетняя женщина» женщинами бальзаковского возраста стали считать возрастную категорию от 25 до 35.
Но в современном мире женщина бальзаковского возраста это уже женщина после сорока. Почему? Дело в том, что у женщины выделение эстрогена – женского гормона – достигает пика в 35-40 лет, поэтому сексуальный расцвет у женщины приходится как раз на период от 35 до 45 лет... Оценку твою слышать не хочу сейчас, отправляйся по своим делам, а потом передашь через Русту.
- Почему так?
- Потому что я хочу запомнить нашу встречу, как приятную, а не как урок. Я очень благодарна тебе за то, что пришел и выслушал, Чамуил. А ты знаешь, как не часто я бываю кому-то благодарна...
- Я понял, Катарина. Не стоит благодарности, и знай, что я всегда где-то рядом. И до скорой встречи, Ученица.
Незаметное движение и его губы едва прикоснулись к моему лбу, но это касание послало мое сердце вскачь. Ничего не изменилось, но архангела в комнате уже не было...
Я равнодушно пожала плечами, поднялась с дивана и отправилась в Тартар навестить своего Хозяина...
...
Rusa:
Ну у меня как обычно... набегами я, набегами...
Итак, посмотрим че я пропустила...
Гы, шабаш, девичник в смысле))) я благополучно проФШопила, тааак, дальше... мммм, сколько интересных моментов жизни придворных ТД, читаешь и переживаешь за каждого. Что, как, зачем? Оооо, Возобновииииили учения, и этим же успели напакостить, я смотрю.
Элви, крепись! Все образумится, по-другому и быть не может!
Эми, эээ... как бы... а продолжение-то где? Я думала, ща перелистаю пару страниц и оно буит, а все неть и неть... Не поняяяятнаааа!
Тира, епрст, одно начало уже в аут вогнало, а продолжение, так вообще убило. И это я только про первую часть))))
Фейт, обалденный сет! Согласна с
Окси, вот в этот же тренажерный зал я бы пошла)) А то меня все уговаривают, уговаривают, а тут вот сразу видна мотиваааация))))
Элви, баннер убийственный. Нет, я конечно понимаю, что наверняка все демоны в хорошей физической форме, но прям вот смотришь и прям завораживает)))
Дэни, приветы! И удачной сдачи всех-всех предметов, чтоб без напрягов)))
Окси, спасибо за дайджест!
ОМГ!
Кики, перешла по ссылке "шедевра" и чуть не обомлела... Не понимаю и кто на ТАКОЕ может купиться, без слез не взглянешь.
Сихаил писал(а):Надеюсь, дальше не последует "и снова я..." Поэтому займемся-ка мы делом, пока ты здесь.
Ээээ... я тоже надеюсь))))
Цитата:В старину люди иногда говорили друг другу: «Буераком путь». Что это означало, и что сейчас говорят вместо этих слов?
Данное словосочетание использовалось при расставании и прощание. Напутствия, берущие свое начало из древности, когда являлись чуть ли не заклинаниями. Считалось, что от напутственного слова зависит счастливая дорога или успех какого-нибудь дела.
Сейчас напутствия упростились: "До свидания", "Всего хорошего", "Прощайте", "Желаю вам хорошей дороги", Будете здоровы".
Я готова говорить их вам каждый раз, но только с условием, что вы будете приходить. Все чаще и чаще. И может не только с заданиями. Размечталась, да?
...
Оксаночка:
Русик, приветик))
rusa писал(а):Ну у меня как обычно... набегами я, набегами...
А ты возьми всех нужных в плен и оставайся здесь жить))
Кэт, хорошо, когда есть кому излить душу)) Наставники наше фсё!
Флёр, мне кажется, нет, я практически уверена, что ты, засунув пальчик в рот, задумалась-замечталась не над новым заданием, а придумываешь какую-то каверзу)) По личику видно)) Знай, если что, я однозначно "за"!))
Lady Elwie писал(а):а я никуда и не собираюсь.. незачем мне это.. нас и тут неплохо кормят....
*записалО* С питанием проблем нет, кормят хорошо)) Это плюс. *выводит в блокнотеГе жииирный такой знак, но ручка перестаёт писать* Это ещё что такое? Мне же ответ на задание ещё записать надо. А грифель найти реально? *ушла искать*
...
Tsvetochek:
*
зашипела*
Окси, ну не при всех же
...
Тира:
Окси, вот и Его благородие заинтересовался тарзанкой, а потом, как и ты,
пришёл к заключению, что, сложив крылья и ухнув с большой высоты, эффект тот же,
и не надо никакой тарзанки)))
Флёр, с обновой тебя, с пальчиком во рту выглядишь шикарно))
Не зря твой Наставник в таком виде тебе явился)))
Жесть ради самой жести попахивает некоторым отклонением...
Я как-то не замечала за собой такое. Зато заметила другое:
очень часто сам образ наталкивает на определённый стиль, характер изложения.
Он как будто живёт своей жизнью и диктует свои правила. И когда пытаешься обойти острые моменты,
снивелировать, ничего путного не выходит.
Одни демоны более покладисты, уравновешены, добрее, человечнее, что ли...
а у меня вот такой экземпляр получается. Если исходить из того, что характер персов несёт отпечаток
автора, то тут я в затруднении, потому что в жизни я человек мягкий и жестокость мне не свойственна.
Если после прочтения моих каляк остался неприятный осадок, то прошу меня извинить, я не преследовала такую цель,
просто писала, как диктовал сам образ демона Бальтазара.
...
Руста:
Бэс, а что же все-таки там было, в этих бумажках, а? Заинтриговал, млин... Я про Рафаила. Рой землю, но отыщи эти бумажки. А потом будем думать, че дальше делать. И это... помни: я как адвокат всегда к твоим услугам))
Тира... Вот че за фигня: Бальтазар вытворяет черте что, но когда ты рассказываешь о нем – так буднично, так бесстрастно – он предстает таким... жестоким, это само собой... но еще и желанным. Очень. И это беда))) Но ты звезда! Это пока я прочитала драматическую часть. Перехожу к мелодраматической.
(Спустя 10 минут) Мля... А Баба Яга против! Против того, что в финале. Не того, что ты улетела, а чуть раньше. И еще я категорически хочу знать, что ты там видела! В Аду. Вот просто категорррически! И не говори, что это не мое дело. Не поможет.
(Ложится на диван, руки по швам и глаза в потолок) Вот не встану, пока не расскажешь!
Кэт, ну классно всё описываешь, классно)) А уж этот момент просто бесподобен:
Цитата:...запечатывая его слова в конвертик памяти, чтобы бережно хранить там и перечитываться их снова и снова, пока Наставника не будет рядом.
А вот здесь ты наверняка лукавишь:
Цитата:Я равнодушно пожала плечами
В общем, получите:
Чамуил: Оценка - "отлично". Добавлю от себя: дочери Евы прекрасны в любом возрасте...
Иофиил: Про дураков всё верно. Возражать не буду. С народной мудростью не поспоришь. Другое дело, почему тебе-то она так понравилась... Но всё равно ставлю "пять".
rusa писал(а): Размечталась, да?
Сихаил: Ну почему же... Надежды юношей питают (с) Будем над этим работать. А ответила ты правильно. Замечаний нет. Поэтому ставлю "пять".
Tsvetochek писал(а):...прошу предъявить сайт, который станет истиной в последней инстанции.
Ханиил: Так-так... Значит, мне – своему Наставнику, Воину Света, архангелу, знавшему этот мир еще со времен его сотворения и носящему имя «Слава Господа», ты не веришь, а создателям так называемых сайтов, чей возраст не насчитывает и ста лет, доверяешь целиком и полностью? Хорошо. Я запомню это. А сейчас слушай.
Tsvetochek писал(а):Везде есть упоминания о том, что рядом с ним на решётке висит расписание, в какие дни он будет одет в какой костюм.
Ты когда-нибудь слышала, ученица, о календарях знаменательных дат? Это расписание и есть календарь знаменательных дат Бельгии и ее столицы Брюсселя: юбилеи известных людей, городские и национальные праздники, приезд именитых гостей – всё заносится в это расписание и отмечается тем или иным костюмом на бронзовом изваянии. Именно поэтому:
Цитата:Брюссельцам не обязательно покупать газеты или включать телевизор, чтобы узнать о том, чем сегодня живет город. Достаточно посмотреть, во что одет их писающий мальчишка. Если он гол, можно спать спокойно: ничего интересного точно не проспишь. Но если на нем брюки и куртка с монистами, а на голове – черный кок, значит, в городе с помпой проводится фестиваль имени Элвиса Пресли. Если на нем черные брючки и курточка – празднуется День трубочиста. А если карапуз облачен в костюм Санта Клауса, – пора готовить рождественские подарки.
- рассказывается на сайте
travel.ru , посвященном туризму и путешествиям.
Даже самый первый костюм, надетый на нашего героя, – как ты абсолютно правильно заметила, в 1698 году – был надет на него не просто так, а по случаю празднеств, организованных одной из гильдий Брюсселя. На это указывает сайт Бельгия , название которого говорит само за себя.
Кстати, на первом из названных мною сайтов можно подсчитать (конечно же, примерно), сколько костюмов имеется у маленького шалуна на сегодняшний день: в 2005 году их было 750, плюс по 30 в год - получается 900 или чуть меньше. Но девятьсот-то – это не 2000, согласись, а вот под «свыше 800», как писал я, данное число вполне можно подогнать. Я ж не кладовщик, лично не считал, а отсюда что 800, что свыше 800, что 900 – всё кажется одним и тем же. Но что не 2000 – я и с Небес хорошо вижу.
А вообще я советую тебе доверять не сайтам, а книгам, как делаю это я. Ибо книга есть альфа и омега каждого знания. Сказал не я, но тоже хорошо.
И наконец. Раз ты так мне не доверяешь, то и я, в свою очередь, объявляю тебе вотум недоверия... и снимаю 1 балл за пререкания с учителем. Не в первый раз, заметь. Помни, Флер, смирение – лучшая из добродетелей! А с ней у тебя пока на «два», но так и быть, авансом получите «три». За сим откланиваюсь. Ханиил.
...