Legacy:
Всем привет!
Я уже дома. Килька такая радостная, что мама вернулась! Носилась, как дурочка от радости, банку Шеба схомячила. Такая голодная. Это она так плохо ела с няней.
Asja писал(а):а не вредли ли котам лопать йогурт и шоколадный пудинг?
Ася, вообще-то нельзя! Можно что-то там навредить, в кишечнике. Лучше поберечь любимцев и не увлекаться йогуртами.
...
Asja:
Legacy писал(а):Ася, вообще-то нельзя!
Спасибо за ответ.
Да я и не увлекаюсь, я своих зверюг люблю... просто они нападают и выбивают буквально стаканчик из рук. А их трое. А еще время от времени лезут в мусорный пакет...
...
Whitney:
Asja писал(а):А еще время от времени лезут в мусорный пакет...
Нужно гонять их оттуда.

Не дай Бог там чего-нибудь похуже йогурта слопают.
...
Asja:
Whitney писал(а):Не дай Бог там чего-нибудь похуже йогурта слопают.
В плане пищевых извращений - только йогурты, слава Богу.
Ну еще наша девочка (у нас она одна, остальные два - мальчики) очень любит помидоры, ужас, не знаю, что делать, уж и пакеты завязываем, и крышкой закрываем. Если учуют помидор, все, пропало дело, все выворачивает, выковыривает попки помидор и лопает их с диким урчанием...
Кстати, а помидоры ей можно?
...
Whitney:
Я думаю, что помидор можно. Это все-таки натурпродукт.
...
Legacy:
Asja писал(а):а помидоры ей можно?
Whitney писал(а):Я думаю, что помидор можно. Это все-таки натурпродукт.
Я согласна с Олей, но тоже не нужно увлекаться. Я бы опасалась расстройства кишечника. А если киска так на помидоры реагирует, то, видимо, ей не хватает каких-то витаминов. Думаю, следует с ветеринаром проконсультироваться.
...
Lorelei:
Всем привет!!!
Да! Странные вкусовые пристрастия у котов. Мой Марсик вытребовал у меня изюм, полакомился парочкой... А на другой день учуял оливки, стал с банкой разбираться, пришлось угостить... А сегодня выпросил мороженное. Чего это вдруг его на эксперименты тянет, корм ест исправно!
Мы сегодня Марсика купали (Лесика не стали, решили не пугать)! В ванной он смело стоял, а вот в миске уже заволновался, хотя воды было 1/3. Но "мойка" кота прошла успешно, он выдержал даже сушку феном...
А вот нашла как бывает.
...
Legacy:
Дев привет!
Lorelei писал(а):Странные вкусовые пристрастия у котов.
Да уж! Моя Звезда в юности любила чипсы крабовые. Как только унюхает, так тут как тут. А еще ела маринованные шампиньоны. Вот уж цирк был бесплатный! Она кусочки грибов жевала, как жвачку. Да с таким причмокиванием! А от мороженного, наверное, ни одна кошка не отказывается. Но креветки всегда остаются САМЫМ любимым блюдом!
...
Ассоль:
С ДОБРЫМ УТРОМ!
Наталья,
Legacy писал(а):банку Шеба схомячила. Такая голодная. Это она так плохо ела с няней
Ната, это она не от голода, а на радостях, чтобы показать тебе как она тебя ждала и какая она хорошая и послушная.
Legacy писал(а):если киска так на помидоры реагирует, то, видимо, ей не хватает каких-то витаминов. Думаю, следует с ветеринаром проконсультироваться.
Согласна, ведь и нам иногда начинает хотеться того, что мы вообще редко едим.
Сейчас много разных витаминов для котов в продаже, только не берите сразу много, потому что какие то им очень нравятся, а какие то нет.
Lorelei,
спасибо за видео, так с утра настроение подняло!
...
Wasqa:
Всем привет!
Относительно пристрастий в еде - помню кое-кого из своих заставала за поеданием сырых овощей, но они ели не сами овощи, а очистки (от картошки, свеклы, огурцов). Мура часто терроризировала меня за столом, когда я ела салат с майонезом, приходилось давать и ей. Съедала все, даже если это были просто огурцы под майонезом (может она просто майонез любит). Надо было посмотреть на ее миску после такой еды - все чисто и только лежат зеленые горошины, их она не ела (даже раскусить не пыталась) ни под каким видом, мазанные они или нет.
Lorelei, спасибо за замечательную подборку водоплавающих котов.
За своими такой любви к воде не замечала, но они же у нас живут на воле, домой приходят только поесть и поспать... Летом один из них частенько наведывался не речку. Уж не знаю, ловил ли он рыбу, а вот лягушек ловил точно.
...
Legacy:
Привет, кошатницы!
А у моей подруги кот обожает сырую картошку. Как только она начинает чистить, так кот тут как тут, требует свою долю. Я когда увидела, была просто под столом от смеха!
...
Ассоль:
Привет!
Голоса все уже свои отдали???
Да у наших котов бывают очень интересные вкусовые пристрастия, может они были людьми в прошлой жизни и это были их любимые деликатесы???
У нас Рыжик обожал сырой картофель, я за ножик и картошку и он уже летит за своей порцией. А вот Ася очень капризная, она практически ничего кроме натуральной говядины, куриной печени и сухого корма ничего и не есть, правда сливочки обожает.
...
сун:
Девочки у меня Васька приходит с улицы домой и начинает трясти, клещей нет, что это может быть?
Ассоль писал(а):Как у вас строго, у нас такого нет
Везет, я бы например сегодня вообще не пошла, снег валит, +1, на дороге слякать.
...
Tsvetochek:
Девочки, здравствуйте.
На выходных встречалась со знакомой и она сбросила мне прайс оптовой базы, специализирующейся на кормах и аксесуарах для животных.
Кто-то сталкивался с продукцией-кормами марки МиС КиС и Animonda Brocconis? А то не хочется взять то, что повредит моим кошечкам))
Спасибо
...
Ассоль:
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сун,
сун писал(а):Васька приходит с улицы домой и начинает трясти, клещей нет, что это может быть?
Возможно он просто мокрый и отряхивается или замерз.
Флёр,
я с таким продуктом не встречалась, возможно он и есть на прилавках, но внимания я на него не обращала
Сейчас кормили с балкона голубей, а бедная Ася опять только зубами щелкала, но вот на что обратили внимание, появились вороны и стали прыгать на голубей махая крыльями и те, боясь их грозного клюва, отступали, а вороны умудрялись ухватить аж по два куска и отлетали.
...