Тина Вален:
"Под стеклянным колпаком" Сильвия Плат
Странная книга. Но это и понятно, потому что главная героиня весьма неуравновешенная особа, с кучей заморочек и странностей, которые, в конце концов, привели ее в сумасшедший дом. Но, почему-то, сочувствовать я ей не могла, мне, скорее, было смешно. Все ее попытки покончить с собой выглядели глупо. Такое впечатление, что она просто притворялась. Не поняла я эту историю.
Оценка 3
...
Долакшми:
дубль
Ховард Линда "В огне"
Книга большая и увлекательная, напоминает фильм "Скорость-2. Смертельный круиз". Книгу можно разделить на две части. В первой - Главная героиня была простой рабочей мясокомбината. Однажды, размышляя о том, что стоит выгнать своего бойфренда, она в расстройстве, покупает лотерейный билет и выигрывает 300 миллионов. Спасибо автору, она показала как на самом деле трудно быть богатым. Это заключается не только в том, что деньгами нужно уметь управлять (ведь большинство тех, кто выиграл разоряются в течении 5 лет), от уплаты налогов выигрыш сокращается в половину, но и как меняется отношение людей к тебе, родственники, близкие подруги..... как-то сразу меняются, начинают качать с тебя деньги, считая их своими тоже, подают в суд о возмещении придуманных причин....героиня теряет всех. Вторая часть рассказывает о том, как героиня изменила себя и свой образ жизни - она переехала в другой штат, увеличила свой капитал и пыталась стать одной из членов высшего общества. Ей это плохо удавалось, она была чужой, хоть и могла купить небольшую страну. Героиня подружилась с Сид, девушкой по рождению принадлежащей к высшему общество, но тоже была там чужой - неуверенность и комплексы не позволяли ей полноценно наслаждаться жизнью. Девушки планировали провести две недели на шикарном лайнере, долгожданный благотворительный круиз.
Было интересно, как они обсуждали "проблемы" необходимости взять с собой 14 разных платьев на каждый вечер разные, под них туфли и драгоценности, а также их мечты встретить нормального мужика, которого не будет интересовать их деньги. Но по дороге на лайнер Сид похищают и держат заложницей в гостинице. А Героиня становится заложницей некой группировки на лайнере. Их обеих шантажируют жизнью и здоровьем подруги и вынуждают стать прикрытием бандитов. Дальше разворачиваются некие таинственные события, которые вкупе с набирающей обороты страстью и любовью, приводят к катастрофе.
Книга понравилась, возможно окончание слишком стремительное (по сравнению с общими событиями), но 5 б заслуживает.
...
mary-arty:
Кэт Френч "Проект «Пианист»"
Интересный получился роман, с необычными героями. Мне понравился сюжет, где по соседству с главной героиней, Хани поселяется не вполне обычный главный герой, Хал. Не помню, встречались ли мне ранее герои с таким физическим недостатком, но мне понравилось, как автор обыграла ситуацию, в которой оказался герой. И Хани, неприметная с виду, но добрая, искренняя и отзывчивая девушка, своим характером, эмоциями и жизненными принципами смогла-таки растопить ожесточенное и озлобленное сердце героя.
Я не всегда разделяла признания героини герою, вот ведь открытая душа, он ведь над ней порой потешался, а она всё "наседала" на героя. Но видимо именно искренность и открытость Хани в результате так легли на сердце Халу. Хал, конечно со своим хамством перебарщивал, ну не заслуживала бедняжка Хани такого. Но мне кажется герои очень подходили друг другу. Халу нужна была такая, как Ханисакл, и наоборот. Хотя, не случись несчастья с Халом, вряд ли бы они встретились вообще.
Понравились подруги героини. К их идее с проектом "Пианист" отнеслась с юмором. Логика возможно и присутствовала в их теории на счёт поиска искусного любовника своей подруге, но что такое логика (а тем более женская)) против истинных чувств к, казалось бы, совершенно неподходящему человеку.
История с домом престарелых вышла душевной и занимательной. Гордость за жильцов, которые отстаивали свой дом до победного всеми возможными способами. Из второстепенных героев мне очень понравилась история встречи пожилого джентльмена Эрни со своими сёстрами, Люсиль и Мими - очень душевно получилось.
Хороший и интересный роман, спасибо девочкам, что подарили нам возможность с ним познакомиться (5)!
...
pan-terra:
дубли
Одесская Ариэлла "Эллай" (Дважды рожденные - 1)
Как-то мне меньше понравилось это космическое произведение автора, чем другие... Или меня просто не привлекло повествование от мужчины...
Хотя в книге и было очень много увлекательного и нового, но вот привычка автора наделять своих героев большим количеством сверхспособностями в этот раз получилась какой-то не такой...
Один очень умный ученый в бессмысленной войне потерял всю свою семью, и он решил провести один эксперимент, который бы помог ему возродить его род и сделать его намного сильнее. И вот создав эмбрионы и поместив их в специальные инкубаторы, разбросал капсулы со своими клонированными детьми по Вселенной. Но ученый решил перестраховаться и не просто клонировал своих детей, и пересадив в новые тела их записанные сознания, но и генетически улучшив тела добавив пару различных маркеров от сильных рас Вселенной. И вот герой наконец-то вырос и проснулся в новом теле, и с каждым днем возможности тела растут, как и различные дела, которые нужно решить: найти своих братьев и сестер, найти место для проживания, найти союзников, спасти парочку личностей, наказать злодеев и ну так по мелочи, а также не забываем о любви
Героиня очень наивная девушка, мало что знающая о мире, хоть и жила с опекуном убийцей, и реально если бы на ее пути на повстречалась одна личность, то кто знает, чтобы с ней случилось... а так случайно обретенная подруга во многом ей помогала, а также спасала от проблем.
По сути во многом автор повторила саму себя, поэтому многое в произведение можно предугадать, и не скажу, что читать было не интересно, но что-то сильно не зацепило... поэтому только
4 с большущим минусом...
Одесская Ариэлла "Зов любви" (книга частично связана с миром Сэлдан)
В первой книге с серии Мир Сэлдан упоминались интересные оборотни-змеи с восточными обычаями и гаремами, и вот автор решила написать книгу и о них
Ну что я могу сказать - книга снова полностью в стиле автора и если вы читали одну книгу, то читали и все остальные, но все равно читать произведения Одесской очень интересно

Автору удается придумывать большое количество оригинальных рас, проводить своих героев через увлекательные приключения, а в конце их всегда ждет любовь.
Вот и в этот раз сильному повелителю странного народа тризаров не очень везет в личной жизни, а точнее в плане произведения наследников. И вот маленькая и проказливая богиня Ясмина решила взять это дело в свои маленькие и ловкие ручки, и подарить змею-оборотню не только детей, но и настоящую любовь

Не знаю почему у маленькой богини такая тяга к техногенному и безмагичному миру, но она снова решила взять героиню из него и переместить в специально созданное тело, чтобы девушка смогла и мир повидать, и завоевать неприступного змея

И что самое смешное, снова вторая звериная половинка героя первой поняла, что героиня его вторая половинка, а вот человеческая часть долго доходила до этого знания

Было очень смешно читать о том как змей обустраивал гнездо на ночь с героиней внутри
Могу сказать, что практически до конца читать было увлекательно, но вот пара последних страниц практически слита... очень уж быстро все произошло и закончилось в книге... И если бы не конец то поставила бы 5 баллов, а так только
4+ ...
Кассиопея:
Роллинс Джеймс - Ястребы войны -
дубль
На мой взгляд не самый лучший роман автора. Меня сюжет, как это обычно бывает у Роллиса, не увлек. На этот раз все действие крутится вокруг беспилотников и дронов, способных вести военные действия и заменяющих людей. Такер и Кейн оказываются в гуще событий и противостоят корпорации, которая на основе компьютерных разработок пытается путем подкупа нечистых на руку политиков приобрести права на разработку природных ресурсов и полезных ископаемых. Кроме этого, в романе показывается, как легко с помощью подтасовки фактов можно все свалить на невиновного. Автор показывает в действии информационную войну, которая сейчас заменила «холодную» и мне не понравилось, что в конце, где автор раскрывает правду и вымысел, упомянута Россия и Украина, но только не США, которая тоже является одним из главных игроков в этой войне. Но оставим это на совести автора.

Ну в целом роман получился на мой взгляд средненьким, невзирая на обаяшку Кейна.
Оценка 4. ...
vetelit:
Марина Аромштам "Когда отдыхают ангелы"
Книгу мне посоветовали прочесть давно, но сразу как-то не нашла, а потом забыла и очень жаль.
Книга великолепная! 1я Ггя - Марсём, учитель начальных классов, которая не изображена идеальным педагогом, как все привыкли ждать и требовать от учителей. Но образ Марсём и есть тот настоящий учитель, который нужен всем детям. Она сталкивается с различными ситуациями, происходящими в любой школе, ищет выход.
2я Ггя - ученица Алина, которая описывает происходящее со своей стороны.
Здесь есть над чем подумать, посмеяться и погрустить. Особенно мне понравился и запомнился совет профессора: чтобы ппдагоги больше "какали"... ))) Не буду раскрывать все тайны, советую прочесть.
Замечательная, актуальная и очень жизненная книга!
...
Sonia:
Даринда Джонс «Четвертая могила у меня под ногами»
Чарли все такая же ироничная, самокритичная. С хорошим чувством юмора. Нравятся мне все герои этой серии, прям читаешь и получаешь удовольствие. Разговоры между Куки и Чарли заставляли постоянно улыбаться. Все-таки хорошая подруга у героини. Рейес все так же защищает героиню. Заботиться о ней. Отец Чарли меня очень раздражает. И я рада что героиня все ближе становится к сестре. В какие бы трудные ситуации не попадала Чарли, она постоянно находит из них выход. Поворот в расследование истории Харпер для меня был неожиданным. Думала, что все закончится хорошо. А вон оно как оказалась. Книге 5 баллов.
...
Consuelo:
Кэтрин Андерсон «Дикое сердце» («Команчи» № 2)
В продолжении серии о представителях племени команчей и их подругах жизни рассказывается о героях, с которыми мы впервые встретились в предыдущем романе, Эми Мастерс и Быстрой Антилопе. Эми, безусловно, девушка, на долю которой выпало страшное испытание, причем в совсем юном двенадцатилетнем возрасте. К сожалению, автор не пощадила девушку, и до девятнадцати лет Эми продолжала терпеть унижения от отчима. Нехорошие подозрения в отношении этого субъекта появились еще в первом романе, все-таки его поведение с Лореттой, да и в целом жестокость по отношению к домашним, кричали о том, что девочку от него надо ограждать. Вообще не понимаю, почему мать Эми не выгнала его, его якобы раскаянию веры не было. Годы унижений сломали некогда храбрую девочку « с сердцем команчи», заставив ее окружить себя защитным щитом и подпуская к себе окружающих на безопасное расстояние. Возвращение Свифта Лопеса или Быстрой Антилопы, как его звали команчи, спустя пятнадцать лет, не то, чтобы порадовало Эми, но наоборот, испугало. Когда-то они дали брачные клятвы, обещая вырасти и связать себя семейными узами, но с тех пор оба героя прошли тяжелый путь. Эми подверглась унижениям и оскорблению чести вкупе с долгими годами бессилия, что-либо изменить, а Свифт покинул резервацию, присоединился к преступникам команчеро, тем, чьи собратья когда-то так жестоко надругались над Эми.
Эми живет в небольшом поселении, основанном ее двоюродной сестрой Лореттой и ее мужем Охотником, героями первого романа серии. Именно суда приезжает Свифт, чтобы начать свою жизнь с чистого листа, и встречает Эми, которую уже успел оплакать. Чувства Свифта за пятнадцать лет не изменились, впрочем, и Эми продолжает его любить, только всеми силами стремится не впустить никакое изменение в своей размеренной жизни. Допускаю, что герои могли продолжать любить друг друга и спустя более десяти лет после расставания. Героям предстояло пройти путь узнавания заново друг друга, с новым пережитым опытом. Понятны чувства Эми, раны которой поразили не только тело, но душу, а такое не может быстро забыться. Однако Свифт старался понять Эми такой, какой она стала, хотя и образ смелой девчушки пятнадцатилетней давности мешал разглядеть новую Эми. Шаг за шагом ломая преграды, выстроенные Эми, герою удается постепенно возвращать ей доверие к себе, но – и в этом автор права – это далеко не простой и скорый путь.
В романе мало каких-либо активных перемещений, все происходит в одной локации, разве что в самом конце происходит ряд событий. Таким образом, автор, прежде всего, ставила в фокусе упор на психологию, ведь ситуация сложилась далеко не самая легкая. Оценка –
5.
...
Фуся:
Наталья Калинина "Что скрывают зеркала" ( дубль )
Ох, и накрутила автор))) Ох, и навертела интриги))) Сначала я думала, что у главной героини есть сестры близнецы, потом, что у неё растроение психики, но все оказалось еще запутаннее)))
Так привычной для читателя мистики в книге почти нет. Не будет ни магии, ни привидений, ни проклятых мест застывших в пространстве. Этот роман посвящен выбору и его влиянию на дальнейшую судьбу. Мне понравилось авторское сравнение жизни с железнодорожными путями. Пути переплетаются между собой, сходятся и расходятся. В них есть судьбоносные развилки и от того в какую сторону ты повернешь, какое решение примешь, твоя жизнь может измениться кардинально. Близко мне и то, что человек не делает ошибок. Он набирается опыта. Становится взрослее и мудрее. Но вот с существованием параллельных реальностей я не согласна))) Хватит миру и одной меня))) Чувствуется, что автор очень много размышляла о решениях и их влиянии на судьбу. Думаю, много в эту книгу вложено из жизни и реального опыта. Да и место действия это как раз та страна, где автор сейчас живет – Барселона. И страна, из которой она уехала, приняв судьбоносное, для себя, решение.
С удовольствием прочитала новинку автора. Пять с минусом.
...
Gal-ka:
Consuelo, спасибо за увлекательный и содержательный отзыв на роман К. Андерсон

Если б не зацепилась за какие-то фразы в твоём тексте, ни за что бы не стала читать про книгу о команчах, потому что давно прошла этот период. Так давно, что все эти книги стоят в книжных шкафах на даче, не трогаемые уже лет 15-16. А пишу потому, что хочу спросить: это не та Андерсон, у которой эротики , в том числе "дикой", выше крыши в её книгах? От какой-то Андерсон у меня такая изжога была на этой почве

, что теперь шарахаюсь от этой фамилии...
...
Нефритовая статуэтка:
Дона Флор и два ее мужа Жоржи Амаду магический реализм.
Все романы Амаду,которые я читала наполнены радостью,солнцем,праздником,изящной иронией и той любовью к людям и стране,которую я понимаю,как истинное преданное восхищение родиной.Читая, нельзя не влюбиться в Бразилию и Баию,в многоликость ее культуры и многошерстность ее населения.Веселые и грустные одновременно,они напоены светом,яркими красками,изобилуют сочными персонажами,которых сам автор любил самозабвенно и раскрывал с душевной щедростью,присущей самим бразильцам.
Сюжеты прекрасны сами по себе,но в совокупности со стилем и фоном повествования,это непередаваемо притягательная магия.Магия океанского бриза,знойного солнца,солоноватой горячей кожи и пота,смешанного со специями.
Герои романов,способны раскрасить самый пасмурный и дождливый октябрьский вечер,развеять хандру,наполнить жизнь,запахами,вкусами и желаниями,той многоцветностью,которая затмевает серые будни.Не знаю,только ли на меня так действует Амаду,но закрываю книгу и хочется ярче зажечь свет,включить музыку,съесть большенную вреднющую конфету,выпить бокал терпкого вина и поцеловать мужа,не чмокнуть в щечку,а так, поцеловать,чтобы голова закружилась и захотелось заняться любовью, просто немедленно.А не будь я замужем,мне бы захотелось купить яркое платье,пряные духи и пригласить на кофе с продолжением,того кто бы мне нравился.
Мне,как непрофессионалу,а рядовому читателю,сложно правильно и грамотно описать свою любовь и восхищение Доной Флор,как впрочем и Капитанами песка,Габриэлой,Терезой Батистой,уставшей воевать,Исчезновением святой и прочими.Все романы о любви и страсти, разница же в восприятии любви ,как и самой жизни,передана с мягкой иронией,тонким юмором и Баиянским изяществом.
Представьте два варианта трех вещей,которые если не у всех,то у многих,ассоциируются с удовольствием.Кофе,шоколад,секс.
Вариант первый.Можно выпить растворимый кофе,купленный в магазине за углом,почувствовать горечь и привкус паленого мусора.Сжевать плитку молочного шоколада,в котором сам шоколад отсутствует,как таковой,почувствовать тяжесть в желудке от перенасыщения сахара и пластилиновых жиров.Можно выполнить супружеский долг,ограничивающийся комплексом привычных упражнений и получить физическую разрядку.
А можно приготовить маленькую чашечку натурального кофе с кардамоном,выпить его стоя у окна и привычная картина заиграет новыми красками,или растворить на языке кусочек горького настоящего шоколада и почувствовать искорки запретного удовольствия,можно заняться таким сексом,от которого сохнут губы и плавится все внутри,а после нет сил для душа,в голове нет мыслей,а во сне нет сновидений.Качество жизни зависит от нас самих.
Романы Амаду,о любви и счастье,только не благодаря чему то,а скорее вопреки.Вопреки сложностям и странностям жизни,вопреки бедности и болезни,лицемерию и ханжеству.Вопреки тому,а что люди скажут?Ведь они все равно, что то да скажут.Стоит ли жить,вечно оглядываясь?
Дона Флор выходит замуж за Гуляку,вопреки воли матушки.Гуляка-волокита,прохиндей и картежник,и все же Флор счастлива в браке.Гуляка может быть преданным и щедрым,он чувствует жену,он страстен и пылок.Внезапная смерть Гуляки на карнавале,что часто случается с теми,в ком жизнь бьет через край,лишает Флор любви.Жизнь продолжается и Флор выходит замуж за педантичного аптекаря Мадурейру.Его дозированные ласки,просто парадоксально противоположны,тому к чему Флор привыкла и чего ждет от близости.Душевные метания женщины описаны с таким юмором,не улыбаться невозможно.Любовные переживания вызывают в воображении образ первого мужа.Воображение настолько ярко,что Гуляка оживает,но видеть его может только Флор.Пикантность ситуации,не может не выбить Флор из колеи.Семейную жизнь этой удивительной троицы описал Амаду так, что хочется одновременно плакать и смеяться.
"Дона Флор и два ее мужа" изящный и ироничный роман о любви,той любви,которая способна победить смерть.Непревзойденная жемчужина латиноамериканской прозы.
Оценка 5.
Эх,поеду ка я завтра за новым платьем или за Kenzo Jungle Elephant или хоть,за парочкой шоколадных конфет ручной работы.Ведь кто может любить меня сильнее,чем я сама?Разве что,мой муж.А он сейчас в командировке.
Если вдруг,захочется Амаду почитать,советую быть внимательнее к разным переводам.Есть настолько снулые,что полностью обесцвечивают автора.
...
Тина Вален:
"Птичий суд" Агнес Раватн
Что-то везет мне на странные книги. Наверное, надо не экспериментировать, а читать только проверенных авторов.
Здесь все начиналось не плохо. Алисс сбежала от проблем, укрылась в глуши, работая у замкнутого, молчаливого Сигурда. Но не понравилось мне, что автор не рассказал нам историю героини, только намеки, а я не люблю догадки. Про Сигурда я вообще молчу, финал стал шоком. Хорошо, что книга не большая, но все равно еле дочитала. Оценка 3 балла.
...
Кассиопея:
Consuelo писал(а):Кэтрин Андерсон «Дикое сердце» («Команчи» № 2)
давно засматриваюсь на этот роман...
Кристина, после твоего отзыва вспомнила про него, поэтому обязательно включу в один из ближайших списков.
...
Peony Rose:
Кристина, после твоих отзывов вспомнила всю серию о команчах

Первый роман мне определенно больше остальных понравился. Что касается второго и третьего - ну-у... скажем так, перечитывать не стала бы. А четвертого пока нет на русском.
У Андерсон я, если склероз не изменяет, прочла почти все, а может и все, что издавали у нас. Хороший автор. Схема романов в общем-то одна и та же - как правило, красавица в большой беде, обязательно рядом какой-то садист, ну и непременный Герой - весь такой ах, воплощение мужественности и прочее ))) Но совсем уж самоповторов нет, автору удается где-то привносить особенные ноты.
...
La comtesse:
Дарья Кузнецова «Кошачья гордость, волчья честь»
Это третий роман Дарьи Кузнецовой, который я прочитала, и из всех он понравился мне менее всего.
Где-то первую треть книги мне просто было неинтересно читать. К середине я разошлась, чтение пошло веселее, но все равно до самого финала были моменты, которые я прочитывала бегло глазами, а не с упоением. А я такое делаю крайне редко. И, наверное, виной этому в первую очередь могу назвать то, что мне практически совершенно не понравилась героиня. Автор ею, видимо, искренне восхищается, специально лепила ее именно такой, но вот такая она мне не понравилась. Видимо, должно было казаться, что она самодостаточная и уверенная в себе дама. Она, конечно, такая и есть, но местами (и часто!) Огнеяра перегибала палку. Вот, например, зачем она то и дело провоцировала волков? Особенно в ситуациях, когда нужно быть крайне осторожной — ладно, в ситуации неформальной, но на грани жизни и смерти? Вообще, по старой проверенной поговорке, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но Огнеяра будто специально наряжалась в провоцирующие одежды, чтобы проходящие волки смотрели на нее и ее команду осуждающе, и это доставляло ей какое-то тайное удовольствие, что ли... В общем, мне ее такое поведение претило, и по большей части я согласна с Варсом, который осуждающе посматривал на Огнеяру, но оказывался умнее и не вступал в спор.
Трай мне приглянулся больше, он как-то более уступчивый, несмотря на то, что по сути балагур, насмешник и ловелас.
Вторая романтическая линия мне понравилась больше, как и герои этой истории. Сдержанность, внутренняя сила, серьезность и стойкость Варса и неуверенность и одновременно уверенность Веты мне ближе. Такая получилась трепетная история (все-таки бережное отношение к партнерше Варса мне ближе, чем игривое у Трая).
В целом роман полностью в стиле Даши Кузнецовой, автора хорошего, которого сейчас много печатают, но для меня далеко не лучшего.
Оценка: 4.
...