Нефритовая статуэтка:
Лана,я читала дважды.Будучи девчонкой и совсем недавно.Восприятие изменилось,да.Но менее ярким оно не стало,скорее наоборот.Романы-фейерверки,после них хочется жить.
Лет с семнадцати люблю Амаду самозабвенно.
...
Настёна СПб:
МЕЛИССА ДЭЙЛИ "МОЛЛИ И КОШАЧЬЕ КАФЕ"
"Кошки- это навсегда!" (Мелисса Дэйли).

Порой я спрашиваю у своего кота: "Солнышко мое, ты же о чем-то думаешь? Раз мозг есть, значит ты что-то соображаешь." А он смотрит и мурчит. Это я к тому, что история рассказывается от лица

умной и ласковой кошечки Молли. Оставшись без любимой и любящей хозяйки, она отправилась на поиски того, кто бы ее приютил. Молли не хотела становиться бездомной бродяжкой и мечтала, как снова будет уютно дремать на коленях у новой хозяйки. И через некоторую череду приключений она встретила Дебби, владелицу небольшого кафе. У Дебби жизнь тоже была не сахар, но мурчащая кошка завсегда сможет поднять настроение. А порой и навести на умную мысль.
Милая, добрая, трогательная, уютная история о дружбе, понимании и любви.
А в кошачьем кафе я однажды была, когда ходила в Музей кошек

.
Оценка - 5.
...
Вильгельмина:
Анна Берсенева - Рената Флори
Язык у Анны Берсеневой, конечно, замечательный, читать роман приятно.
Итак, сюжет: живет в Петербурге врач - женщина за сорок с экзотическим именем Рената Флори. У нее есть дочь, которая с мужем живут в Америке. Сама Рената считает, что все любовные страсти в ее жизни давно позади, а впереди - жизненная рутина "работа-дом-работа". Но ее такая жизнь устраивает, куда ей в сорок лет страсти? Но судьба подкидывает ей встречу. Да не одну, а целых две.
Сюжет, конечно, банальный, и в принципе, такие истории сплошь и рядом. Но мне по окончанию прочтения стало грустно. Грустно и за героиню и за сюжет в целом.
Во-первых, Рената Флори все свои решения принимала под влиянием чувств. И вообще, все ее истории любви показаны с точки зрения одной лишь только страсти. И, став взрослей, она своей привычке не изменила.
Вот например, в молодости у Ренаты был жених Коля, которого она не любила, но согласилась выйти за него замуж, потому что... а собственно, почему? Просто Рената решила: "Раз предложил, надо соглашаться".
Но тут Ренату настигает первая любовь-страсть: к главному врачу Павлу Сковородникову, своему наставнику. Конечно, он же такой красивый и умный! Правда, вся любовь свелась к страстнгым поцелуям и обьятиям, а вот взаимного уважения нет и в помине. Зато у Ренаты появился повод расстаться со скучным женихом. Может, это и правильно (зачем жить с нелюбимым), только вот оказалось, что ее объекту любви - Павлу Сковородникову - Рената не нужна, и он ей ничего не обещал, и следовательно, ничего и не должен.
Тут еще ладно. В молодости такое бывает: размечталась, идеализировала своего любимого, а в итоге оказалось, любви не было.
А вот потом, когда героине стало уже за сорок, это все выглядит как-то странно. Снова случилась у нее большая и страстная любовь: с мужчиной, который намного младше ее. И в этот раз ее чувство оказалось взаимным. Но недолго счастье продолжалось, потому что Винсент умер. Его, конечно, жаль. Но с другой стороны, может, это к лучшему: такие отношения долго бы не продлились, ведь Винсенту 26, а Ренате - 43. Тем более, чувства опять свелись к страсти: мы видим описание внешности Винсента, немного о его планах, а вот какой у него характер, какое мировоззрение так и не поняли. От этой любви у Ренаты рождается сын. Такое бывает.
А дальше мы понимаем, что Рената по уму так и осталась двадцатилетней наивной девушкой. Вскоре она снова влюбилась. Ее новой страстью стал женатый бизнесмен Алексей Дежнев. Не спорю, мужчина хороший. Только вот перспективы в их отношениях снова нет. Во-первых, Алексей женат, и как я поняла, разводиться не собирается. А во-вторых, снова вся любовь снова свелась к поцелуям и обьятиям. И все эти слова "Я чувствую тебя душой" ничего определенного не несут - герои виделись несколько раз, узнать друг друга не успели. Сколько такие отношения продлятся - неизвестно. Я бы дала два года.
Подводя итог, хочу сказать: страсть и нежность - это хорошо. Но для долгой и крепкой любви их недостаточно. Нужно еще взаимопонимание, общие интересы, чтобы любящим людям было друг с другом интересно. А на одной страсти далеко не уедешь.
...
Consuelo:
Дорогие леди, спасибо за сердечки!
Gal-ka писал(а):Consuelo, спасибо за увлекательный и содержательный отзыв на роман К. Андерсон Если б не зацепилась за какие-то фразы в твоём тексте, ни за что бы не стала читать про книгу о команчах, потому что давно прошла этот период. Так давно, что все эти книги стоят в книжных шкафах на даче, не трогаемые уже лет 15-16. А пишу потому, что хочу спросить: это не та Андерсон, у которой эротики , в том числе "дикой", выше крыши в её книгах? От какой-то Андерсон у меня такая изжога была на этой почве , что теперь шарахаюсь от этой фамилии...
Нет, вроде, эротики больше, чем в среднестатистическом ЛР, в этих романах нет, да и дикой ее не назовешь.
По крайней мере в серии о команчах.
Наверное, однофамилица)
Кассиопея писал(а):давно засматриваюсь на этот роман... Кристина, после твоего отзыва вспомнила про него, поэтому обязательно включу в один из ближайших списков.
Надеюсь, тебе понравится)
У меня сейчас период повышенного интереса к индейцам, так что под настроение романы идут на ура))
Peony Rose писал(а):Кристина, после твоих отзывов вспомнила всю серию о команчах Первый роман мне определенно больше остальных понравился. Что касается второго и третьего - ну-у... скажем так, перечитывать не стала бы. А четвертого пока нет на русском.
У Андерсон я, если склероз не изменяет, прочла почти все, а может и все, что издавали у нас. Хороший автор. Схема романов в общем-то одна и та же - как правило, красавица в большой беде, обязательно рядом какой-то садист, ну и непременный Герой - весь такой ах, воплощение мужественности и прочее ))) Но совсем уж самоповторов нет, автору удается где-то привносить особенные ноты.
Элли, соглашусь, мне тоже первый роман понравился больше остальных.
Второй роман тоже хорош, понравился чуть меньше первого, но тут и тема тяжелая.
Третий роман...ну, о нем я еще напишу отзыв сегодня.
Когда приступала к чтению серии рассчитывала на индейский колорит, но он есть в полной мере только в первой книге.
Во втором и третьем романе герои живут среди белых, в поселении, а не в вигвамах. Т.е. индейцы есть, но аутентичности уже нет.
Я бы тоже перечитала именно первый роман.
...
pan-terra:
Аманда Квик "Кольца Афродиты"
С каким удовольствием я перечитала данный роман автора

Есть таки некая прелесть в этих псевдоготических произведениях Квик

: мистическая атмосфера, тайны древности, поиски сокровищ, толика детектива, взрослые и адекватные герои.
Поиски таинственных колец приводят героев как к различным видам опасности, так и к любви

Мне всегда нравилось наблюдать в книгах автора за такими разными по характеру героями и как с каждой страничкой прочитанного романа они все больше сближаются и становятся не просто партнерами по одному делу или любовниками, а и настоящей парой, которые дополняют друг друга, как половинки одного целого.
Детективная линия как всегда у автора запутана, но тем интереснее наблюдать как герои раскрывают все тайны и находят злодеев

Жалко, что в этот раз все злодеи умерли до того, как узнали тайну колец Афродиты... очень хотелось бы увидеть их реакцию на сокровища и понимание того, что ради этого они убили столько людей...
Я снова приятно провела время с романом Квик, поэтому
5 баллов
Напомните мне плиз, в книге упоминается Замар выдуманное королевство, о котором я помню у автора был еще один ИЛР, но я напрочь забыла название... кто помнит эту книгу???
...
butskiy:
pan-terra писал(а):Напомните мне плиз, в книге упоминается Замар выдуманное королевство, о котором я помню у автора был еще один ИЛР, но я напрочь забыла название... кто помнит эту книгу???
В "Сюрпризе". Я только на выходных эту книгу перечитала. Отзыв в теме автора.
...
Монк:
Прочла пару недель назад, всё не доходили руки до отзыва. Конечно, эмоции уже притупились, что-то могла забыть :(
Дубль из темы "Духовная литература" - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=5026462#5026462
Ольга Михайлова, "Бесовские времена"
Человек несовершенен. Однако раньше он мог пройти путь от образа Божия к подобию Бога, ломая себя, подражая Совершенству, Христу. Но пришло новое бесовское время. Возник и ширится страшный новый грех, не грех нарушения заповедей, а отказ от заповедей, отказ творить себя. Люди не хотят больше Бога, и вот - плод помыслов их - восстаёт из бездны новый мир - мир помимо Бога, "мир сей", - и он заслонил Бога, и каждый видит средоточием мира самого себя, горделивого и жадного, похотливого и пустого. Но, ослеплённые, люди не видят и своей пустоты - это теперь называется "таков человек". Бесовское время - время похабного искажения самых высоких истин, скабрёзного опошления всех ценностей, развенчания всего возвышенного... Действие романа происходит при дворе герцога Урбино Франческо Марии делла Ровере в 1538 году. Охрана герцога обеспокоена отравлением борзой правителя, подозревая, что гибель готовили ему самому. Но тут среди придворной камарильи одно за другим происходят несколько убийств. Начальник тайной службы герцога Тристано д`Альвелла, шут Песте и инквизитор Портофино пытаются докопаться до истины. Роман будет интересен любителям исторической и приключенческой литературы.
Здесь мы снова встречаем инквизитора и его помощника, но это совсем не те прототипы, с которыми мы виделись в романе "Молния Господня". Оба здесь достаточно сильны, уверены в себе, самодостаточны и по-своему жестоки. Ну или жестки - когда как. В целом - роман во многом повторяет сюжет предыдущих, но убийц я кстати до конца не раскрыла (может, из-за обилия имён в романе - которые второстепенные, мой мозг сразу отметал). Подозревала и Гаэтану Фаттинанти, и её брата, но настоящих убийц - ни разу.
В целом роман не был бы особенно ярким, всё течение действий довольно размеренное, несмотря на трупы, но конец порадовал. Особенно союз Ладзаро и Гаэтаны - Ладзаро и жалко, и понимаешь что ему офигеть как повезло, потаскуну такому. С такой женой не забалуешь и с пути истинного не свернёшь. Из всех персонажей в книге эти два - мои любимые. И Ладзаро, и Гаэтана. А уж как сошлись - вообще песня )
По остальным: шут Песте порадовал только в конце, когда сорвался с цепи и, словно жеребец, чуть не "поломал стойло" в брачную ночь. ))) Длительное не слишком чистое воздержание на пользу не идёт, нет

В общем, забавные моменты в конце книги "сделали" весь роман.
Инквизитор Портофино тоже отличился в моем понимании лишь пару раз, когда случайно засвидетельствовал приставания старого содомита к юному библиотекарю, и в конце, когда позавидовал святому Альдобрандо Даноли. Вот, кстати, назначение последнего в романе я не до конца поняла. Ради бесовских видений? Я думала, что он будет главным героем, но он едва засветился в начале (довольно яркое начало романа), и совсем слился (во всех смыслах) в конце.
Следователь Тристано понравился тоже: человек, который просто делает свою работу. Не безгрешен, но и особенно не грешен. Понравился наравне с парочкой Ладзаро и Гаэтаной. Только вопрос по следствию: почему он (да и все главные герои, ищущие убийцу) перебирали только знать? Почему не предположить, что дела мог проворачивать наемный убийца, слуги? Ни разу такого предположения не прозвучало, слуги в романе снова не более чем фикция, а жаль.
В целом - роман понравился ярким началом и яркой концовкой. Середина мне показалась слегка однообразной, - из всех романов автора этот пока вызвал меньше всего отклика, но ради концовки - стоит прочитать. )
...
Consuelo:
Кэтрин Андерсон «Подруга волка» («Команчи» № 3)
Третий роман серии, в котором главной героиней предстает Индиго, дочь Лоретты и Охотника, неожиданно удивил и разочаровал. Несмотря на то, что в предыдущем романе Индиго не вызвала у меня особых симпатий, все же от ее личной истории ожидала куда большего. В детстве Индиго обещала вырасти в порывистую, независимую девушку, эдакую гордую дикарку, однако, ничего такого нет и в помине. Как часто случается в любовных романах героиня выходит замуж за малознакомого человека, по велению отца. И далее, вместо того, чтобы продемонстрировать ожидаемую неукротимость, Индиго отличается повышенной пугливостью. Можно было бы попытаться оправдать страх девушки перед мужем той психологической травмой, которую она получила в детстве, но если бы у Индиго были иные родители. Эми, героиня предыдущего романа, пережила куда большие страдания, и ее поступки этим вполне оправдываются, но случай с Индиго иной. Кроме того, слышать из уст именно Индиго о необходимости быть покорной мужу весьма странно, ведь она дочь Лоретты и Охотника. Как мог сформироваться такой характер у ребенка этой пары, пусть даже в ее жилах и течет индейская кровь? К тому же, Индиго постоянно забывала, что и она тоже обладательница «белой» крови, заостряя внимание на индейских корнях (которых в ней меньшинство, между прочим), да и выросла она среди смешения народов. Отчего же родители не поговорили с дочкой, особенно мать, не подготовили к супружеской жизни? Если бы речь шла о ком-то ином, а не о Лоретте и Охотнике, еще можно было найти оправдание глуповатому поведению героини. Другое дело, если бы Джейк пытался сломать об колено самоуважение героини, но ведь нет, все как раз наоборот. Бедного героя совсем стало жаль, когда он в сотый раз старался донести до жены, что его бояться не надо. Как итог, непонятно откуда-то любовь взялась?
Оценка –
3.
...
Filicsata:
Харлан Кобен "Незнакомец"
Роман понравился. И как всегда автор бьет по голове и застает врасплох. Хороший сюжет про семейные ценности, про супругов, которые понимают друг друга с полуслова, и знают друг о друге все. Но при этом не хватает пустяка, чтобы быть до конца откровенными. Есть просто глупости, которые герои совершают по легкомыслию, и за которые потом расплачиваются. Сюжетная линия ходит вокруг да около исчезновения матери семейства. И Адам Прайс, ее муж, и ее дети так сильно это переживают. Особенно, жалко мальчишек. Хорошо построенный сюжет держит до конца в напряжении. И очень импонирует, что нет никаких супер героев и суперкрасоток. Роману пять баллов!
Удивило. Благодарности в конце книги людям, которые за упоминание в романе делают крупные благотворительные взносы, равно, как и компании. Странно это как-то. То ли фантазия на имена истощилась, то ли такая мода пошла, не знаю. Но меня немного покоробило. Так и не смогла понять, зачем в романе выводить героя под фамилией реального человека? Минута славы, у каждого она своя?
...
Нефритовая статуэтка:
Раз и навсегда Макнот Джудит
Когда тебе дают книгу '' напочитать",и говорят,что это миленько,просто написано и легко читается,отказываться нужно сразу.Ибо эта книга,явная макулатура.
Что имею сказать по поводу прочитанного.
Он-демонический красавец,таинственный,как Фантомас и богатый, как индийский магараджа.Она-юна,бесхитростна и до такой степени непорочна,что в голову,кроме бабочек, по ходу, больше ничо не залетало.Из описаний трепетной лани понятно,что процесс размножения,дева представляла не иначе как почкованием.Так подчеркивалась инфантильность юной красотки,что рука чесалась погладить ее по голове и достать, наконец, изо рта соску,а вместо соски запихать, что нибудь другое,хотя бы конфету.
Эта светлая мысль ,почти сразу,пришла на ум и принцу-красавцу,конфеты у него не нашлось,но было чем ее заменить.Девица совсем не обиделась.Похвально быстро во всем разобралась.Подоспела большая и чистая любовь,ну что тут еще скажешь.
С названием романа,я категорически не согласна.Что это за "Раз и навсегда"? Надо было бы назвать"Эх раз,еще раз,еще много много раз" Нечестный какой то автор попался.Где правда жизни?
Читала я, читала,пока в голове не угнездилась одна единственная мысль,и я стала ее думать,почти как Винни-Пух.А вдруг большинство писательниц любовно-эротического жанра,однояйцевые близнецы или, к примеру, инопланетяне ,даже в бинокль не видевшие земных мужчин и женщин?Или существует вселенский заговор по ловле, в эротические сети, беспечных читателей,в моем лице.
Рекомендую к прочтению,в качестве средства ,по воспитанию силы воли.(очень хочется бросить,почти сразу) Или же,как епитимью,за совершенные грехи,причем тяжкие.В иных случаях, ни ни ,и в руки не брать.
Оценка 3-
...
Allegra:
Нефритовая статуэтка писал(а):Раз и навсегда Макнот Джудит
Дай руку, товарисч!
Это "миленько" я жевала в своё время как самый колючий кактус. Ну да, конечно миленько, когда для знакомства героев вначале нужно укокошить 4-х второстепенных персонажей, затем поселить незамужюю девицу в одном доме с двумя неженатыми джентельменами (что за вопиющее незнание викторианских законов?). А сюсюканье с одичавшей собакой, которая по идее должна была героиню загрызть? Ну и брачная ночь - это вообще трэш и угар.
Нефритовая статуэтка писал(а):Оценка 3
Я поставила кол.
...
Нефритовая статуэтка:
Allegra писал(а):Нефритовая статуэтка писал(а):Оценка 3
Я поставила кол.
Завысила я оценку,не иначе инопланетного вмешательства побоялась.В свою защиту хочу сказать,что попадались еще более шедевральные страсти.
Желатиновый кисель,замешанный на розовых сопля,все же привлекает многих.Тайна сия непостижима есть.
Подруга,наделившая меня" миленьким романчиком" приезжала заценить духи и продегустировать конфеты,которые я все же купила,после Доны Флор. Конфеты слопала все до единой,духи забрала (временно попользоваться). После прочтения романа,моя душа просто жаждет мести или хотя бы компенсации,такой неравноценный обмен получился.
LuSt, мысли о тайной масонской ложе писательниц любовных романов меня посещают ну очень давно.Подозреваю,что есть некие каноны этого жанра,преступить их нельзя,иначе, смерти повинны.Вот и мучаются они бедняги,изощряясь,жисть она дороже.Как то так.
...
Нефритовая статуэтка:
Кьяра писал(а):Нефритовая статуэтка писал(а):Рекомендую к прочтению,в качестве средства ,по воспитанию силы воли.(очень хочется бросить,почти сразу)
А зачем надо грызть кактус, если бросить хотелось сразу?

Ну нравится многим "литературный фастфуд", но вы же не станете доедать тухлый пирожок, так зачем же "доедать" такую книжку?
А я и бросила

.
На счет тех,кому нравится,так вольному воля.Серьезно никто же такое не воспринимает,скорее,как развлечение.Почему же не развлечься?О вкусах не спорят и я не буду.
...
Sonia:
Даринда Джонс «Пятая могила по ту сторону света»
В этой книге Чарли предстоит столкнутся с жертвами серийного убийцы. Они все появляются и появляются в ее квартире, и героине предстоит разобраться кто во всем этом виноват. Параллельно она расследует дело поджигателя. Виновный в этом не стал для меня сюрпризом. Я так и предполагала. Героине везло на протяжении всего романа, и вот в конце такая подстава. Очень переживала, получился ли у Чарли выйти из этой ситуации без серьезных повреждений. Но героиня как всегда не унывает. Думаю, так же что неспроста появилась в поле зрения ее школьная подруга. Гаррет ведет свое расследование. Очень много интересной информации о прошлом Чарли и Рейеса он собрал, предполагаю, что в будущем это пригодится нашим героям. Концовка офигительная. Интересно какой ответ даст Чарли? Книге 5 баллов.
...
Нефритовая статуэтка:
Маруся,с твоим подходом к оценочной шкале согласна на 100%
Есть Куприн и Бунин ,прочитав хотя бы один рассказ,понимаешь,что закрыть книгу и забыть не получается,настолько сильно.
Есть лр. Прочел, развлекся,посмеялся или же заснул,книгу закрыл и забыл.Свои плюсы и своя шкала.
...