Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Tamiona inRed:

Пола Хоккинс - Девушка в поезде дубль из КЛД

Недавно увидела трейлер к фильму. Вспомнила: видела на книгу много отзывов, но что-то прошла мимо, а теперь на экраны выходит фильм... Надо бы ознакомиться с первоисточником, благо объем небольшой. Осилила за пару часов. Детектив и психологический триллер в одном флаконе. Мозаика, которую требуется собрать воедино, разобраться в хитросплетении судеб, казалось бы, лишь косвенно знакомых людей главной героине. Кто всему виной угадала к середине сюжета благодаря одной-единственной фразе, как бы вскользь брошенной героями... Вспомнилось, что нечто подобное говорилось пару страниц назад в другой ситуации и с другими действующими лицами, однако ж поняла какое "бжжж" тут неспроста Laughing
Финал клишированный до безобразия: главгад берет себе минуту славы, разливается соловьем, любуется поступками, предвкушает новые да еще умело манипулирует свидетелями - будущими жертвами. В минус отправляю авторскую фишку, ибо уже оскомину изрядную набило (что в фильмах тоже не жалую после сотого триллера на подобную тему).
Что касается героинь книги, то они не идеальные, не придуманные во имя разделения на "хороший"-"плохой". Эти женщины любили в своем понимании, жили, грезили о счастье, бежали от себя же самих и загоняли в яму... У каждой за спиной прошлое, скелеты в шкафу, взлеты и падения. Лица из толпы, пассажиры поезда, о которых мы знать не знаем, когда становимся на какое-то время частью железного вагона, слушаем перестук колес по рельсам. Автор приоткрыла завесу, показала подноготную каждой из трех женщин - героини, ее "обидчицы" и жертвы, о которой у них были лишь фантазии, не ставшие действительностью.
Раздумываю, что поставить... Вроде как финал "слит", герои не типичные, проблемно-тараканистые (что в плюс, ибо люблю копаться в чужих головах - работа такая Laughing ), главгада отгадала к середине "марлезонского балета" *барабанит пальцами по столу*
Пусть будет 5---- за сценарий к фильму, трейлер которого меня заинтриговал.

...

Gal-ka:

Очень повеселило меня сравнение романов Джудит Макнот с произведениями Куприна... А не сравнить ли труды художника Шилова с классикой живописи, принадлежащей перу Рафаэля Санти, Леонардо и т.д.

...

Кьяра:

Это, наверно, как сравнивать молоко и кока-колу, например Laughing Кому-то нравится очень, а кто-то говорит "Фу, какая гадость" (причем, это может относиться и к молоку, и к кока-коле Laughing ). Только не обязательно мучиться и пить целую бутылку, если не понравилось Laughing Smile

...

geyspoly:

Последняя Ева(Берсенева Анна)

Все таки фильмы по книгам Берсеньевой для меня намного интересней, чем сами романы. Наверно, зря мне захотелось читать серию Гриневы. Нельзя сказать, что совсем уж не понравилось, тем более, что автор очень красиво пишет. Просто не люблю я таких женщин, как Ева. Некоторым она кажется романтичной, мечтательной особой. Я же увидела интроверта, погруженного в свой внутренний мир и полностью оторванного от реальности. Этим и объясняется ее неумение строить отношение с противоположным полом. Затянувшиеся, ненужные отношения с Денисом, который столько лет пользовался героиней и ничего не давал взамен. Мне кажется, что лучше быть одной, чем рядом с таким самовлюбленным эгоистом. Но осознанное одиночество это удел сильных женщин, а героиня не такая. История жизни Нади, матери Евы мне была намного интересней. Немного жаль, что первая любовь Нади, Адам, оказался неспособным бороться за свое чувство. Зато Наде сил хватило все преодолеть и встретить настоящую любовь. Еве же повезло меньше. Характером она пошла в отца. А жаль. (3)

...

bezdelnitca:

Пола Хоккинс - Девушка в поезде

Читала давно (даже, по-моему, до того, как начали снимать фильм). Читала в надежде, что история подобна "Исчезнувшей", ибо так было указано в источнике. Тем не менее, нет, не дотягивает.

Фильм смотреть не планирую. Мне нравится Эмили Блант, но от фильма я ничего не жду.

...

Нефритовая статуэтка:

Мне кажется ни у кого не было умысла сравнивать несравнимое.Кесарю кесарево,а слесарю слесарево,но поскольку и к слесарю мы иногда обращаемся,хотелось бы немного более качественной работы.Не более того.

...

LuSt:

Magdalena писал(а):
Даа, аргументы всем нужны)

Я помню самый ад был, когда я прочитала книгу, она мне не очень понравилась, я об этом честно рассказала в теме автора на форуме, а автор спустя пару месяцев туда внезапно пришла и давай мне влечивать про внутренний мир своих персонажей, тогда как я уже успела подзабыть сюжетные коллизии )) Поэтому я не читаю наше СТ, не хочу снова проходить через такое (хотя про существование того автора на нашем форуме даже не подозревала). Недавно пролистала один роман (потому что баннер в шапке мелькал очень настырно) о том, как восемнадцатилетняя девка пятидесятилетнему мужику анус облизывала и это подавалось как высшая форма любви и доверия - честно говоря, даже не знаю, чем обусловлен феномен, что на такие книги слетаются такие орды фанатов.
Кьяра писал(а):
а если дочитал и "кол" влепил, не налетят? Тем более на такое святое, как Макнот

Ну, помницо, я на конкурсе обложил мужскими половыми органами Клейпас, так никто даже не возмутился. Хотя еще не вечер Smile
Allegra писал(а):
Прочитаешь одну книгу и не понравится, скажут - как можно судить об авторе по одной книге.
Прочитаешь несколько книг и не понравится, скажут - зачем читать то, что не нравится.

А у меня бывало так, что прочитаю одну книгу у автора - она понравится, а прочитаю вторую - плеваться буду во все стороны (так было с Филлипс)
gloomy glory писал(а):
ибо на меня и за положительные "наезжали", мол, читаю всякое а-та-та, так еще и пишу о нем, так потом еще и перевожу, совсем обнаглела иметь собственное мнение о книге.

Это кто такой альтернативный?
Нефритовая статуэтка писал(а):
Кесарю кесарево,а слесарю слесарево,но поскольку и к слесарю мы иногда обращаемся,хотелось бы немного более качественной работы.Не более того.

Золотые слова.

...

aolchik:

Альберто Васкес-Фигероа "Туарег"
Ожидания относительно книги оправдались на 150%. Почему то думала, что чтение будет более тяжелым, но автор покорил своим языком, манерой изложения. Это отнюдь не легковесная книга с простыми описаниями, скорее наоборот, но читается очень легко и быстро. Я буквально с головой погрузилась в читаемое. А поскольку я жару не люблю (мне плохо становится, если температура выше +25), то Сахару с ее иссушающим зноем и отсутствием влаги увидела воочию, и мне хотелось пить-пить-пить и наконец-то увидеть оазис))) Но это так, "мысли вслух". А если по существу, автор очень интересно описывает эпоху становления независимости в странах Африки, гражданские войны, старые обычаи в современном мире, попытки оттяпать власть и деньги у более слабых, технический прогресс, который некоторых восхищает, а других пугает, в общем было очень увлекательно. Главный герой получился прямо таки Главным, последним представителем своего рода, наверное уже после него не будет настоящих туарегов, жителей пустыни, которые ее любят и понимают, которые традиции и обычаи предков чтят превыше всего. К слову сказать, мне показалось, что автор, хоть и с уважением относится к герою и его выбору, но все же "отпускает" его без сожаления, т.к. даже сам герой понял, что есть вещи в жизни поважнее понятий долга и чести, сформированные еще в незапамятных времен. И я пожалуй с ним соглашусь.
Книга замечательная, оценка 5.

...

Нефритовая статуэтка:

Magdalena писал(а):
Периодически заглядываю в тему "ГОСТиная", вот зарубы там бывают, жуть... И вообще иногда можно получить не только от автора, но и от остальных читателей, самых преданных фанатов. И это при том, что диалог ведется вообще не с ними.

Наверное,некоторые читатели отрицательные отзывы на понравившуюся книгу,проецируют на себя.Не нравится книга,значит критикуешь мой вкус,а значит и меня самого.За это получи тапком.
Но с другой стороны,если бы одного автора мы единогласно хвалили,а другого так,же единогласно бичевали,тоска была бы. Для меня весь цимус,что бы читать разные отзывы на одну и ту же книгу и делать для себя выводы. Приятно,что мы не просто отписываемся,а можем поспорить или посмеяться.

В общем счастье для всех,даром и пусть никто не уйдет обиженным! Tongue

...

goljalja:

Шарлотта Линк "Хозяйка розария".

Великолепный роман!
Эта книга из разряда тех, что не увлекают мгновенно, с первых страниц, а привлекают внимание читателя постепенно, плавно, но бесповоротно, когда посредством легкого и образного слога автора сживаешься с героями.
Шарлотта Линк пишет весьма оригинально: ее стиль простой, но, в то же время, очень емкий. Персонажи буквально оживают на страницах романа. Они далеко не идеальны, все со своими недостатками. И когда кажется, что начинаешь абсолютно точно понимать героя, он выкидывает абсолютно что-то неожиданное. Ну, в принципе, как и в жизни: чужая душа - потемки.
Действие в романе разворачивается в двух временных отрезках. Было очень интересно читать про жизнь людей на острове Гернси во время оккупации в годы второй мировой. Что пришлось пережить совсем юной девочке поистине впечатляет.
Возможно невнятный детективный сюжет во второй половине книги был излишним, но это не сильно подпортило впечатление.
Оцениваю этот роман на "5".

...

Кассиопея:

Хермансон Мари - Человек под лестницей

Поначалу у меня роман пошел очень туго, слишком сюжет был каким-то вязким, а повествование неспешным, но потом он меня так увлек, что я не могла оторваться до самой последней страницы. И до конца я так и не смогла до конца разобраться — а был ли на самом деле Квод? Или это больное воображение героя его придумало? Роман не могу как охарактеризовать как чистый детектив, скорее это психологическая драма с элементами детектива. И автору, на мой взгляд, очень удалось создать неповторимый антураж маленького шведского городка, где все друг друга знают и живут небольшой общиной, жизнь течет размеренно и неспешно. И на фоне этого происходит драма в счастливой и благополучной любящей семье, которая была очень рада заиметь собственный домик с садом и растущими в нем кустами роз. И вот тут все пошло наперекосяк. В итоге, перевернув последнюю страницу, автор заставила меня помучиться над некоторыми вопросами, ответа на которые она так напрямую и не дала. Но мне на удивление понравилось, хотя я не любитель такой литературы. Оценка 5-

...

Тина Вален:

"Креольская принцесса" Бет Уайт
Книга, лично для меня, абсолютно проходная. Прочитала - и забыла. Хотя время и место действия обещали много интересного. Но все так быстро происходило, что я просто не успевала разобрать, что к чему. А это для меня всегда минус. Героиня, Лиз, мне понравилась. Сильная девушка, с характером и упрямством. Любовная линия есть, но она не столь яркая, как хотелось бы. Понравился взгляд автора на проблему рабства, заметно, что этот вопрос много раз обдумывался и не оставляет равнодушным.
За роман 4 балла.

...

Кассиопея:

Горовая Ольга - Голод сердца

Хорошая малышка, ее было приятно читать, но не дотягивает до других романов этой серии. Сама история меня не очень заинтересовала, все было предсказуемо и немного скучно. Герои Алекс и Ярина получились, на мой взгляд, нераскрытыми и мне было бы очень интересно почитать о том, как они познакомились, увидеть зарождение чувств между ними, но формат малышки этого не позволил. Автор уделил внимание только тому, как Алекс понял, что он действительно чувствует по отношению к Ярине, любит ее и она единственная и неповторимая. Интриги в принципе хватило, мало было отношений между героями. Оценка 4

...

Нефритовая статуэтка:

Близнец тряпичной куклы. Линн Флевеллинг Первая книга Тамирской триады (Близнец тряпичной куклы,Тайный воин,Возвращение королевы) фентези.

Захотелось фентези.Начала читать незнакомого автора.Решила так,если все равно фентезийных авторов не знаю,какая разница с кого начать.

В псевдоисторическом промежутке времени существовало древнее государство Скала.Согласно пророчества оракула его процветание зависело от скаланских королев.Королева правит,мир и достаток.Правит король,возможны проблемы.Последняя королева была больной на всю голову,ее сверг собственный сын и чтобы удержаться при власти,стал без страха и упрека мочить всех возможных претенденток.Пожалел только сестру,выдав ее замуж за своего друга,чтоб была под присмотром.Друг однако жену любил и в пророчество верил.Принцесса в скором времени должна разродиться и в случае рождения девочки,ребенок был бы убит.Чтобы этому противостоять разрабатывается несколько планов,спрятать,подменить.В помощь зовут ведьму,владеющую запрещенной магией.У принцессы рождается двойня,мальчик и девочка.Чтобы спасти девочку,убивают мальчика,а девочку заключают в мальчишескую оболочку.Колдовство не доводят до ума,приезжает правитель,что бы поздравить сестру(читай оторвать голову племяннице). Ему предъявляют живого мальчика и мертвую девочку,все довольны,кроме ведьмы и матери детей.
О детстве,взрослении мальчика Тобина,не знающего,что он девочка,а дальше о его идентификации,учебе,друзьях, любви,борьбе за власть рассказывает автор.
Вроде сказочная по началу история,на самом деле таковой не ощущается.Мне многое понравилось.Мрачность,тревожность,неопределенность выбора,сомнения и метания,психологизм продуман неплохо.Герои разные,не делятся на хороших и плохих.По большей части живые,во второстепенных проскальзывала легкая картонность.Воплощение идеи идентефикации Тобина,как женщины а женщины,как королевы мне была нова и интересна.Хотя я мало подобного читала,судить о новизне трудно,спорить не берусь.
Понравился скаланский мир,магия,отношения героев,как живых,так и мертвых.Понравилось даже повествование со стороны,придает эпичности и напряженности.Одним словом,читать было интересно и хотелось узнать,чем дело закончится.
Не очень понравилось.Ощущалась некая камерность скаланского мира,мне его немного не хватило.А вот бытовых мелочей из детства Тобина(Тамир) было с избытком,чувствовалась пробуксовка.
Если пофилософствовать,то напрашивается аллегория.Из Тобина(Тамир) слегка торчат ушки,типа трансфеминизм,трансгендерность)))ИМХО.Но я могла и перемудрить.
Тема отца Тобина и слуги отца,немного того...Ни к чему.
Несмотря на все минусы,я прочла три романа и было интересно,не заскучала. Вполне возможно,через время начну читать цикл Ночные странники.Мир тот же,но дальше по времени,думаю о самой Скале больше расскажут.

Оценка 4+

...

Туфелька:

Здесь в теме в последнее время так высоко подняли интеллектуальную планку, что прям неловко приходить с отзывом на любовный роман)

Джуд Деверо "Тайна в наследство"

Я неплохо отношусь к автору, особенно к некоторым ее романам. Этот привлек аннотацией. Надо же, что ж муж-богач так жену обидел, что там произошло, и как она выкарабкалась.
Роман современный, и его трудно назвать любовным. Тут больше воспоминаний об умершем муже, прозы жизни, кулинарии, и копаний в тайнах прошлого. Новая любовная линия героини буквально теряется во всем этом. Да и герой этой любовной линии получился у Деверо каким-то невыразительным. Не то что прежний муж, тот, который умер. Парадоксальным образом именно уже умерший человек становится главным героем романа.

Еще в романе расследуется старая детективная история "Золотой шестерки" и таинственных то ли самоубийств, то ли убийств, произошедших в местном городке и на ферме героини когда-то давно. История очень запутанная, и, скажем прямо, несколько скучная.
Но в принципе мне понравилось, смесь бытовушки, мощного Мэнвилла, приятной героини, некоторого детектива, плюс традиционно хороший стиль автора.
Пожалуй, 5 с минусом.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню