dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 0:25
Ты писем от меня не жди,
Мне трудно в письмах жить душою, Огонь, мерцающий в груди, В них меркнет, слово в них чужое. Как будто кто-то за меня Писал их, избежав признаний, Сердечного стыдясь огня, Стыдясь расказанных страданий. Но таинство, но волшебство – Поэзия, преград ей нету: В ней, скрытое от одного, Звучит, всему открыто свету. С. Капутикян _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 6:07
» Трембач Л.- Осенняя картинаАссоль, СтасечкаЛюдмила Трембач ОСЕННЯЯ КАРТИНА Здесь негромко, тихо и неспешно. У проселка проросли деревья - Сосны, и березы, и орешник, Из домов составилась деревня, Огород раскопан за малиной: До весны картошки народилось, Облепиха, вросшая в суглинок, Ягодой веселой облепилась, И в садах антоновка поспела - Без затей пустых висит на ветках. Уплывает солнце за пределы В зиму убывающего света, И за далью - дали и равнины, Дождь листы увядшие полощет На просторной ветреной картине, Что сквозит из-за соседней рощи. Одинок скучающий скворечник В пустоте и грусти ожиданья... Здесь негромко, просто и неспешно. Осень, тишина и увяданье... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 10:29
Ассоль
Цитата:
Майя,
Стихи очень понравились, выкладывай еще Рада, что Велма вам понравилась.) А вот это - моя любимая Ракель Напрочь. Температурный набросок Ракель Напрочь я лежу на дне с невозмутимым видом подводной мины он мерцает звездой на небе в нас всё выдаёт родство пока он брал свои высоты - я измеряла свои глубины вместе мы совершенное существо яркий широкий всплеск на границе воды и суши мощный взрыв - самую красочную из картин с побережья увидят туристы всем без этого было бы лучше но как лучше мы не хотим... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 13:44
» Юданов А.- ГостьяМайя, мне очень твой стих понравился, продолжай нас радовать.Девочки, а где наши все? Я так давно всех не видела, соскучилась Девочки, ещё один стих своеобразный Александр Юданов Гостья Звонок, я открываю дверь. Стоит с косою, верь, не верь. -Не рано ль, гостья дорогая? -Вот разнарядка, адрес твой. Впускаю в дом, себя ругая. -Уж коль пришла, пройти изволь. Чай, кофе, коньячок иль водки? -Замерзла я, промокли шмотки Пока к тебе я добралась. В дождь да по лужам пробралась. -Пройди к камину, он зажжен. Как обогреишся, пойдем. А может косячок забьем? -Ну что ж забьем, потом пойдем. Помог снять плащ, чуть не упал! Такой фигуры не видал! А повернулась, вот дела! Стоит брюнетка молода! Да, видно здорово напился. Уж если в смерть свою влюбился. Глотнули коньячку, курнули, Свечу на столике задули. Проснулись утром, пронесло! Косяк, коньяк и унесло! Опять проснулся, смерть ушла. Меня с собой не забрала. Записка от нее: «Приду!» И я уж не боясь, смерть жду! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 17:15
» Нестерова Елена- Неужели любви не достоинЕлена НестероваНеужели любви не достоин Тот улыбчивый человек? Он, пожалуй, не только раздвоен, Он поделен на все и на всех. Как целует он женщинам руки! Как находчиво может польстить! Мне онегинской этой науки Не понять. Не принять. Не простить. Я давно бы его разлюбила. Не искала б начала — в конце. Не могу я поклясться, что было Настоящее в этом лице. Это было не только вначале, Было после — и даже сейчас. Есть минуты единой печали, Что, как вечность, касаются нас. В те минуты мне кажется, будто Любит он, а не хочет польстить. Всею жизнью за эти минуты Я плачу. И готова платить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 17:23
» Неизвестный автор - Здравствуй, Сентябрь!Всем привет!!!Антея писал(а):
Сожми меня в объятьях, сожми,
не отпускай меня, не отпускай, и говори мне о любви в ночи, не говори мне никогда , прощай. Антея очень эмоциональное стихотворение!!! И находки чудесные!!! Особенно про смерть Девушки, нашла в инете: Здравствуй, Сентябрь! Это я – твоя Осень! Только не спрашивай, где меня носит. Видишь, вернулась, стою у порога... Ну, открывай, не суди меня строго! Знаю, что ветрена я и капризна... Но... не смотри на меня с укоризной... Ты ведь и сам мне порой изменяешь, Тайком Бабье Лето ты приглашаешь... Ну, же! Помиримся! Нам ли быть в ссоре? Разве не съели мы вместе пуд соли? Знаю, что ты не предашь, не покинешь, Что б ни случилось...всегда меня примешь... Милый Сентябрь, ты сегодня несносен, Просто прости свою блудную Осень! Кстати, девушки сегодня праздник - Всемирный день ТУРИЗМА!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2011 0:30
» Капутикян Сильва-Чтобы поднять тебя на пьедесталЧтобы поднять тебя на пьедестал,Чтоб удержался ты на пьедестале, Чтоб крыльями орлиными блистал, Орлиным взором созерцая дали, - За это я всю душу отдала. Я верила в тебя, как верят дети. За все твои недобрые дела Передо мною не был ты в ответе. Закрыв глаза, глядела на тебя, Чтоб видеть лишь таким, как мне хотелось, Обманывалась, вымысел любя. Куда же ослепленье это делось? Ты рухнул с пьедестала и тотчас Прозрела я, но как сознаться тяжко: Всем сердцем я платила за алмаз, А оказался он простой стекляшкой... С. Капутикян _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 7:48
» Бес Саша- Бьешь по стеклу обнаженной рукой...Саша БесБьешь по стеклу обнаженной рукой... Бьешь по стеклу обнаженной рукой Бросили? - Станешь гораздо сильнее. Шрамы подарят тепло, и позднее Сердце охватит блаженный покой Я обниму, поцелую в висок Будем глотать никотиновый ветер Все, что нас держит этой планете Можно сегодня забыть на часок Город поплачет, а нам ни к чему Нас не найдут на заплеванной крыше Небо нас тянет все выше и выше Только осталось понять - почему? Ветер задумчиво падает вниз Лезет руками под складки одежды Так, чтобы мы, не теряя надежды, Сбросили с крыши последний каприз Кинемся прочь от любви, от тюрьмы. Город простит нам разбитые руки, Шрамы на теле, душевные муки… Город поймет… он такой же, как мы. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 8:29
» Логиня - Одомашненная АссольЗдравствуйте, леди!Рада, что вам понравились мои любимые стихи. Можно, я у вас здесь тоже немножечко поселюсь тогда? Вот еще одно. Одомашненная Ассоль Логиня С ленивым зевком разомлевшей пантеры В стерильную клетку скользнуть из-под душа. Набросить халатик на влажное тело И шёлковый дождик на голую душу. Придирчивым взглядом почтить зазеркалье – И, став безупречней на целую йоту, Свернуться калачиком, грустно лаская Бокал в предвкушенье родного кого-то. Закрыться от мира, зарыться в анапест Осенних капризов июльского счастья, Привычно черкая заботы крест-накрест – И мысли, к которым смешно возвращаться... А после, наполнив пустые страницы Придуманной жизнью – прекрасной и разной – От глупых бумажных миров отстраниться, Услышав с порога бесценное «здравствуй»... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 9:04
» Неизвестный автор- Что может быть важней улыбки?Что может быть важней улыбки?Ведь все мы в глубине души Прощаем людям их ошибки, Когда в улыбке нету лжи. Улыбка очень многогранна – Она целитель, друг, палач… Улыбкой покоряют страны И ей же прерывают плач. Улыбка может быть и грозной, Коварной, дерзкой, волевой, Задумчивой, печальной, звездной… Улыбка может быть любой. Улыбкой можно на колени Поставить грозного бойца И ей же можно, к сожалению, Разбить влюбленные сердца. Улыбкой дарим рай, блаженство, С улыбкой утешаем мы детей. Улыбка приближает к совершенству, И в мире нет оружия сильней. Лишь скульпторы, художники, поэты, Диктующие формы красоты, Осознают, что от улыбки в мире этом Зимою распускаются цветы. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 12:28
» Лермонтов Михаил -ДОГОВОРМихаил ЛермонтовДОГОВОР Пускай толпа клеймит презреньем Наш неразгаданный союз, Пускай людским предубежденьем Ты лишена семейных уз. Но перед идолами света Не гну колени я мои; Как ты, не знаю в нем предмета Ни сильной злобы, ни любви. Как ты, кружусь в веселье шумном, Не отличая никого: Делюся с умным и безумным, Живу для сердца своего. Земного счастья мы не ценим Людей привыкли мы ценить: Себе мы оба не изменим, А нам не могут изменить. В толпе друг друга мы узнали Сошлись и разойдемся вновь. Была без радости любовь, Разлука будет без печали. |
|||
Сделать подарок |
|
Катенок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 17:45
» Матлина Светлана- Небо осеннее чисто, беззвездноСветлана МатлинаНебо осеннее чисто, беззвездно. Ива-бредина припала к воде. Все, что с тобою, до боли серьезно, Я не из тех, кто бросает в беде. Я не из тех, кто гнездо разоряет. Мне не накапливать, мне — раздавать. Вот почему не жена, не родная, Я тебе больше, наверное, мать. Стала короче, полынней дорога. Света так мало осталось у дня. Счастья так мало, а веры так много! Вот почему не обидишь меня. Будто бы ива-бредина к воде Молча припала к тебе я в беде. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 21:54
Афанасий Фет Опять осенний блеск денницы Дрожит обманчивым огнем, И уговор заводят птицы Умчаться стаей за теплом. И болью сладостно-суровой Так радо сердце вновь заныть, И в ночь краснеет лист кленовый, Что, жизнь любя, не в силах жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2011 22:02
» Мережковски Дмитрий- Проклятие любвиДмитрий МережковскийПРОКЛЯТИЕ ЛЮБВИ С усильем тяжким и бесплодным, Я цепь любви хочу разбить. О, если б вновь мне быть свободным. О, если б мог я не любить! Душа полна стыда и страха, Влачится в прахе и крови. Очисти душу мне от праха, Избавь, о, Боже, от любви! Ужель непобедима жалость? Напрасно Бога я молю: Все безнадежнее усталость, Все бесконечнее люблю. И нет свободы, нет прощенья, Мы все рабами рождены, Мы все на смерть, и на мученья, И на любовь обречены. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2011 0:23
» Капутикян Сильва-Встречаться нам не доводилосьВстречаться нам не доводилось.Кто ты? Тебя не знаю я. Так отчего ж, скажи на милость, Не оставляешь ты меня? Слыхала я, что красотою Особою не блещешь ты, Что у тебя лицо простое И лишь глаза ясны, чисты… Какие же дары незримо Душа твоя таит в себе, Что он избрал тебя любимой, Единственной в своей судьбе? Я полюбить его успела. Как любят солнце — издали, И сердце расцвело несмело, Как в тёплый день цветы земли. Недолговечно это чудо, Без солнца не цветут цветы, И с горечью я позабуду Его слова, его черты… Но будь достойна этой боли, Люби его ещё сильней, Люби великою любовью — Своей любовью и моей! С. Капутикян _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 18:17
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |