Вильгельмина:
03.10.17 12:15
Даниэлла Стил - Ранчо
Очень стоящая книга, истории, в ней рассказанные очень жизненные.
Итак, в книге три главные героини, и перед каждой из них стоит проблема, которую героиня должна решить.
Проблема Мэри Стюарт Уолкер - потеря сына и жизнь под гнетом вины, которое ей внушил муж что "не уберегла, не помешала, не поняла, что ему плохо". Женщине очень тяжело, она пытается жить дальше, но ей мешает вот это чувство вины, что она не остановила сына от самоубийства, она пытается достучаться до мужа, который еще больше замкнулся в себе и на жену фактически не обращает на жену внимание. И здесь даже вопрос не о том, как мог сын плюнуть на чувства своих родителей и покончить с собой (да, ему было плохо, но...). Он смог, и теперь вопрос о том, как с этим жить родителям. Билл выбрал пассивный путь "никого не вижу, вовсю работаю и все ок". Мэри Стюарт считает себя виноватой в самоубийстве сына, ее тяготит равнодушие мужа, но выхода она до некоторого времени не видит, пока ее лучшая подруга Таня не приглашает ее на две недели в поездку на ранчо.
Таня Томас - знаменитая певица, и ее личная жизнь у всех на виду. Желтая пресса жестоке к Тане: любой ее поступок переворачивается с ног наголову, про нее сочиняют небылицы, пишут откровенно ложные сведения, пытаются нечестными способами получить ее деньги. Ее личная жизнь из-за этого не складывается: мало кому удастся жить "под прицелом". Но уйти со сцены Таня не хочет - пение - это ее жизнь. И получается, остается одно: терпеть нападки журналистов и делать вид, что это тебя не трогает. Сложно, но Таня старается.
Зоя Филиппс - отличный врач, изучает такую страшную болезнь, как СПИД, старается сделать все, чтобы помочь людям с этой болезнью жить, ибо вылечиться нельзя. А потом выясняется, что в результате нелепого случая она сама больна. А о такой болезни не каждому расскажешь, да и жить с ней очень сложно - много запретов.
Главная мысль романа - надо что-то предпринимать, рисковать - и тогда жизнь изменится в лучшую сторону. Зоя рискнула рассказать о своей болезни подругам и своему коллеге - они ее поняли, а Сэм еще и замуж позвал, потому что любящему человеку болезни не страшны. Он готов прожить с Зоей столько, сколько будет возможно - ясно, что то время, отпущенное им судьбой, они будут счастливы.
Гордон принял жизнь Тани со всеми ее сложностями. Их жизнь не будет спокойной, но ясно, что они справятся.
Ситуация с Мэри Стюарт не такая однозначная. Она нашла очень хорошего человека, с которым могла прожить счастливую жизнь. Она поняла, что ее вины в самоубийстве сына нет, и решила начать новую жизнь, разведясь с мужем. Хартли - человек умный, он понимает, что после отъезда с ранчо Мэри Стюарт он больше не увидит. Мэри Стюарт едет разводиться с Биллом, но стоило тому признаться ей в любви и попросить прощения, она растаяла и поняла, что любит мужа. Не верю я в их дальнейшую жизнь. Так как целый год Билл откровенно отвергал жену, но тут он понял, что она кому-то интересна, что если она уйдет к другому, то будет счастлива, а он никому не будет нужен. Все его заверения о том, что он так страдал из-за смерти сына - это отговорки. Жена его тоже страдала. И он не единственный, кто теряет детей. Где гарантия, что случись что, Билл не поступит так же?
Но в целом, роман интересный, оценка - 5.
...
Klementinka:
03.10.17 18:18
«Воскресение» (Л.Н. Толстой)
Не знаю, почему так получается, но я с каждой прочтённой книгой всё сильнее и сильнее начинаю разочаровываться в творчестве Льва Николаевича.
Сначала мною была прочитана эпопея «Война и мир» (первые два тома – в полном объёме, третий-четвёртый том – в кратком содержании). Произведение мне не то, чтобы совсем уж не понравилось, но, скажем так, не особо приглянулось.
Затем была «Анна Каренина» - несколько часов напрасно потраченного времени. Эти стоны и необоснованные переживания Анны меня порядком бесили, а причитания Дмитрия Левина сводили с ума!
И вот настало время и для романа «Воскресение».
Начало романа – его завязка – мне сильно приглянулось: девушка, которая вынуждена была уйти в «дом досуга» после предательства своего так называемого «парня», попадает в острог по обвинению в убийстве, которого не совершала. Она нервничает, переживает, надеется на оправдательный приговор, хотя в глубине души и понимает, что на него почти нет надежды – миром ведь правят деньги, и у кого их больше, тот и победил. Богатым можно всё, а бедным… а бедные вынуждены барахтаться в глубокой луже и надеяться только на себя. Но замыслы судьбы непредсказуемы – она неожиданно берёт и посылает Кате защитника. Да ещё какого! В роли защитника выступает тот самый «парень», который однажды, много лет назад, перевернул с ног на голову Катин привычный мир…
И с этого вот момента роман мне категорически перестал нравиться. Я читала его только на морально-волевых, с надеждой поглядывая на последнюю главу, и считая до неё страницы и листы. Эти долгие, несвязные рассуждения/переживания/ожидания главного героя, Дмитрия Нехлюдова, безумно раздражали меня. Ну сколько можно-то, а?! Ты же мужчина, в конце концов, а не жалкая половая тряпка! Решился на поступок - так иди, совершай его! Хватит ныть! Хватит прокручивать в голове одно и то же событие, хватит по десять раз на день менять своё мнение, хватит прислушиваться к окружающим тебя людям и смотреть им в рот!
Уф. Выпустила пар.
Полегчало чуток.
Вот честно – безумно раздражает меня эта книга! Вроде бы и сюжет неплохой, и смысл глубокий, и название точное, но…
Буду надеяться, что я до данного произведения ещё не доросла. Мысленно поставила себе галочку: вернуться к «Воскресению» через пару лет и обязательно перечитать его.
...
khisvetlana:
03.10.17 20:10
Екатерина Юрьева "1812: Обрученные грозой"
Скачала роман после хороших отзывов в этой теме, но не было подходящего настроя.
Вчера вспомнила про роман, закружилась в вихре балов, битв, сплетен и интриг.
Ах, Поль Палевский. Мужчина-мечта. Ставит перед собой цели и с успехом их добивается. А как он пел
Его письма главной героине перечитывала несколько раз. Боюсь, что и я не устояла перед очарованием главного героя.
С огромным интересом следила за взаимоотношениями Поля с Докки. Какая они чудесная пара.
Авдотья милая, начитанная, вынужденная сама вести хозяйство. Насколько она мила, настолько отвратительна ее семья. Но даже зная, что мать и брат поступили ужасно, она продолжала их содержать. Я вздохнула, когда она наконец смогла сказать "нет" их многочисленным тратам за ее счёт.
Очень понравилось, как прорисована эпоха, как описана война и светская жизнь во время войны.
Спасибо автору за доставленное удовольствие!
...
Darling:
03.10.17 20:12
Чапмен Джанет "Соблазнение жены".
Интересная история с симпатичными героями.
Героиня прошедшая через странный (мягко говоря) брак с мужем, который предпочитал мужчин, а затем, после его смерти прожив еще какое то время со свекровью, вышла из всего этого не сломленная, но слегка помятая и неуверенная в отношении к ней окружающих.
Герой тоже получил свою порцию испытаний и проверки на прочность. А в одном моменте он эту проверку не прошел, но получив охлаждающий душ, пинок и нотацию от своего отца, он стал вести себя в отношении героини более заботливо и нежно. Хотя к его чести могу сказать, что по отношению к своим детям он был просто образцовым отцом. Ну а потом герой разглядел героиню. Сначала ее хозяйственность и домовитость, затем ее беззащитность и неуверенность в себе, ну а потом ее характер, коготки и конечно же ангельскую улыбку, которой героиня пользовалась в нужный момент.
Сюжет с контрабандистами автором был введен, как мне кажется, чтоб придать остроты во взаимоотношениях героев и слегка разбавить идиллию.
Вообщем и целом мне понравилось.
5.
И да, еще два брата остались не пристроены отцом манипулятором, так, что думаю мы еще встретимся с этой семейкой.
...
Кьяра:
03.10.17 20:26
khisvetlana писал(а):Ах, Поль Палевский. Мужчина-мечта.
А меня в этом идеале очень смущал один момент: опытный в любовных делах мужчина спит с женщиной, не думая о том, что
у вдовы может появиться ребенок (а ведь до этого предпочитал именно замужних дам, которые могли мужем прикрыть подобный грех). И посетив ее через несколько месяцев, даже не спросил, были ли последствия. Вместо этого взял прямо на столе, как какую-то шлюху. Да, он говорил, что знает, как не допустить появления детей, но ведь даже презерватив не дает 100% гарантии. И если был так уверен, что ребенка не может быть, как еще через несколько месяцев в миг поверил, что героиня беременна от него?
...
Peony Rose:
03.10.17 20:46
"1812: Обрученные грозой"
Кьяра писал(а):А меня в этом идеале очень смущал один момент
А меня там много что смутило, помимо надменного котяры-главгероя, но честно говоря, читала несколько лет назад и уже почти не помню подробностей.
Для меня это показатель. Одноразовый ИЛР с надуманными страстями, не более того.
"Воскресение"
Klementinka писал(а):Ты же мужчина, в конце концов
Лида, так мужчины - они разные бывают. Нехлюдов как раз из тех мужчин, которые на Поступок не способны, разве что при исключительных обстоятельствах.
Но я, кстати, тоже в свое время этот роман еле прочла. Оживлялась на описаниях природы... про заключенных с интересом читала... а так...
...
Кьяра:
03.10.17 20:56
Peony Rose писал(а):А меня там много что смутило
Ну, я другие претензии уж тут писать не стала
, хотя они были.
...
Klementinka:
03.10.17 21:11
Peony Rose писал(а):так мужчины - они разные бывают.
Так я с этим и не спорю
Peony Rose писал(а):Нехлюдов как раз из тех мужчин, которые на Поступок не способны, разве что при исключительных обстоятельствах.
Как по мне - и Нехлюдов, и Левин - братья-близнецы. И про того, и про другого читала с огромным скрипом
Peony Rose писал(а):Но я, кстати, тоже в свое время этот роман еле прочла.
Я его дважды бросала, но потом, собрав в кулак всю свою силу воли, снова возвращалась к чтению
Peony Rose писал(а):Оживлялась на описаниях природы... про заключенных с интересом читала... а так...
Вот-вот, у меня такая же история...
А ведь мне такую рекламу на данную книгу библиотекарша сделала! Так её хвалила, так расхваливала, что я уши и развесила
Сразу говорю: одноимённый фильм я не смотрела. Я вообще фильмы, снятые по книгам, практически не смотрю.
Одним словом - нахожусь я в полном разочаровании сейчас. Вот
...
На-та-ли:
03.10.17 21:35
Льюис Сьюзен "Горечь моей надежды."
Это первая книга автора , которую я прочитала. И точно могу сказать , что не последняя . Я не могла оторваться от чтения ни на минуту , хотя книгу никак нельзя назвать легкой .
Очень страшно , когда страдают дети . Педофилам оправдания уж точно найти нельзя . И никакое наказание не будет достаточным. Разве что применить самые изысканные средневековые пытки , когда палач не давал осуждённому умереть несколько дней , а то и недель , заставляя мучаться. Но и этого будет мало.
И ведь это весьма уважаемый человек , который оправдывается тем , что не трогал чужих детей , а только своих. От этого только хуже.
Автор сумела показать всю эту ужасную ситуацию не вдаваясь в подробности. За это ей отдельное спасибо.
Алекс - главная героиня книги очень понравилась. Она действительно искренне любит своих маленьких подопечных , пытается им помочь , а если родители тоже просят помощи , то и им конечно тоже.
Но маленькая Отиллия стала не просто подопечной . Эта девочка сразу заполнила сердце и душу Алекс. Может есть дети , которые должны были родится у одной женщины , а по странной ошибке судьбы оказались рожденными в другой семье.
Однако эта же злодейка-судьба дала им возможность встретиться.
Было до боли жаль девочку , и очень хотелось самой схватить её в охапку и забрать , увезти как можно дальше из этого страшного дома.
И меня бесило отношение окружающих к Алекс после исчезновения малышки. Так легко повесить всех собак на того , кто больше всего работы тянет на себе.
Очень неоднозначный образ мамы Отиллии. Сначала меня она просто бесила ,
мне казалось , что она даже не пытается бороться , не старается спасти дочь , но постепенно я поняла в каком аду живет эта женщина и что ей пришлось пережить. Ещё одна боль , ещё одна изломанная жизнь.
Финал не удивил. Я понимала , что просто так всё не может закончиться. Однако я не ожидала , что у книги есть продолжение. Конечно же я и его прочитаю. А за эту книгу конечно же ставлю 5.
...
Кассиопея:
03.10.17 22:09
Макмахон Дженифер - Сестры ночи
То ли я соскучилась по мистическим триллерам, то ли это действительно увлекательная история, но мне книга понравилась.
Сюжет держал меня в напряжении от начала и до самого конца. И честно говоря, я не ожидала такого финала. До самого конца думала, автор как-то по-другому раскроет загадку башни, так как оборотни это слишком просто и в тоже время вполне объяснимо. То что это они, я догадалась, как только попала в подвал вместе с Пайпер. Но вот кто? Вот это был вопрос.
И автор меня немного запутала, это факт. Я долго думала, что это Сильви, хотя подсознательно понимала... тут не все так просто как кажется.
Так что концовка меня одновременно и удивила, и разочаровала. Но, тем не менее, я прочитала новое произведение уже моего любимого автора с большим удовольствием.
Оценка 5. ...
Мася:
04.10.17 13:44
» Настя
Всем привет!
Надеюсь, на не романы писать отзывы тоже можно?
Автор: Владимир Сорокин
Название: Настя
Ссылка на автора (само произведение отсутствует) в библиотеке: https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=5113
Аннотация: У Насти — юбилей. Сегодня ей исполнилось 16 лет. В честь этого события съехались гости, дарятся подарки, а вечером ожидается праздничный пир...
Автор о рассказе:Цитата: Рассказ «Настя» был написан мною в Токио в 2000-ом году. Тогда начинался век нынешний, а мне захотелось высказаться о начале ХХ-го, обещавшего не только революцию, но и новую мораль. Собственно, «Настя», как мне кажется, не про Настю, а про русскую интеллигенцию накануне «века долгожданной свободы»
Мнение: буквально повесть воспринимать нельзя и это сразу видно и из подачи текста и из намеков... или из того, что я посчитала намеком.
Произведение и правда не про Настю, не про девочку. Вспомнился недавно вышедший фильм "мама!" - там тоже нужно проводить параллельную аналогию.
Намек или показалось: есть у нас выражение "новоис
печенный именинник/другое" здесь автор подает это буквально - девочка ложится на лопату и ее кладут в печь, дабы испечь
Начало, как и последующие события подаются очень
сладким и радостным текстом, стиль повествования - нечто среднее между псевдославянизмом и стилем письма 19 века (на что неоднократно намекают французские слова/фразы, написанные латиницей), впрочем, здесь могу ошибаться.
Далее, когда начинается пир, начинаются и разговоры - автор раскрывает нам через персонажей свое видение мира.
Финал - та же аналогия, показанная через ритуал.
Подведем итог: ничего особо нового лично я тут не увидела. Идея была изжевана не раз и не два, метод подачи явно оригинальный (подобного не встречала раньше, имею в виду поедание), а язык и радостный настрой текста мне не понравились от слова совсем.
Оценка 4- ...
pan-terra:
04.10.17 16:14
дубли
Эви Эрос "Лабиринты наших желаний"
Когда бралась читать книгу, то была готова ко многому, но не к тому, что получила...
Я нормально отношусь к разнице в возрасте между героями и не имеет значение 5 лет это или 25, да и отношения любовница богатого папика уже не раз встречались и воспринимались нормально, но почему-то будучи готовой ко всему, с самого начала чтения чувствовала душок, и чем больше читала, тем было тяжелее...
То, что пережив такое унижение в прошлом не было странным, что героиня так шугалась мужиков. Не было ничего странного, что благодаря своему возрасту и опыту герой многое понял, и ухаживал за героиней долго, спокойно, мило, ни к чему не принуждая, а просто делал подкоп под стену вокруг героини, как она сама выразилась. Но не смотря на это очень удивляли мысли героев... очень царапали некие рассуждения героя о наивности и чистоте героини, но при этом был готов, как он выразился: "испачкать ее, так как если не он, то это сделает кто-то другой"... и вот как такое воспринять?
Поведение дочери героя с одной стороны выглядит странно, но в чем-то ожидаемо... Я не удивилась, что она искала для отца именно любовницу, а не жену, так как даже хорошую мачеху мало кто хочет иметь... Конечно многие ее поступки очень ужасны, и я их осуждаю, но вот было странно, что герой не подумал о том, что она может помочь сделать то, что разрушило для меня всю книгу...
Читая этот роман я подсознательно была готова к такому неожиданному повороту и возвращению прошлого героини, так что автор меня не удивила... Я также была готова к тому, кем окажется этот мерзавец, и подсознательно я была готова к такому его мерзкому поступку, но это подсознательно, но вот прочитав просто разочаровалась во всем... Многие могут сказать, что ни первый раз, ни второй не были изнасилованиями, но я готова поспорить, так как в этих двух случаях мерзавец именно изнасиловал героиню и сделал из этого просто мерзкое представления... И хоть герой очень достойно повел себя в той ситуации, и так красиво все разрулил, и смог помирится с героиней, но осадок остался...
Конечно все закончилось счастливо для героев, но автор, как по мне, сделала еще одну ошибку - слила конец... На фоне такого растянутого повествования, долгих описаний ухаживаний, переживаний и мыслей героев конец оказался быстрым и с большими недомолвками...
Не спорю книга написана хорошим языком, с красивыми описаниями разных ситуаций, интересными героями, глубокими переживаниями и житейскими ситуациями, но не смотря на все хорошее для меня в ней было и много плохого... поэтому от меня
4---
Аманда Квик "Любовница"
Еще одна из любимых книг автора, которую время от времени перечитываю с большим удовольствием
Решение героини притворится любовницей известного человека для того времени выглядит не просто рискованным, но и очень скандальным и как-то удивилась, что у нее это получилось. Но то, как все происходило очень радовало
Герои как всегда удивляли своими знаниями, увлечениями, разумностью в многих ситуациях и страстью к жизни, чтобы с ними не произошло. Наверное это то, что больше всего меня поражает в книгах автора - желание героев жить и не просто существовать, а сделать все чтобы их жизнь была наполнена смыслом и приятными моментами, и не смотря на то, что с ними происходило они всегда находили выход из тяжелых ситуаций с умом и сообразительностью, особенно героини в такой не легкий для женщин век.
Детективная линия, как всегда, привнесла изюминку в роман автора, и хоть злодея я вычислила сразу, мне совершенно не понравился этот герой и все время напрягалась при его появлении, а некоторые высказывания очень хорошо его характеризовали, поэтому для меня его разоблачения не стало неожиданностью. Да и мотивы его были очень ясны.
Порадовали родственники героев. И хоть брат героя был вначале против героини, но потом он таки смог изменить свои впечатления о ней. Порадовалась за кузину героини и ее счастью.
Все в книге было гармонично и увлекательно, и я снова приятно провела время перечитывая ее, от меня
5 баллов ...
Тина Вален:
04.10.17 20:25
"Девушка с глазами цвета неба" Элис Петерсон
Автор в очередной раз поднимает тяжелые темы. В этом романе у главных героев особенный ребенок, у него синдром дефицита внимания. Честно говоря, у меня весьма поверхностные знания об этом заболевании. И я даже не совсем уверена, что это болезнь. Но раз так говорят, поверю. Воспитывать такого ребенка весьма не просто, не могу судить, но меня этот мальчик раздражал. Какой-то избирательный синдром у него: ни на чем, кроме капризов, сосредоточиться не может.
Еще одна тема здесь - тема друзей. Вернее, друзей противоположного пола. Верю ли я в такую дружбу? Скорее нет, чем да. И я прекрасно понимаю мужа героини, который чувствовал обиду. Весьма странно, что жена с новостью о беременности бежит не к маме или мужу, а к другу. Этот самый друг, Кларки, мне не понравился. Все хотел Финна опорочить, рассорить с Джози, а просто в своих чувствах признаться за всю жизнь смелости не хватило. Джози тоже хороша, конечно, держала Кларки при себе, как любимую игрушку. Я все думала, как же автор разберется в этой ситуации. Я даже в финал заглянула, очень уж мне не хотелось, чтобы Джози и Финн расстались. В общем, вывод для себя я сделала: друзья друзьями, но семья должна быть на первом месте.
Оценка 4 балла.
...
Кассиопея:
04.10.17 23:33
Тур Тереза - Невеста для бастарда -
дубль
Увлекательно.
Что отличает это произведение от кучу других похожих, так это то, что на этот раз ггероиня взрослая женщина, у которой есть сын-подросток и неудачный брак за плечами. Это здравомыслящая женщина с жизненным опытом, так что нет никаких глупых эскапад и ненужной гордости. Герой тоже очень даже интересная личность, одинокий и несчастный, несмотря на то, что является не последним человеком в империи. Попав в новый и неизвестный для нее мир, Вероника быстро в нем осваивается, при этом отыскав свою любовь. С любопытством и интересом следила за развитием отношений между Ричардом и Вероникой, ведь каждому непросто впустить в свое сердце любовь. А вообще, мне было очень жаль героя. Он глубоко несчастный человек. И как говорится, два одиноких сердца нашли друг друга. Интрига и сюжет, как и сам мир, очень интересны и увлекательны.
Вот только финал книги разочаровал, хотя я и ждала чего-то похожего. Уж слишком все гладко шло.
С огромным удовольствием проглотила эту книгу и с нетерпением открываю вторую, так как интересно... что там будет дальше.
Одно знаю точно — ох и придется попотеть Ричарду чтобы заслужить у своей возлюбленной прощения.
Оценка 5 ...
pan-terra:
05.10.17 00:07
» Отчим
Кира Измайлова "Отчим"
Впервые у автора читала СЛР и что-то он мне не очень понравился...
Небольшой такой рассказик, больше похожий на схематические наброски из жизни одной семьи за пару лет. Ситуации описанная в рассказе может показаться знакомой каждому и мало что в ней может удивить, но вот были таки вещи, которые удивляли... Понятно, что живя в таких условиях героиня очень быстро стала взрослой и ей ко многому пришлось приспосабливаться, но вот ее решение с написанием письма в колонию выглядит немного странно... Даже герой отметил, что не каждый взрослый к такому додумается, а тут такое провернул подросток... Потом сам герой - да он очень сильно отличался от других отчимов и в лучшую сторону, но все равно как-то странновато смотрится такое его поведение со стороны... Но ему реально не везло по жизни, хотя сильный характер помогал справляться со всеми проблемами. Конечно героине с братом повезло заиметь такого отчима, но вот то, во что это вылилось... Ну с названия понятно, что будет любовная линия между героиней и героем, но все равно их отношения были слабоватыми для любовных, мне они больше напоминали отношения родственников: отец-дочь, брат-сестра...
Потом напрягал суд за опеку и его так сказать последствия... А эпилог вообще удивил... если часть его была ожидаемой, то вот вторая часть вызвала недоумение и вопрос "ЗАЧЕМ?", вот зачем было делать такое завершение? Я так и не поняла...
В общем рассказ получился слабым, и хоть герои больше напоминали обычных людей, чем такие же персонажи в похожих книгах, но сюжет получился слабым... от меня
4----- ...