whiterose:
24.11.09 19:14
Бри, я насчет Сенкевича и Квентина Дорварда
ЗНАЛА, ты с ними засветилась на других ветках. У меня такая же история была с "Королевой Марго" и "Черной стрелой" (зачитывалась до дыр), но давно. А "Графиню де Монсоро" до сих пор нежно люблю. Хотя, если говорить, не о любимых, а о сильных, то это безоговорочно "Проклятые короли". Перечитывала относительно недавно (после юности) была под впечатлением.
...
Мирна:
24.11.09 19:46
Добрый вечер!
Вчера был прекрасный и познавательный для меня праздник, я столько нового узнала, спасибо всем большое!
Сегодня все хотела перечитать, но что-то интернет совсем не работает, поэтому расскажу что запомнилось (если вдруг напутаю простите).
Леди Элви поразила своим основательным подходом к представлению персонажа (шепотом *мне сразу захотелось пойти еще по готовиться*),а потом все перевела в шутку.
Сема был самым представительным на этом празднике
У
Юнии вышел такой романтический и галантный сэр
Галахард, а иллюстрации в посте рисуют образ настоящего рыцаря и прекрасной дамы.
Самым гостеприимным хозяином был
Робин из Шервуда, но все, только благодаря своей хозяйке
whiterose
Квадро мне весь вечер не давала покоя твоя прическа (я тоже такую хочу :ar
и ощущение, что я эту девушку где-то видела.
Интересно, что это за актриса?
Ирэна,
сэр Гай был самым красивым мужчиной бала!!!
(кажется я начинаю поддаваться внушению :lol
У
Маруськи были самые, самые... стихи, даже ощущение не могу подобрать
Тристан, честно говоря, был самым, для меня, знакомым рыцарем так как кино я недавно смотрела.
Мне еще много чего понравилось :
стихотворение
Бри про оркестр и
whiterose про Гранаду, картинки
Алюль с котами и беременная Шахерезада с гаремом
Мари я твоего спутника только сегодня к обеду узнала *пронзительный взгляд* мне не давал покоя. (бывают же такие тугодумы)
В общем, мне еще средневековье изучать и изучать
Всем огромное спасибо! ...
колючка:
24.11.09 20:06
Девочки всем привет!!!
Все очень понравилось, хоть я и опоздала - все работаю
Еще не перечитывала, опять же на работе, тут Джинн привет передавал, стихотворение выслал:
Конец свиданьям, хоть любовь бессрочна.
Без всякой пользы я открылся ей.
Я увидал ее, хмельную, ночью,
Но и в хмелю она других милей.
Легчайшее скользнуло покрывало,
И от прикосновенья плащ упал,
Уже ее одежда не скрывала -
Ветвь стана и бедра полуовал.
И я промолвил: "Дай мне обещанье"
"Приду", - она сказала на прощанье,
А среди света молвила дневного:
"День прогоняет прочь ночное слово"
Аж четыре строчки добавил!!!! Мне кажется он не сам придумал, у Шахерезады спер, завистник!!!! Так что дамы будьте спокойны!!!
...
Kimana:
24.11.09 20:29
Спэйт, спасибо )) Если честно, то я чуть не свалилась, настроение сейчас такое, что ... этот грот - просто как убежище ))
Роуз, все было замечательно, у меня весь день с Инетом война не на жизнь, а на смерть... ирод!
Мне очень понравились твои рисунки, особенно первый, взгляд там получился такой настоящий... И спасибо тебе за слова о моем прощании ))
Так, отвечаю на твой опрос.
1. Алиенора Аквитанская
2. Карл IX. Для меня Варфоломеевская ночь - самое большое литературное потрясение. Маленькая была, впечатлительная ))
3. Хм. Если бы у меня была такая возможность, то мне бы хотелось своими глазами увидеть на каком уровне находилась наука (в частности, медицина) в то время. Турнир - нет, палио - нет, инквизиторы... инквизиторы... так и хочется сказать - ДА! И на бал меня не тянет... Все же лаборатория.
4. Ээээ... а пятого варианта ответа нет? Религиозные войны.
5. Дюма, Гюго.
Настя, Джинну с уважением в ответ, пусть простит, что не средневековое ))
Я несу твое сердце в себе...
Твое сердце в моем.
Никогда не расстанусь я с ним
И куда не пойду,
Ты со мной, дорогая!
Все дела и поступки мои
Разделю я с тобой, моя радость.
Я судьбы не боюсь –
Ибо ты мне судьба и звезда.
Мне не нужен весь мир –
Ты мой мир,
Моя истина и красота.
Это тайна известная многим.
Это корень корней,
Ствол стволов,
Небо небес,
Дерево именем жизнь,
Растущего выше мечтаний души
И ума дерзновений.
Это чудо, хранящее звезды от смерти...
Я несу твое сердце...
Твое сердце в моем...
(с) Э. Каммингс
...
Mint:
24.11.09 21:01
whiterose, с удовольствием приму участие в опросе.
1.
Изабелла Кастильская
2.
Генрих VIII ( всегда находилась причина и метод , избавиться от неугодных. Тяжёлый человек, во всех отношения, даже лошади под ним дохли
).
3.
Рыцарский турнир в Лондоне
4.
Крестовые походы ( просто интересна эта тема )
5.
"Графиня де Монсоро" и "Собор Парижской Богоматери"
...
Quadro:
24.11.09 21:14
Всем добрый вечер!
А хорошо вчера повеселились! Я вот тоже сейчас внимательнее посмотрела, много нового увидела.
Например, какие замечательные турниры предлагала
Мирна посмотреть! Вчера проглядела.
Да, об актрисе. Это
Дженнифер Джейсон Ли, еще совсем молодая (1985 год), в фильме
Flesh & Blood , где она снялась вместе с Рудгером Хауэром. На мой взгляд один из сильнейших фильмов про средневековье.
Я не очень люблю когда просто переодевают наших современников в "наряды", а они при этом продолжают вести себя как современные люди, т.е. шкала ценностей (если можно так выразиться
) остается современная. Это может быть красиво, но не интересно!!! К сожалению таких фильмов, да и романов - большинство.
"Кровь и плоть", как мне кажется, хотя бы пытается показать "средневекового человека".
Ким, судя по тому, что ты Джину отвечаешь, новое четверостишие про тебя?
...
Kimana:
24.11.09 22:29
Quadro писал(а):Ким, судя по тому, что ты Джину отвечаешь, новое четверостишие про тебя?
Свят-свят,
Квадрик, я просто поэзию люблю ))) А один, точнее, одна джинна у меня уже есть, так меня супруг
Элви едва вместе с ней в лампу не замуровал )) Хватить
И, вообще, я больше монстров люблю, ага... темную, звериную сущность (ужас, что сказала...)
...
whiterose:
24.11.09 22:57
Quadro, я понимаю твои строки и согласна с ними.
Цитата:Я не очень люблю когда просто переодевают наших современников в "наряды", а они при этом продолжают вести себя как современные люди, т.е. шкала ценностей (если можно так выразиться ) остается современная. Это может быть красиво, но не интересно!!! К сожалению таких фильмов, да и романов - большинство.
"Кровь и плоть", как мне кажется, хотя бы пытается показать "средневекового человека".
Мне очень трудно в последнее время, так как некачественного чтения стало все больше, а хочется, чтобы и дух захватывало, и время чувствовалось. Из последнего могу вспомнить только "Чужестранку", "Наследство Болейн" (там дух не захватывает, но время чуешь) и "Север и Юг" (который скоро можно будет с полным правом причислить и к историческому роману, т.к. там описаны и общественные события середины 19 век, и уклад жизни, а также поведение и психология людей того времени)
...
IreneA:
25.11.09 02:15
Девочки, я наконец-то ворвалась в просторы интернета!Пора идти ругаться к провайдеру, забодали эти проблемы со скоростью и с доступом.
Всем спасибо за чудесный вечер, [b]Розику - в особенности, как вдохновителю и воплотителю идей,
Quadro за помощь и за воспоминания о таком классном фильме (я уже задалась целью скачать).
Элви, я сегодня слушала Haggard - ооооо, это мне нравится!!!Меня тяжелые элементы не смущают, а их там немного.(Если бы Вы знали - что моя мама слушает - когда папы дома нет!!!!Рамштайн может запросто, я чувствую - пошла по маминой дорожке).
Да, и давай уже приступай к Северу и Югу.
Внушаем тебе - отринь все дела, предайся чтению.
Алюль , коты в доспехах - это прелесть просто!Где ты такое находишь???
Мирна, я тоже только сегодня добралась до турниров...
Мне твой образ понравился и ролик - дополнение.И спасибо - от сэра Гая.
Я надеюсь, что не очень намозолила им глаза...
Ким, а твои стихи - это нечто...А подпись!!!
А Фантагиро и Тарабас!!!И, да...я помню - как Вы с моим кавалером зажигали под "Мельницу"...
Марусь, твоя Французская волчица -Софи Марсо- моя любовь, ее Изабель - настоящая красавица.И, конечно, замечательная подборка поэзии.
Варвара, "Тристан и Изольда" - этому фильму тоже отдано мое сердце(О, мое бедное сердце - оно просто рвется на части!) :lol
Min, мне понравилась идея с фото в средневековом стиле.Жаль, что проблемы с инетом помешали тебе и дальше оставаться с нами.
Юни, замечательные картины-иллюстрации образов...
Бри, Отец Тук - это было так неожиданно!Ну, что сказать - колоритный мужчина, масштабный такой...
Мари, значит - Дракула...Что-то ты грустила со своим кавалером - не иначе как он кровушку твою пил весь вечер...И потом - так трогательно - обернулся мышкой - и улете, такой милый, милый...
Шучу-шучу!
Настя, конечно, я совсем упустила, что Средневековье - оно же не только в Европе может быть.
Очень оригинально и красочно, Шахерезада и Джинн - ну, что тут скажешь, здорово!
Не знакома совершенно со спутником Statty, но точно уже давно собираюсь почитать об ассасинах.
И жаль, что было мало
Тэмари-Марго, но радует то, что она все-таки нашла способ быть вместе с нами.
...
Mint:
25.11.09 09:06
IreneA писал(а):Жаль, что проблемы с инетом помешали тебе и дальше оставаться с нами.
Да уж, у меня последние два дня после десяти отключается и.... до утра.
Есть и свои плюсы - появляется время для других, немаловажных дел, которые забрасываются из-за постоянного торчания за компьютером.
...
Kimana:
25.11.09 11:06
Уффффф.... наконец-то, Интернет более или менее одумался... Все перечитала, обалдеть! В пылу спешки вечер казался совсем другим, половину гостей я вообще мимо пропустила (окромя сэра Гая *пытается смутиться... ничего не выходит...*), а там оказывается Дракула был!!!
Мари, а ты его не можешь еще разок привести, а? На минуточку так, на секундочку? Я ему только выражу свое восхищение и все, он может снова отправляться в Трансильванию... или Румынию... или куда?
(Вспомнилось мне тут, что мой замок, идрит его за черепицу, и сам нашел путь к сердцу... ээээ... к дому этого замечательного во всех отношениях чел... мужчины, во!)
Мари, просьба остается в силе, приводи, ладно?
С тестом вообще... Да, надо приходить на праздники вовремя, чтобы потом не метаться раненой ослицей по постам...
Мне очень (впрочем, как всегда) понравились посты
Алюль.
И музыкальное сопровождение, а от клипа
Ирэн меня просто зашатало на стуле...
Ирэнчик, прости турку, что за фильм-то? Хачу!!!
Спасибо за нечто )))) И за Тарабаса, для его бедного истерзанного сердца это просто бальзам на душу ))
...
IreneA:
25.11.09 11:44
Ким, про какой клип ты спрашиваешь?Я сегодня - не проснулась еще.Если про девушку из моего образа- то это "Тюдоры", классный сериал, кстати.
http://livefilm.info/ser/4648-tjudory-the-tudors-2007-1-sezon.html- тут можно он-лайн смотреть.
...
IreneA:
25.11.09 22:14
Lady Elwie писал(а):Юния писал(а):Девочки, по-моему средевековая вечеринка удалась на славу.
так надо чаще встречаться )))
Элви, у Вас в ТД, насколько я поняла, даже свадьбы бывают???Потрясающе!
Может мне с Ричардом -Гаем-Торнтоном узаконить отношения?
Бри, мальчики твои фулюганить изволят?
...
Lady Elwie:
25.11.09 22:26
IreneA писал(а):у Вас в ТД, насколько я поняла, даже свадьбы бывают???Потрясающе!
о да )) свадьбы.. кровь.. т.е вино рекой ))
а тех, кто не желает брачеваться, пинками.. в смысле.. убеждаем идти под венец ибо жить во грехе богупротивно ))))
поклонники, флирт, вечеринки через день
и как тока на ногах держимся ))
завтра вот поедем на соревнования по джиу-джитсу )))))
так что.. женитесь ))))))) лучше по-хорошему
...
IreneA:
25.11.09 23:09
Тааакс, начинаю серьезно обдумывать этот шаг(безумно завидуя дамам Вашего двора).
Тем более - свадьба, это так весело, красиво и торжественно.Вначале.
(Побежала сообщать Ричарду потрясающую новость).
...