Юния:
Брили, и где же отзыв? Или ты так увлеклась чтением ,что некогда и отзыв написать?
...
Розамунда:
Катриночка, Брили, буду ждать ваших отзывов!
Девочки , а роман "Чужак" тоже о Древней Руси?
...
allissa:
Девочки, я в шоке, прочитала отзыв Юнии в рассылке и поняла, что у меня оказывается
нет эпилога
Цитата:Девочки, вот я сейчас перечитываю в который раз эпилог и слезы так и льются из глаз. Как я довольна что Ролло и Эмма были счастливы у себя в Нормандии. Но как удивлена, что Эмма еще долго жила после смерти Ролло, и как представлю каково ей было, даже не знаю как она это пережила, его смерть, ведь у эти двоих всегда была такая тесная связь. Да еще и продолжались ее мучения, она увидела как погиб ее любимый сын, а что может быть тяжелее для матери чем хоронить собственное дитя? Пришлось переживать за внука и спасать его, как это все тяжело, какая непростая судьба у бедной Эммы-Птички. Я плачу, даже не знаю от чего, от счастья ли что Ролло с Эммой были до конца вместе и любили друг друга, или от того что книга закончилась, и закончились приключения столь полюбившихся мне героев. Хочу сказать Симоне большое спасибо за такое великолепное произведение. За то что ей удалось передать такую невероятную любовь викинга с севера и франкской принцессы, выросшая из ненависти и прошедшей через все преграды и препятствия. Спасибо за такую красивую историю, которая я верю что имела бы место быть действительно в то время.По крайне мере хочется очень верить что все было именно так...
Может у кого есть в электронном виде?
...
Розамунда:
allissa писал(а):Девочки, я в шоке, прочитала отзыв Юнии в рассылке и поняла, что у меня оказывается
нет эпилога
Может у кого есть в электронном виде?
Юля, а какое у тебя издание?Из какой серии книги?
...
Spate:
Юля, я скину тебе в личку эпилог. В электронном издании нет длинного эпилога, только с купюрами.
Рози, да, о Руси при Олеге Вещем
...
allissa:
Рози, у меня издание "либрусековское"
Спэйт, еще раз спасиб. У меня ровно две трети отсутствует :(
Девочки, серия про Светораду полегче, чем Нормандская( в плане душевных переживаний)?
...
Катринка:
Алисса, в плане душевных переживаний - цикл Светорада для меня лично душевнее некуда...

Для меня....

И да, мне кажется полегче, светлее и радостнее, несмотря на то, что Светораде пришлось, как и Эмме много пережить...
...
Spate:
allissa, не совсем поняла две трети чего отсутствуют?
...
Розамунда:
Цитата:Девочки, серия про Светораду полегче, чем Нормандская( в плане душевных переживаний)?
Юля, на мой вкус , серия о Светораде полегче Нормандской легенды, она у меня самая-самая любимая у Симоны, там такой замечательный главный герой!
...
allissa:
Spate писал(а):allissa, не совсем поняла две трети чего отсутствуют?
Эпилога.
Девочки, вы с такой любовью высказываетесь о Стеме, так и хочется прочитать, но пока не решаюсь. Мне и Ролло хватило. А переживания Эммы, ее метания, как она рвалась на венчание - вобщем, после прочтения неделю еще переваривала, не могла успокоиться, не в кайф для душевного равновесия.
...
whiterose:
allissa, ты права насчет взятия паузы. Я сейчас тоже ее выдерживаю. Готовлюсь к "Ведьме". А чтобы прийти к ней с чистой головой и заранее не настраивая себя на сравнения - необходима пауза. Но, думаю, раз тебе понравилась "Легенда", то "Светорада" тоже должна порадовать. Тем более, что главный герой в ней тоже очень даже очень
...
Юния:
Алисса, читать серию про Светораду просто нужно! Там такое, такое...

Все наше,родное!!!! Наверное по переживаниям для меня самая сильная серия - это про Анну Невиль и Эмму-Птичку, даже за Анну я сильнее переживала, там изначально присутствует какое-то ощущение трагизма и одиночества что выть хочется, там я ревела над каждой страницей (особенно в последней книге

),а у Эммы все-таки всегда был Ролло, чтобы с ней не происходило я знала что он ее найдет. А в Светораде, тоже очень много приключений и испытаний, но действительно серия получилась более солнечная и радостная.

А уж Стемушка - любимый герой на все времена!

Настоящий русский парень!
...
Розамунда:
Девочки начала перечитывать первую книгу Нормандской легенды, что-то серия у меня совершенно не идёт, вроде бы и сюжет интересный , и герои сильные, характерные

, или же перерыв между книгами Вилар надо было сделать?

Просто меня "Королева впридачу" так увлекла , что сразу же после прочтения решила взяться за другую книгу автора

.Наверно не стоило подряд этого делать...я всегда между её книгами раньше другие читала, теперь так и буду всегда делать
Остальные прочитаные мною книги так легко шли , с таким интересом читались, особенно книги о Светораде, наверное почитаю книги других авторов
...
Юния:
Рози, я считаю что между любым автором всегда необходимо делать перерыв. Чтобы отойти немного от прочитанного, переключиться на другой стиль,сюжет и т.д. А потом после "Королевы в придачу" немного эмоции улягутся и начнешь с чистого листа читать Нормандскую легенду.
...
whiterose:
Спэйт, я с нашими дебатами перешла на эту ветку. Я так поняла, что по образованию ты филолог, поэтому понимаю, почему ты не возвращаешься к классике. Наверное, в институте ее "напреподавались", что тебе просто требуется отдых. Я же со школы к ней не подходила и 5 лет назад абсолютно осознано взяла в руки "Анну Каренину". Ну а дальше, как говорится, понеслась душа... конечно, время от времени, я ее разбавляю всякими легким чтением, да и сама классика тоже бывает разной. Это и Дюма, и Гольдони, и Вудхаус, и Остен. Что же касается списка, у меня еще перед "Учителем" в нем давно застолбила очередь "Ведьма" Вилар. Так что "Учитель" в списке - 3 (не считая того, что и сейчас я параллельно читаю 2 романа).
С интересом почитала твое отношение к творчеству Вилар. Поняла, что ты, как и я, не слепо любишь ее романы. Просто у нас разные предпочтения. Я знаю, что большинство считают "Легенду" самой сильной сагой в ее творчестве. А я не дочитала. Но, начитавшись отзывов
Юнии - желание вновь вернуться к ней появилось. Насчет "Замка тайн" - для меня это был очень милый, но, к сожалению, "просто роман". "Королеве в придачу" я поставила твердую 4, хотя очень многое в ней понравилось, были моменты, которые в моих глазах делали роман чуть слабее, чем он мог бы быть (в эмоциональном и психологическом плане). А вот "Светорада" очень порадовала. Я тут достаточно подробно высказалась по ее поводу. Ну и Анна... я всегда буду благодарна Симоне за мою нежно любимую Англию, за прекрасно выписанные образы Элизабет Вудвиль, Эдуарда, Кларенса, Ричарда, Kingmaker... история войны Роз под ее пером играет такими красками, настолько ярко и в лицах рассказана, что хочется туда - в 15 век!
...