Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мила Л:

Ой, какая тема интересная! Новеньких принимаете? И не подскажете, где книгу Вольфа достать можно?

...

Peony Rose:

А, так это про Сороку нашу постмодернистскую ))) Поняла, прочла отзывы на ЛЛ и ФЛ ) Общество, к слову, разделилось, большая часть таки не приемлет каннибализм даже в качестве метафоры, и слава Богу.

Сирена Питерская писал(а):
Его издали, о нем говорят, спорят.

А кому нужна такая слава? Вообще тяжеловато с ней жить, имхо ) Постмодернистов я откровенно не люблю - унылы, паразитируют на костях великих авторов прошлого, в силу немощности пытаются привлечь к себе внимание эпатажем и табуированными темами.

Да и де Саду тяжеленько пришлось. А то, что он до сих пор издается, ну, так и костерят его многие так, что в гробу вертится, видно... уродство из жизни никуда не денешь, а вот противопоставить ему что-то очень даже можно )

Против канонов пошли Достоевский, Толстой, Пушкин, Лермонтов... Это сейчас нам кажется, что они писали по какому-то принципу. Нет, они писали от сердца.

Эм... таки были у них принципы, ох были ) Истина, красота, добро и прочее ) От сердца - это не значит, что как взбредет в голову, так и пиши ) Плюс техника, умение владеть языком и стилем.

то что я читала последнее время ЛР, детективы, фэнтэзи - все какое-то не искреннее, сплошь под копирку. Оно не вызывает эмоций

Хм ) Так ведь они пишутся ради бабла, по принципу конвейера, прошу прощения за французский, при чем тут искренность? В коммерческой литературе есть свои вершины, свои жемчужины, но пока их найдешь - сто потов сойдет )

Почти все великие творцы, как раз таки и прославились тем, что отошли от правил.

Есть одна старая истина, которую уже все вроде читали, но все забывают периодически )
"Прежде чем нарушать правила и каноны, неплохо бы их выучить и применить" ))
И нам пока о величии говорить рано, вроде как )

Прошу прощение

Не стоит ) Ваше мнение - ваше и есть ))) Здесь все разные люди, по-разному смотрят на мир )

ЛОВ писал(а):
сценку, диалог

Вот и начни с диалога - сценки ) очень полезно )

ЛОВ писал(а):
Мне нужна канва

За этим дело не станет. Если что - будем искать сюжеты вместе Ok

ЛОВ писал(а):
Буду учиться. Что-что, а познавать новое я люблю.

*голосом ветерана* в правильном направлении движетесь, Оля, в правильном Smile

...

Мила Л:

Насчет страхов:

Peony Rose писал(а):
- страх встретить отказ;

Не всем суждено издаваться. Писать начала, потому что идея буквально не давала покоя. Не стану скрывать - тщеславие требует попробовать отдать книгу в издательство, а здравый смысл против. На самом деле слов читателей о том, что от чтения книги становится теплее на душе, мне пока достаточно.

Peony Rose писал(а):
- страх, что произведение будет не самым лучшим;

Пожалуй, самый сильный страх. Вернее, на самое лучшее я скромно не претендую, но хочется, чтобы оно было достойным. Как борюсь? Правкой, правкой и правкой. Пока в процессе, закончу - начну чистить по новой.

Peony Rose писал(а):
- страх достигнуть успеха;

Хм, странный страх. Хотя если понимать успех коммерческий, после которого придется выбирать, служить богу или Маммоне... Не знаю, для меня это далеко.

Peony Rose писал(а):
- страх раскрыть слишком много личного;

Как там у Окуджавы: "каждый пишет как он дышит". Стоит ли вообще начинать писать, если этот страх есть?

Peony Rose писал(а):
- страх, что вы сможете написать только одну книгу;

Не страх, просто признаю такую возможность. Хотя она сомнительна.

Peony Rose писал(а):
- страх, что уже поздно становиться писателем;

Мимо.

Peony Rose писал(а):
- страх не справиться с большим объемом информации.

А чего бояться-то? Главное, эту информацию найти и отделить жемчуг от плевел. Хотя когда пишешь фэнтези и для пары строчек перелопачиваешь кучу противоречащих друг другу источников, порой хочется плюнуть на достоверность.

Ну и мой личный страх: перегореть, сдаться под влиянием обстоятельств. То состояние, которое называется "неписец". Как борюсь? Заставляю себя писать. Не пишется следующий эпизод, зато ярко представляется кусок, который будет через три главы? Значит, пишем тот кусок, и плевать, что скорее всего он будет переделан и переработан.

А еще я чересчур переживаю, когда человек читал и комментировал, и вдруг куда-то исчезает. Сразу возникает мысль: интересно, что я делаю не так? Вот и понимаю, что это глупо, но ничего с собой поделать не могу.

...

Cappuchina:

Цитата:
- страх встретить отказ;
такого страха пока нет. Мне еще рано кому-то пытаться всучить свои произведения)).

Цитата:
да, признаться, поскольку все мы в душе обезьянки и поглядываем друг на друга, есть страх написать хуже, чем кто-то, пишущий в том же жанре. Конечно, сравниваю свое с произведениями в СТ. Иногда этот страх вовсе убивает желание писать и выкладывать написанное. Sad И вроде бы как пишешь для себя, а похвала автору, как вода цветку. tender

Цитата:
это не страх, а заветное желание!

Цитата:
поскольку я не пишу автобиографию, такого страха нет. Laughing

Цитата:
хоть бы одну, но огогокакую написать! Ar

Цитата:
не. совсем не. Анне о'Брайен, тетеньке в жанре исторического романа, уже лет 70.

Цитата:
Это есть. Особенно потому, что поле исторической литературы просто бескрайнее даже касательно одной лишь эпохи, которую я изучаю и пытаюсь описать. С другой стороны, это же и прекрасно. Постоянно нахожу для себя что-то новенькое и неизведанное. tender

Для Нади: ты не совсем то имела в виду, думаю. Но мне понравилось, как однажды написала Роксана Гедеон, украинская писательница, которую я очень уважаю:
"Однако в общем могу сказать, что сочинительство желательно с чем-то совмещать, чтобы не пропустить в жизни важного, личного или семейного. Это семейное и личное дает большой опыт собственно и для творчества."
Реальная жизнь и ее смешные или печальные ситуации - это кровеносные сосуды, чтобы билось сердце творчества.
Хотя, конечно, быт решается на разных уровнях в зависимости от финансового положения, умения, желания и многих других вещей. Скажем, я небольшой любитель копать и сажать огород (моя функция - поливальщик, и еще деревья крашу по весне белой краской Laughing плюс собираю апельсины), а ты, я мельком читала, там проводишь много времени.

...

S Gal:

Приветствую всех, новичкам добро пожаловать! preved
Извиняюсь, что вчера не смогла присоединиться к обсуждению, отписуюсь сейчас. Smile
Цитата:
- страх встретить отказ;
этого у меня нет. Наверняка каждый автор проходит через эту стадию, надо иметь положительный настрой, каждый может столкнутся этим и не раз. Но положительный настрой и умение спокойно воспринимать критику помогают во многих ситуациях.
Цитата:
По началу возможно так оно и будет, все зависит от установленной планки, на кого я хочу равнятся. Но со временем и опытом будут улучшаться навыки и мастерство, и потом можно будет постепенно поднимать планку. Опять же мне помогает положительный настрой и уверенность в том что любая история найдет своего читателя и поклонника, пускай он будет даже и один. Ведь не в количестве дело, а за количеством читателей пусть гоняются те, кто пишет лишь с одной целью, побольше заработать денег. Smile
Цитата:
Ну, о большом успехе думать пока рановато, да и чего его бояться то. Smile
Цитата:
Кто узнает, что это о личном, а не придуманная история. Да и есть еще и псевдонимы, автор не обязан раскрывать свое настоящее имя если не желает того.
Цитата:
Этого нет, наоборот боязнь не дописать до конца начатые истории (которых лежит в столе уже несколько. Есть сюжет и идеи, да не хватает времени и вдохновения, чтобы собраться, сесть и дописать их).
Цитата:
Никогда не поздно начать, есть примеры писателей кто достиг успеха, начав писать уже в преклонном возрасте. Определенный багаж жизненного опыта и знаний только на пользу писателю.
Цитата:
Не попробуешь, не узнаешь свои границы возможностей и способностей. Можно начинать с малого, постепенно увеличивая объем и учится новому, делать записи, пометки и вставлять их в нужных местах если не удается все запомнить.
Дорогие девочки, спасибо большое, за прекрасные обсуждения! Благодарю за то, что поделились, высказали свое мнение и за советы! tender Цитировать и комментировать не стану, (очень много получается) согласна с большинством высказываний и полностью поддерживаю. Спасибо вам огромное, и ловите сердечки от меня

...

Сирена Питерская:

Подборка книг по писательскому мастерству (из моей домашней библиотеки):

1 Вольф Ю. Школа литературного мастерства
2. Джеймс Н. Фрай Как написать гениальный роман – 2
3. М.Ахманов Литературный талант. Как написать бестселлер
4. Э.Барякина Справочник писателя
5. А.Парабеллум 10 дней для создания книги

6.Б.В. Томашевский Теория литературы. В помощь школьнику, студенту и начинающему автору.
7.Д.Э.Розенталь Справочник по правописанию и литературной правке

8.А.Молчанов Букварь сценариста
9.У.Индик Психология для сценаристов

Из них прочла только Вольфа и Молчанова (достойные книги), для остальных пока нет времени.

...

taty ana:

Привет всем! Я тоже решила поучаствовать в дискуссии.
Цитата:
- страх встретить отказ;

У меня его нет. Родственники натренировали стойко держать удар, отказываясь читать мои истории.
Цитата:

Не самым лучшим в череде чужих произведений? Такого страха нет, т.к. объективно оцениваю свои способности. Но я свято верю, что каждая моя новая история будет лучше предыдущей.
Цитата:

Здесь у меня не страх, а скорее желание. Доказать тем самым родственникам, что не сумасшедшая. Laughing
Цитата:

Так или иначе, я вкладываю частицу себя в свои истории. Но кто догадается, я вытащила свой скелет из шкафа или чужой?
Цитата:

Нет и не было.
Цитата:

Теперь уже поздно думать об этом. Когда пишу, вообще не вспоминаю о возрасте. Он даже помогает. Жизненного опыта больше.
Цитата:

Думаю, что просто придержу коней и возьму паузу. Я не пишу на заказ, поэтому времени систематизировать информацию хоть отбавляй.

Единственный страх, который у меня появился этим летом - длительное отсутствие вдохновения. Ни строчки, ни рифмы почти два месяца. Отчаиваться не стала. Открыла свои закрома и стала править написанное ранее. Каждый день. Без устали. Хотя бы строчку. Помогла форумная игра-фэнтези. Словно разбудила.

...

НадяКороткова:

Cappuchina писала:

Цитата:
Для Нади: ты не совсем то имела в виду, думаю. Но мне понравилось, как однажды написала Роксана Гедеон, украинская писательница, которую я очень уважаю:
"Однако в общем могу сказать, что сочинительство желательно с чем-то совмещать, чтобы не пропустить в жизни важного, личного или семейного. Это семейное и личное дает большой опыт собственно и для творчества."
Реальная жизнь и ее смешные или печальные ситуации - это кровеносные сосуды, чтобы билось сердце творчества.
Хотя, конечно, быт решается на разных уровнях в зависимости от финансового положения, умения, желания и многих других вещей. Скажем, я небольшой любитель копать и сажать огород (моя функция - поливальщик, и еще деревья крашу по весне белой краской Laughing плюс собираю апельсины), а ты, я мельком читала, там проводишь много времени.

Марина, все я правильно сказала. Быт часто убивает вдохновение и желание творить. Ведь не спроста писатели, художники, актеры и прочие личности творческих профессий зачастую в быту не устроены. Меняют партнеров, часто к старости остаются одиноки, дети их видят случайно, когда папа или мама выходит из кабинета или студии покурить, или забежит одежку между съемками сменить и. т. д. Они преданы своей работе и творчеству. А остальное второстепенно. А я не могу так. Для меня семья на первом месте. Пока всех обстираю, накормлю, уроки выучу, грядки прополю, вдохновение, которое было в процессе домашней суеты пропадает. Да и зачем лишний раз слышать от мужа, что я умом тронулась. Пишу, когда он на работе Smile

...

taty ana:

НадяКороткова писал(а):
Марина, все я правильно сказала. Быт часто убивает вдохновение и желание творить. Ведь не спроста писатели, художники, актеры и прочие личности творческих профессий зачастую в быту не устроены. Меняют партнеров, часто к старости остаются одиноки, дети их видят случайно, когда папа или мама выходит из кабинета или студии покурить, или забежит одежку между съемками сменить и. т. д. Они преданы своей работе и творчеству. А остальное второстепенно. А я не могу так. Для меня семья на первом месте. Пока всех обстираю, накормлю, уроки выучу, грядки прополю, вдохновение, которое было в процессе домашней суеты пропадает. Да и зачем лишний раз слышать от мужа, что я умом тронулась. Пишу, когда он на работе Smile

Согласна с Надей. У меня иногда такой зуд стоит, записать идею, главу, стих хочется, а не могу не то что к компьютеру подойти, даже на бумажке чиркнуть не получается. Почему-то я всем вокруг должна уделить внимание, хотя маленьких детей, как у Нади, у меня нет. Если, наплевав на все, села писать, начинаются обиды, высказывания, ссоры. Чувствую себя загнанной. Не понятой. И как следствие, все чаще и чаще - несчастной.

...

Мила Л:

taty ana писал(а):
Согласна с Надей. У меня иногда такой зуд стоит, записать идею, главу, стих хочется, а не могу не то что к компьютеру подойти, даже на бумажке чиркнуть не получается. Почему-то я всем вокруг должна уделить внимание, хотя маленьких детей, как у Нади, у меня нет. Если, наплевав на все, села писать, начинаются обиды, высказывания, ссоры. Чувствую себя загнанной. Не понятой. И как следствие, все чаще и чаще - несчастной.

Наверное, все периодически выслушивают что-то типа: "и когда ты уже кончишь этой фигней заниматься?" Не знаю, смогла бы я писать, будь сын еще маленьким... А так он меня поддерживает и даже иногда отцу говорит, что пусть, мол, пишет... А еще оказалось, что хроническая бессонница способствует творчеству - ночью, когда все спят, вдохновение накатывает чаще...

...

Peony Rose:

Мила Л писал(а):
Наверное, все периодически выслушивают что-то типа: "и когда ты уже кончишь этой фигней заниматься?"

О да. Регулярно ))) И это, я считаю, дает автору мощную закалку ) И даже является дополнительным стимулом для самых упертых типа меня )

taty ana писал(а):
Родственники натренировали стойко держать удар, отказываясь читать мои истории.

Татьяна, браво Laughing Very Happy Что называется, не в бровь, а в глаз )

Дорогие соклубники! А нас ведь уже 29 человек, судя по списку в клубном путеводителе! Ура! *открывает шампанское* Кто еще не подтянулся, вливайтесь! Два сообщения по теме - и вы уже тут )

Кроме того, у нашей одноклубницы yafor сегодня бирюзовое колечко на пальчике, так что вэлкам в сервис поздравлений и подарков )
С новым званием, Анна! Flowers

...

Cappuchina:

НадяКороткова писал(а):
Быт часто убивает вдохновение и желание творить.

Быт будет всегда и везде там, где есть семья. Даже если нет детей и огорода, есть основная работа или учёба. Для мужчин вопрос быта, может, и не стоит так, зато стоит вопрос добывания денег. Тот же Пушкин, многодетный отец, не стирал и не сажал, но постоянная нужда убивает вдохновение не хуже, думаю.
А как иначе? Это только в фильмах писатели сидят себе в красивом кабинете с ноутом и пописывают.

...

Ann Schu:

*шмыгнула к задней парте в надежде, что никто не наметил прогул*

По пунктам расписывать не буду, отвечу одним массивом.
Чего я боюсь, как автор? Того, что мои истории станут не интересны читателю, пресны. Я боюсь исписаться. Боюсь стать скучной, превратить произведение в болото, где вязнут не только герои, но и читатели. Ни слава, ни отказы, ни раскрытие чего-то глубоко личного так не страшат. О личном и вовсе несколько странный для меня тезис, потому как словами и поступками героев как раз раскрываю многие свои мысли и желания. Более того, если не смогу прочувствовать, понять персонажа, просто не смогу его написать.
Признаюсь честно, решила недавно прочитать собственную книгу в ридере (чего никогда раньше не делала), и уже через несколько страниц начала возмущаться - вот как можно было так написать?! Laughing
Вот что ещё напрягает, так это отсутствие свободного времени. Писать тогда, когда выдалась свободная минута, ещё не научилась, а когда приходит вдохновение, зачастую нет возможности... И это ещё один страх, боязнь того, что идеи, устав от моей писательской лени, перестанут приходить.

...

Rolle:

Ann Schu писал(а):
Вот что ещё напрягает, так это отсутствие свободного времени. Писать тогда, когда выдалась свободная минута, ещё не научилась, а когда приходит вдохновение, зачастую нет возможности...

Это одна из моих проблем, а не страхов. Только вот в голове возникнет какой-то хороший момент, я его прям по словам прокручиваю, и сесть бы и записать, ан нет! Нет возможности!
И сколько бы я себя не уговаривала... Оля, запомни! Потом напишешь! Не... как только сажусь за ноутбук сразу же мысли теряются. И иногда мне нужно много времени, чтобы собраться.

...

Мила Л:

Rolle писал(а):
Это одна из моих проблем, а не страхов. Только вот в голове возникнет какой-то хороший момент, я его прям по словам прокручиваю, и сесть бы и записать, ан нет! Нет возможности!
И сколько бы я себя не уговаривала... Оля, запомни! Потом напишешь! Не... как только сажусь за ноутбук сразу же мысли теряются. И иногда мне нужно много времени, чтобы собраться.

Вот поэтому я всюду таскаю с собой планшет. Иногда достаточно пары фраз, чтобы восстановить возникшую в голове сцену. Хотя я стараюсь писать всегда, когда есть свободное время, даже если нет вдохновения: начинаю, сначала идет со скрипом, а потом вдруг как прилив, аж пальцы не успевают за мыслью. Правда, начальный кусок в этом случае или жестоко переделывается, или вообще выкидывается.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню