эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2012 13:43
deva-iren писал(а):
высказалась, теперь дальше буду читать роман и возмущаться поведением Джеффри кил писал(а):
Но у меня сложилось точно такое же представление о Джеффри. Девочки, я очень надеюсь, что потом у вас изменится мнение о Джеффе, так как своими поступками, каким бы эгоистом он не был, все же доказывал, что действительно любит Сару, нежно заботился, постоянно интересовался работой Сары, проявлял глубокую заинтересованность в том, чтобы она хоть немного отдохнула, переживал из-за её вечных перелетов. А это, согласитесь девочки, не мало! deva-iren писал(а):
Он ведь мужчина , причём избалованный и гордый мужчина, одним словом БАРАН, жизненный опыт дает мне право сказать, что ОНИ совершенно из другого теста. Думаю, с этой позиции многое из их поведения можно объяснить, а главное понять. А Джефф, согласна, по молодости совершил ошибки, его главная ошибка, на мой взгляд, состоит в том, что он дал уйти Саре. deva-iren писал(а):
Привёл в дом девочку с улицы и бросил на растерзание своей матери, хотя прекрасно знал, чем всё обернётся. Он оказался, видите ли между двух огней и выбрал нейтралитет, сами мол разберутся Ира, поверь (сужу по собственному опыту) 90% мужчин прислушиваются к своим матерям независимо от возраста. Ему было 28 лет, вел веселую, ничем не обремененную жизнь богатого мальчика, а тут такая деспотичная мать - барракуда, которая всем диктовала как жить. Куда бы он от неё делся? Никуда. Он даже не имел права переехать в коттедж, потому что мать не разрешила. Так что, их развод на тот момент был делом времени - в любом случае брак распался бы. Но мне очень понравилось то, как Джефф впоследствии повзрослел, стал ценить близких ему людей, щедро дарил любовь и заботу. А это и называется - учиться на своих ошибках. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2012 14:08
» Бриллиант - Джеффри - завершение дискуссииэстет писал(а):
он дал уйти Саре. добавлю : на тот момент он растерялся и расценил её уход так, что она его бросила, предала. Ведь у них были свои планы на жизнь. Я уже надоела своими стонами, но всё-таки ещё раз хочу обратить внимание на то, как Джефф оценивал себя сам на тот период - цитата выше - он действительно не понимал степень обиды Сары пока она не ушла, растерялся, рассердился, только чуть позже стал в этом разбираться и спорить с матерью. Для меня ценнее всего, что он понял, что было причиной развода и продолжал любить Сару, даже то, что он не преследовал её, а смог отпустить - мне это очень симпатично. Они оба подумали обо всём не с горяча и не из чувств взаимной обиды, время расставило всё по местам. |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 13:04
"Бриллиант" я прочитала с большим удовольствием, мне он понравился.
Первую половину я проглотила одним махом, а дальше сюжет застопорился – самокопание, предположения, недомолвки немного испортили впечатления от романа. Сюжет довольно распространён – встреча через много лет, фиктивный брак и всё в одном романе, ещё бы немного интриги и было бы супер . Молодые люди, Джеффри и Сара, полюбили друг друга, поженились. Он – богатый, избалованный, эгоистичный мужчина, находящийся под материнской опекой, она простая, очень молодая девушка. Что можно было ждать от этого брака? Ничего! Он с самого начала был обречён. Сара два года, в одиночку, старалась прижиться в семье мужа, но не выдержала и молча ушла, а Джеффри отпустил её . Обиделся! И всю вину взвалив на плечи жены, так проще жить, когда кто-то принимает решения за тебя. И вот через 8 лет, при печальных обстоятельствах, происходит их встреча. Беда объединила их, они потянулись друг к другу. И ради маленького ребёнка пошли на фиктивный брак . Для меня сюжет с фиктивным браком представляется неправдоподобным, но то, что автор смогла сказку превратить в быль, сделать реалистичную историю любви двух гордых, самостоятельных героев, мне очень понравилось . Я с нетерпением ждала, когда же закончится вся эта тягомотина "любит – не любит", думала, ну кто же первым взорвётся. Но Джефф и здесь остался себе верен, выбор взвалил на Сару . Всё подготовил, продумал, подстроил, вызвал взрыв, не пожалел любимую , так и хотелось надавать ему подзатыльников . Но зато из этого получилась очень эмоциональная сцена, я прямо млела . Произвело на меня впечатление и заключительная сцена с подарком - неогранённый бриллиант. Намек на Сару , что из такого некрасивого, неотёсанного камня получается бриллиант чистой воды. Барбаре Делински РЕСПЕКТ! Молодец, она талантливо описала не просто историю влюблённой пары, а заставила подумать, разобрать характеры героев, сделать выводы и всё это в таком маленьком романе. Роману ставлю 5 с маленьким минусом. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 14:14
Инет писал(а):
У нас новый роман - Бриллиант, присоединяйся! Мнения разделились - я смотрю.. Скачала и потом почитаю.А то я вчера не совсем поняла,какие это ты бриллианты раздавала. Аж на третьей просьбе поняла,что это новая книга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2012 17:22
deva-iren писал(а):
"Бриллиант" я прочитала с большим удовольствием, мне он понравился. Ириш! Отзыв супер - сплошные эмоции! Браво!!! Моё для тебя! Согласна практически со всем, кроме того, что мы уже обсуждали deva-iren писал(а):
Барбаре Делински РЕСПЕКТ!
Молодец, она талантливо описала не просто историю влюблённой пары, а заставила подумать, разобрать характеры героев, сделать выводы и всё это в таком маленьком романе. вот это для меня самое ценное - то как автор описывает героев, как преподносит историю. lanes писал(а):
Мнения разделились - я смотрю.. да как всегда: спорим о мужчинах и женщинах, совершающих поступки себе же во вред Присоединяйся!!! |
|||
Сделать подарок |
|
кил | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 19:19
Роман "Бриллиант"
Роман вызвал у меня двоякое впечатление. Мне немного не хватило чувств у Джеффри. Как то незаметно была выражена его любовь к Саре. Только на последних страницах он наконец-то проявил себя. Зато Сара показала себя как добрая, любящая и готовая на все ради любимых людей. Джеффри был на протяжение всего романа немного эгоистичен и самомнителен. Любая ситуация его либо злила, либо раздражало (а это немного угнетает). Но может в этом задумка автора – не все же главные герои должны быть идеальны, может некоторые должны бать просто обычными людьми. А вообще роман очень интересен, впрочем как и все романы у Делински. Прочитала его на одном дыхании!!! Инес, спасибо за доставленное удовольствие!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2012 7:26
Анжелика, спасибо за отзыв!
кил писал(а):
Как то незаметно была выражена его любовь к Саре. носил в себе кил писал(а):
Джеффри был на протяжение всего романа немного эгоистичен и самомнителен. Любая ситуация его либо злила, либо раздражало (а это немного угнетает) он просто боялся, что она уйдёт во второй раз. По мне, так совершенно естественное поведение мужчины кил писал(а):
Но может в этом задумка автора – не все же главные герои должны быть идеальны, может некоторые должны бать просто обычными людьми. себе бы такого Джеффри кил писал(а):
А вообще роман очень интересен, впрочем как и все романы у Делински. Прочитала его на одном дыхании!!!
а это самое главное!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2012 20:55
Ухаживания на скорую руку
Очень милый,легкий роман.И хотя уже множество раз заезженная тема,но читать было интересно.Вроде бы непримеримая борьба характеров,каждый стоит на своем,но ведь они и уступают друг другу.А ведь это самое главное.Понимание.Первый шаг к большому чувству.Решение всех проблем и,наконец,Любовь. Меня очень трогало,как Дэн старался угодить Нии.Как спрашивал ее о проблемах и всегда был готов помочь словом и делом,подставляя свое сильное плечо.И главное,всегда в нужный момент! Ния-сильная женщина,настоящий боец,но со своими тараканами.Но очень радует,что она смогла переступить через свои страхи и посмотреть в будущее с надеждой. Хорошая малышка.5б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2012 22:17
lanes писал(а):
Ухаживания на скорую руку
Очень милый,легкий роман. я рада, что тебе понравился роман Да, сюжет не новый, но мне понравилось как автор описывала буквально всё. Именно внимание ко всем деталям, именно внимание к образам героев, их поступкам, мыслям, чувствам - всё мастерски и умно изложено (ИМХО) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2012 12:18
Инет писал(а):
Именно внимание ко всем деталям, именно внимание к образам героев, их поступкам, мыслям, чувствам - всё мастерски и умно изложено (ИМХО) +1! Что посоветуете еще? "Бриллиант",я так пониманию? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2012 18:26
lanes писал(а):
Что посоветуете еще? "Бриллиант",я так пониманию? само собой - это из малышек. Если время есть на более крупные вещи, то советую Над бездной |
|||
Сделать подарок |
|
irinka-kartinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2012 19:13
Кил писала о "Бриллианте": Цитата:
А вообще роман очень интересен, впрочем как и все романы у Делински. Прочитала его на одном дыхании!!! Спасибо за отзыв! Обязательно почитаю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2012 6:37
Маришка, привет ! А ты не прочитала ещё Бриллиант? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2012 6:56
Ladi Meri писал(а):
Еще нет, но он у меня в планах и я его уже закачала себе в эл.книгу Ladi Meri писал(а):
Отзыв-то я все равно оставлю, даже если мое мнение будет отличное от других А как же иначе Конечно, пиши. Мнения у нас, как всегда, разделились - у всех же разный опыт отношений, разное видение... Ничего удивительного (Думаешь, меня не смущает, когда среди пятёрок я хочу поставить двойку? ) Мне очень интересно, как эту пару ты воспримешь , они очень отличаются от пары в Доверии, хотя есть и параллели... Я надеюсь в скором времени получить, наверное, самый долгоидущий роман автора и будет ещё кое-что впереди . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2012 7:13
Ladi Meri писал(а):
не раскроешь секрет какой роман ждешь? или это сюрприз? Очень жду Последний, который остался в каталоге... У меня ещё, кроме него, два не прочитано. Хочу вот время выбрать, да пока никак. Хочется читать не прерываясь по пустякам. Ladi Meri писал(а): Да, понравился всем. Роман небольшой, но очень эмоциональный. С нетерпением жду твоего мнения да я читала отзывы и видела, что мнения не однозначные, но всем понравился роман и это радует))
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:22
|
|||
|
[12803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |