Делински Барбара

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>09 Июл 2012 13:43

deva-iren писал(а):
высказалась, теперь дальше буду читать роман и возмущаться поведением Джеффри

кил писал(а):
Но у меня сложилось точно такое же представление о Джеффри.

Девочки, я очень надеюсь, что потом у вас изменится мнение о Джеффе, так как своими поступками, каким бы эгоистом он не был, все же доказывал, что действительно любит Сару, нежно заботился, постоянно интересовался работой Сары, проявлял глубокую заинтересованность в том, чтобы она хоть немного отдохнула, переживал из-за её вечных перелетов. А это, согласитесь девочки, не мало!
deva-iren писал(а):
Он ведь мужчина , причём избалованный и гордый мужчина, одним словом БАРАН,

жизненный опыт дает мне право сказать, что ОНИ совершенно из другого теста. Думаю, с этой позиции многое из их поведения можно объяснить, а главное понять.
А Джефф, согласна, по молодости совершил ошибки, его главная ошибка, на мой взгляд, состоит в том, что он дал уйти Саре.
deva-iren писал(а):
Привёл в дом девочку с улицы и бросил на растерзание своей матери, хотя прекрасно знал, чем всё обернётся. Он оказался, видите ли между двух огней и выбрал нейтралитет, сами мол разберутся

Ира, поверь (сужу по собственному опыту) 90% мужчин прислушиваются к своим матерям независимо от возраста. Ему было 28 лет, вел веселую, ничем не обремененную жизнь богатого мальчика, а тут такая деспотичная мать - барракуда, которая всем диктовала как жить. Куда бы он от неё делся? Никуда. Он даже не имел права переехать в коттедж, потому что мать не разрешила.
Так что, их развод на тот момент был делом времени - в любом случае брак распался бы.

Но мне очень понравилось то, как Джефф впоследствии повзрослел, стал ценить близких ему людей, щедро дарил любовь и заботу.
А это и называется - учиться на своих ошибках.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>09 Июл 2012 14:08

» Бриллиант - Джеффри - завершение дискуссии

эстет писал(а):
он дал уйти Саре.

добавлю : на тот момент он растерялся и расценил её уход так, что она его бросила, предала. Ведь у них были свои планы на жизнь.

Я уже надоела своими стонами, но всё-таки ещё раз хочу обратить внимание на то, как Джефф оценивал себя сам на тот период - цитата выше - он действительно не понимал степень обиды Сары пока она не ушла, растерялся, рассердился, только чуть позже стал в этом разбираться и спорить с матерью.
Для меня ценнее всего, что он понял, что было причиной развода и продолжал любить Сару, даже то, что он не преследовал её, а смог отпустить - мне это очень симпатично. Они оба подумали обо всём не с горяча и не из чувств взаимной обиды, время расставило всё по местам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>10 Июл 2012 13:04

"Бриллиант" я прочитала с большим удовольствием, мне он понравился.
Первую половину я проглотила одним махом, а дальше сюжет застопорился – самокопание, предположения, недомолвки немного испортили впечатления от романа.
Сюжет довольно распространён – встреча через много лет, фиктивный брак и всё в одном романе, ещё бы немного интриги и было бы супер .
Молодые люди, Джеффри и Сара, полюбили друг друга, поженились. Он – богатый, избалованный, эгоистичный мужчина, находящийся под материнской опекой, она простая, очень молодая девушка. Что можно было ждать от этого брака? Ничего! Он с самого начала был обречён. Сара два года, в одиночку, старалась прижиться в семье мужа, но не выдержала и молча ушла, а Джеффри отпустил её . Обиделся! И всю вину взвалив на плечи жены, так проще жить, когда кто-то принимает решения за тебя.
И вот через 8 лет, при печальных обстоятельствах, происходит их встреча. Беда объединила их, они потянулись друг к другу. И ради маленького ребёнка пошли на фиктивный брак . Для меня сюжет с фиктивным браком представляется неправдоподобным, но то, что автор смогла сказку превратить в быль, сделать реалистичную историю любви двух гордых, самостоятельных героев, мне очень понравилось .
Я с нетерпением ждала, когда же закончится вся эта тягомотина "любит – не любит", думала, ну кто же первым взорвётся. Но Джефф и здесь остался себе верен, выбор взвалил на Сару . Всё подготовил, продумал, подстроил, вызвал взрыв, не пожалел любимую , так и хотелось надавать ему подзатыльников . Но зато из этого получилась очень эмоциональная сцена, я прямо млела .
Произвело на меня впечатление и заключительная сцена с подарком - неогранённый бриллиант. Намек на Сару Laughing , что из такого некрасивого, неотёсанного камня получается бриллиант чистой воды.
Барбаре Делински РЕСПЕКТ!
Молодец, она талантливо описала не просто историю влюблённой пары, а заставила подумать, разобрать характеры героев, сделать выводы и всё это в таком маленьком романе.
Роману ставлю 5 с маленьким минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>10 Июл 2012 14:14

Инет писал(а):
У нас новый роман - Бриллиант, присоединяйся!

Мнения разделились - я смотрю.. Laughing
Скачала и потом почитаю.А то я вчера не совсем поняла,какие это ты бриллианты раздавала. Аж на третьей просьбе поняла,что это новая книга. Wink

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2012 17:22

deva-iren писал(а):
"Бриллиант" я прочитала с большим удовольствием, мне он понравился.

Ириш! Отзыв супер - сплошные эмоции! Браво!!! Моё для тебя!

Согласна практически со всем, кроме того, что мы уже обсуждали

deva-iren писал(а):
Барбаре Делински РЕСПЕКТ!
Молодец, она талантливо описала не просто историю влюблённой пары, а заставила подумать, разобрать характеры героев, сделать выводы и всё это в таком маленьком романе.

вот это для меня самое ценное - то как автор описывает героев, как преподносит историю.
lanes писал(а):
Мнения разделились - я смотрю..

да как всегда: спорим о мужчинах и женщинах, совершающих поступки себе же во вред Присоединяйся!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.02.2012
>10 Июл 2012 19:19

Роман "Бриллиант"

Роман вызвал у меня двоякое впечатление. Мне немного не хватило чувств у Джеффри. Как то незаметно была выражена его любовь к Саре. Только на последних страницах он наконец-то проявил себя. Зато Сара показала себя как добрая, любящая и готовая на все ради любимых людей. Джеффри был на протяжение всего романа немного эгоистичен и самомнителен. Любая ситуация его либо злила, либо раздражало (а это немного угнетает). Но может в этом задумка автора – не все же главные герои должны быть идеальны, может некоторые должны бать просто обычными людьми.
А вообще роман очень интересен, впрочем как и все романы у Делински. Прочитала его на одном дыхании!!!

Инес
, спасибо за доставленное удовольствие!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2012 7:26

Анжелика, спасибо за отзыв!

кил писал(а):
Как то незаметно была выражена его любовь к Саре.

носил в себе
кил писал(а):
Джеффри был на протяжение всего романа немного эгоистичен и самомнителен. Любая ситуация его либо злила, либо раздражало (а это немного угнетает)

он просто боялся, что она уйдёт во второй раз. По мне, так совершенно естественное поведение мужчины
кил писал(а):
Но может в этом задумка автора – не все же главные герои должны быть идеальны, может некоторые должны бать просто обычными людьми.

себе бы такого Джеффри
кил писал(а):
А вообще роман очень интересен, впрочем как и все романы у Делински. Прочитала его на одном дыхании!!!

а это самое главное!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2012 20:55

Ухаживания на скорую руку
Очень милый,легкий роман.И хотя уже множество раз заезженная тема,но читать было интересно.Вроде бы непримеримая борьба характеров,каждый стоит на своем,но ведь они и уступают друг другу.А ведь это самое главное.Понимание.Первый шаг к большому чувству.Решение всех проблем и,наконец,Любовь.
Меня очень трогало,как Дэн старался угодить Нии.Как спрашивал ее о проблемах и всегда был готов помочь словом и делом,подставляя свое сильное плечо.И главное,всегда в нужный момент!
Ния-сильная женщина,настоящий боец,но со своими тараканами.Но очень радует,что она смогла переступить через свои страхи и посмотреть в будущее с надеждой.
Хорошая малышка.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2012 22:17

lanes писал(а):
Ухаживания на скорую руку
Очень милый,легкий роман.

я рада, что тебе понравился роман

Да, сюжет не новый, но мне понравилось как автор описывала буквально всё. Именно внимание ко всем деталям, именно внимание к образам героев, их поступкам, мыслям, чувствам - всё мастерски и умно изложено (ИМХО)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 12:18

Инет писал(а):
Именно внимание ко всем деталям, именно внимание к образам героев, их поступкам, мыслям, чувствам - всё мастерски и умно изложено (ИМХО)

+1! prv
Что посоветуете еще? "Бриллиант",я так пониманию? Wink Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Июл 2012 18:26

lanes писал(а):
Что посоветуете еще? "Бриллиант",я так пониманию?

само собой - это из малышек. Если время есть на более крупные вещи, то советую Над бездной
Сделать подарок
Профиль ЛС  

irinka-kartinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.02.2010
>12 Июл 2012 19:13

Кил писала о "Бриллианте":
Цитата:

Спасибо за отзыв! Обязательно почитаю!

>15 Июл 2012 6:37

Маришка, привет ! А ты не прочитала ещё Бриллиант?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2012 6:56

Ladi Meri писал(а):
Еще нет, но он у меня в планах и я его уже закачала себе в эл.книгу

Ladi Meri писал(а):
Отзыв-то я все равно оставлю, даже если мое мнение будет отличное от других

А как же иначе Конечно, пиши. Мнения у нас, как всегда, разделились - у всех же разный опыт отношений, разное видение... Ничего удивительного

(Думаешь, меня не смущает, когда среди пятёрок я хочу поставить двойку? )

Мне очень интересно, как эту пару ты воспримешь , они очень отличаются от пары в Доверии, хотя есть и параллели...

Я надеюсь в скором времени получить, наверное, самый долгоидущий роман автора и будет ещё кое-что впереди .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июл 2012 7:13

Ladi Meri писал(а):
не раскроешь секрет какой роман ждешь? или это сюрприз? Очень жду

Последний, который остался в каталоге...

У меня ещё, кроме него, два не прочитано. Хочу вот время выбрать, да пока никак. Хочется читать не прерываясь по пустякам.

Ladi Meri писал(а):
да я читала отзывы и видела, что мнения не однозначные, но всем понравился роман и это радует))
Да, понравился всем. Роман небольшой, но очень эмоциональный. С нетерпением жду твоего мнения
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 23:22

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Юхан Теорин "Призрак кургана" "Призрак кургана" — четвёртая и заключительная часть серии про остров Эланд. Каждая... читать

В блоге автора Esmerald: Коллажи для ролевых

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Делински Барбара [12803] № ... Пред.  1 2 3 ... 93 94 95 ... 149 150 151  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение