Регистрация   Вход

Варвара:

Virgin писал(а):
Мне не понравилось, что отношения слишком быстро развиваются. Я знаю, что герои расстанутся, и хочу читать про их встречу после разлуки. А их совместная жизнь описывается скучновато.

Virgin писал(а):
Я давно-давно два раза читала этот роман, и ничегошеньки не помню из него. Поэтому и не лежит душа.

Вирги, а я думала, что ты как мы - замакнотизированная! Shocked Shocked Shocked А здесь еще вся современная серия не прочтенная! Shocked Shocked Shocked

Напишу в который раз, что мне очень понравились все романы Макнот! Каждое слово, каждая сцена, каждая запятая! Все идеально!
Начало романа "Рай" - мой самый любимый сюжет - любовь с первого взгляда, в "Наконец-то вместе" такая любовь главного героя, его поступки, ну и классные второстепенные герои Сэм и Митчелл. Когда читала начало романа "Само совершенство" в первый раз оно казалось каким-то затянутым, но мне так понравился этот роман, все это начало было просто необходимо, чтобы понять героев и причины их поступков! Very Happy Very Happy Very Happy В общем, я в который раз подписываюсь в безоговорочной и безграничной любви в творчеству Джудит Макнот!

...

Aleco:

Virgin писал(а):
Мне не понравилось, что отношения слишком быстро развиваются. Я знаю, что герои расстанутся, и хочу читать про их встречу после разлуки. А их совместная жизнь описывается скучновато.

А мне наоборот было интересно, как развиваются отношения двух людей фактически не знающих друг друга , но которые попали в "семейную" sex жизнь и вынужденных научиться жить вместе .

...

Virgin:

Aleco писал(а):
А мне наоборот было интересно, как развиваются отношения двух людей фактически не знающих друг друга , но которые попали в "семейную" жизнь и вынужденных научиться жить вместе

На мой субъективный взгляд, все так искуственно и неинтересно.
Варвара писал(а):
Вирги, а я думала, что ты как мы - замакнотизированная!

Пока еще нет. Я очень хорошо отношусь к Макнот, но не фанат, простите.
Варвара писал(а):
В общем, я в который раз подписываюсь в безоговорочной и безграничной любви в творчеству Джудит Макнот!

Это же просто замечательно!
Варвара писал(а):
Начало романа "Рай" - мой самый любимый сюжет - любовь с первого взгляда

Если сравнивать с "Само совершенство", то я как открыла книгу, так и открыла рот от удивления, настолько все плавно и гладенько у меня шло, не хотелось бросить читать.
Я прочувствовала книгу. Но, к сожалению, в ней встретились герои "Рая" и зачем-то рассказали про свои отношения. То есть я знаю, что они расстанутся, и про начало их отношений мне читать не очень интересно. К тому же молодая Мередит ничем пока не выделяется из похожих героинь в отличие от необычной Джулии с ее трудным детством и стремлением к совершенству. Она меня покорила.

...

светлая:

Virgin писал(а):
К тому же молодая Мередит ничем пока не выделяется из похожих героинь в отличие от необычной Джулии с ее трудным детством и стремлением к совершенству

А меня Мередит восхищает иногда даже больше, чем Джулия (Хотя ее образ я тоже очень люблю) .А если сравнивать их детство, то у Джулии оно вскоре стало счастливым, когда приемная семья отдали ей все свое тепло и ласку. У Мередит же, несмотря на внешнее благополучие, не было всего этого,а был только эгоистичный папаша, который пытался управлять ее жизнью и манипулировать чувствами.
Virgin писал(а):
Мне не нравится супернаивность Мередит и то, как она в первый день отдалась Мэтту,

Я бы не назвала Мередит супернаивной, неискушенной -да, но не наивной. А почему она отдалась Мэтту - она же сама ему и объяснила:

Цитата:
МНогие годы отец обращался со мной, как со скрытой нимфоманкой, а я, поверь, ничего не сделала, чтобы заслужить такое. Сегодня, когда ты заявил, что у него были причины стеречь меня, в мозгу словно взорвалось что-то. Кажется, я решила, что если меня считают потаскухой, следует хотя бы узнать, что это такое. И в то же время у меня возникла безумная идея наказать вас обоих- тебя и его. Хотела доказать, что ты был не прав.

...

КРИСТИК:

светлая писал(а):
А почему она отдалась Мэтту - она же сама ему и объяснила:

Цитата:
МНогие годы отец обращался со мной, как со скрытой нимфоманкой, а я, поверь, ничего не сделала, чтобы заслужить такое. Сегодня, когда ты заявил, что у него были причины стеречь меня, в мозгу словно взорвалось что-то. Кажется, я решила, что если меня считают потаскухой, следует хотя бы узнать, что это такое. И в то же время у меня возникла безумная идея наказать вас обоих- тебя и его. Хотела доказать, что ты был не прав.

Лена, спасибо, пока рылась в книге, чтобы найти цитату, ты меня опередила.Хотя и мне не нравится её поступок совсем, но, по крайней мере, есть оправдание.

"Рай" я скучным произведением не назвала бы.Наоборот, много непредсказуемых событии.

светлая писал(а):
А меня Мередит восхищает иногда даже больше, чем Джулия (Хотя ее образ я тоже очень люблю) .А если сравнивать их детство, то у Джулии оно вскоре стало счастливым, когда приемная семья отдали ей все свое тепло и ласку. У Мередит же, несмотря на внешнее благополучие, не было всего этого,а был только эгоистичный папаша, который пытался управлять ее жизнью и манипулировать чувствами.

У Мередит было все , кроме самого главного-любви, а Джулии повезло .Я уже ранее высказала свое мнение, что думаю о ней.Мне все-же, ближе Мередит.

...

НИМФА:

Если сравнивать Мередит и Джулию,то у Мередит было детство с материальными благами,но ужасный отец,но все же не такое ужасное,как у Джулии.
А Джулия до 11 лет жила в ужасных условиях и при этом осталась доброй и честной,не стала такой же,как ее сверстники.И найдя счастье в таком юном возрасте,оценила его по достоинству.В следствие чего,со временем,стала совершенством)))

...

Lapunya:

НИМФА писал(а):
Если сравнивать Мередит и Джулию,то у Мередит было детство с материальными благами,но ужасный отец,но все же не такое ужасное,как у Джулии.

в романе Помнишь ли ты мне нравится диалог между Кори и ее матерью, которая говорит дочери, дескать у тебя было то, чего у него у Дианы, имея в виду тепло и семейную любовь. А отец Дианы в это время говорит дочери то же самое, но имея в виду материальное благополучие. В случае с Мередит и Джулией ситуация похожа, хотя обе стали совершенством.

...

STERVA PS LISA:

надо бы и мне свои 5 копеек вставить)
Ох, как ни обидно мне было такое писать, но "РАЙ" как роман уровнем выше, нежели "Само совершенство". Хотя бы потому что там раскрыта не только история "лав стори", но и некоторые экономические, политические вопросы, нужно сказать на достаточно высоком уровне, как для автора romance. И Мередит , как героиня мне тоже больше нравится, чем Джулия, уже потому что от положительно-сладкого образа скулі начинало сводить. Ах, дочь священника, учительница младших классов, педагог с трудными детьми, занимается с неграмотными женщинами, мать Тереза, вся такая альтруистка, добрячка, бррр....Зефир и рахат-лукум.
Мередит сначала открывалась. как девушка, потом знакомишься с ней, как с женщиной, характер ее более неоднородный и более глубоко раскрыт. Она тоже исключительно положительная героиня, но местами такая импульсивная (доказательством чему является ее первый раз с Мэттом), она такая, какой , на мой взгляд, должна быть современная женщина.

Вот из мужских персонажей я не могу выбрать любимца, И Зак и Мэтт - мммм.... нереальные мужчины, слишком хороши, чтобы существовать на самом деле)

...

Lapulya:

STERVA PS LISA писал(а):
чем Джулия, уже потому что от положительно-сладкого образа скулі начинало сводить

Джулия была в детстве оторви и выбрось, именно поэтому повзрослев и все переосмыслив она изменилась
STERVA PS LISA писал(а):
Ах, дочь священника, учительница младших классов, педагог с трудными детьми, занимается с неграмотными женщинами, мать Тереза, вся такая альтруистка, добрячка, бррр....Зефир и рахат-лукум.

она добрая, целеустремленная молодая женщина, которая умеет сострадать и прощать. И именно, ее доброта и простота покорила Зака, ее стремление помогать другим таким же, какой была она в детстве.
STERVA PS LISA писал(а):
Мередит сначала открывалась. как девушка, потом знакомишься с ней, как с женщиной, характер ее более неоднородный и более глубоко раскрыт.

Джулия тоже импульсивна, она не хотела смиряться с ролью пленницы и всячески пыталась убежать, а также уязвить Зака.
STERVA PS LISA писал(а):
она такая, какой , на мой взгляд, должна быть современная женщина.

Если мне не изменяет память, Мэредит несколько старше Джулии, ей около 30, поэтому у Джулии все впереди

...

Lapunya:

Viktory писал(а):
В "Помнишь ли ты..." Макнот удивительным образом описывает семейные ценности.

вот именно! Такое тепло,так приятно - думаю, именно это является фостеровским идеалом. Все еж это намного дороже, нежели искусно созданные разрисованные овощи

...

КРИСТИК:

STERVA PS LISA писал(а):
И Зак и Мэтт - мммм.... нереальные мужчины, слишком хороши, чтобы существовать на самом деле)

Возможно есть ещё такие Smile Но мне кажется, что у Зака тяжелый характер.Я сказала бы даже больше , у Зака и у Яна(Благословение небес)характеры одинаковые. Отдают без остатка , а в замен требуют преданности. Те, кто имели несчастье попасть в немилость, они их просто зачеркивали из своей жизни.На месте Мэтта, эти двое и пальцем не шевельнули бы ,предпринимать что-либо, чтобы вернуть Мередит. Laughing

...

Lorik:

Viktory писал(а):
НИМФА писал(а):
Lapunya писал(а):
в романе Помнишь ли ты мне нравится диалог между Кори и ее матерью, которая говорит дочери, дескать у тебя было то, чего у него у Дианы, имея в виду тепло и семейную любовь. А отец Дианы в это время говорит дочери то же самое, но имея в виду материальное благополучие. В случае с Мередит и Джулией ситуация похожа, хотя обе стали совершенством.

Не могу не согласиться! prv

В "Помнишь ли ты..." Макнот удивительным образом описывает семейные ценности. Без патетики и прописных истин, просто рассказывая истории...
Как любят друг друга в этой семье, как горой стоят друг за друга. И не важно, кровные они родственники или нет.

Viktory, золотые слова

Lapunya писал(а):
вот именно! Такое тепло,так приятно - думаю, именно это является фостеровским идеалом. Все еж это намного дороже, нежели искусно созданные разрисованные овощи

Ох, Жень, эти слова мне прям бальзам на душу, по сравнению с твоим прошлым замечанием к "Помнишь ли ты"

...

Lapulya:

КРИСТИК писал(а):
Но мне кажется, что у Зака тяжелый характер

главное, что есть этот характер. Wink А то сейчас так много много слабых, бесхарактерных мужчин. А Зак - для меня просто идеал. Эх, мужчина-мечты. Но все-таки, такие мужчины просто редкость. tender
КРИСТИК писал(а):
эти двое и пальцем не шевельнули бы ,предпринимать что-либо, чтобы вернуть Мередит

ну это да, но и их можно понять, особенно Зака, он был предан, как он думает...но ведь все равно любил...и не забывал Smileи как бы сложилась их жизни. если бы не вмешался доблестный Пол, мы же не знаем. Может немного поостыв или случайно увидев, Laughing Зак бы и стал бороться за Джулию...

...

Suoni:

И хотя у меня любимый роман из современных макнотовских "Наконец-то вместе", я считаю роман "Рай" шедевром в списке современных ее романов. Это как бы столп всех ее современных романов. Ведь Мередит и Мэтт Фаррел потом встречаются почти во всех последующих романах. И не просто встречаются, а к ним обращаются герои этих последующих романов кто за советом, кто за помощью, надеются на них. Мередит и Мэтт как бы стержень своего окружения . Я вот так считаю. Роман "Само совершенство" силен своим сюжетом, интригой, симпатичными героями. А "Рай"все-таки посильнее роман именно за счет своих сильных героев.ИМХО

...

светлая:

Lapulya писал(а):
И именно, ее доброта и простота покорила Зака, ее стремление помогать другим таким же, какой была она в детстве.

И я бы еще добавила не просто покорила, но и вернула Заку ,разочарованному в людях, способность доверять им.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню