Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Себастьян (Цветочный Фей):

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
Громко говорю

- Цветы для.... мадемуазель де Валомбрез....

Клодия, прошу вас - расшифровывайте.
*Сам Фей в это время озирался в поисках ускользнувшей куда-то Жюли*

...

Колетт де Люгри:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Колетт, гибискус - не роза, гибискус означает - хрупкая красавица, а мадемуазель Жюли в самом деле хрупкая милая девушка.

- Да? - С сомнением протянула Колетт. - Но всё равно, немного рискованно с его стороны, вон и сама Жюли определённо задумалась, что что-то тут не то.

...

Жан-Ноэль Бонен:

- Ирисы и Калы.

Да, я так вас вижу.
Спасибо, мсье, очень приятно, что вы мне доверяете, ведь Ирис означает доверие.

Я вам действительно доверяю.
Еще интереснее Калы. Я читала, что если мужчина дарит Вам каллы, будьте уверены - перед Вами настоящий джентельмен и неординарный человек. На языке цветов калы означают "Ты великолепна".

Элейн, ты действительно великолепна.
Право, не стоило, Вы смущаете меня.

Очень даже стоило. Такая женщина как вы заслуживает всех цветов мираю

. Возможно, Вы имели ввиду иное значение?

Да, я име ввиду другое. Я подарил эти цветы великолепной и мудрой женщине, которая знает чего хотят мужчины и может им это дать. К вашим ногам все цветы мира.

...

Рауль-Кристоф дю Белле:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Веселье, да, маркиз? Вам смешно?... Тогда вот этот цветок для вас.

- Ну, малышка, что же Вы сразу стали топать ножкой? Я хотел выразить Вам признание за то, что в Вашей компании никогда не бывает скучно... Я, конечно, мало, что понимаю в языке цветов, но я хотел сделать Вам комплимент... Там, где Вы - там царит веселье - настоящее, веселье, когда хочется смеяться в полный голос... Прошу простить меня, если я снова обидел Вас!

Смотрю на букет Клодии

*стараюсь, что бы на лице не выразилось недовольство. Мрачно*

- Фиалки? Боже мой, мадемуазель, такие цветы....красивые. И где Вы только их нашли в это время года. Наверняка, фиалки означают ...

Усиленно вспоминаю маман и кузин с их веерными и цветочными языками. Ага вспомнил... Цитирую, подняв указательный палец...

- На языке цветов белая фиалка символизирует невинность, существует поверье, что она растет на могилах девственниц. И хотя эта фиалка не совсем белая, а я совсем...хм... не девственница, но может ли это означать, что Вы мечтаете о моей скорой кончине, малышка? Так, дальше... синяя фиалка обозначает любовь *Смотрю на фиалку* Не подходит, цветок не синий. А жаль, это бы многое объяснило *подмигиваю Клодии* Еще фиалка символизирует смирение. Вы призываете меня смириться, но с чем? *склоняюсь к Клодии шепчу* С тем, что Ваш незнакомец целуется лучше, чем я?

...

Жан-Ноэль Бонен:

Шанталь де Артуа писал(а):
Сердце Шанталь подпрыгнуло. Она постаралась успокоиться и сделала глубокий вдох, ей даже удалось кокетливо улыбнуться.

-Вы правда так считаете?

Я действительно так считаю.

-О чем вы?

Не догадываетесь?

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Колетт де Люгри писал(а):
- Да? - С сомнением протянула Колетт. - Но всё равно, немного рискованно с его стороны, вон и сама Жюли определённо задумалась, что что-то тут не то.

- Не волнуйся ты так, все прояснится. Вот пойдешь на звезды смотреть и спроси, - Элейн обняла Колетт за плечи и поцеловала ее в макушку.
- Даже если он тебе симпатизирует, он не мог открыто предпочесть тебя, юную девушку, перед всеми, это было бы неловко и небезопасно для твоей репутации.
Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Да, я так вас вижу и я вам действительно доверяю.

- Спасибо мсье, но мы едва знакомы
Очень даже стоило. Такая женщина как вы заслуживает всех цветов мираю

- Вы смущаете меня, мсье.
Да, я име ввиду другое. Я подарил эти цветы великолепной и мудрой женщине, которая знает чего хотят мужчины и может им это дать. К вашим ногам все цветы мира.

- Боже, мсье, вы шутите. Не стоило этого делать и уж тем более говорить при всех. Мне, право, неловко.

...

Колетт де Люгри:

Наблюдая за Дю Белле и Клодией, Колетт, невинно улыбаясь, не смогла удержаться от мелкого такого уточнения:
- А ещё в некоторых толкованиях фиалка означает тайную любовь.
\

...

Шанталь де Артуа:

Я действительно так считаю.

Шанталь заставила себя рассмеяться.
-О, этак вы вскружите мне голову, мсье! - но как ей хотелось ему верить... почему-то...
Не догадываетесь?

Девушка молча покачала головой.

...

Жан-Ноэль Бонен:

-Благодарю вас. - робея, ответила девушка.

Вы действительно прекрасны как белые розы.

...

Анри, Епископ Нормандский:

Анри весь день провёл в делах. Всё-таки, больше откладывать было нельзя. И всё же... всё же, его перестало волновать всё, кроме... Кроме прекрасной герцогини. Она не только занимала все его мысли, но и прокралась в его сны.
Подойдя к особняку Вернье, епископ встретил самого хозяина, который и сообщил ему о новой цветочной забаве.
Анри некоторое время стоял в нерешительности. Раньше бы, он никогда не посмел совершить такое, но сейчас... Сейчас он вдруг понял, что в жизни есть нечто большее, нежели правила приличия или глупые нормы.
Он долго и тщательно составлял букет, отбирая самые прекрасные цветы.

Когда букет был составлен и повязан яркой алой лентой, епископ вошёл в дом. Все гости собрались в столовой.

-Приветствую вас, дети мои.

Затем он молча подошёл к Элейн, которая сегодня была ещё прекраснее, чем вчера и протянул ей свой букет.

...

Клодия де Валомбрез:

Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):
- На языке цветов белая фиалка символизирует невинность, существует поверье, что она растет на могилах девственниц. И хотя эта фиалка не совсем белая, а я совсем...хм... не девственница, но может ли это означать, что Вы мечтаете о моей скорой кончине, малышка? Так, дальше... синяя фиалка обозначает любовь *Смотрю на фиалку* Не подходит, цветок не синий. А жаль, это бы многое объяснило *подмигиваю Клодии* Еще фиалка символизирует смирение. Вы призываете меня смириться, но с чем? *склоняюсь к Клодии шепчу* С тем, что Ваш незнакомец целуется лучше, чем я?

- Вообще-то, маркиз, это бегония... Вы совершенно не разбираетесь в цветах. Да и в остальном тоже не особо....

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
Как же она мила!

Нежно улыбается графу.

...

Себастьян (Цветочный Фей):

Пока Клодия и Маркиз дю Белле препираются, прошу вас, Колетт, подарите ваши букеты.

...

Колетт де Люгри:

- Не волнуйся ты так, все прояснится. Вот пойдешь на звезды смотреть и спроси, - Элейн обняла Колетт за плечи и поцеловала ее в макушку.

- А что? Ты думаешь, я не спрошу? - Девушка фыркнула. - Вот обязательно и спрошу.

- Даже если он тебе симпатизирует, он не мог открыто предпочесть тебя, юную девушку, перед всеми, это было бы неловко и небезопасно для твоей репутации.

- Ох уж эта репутация... - тяжело вздохнула, - И кому она вообще нужна?

Тут Колетт пришло кое-что в голову, но озвучивать это Элейн она не рискнула. Мысль требовала тщательного обдумывания.

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Судя по всему, букет графа де Сент-Илер означает дружбу, - девушка послала графу улыбку

- Вы абсолютно правы, сударыня, - улыбнулся в ответ граф.

Колетт де Люгри писал(а):
Колетт, видя подаренный Жюли графом Сент-Илером красный гибискус (почти что розу!) недоумённо нахмурилась и вопросительно посмотрела на них, затем обратилась к Элейн:
- Лейни... Между графом и Жюли что-то есть? Почему он дарит ей красные цветы? Гибискус - это китайская роза, а красная роза - символ страсти.

Глядя как шепчутся Элейн и Колетт, поглядывая на него, Климент почувствовал смутное удовлетворение...

- Колетт, гибискус - не роза, гибискус означает - хрупкая красавица, а мадемуазель Жюли в самом деле хрупкая милая девушка.

Но услышав, как Элейн потихоньку объясняет девушке значение его подарка Жюли, задумался.
Похоже, Колетт очень интересовалась его отношением к Жюли, а это значит... это значит, что он ей не совсем безразличен!
И от этой мысли на сердце у него стало тепло.

...

Жан-Ноэль Бонен:

-О, этак вы вскружите мне голову, мсье! - но как ей хотелось ему верить... почему-то...

Сильно в этом сомневаюсь. Истинной француженке голову вскружить тяжело. Она знает чего хочет. И я знаю свои желания.

Девушка молча покачала головой.

Я поднял руку и погладил ее по щеке.
-Что вы скажете мне в ответ, если я рискну сказать что вы мне нравитесь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню