Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Gerxard:

Кристина, браво ! Very Happy

А вот нашла в интернете такую информацию о фильме :

"После того, как пластинка была выпущена, популярность героев нового «Али-бабы» побила все рекорды. (Было выпущено более трех миллионов экземпляров). Наталья Тенякова (Фатима) вспоминает, как за ней с Юрским бегали дети и кричали: «Съешь апельсин!». До этого подобной чести удостаивалась только Фаина Раневская с фразой «Муля, не нервируй меня». Благодаря этому было принято решение экранизировать аудиопластинку.
«Спустя несколько лет Смехова попросили спасти план Ленфильма. Табаков в это время застрял в Финляндии и умолял о замене в команде. Но Али-Баба должен был петь. И тогда всю питерскую декорацию перевезли в Москву. Табаков „подарил две ночи“ на съемку, и от перегрузок уже в первую ночь к нему вызвали „неотложку“. Армен Джигарханян, спасавший в то время план всех советских киностудий, так и не успел выучить слова и мастерски оборачивался к невидимому суфлеру, стилизуясь под восточную медлительность и томность».

«Телесъёмки спектакля проводились „стахановскими“ темпами, что стоило актёрам немалых усилий. Но в итоге Руководство Гостелерадио отложило фильм на „полку“. Причина — возможное непонимание „нашего юмора“ и обида со стороны современного Ирана и наших арабских друзей».

...

Esmerald:

Gerxard писал(а):
Причина — возможное непонимание „нашего юмора“ и обида со стороны современного Ирана и наших арабских друзей».

Да бог их знает...
особенно фраза -

Этот вот персидский ох простой народ
Очень много силы песням отдает
Целый день поет он и танцует вот
Вот за что мы очень, вот такой народ
...

могли и обидиться... типа, обвиняют в тунеядстве.

...

Gerxard:

Гори, гори моя звезда.

Оригинальное название: Гори, гори, моя звезда
Год выпуска: 1969
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Выпущено: СССР, Мосфильм
Режиссер: Александр Митта
В ролях: Олег Табаков, Евгений Леонов, Олег Ефремов, Елена Проклова, Владимир Наумов, Леонид Дьячков, Леонид Куравлёв, Марлен Хуциев, Константин Воинов, Борис Болдыревский, Александр Милютин, Александр Пороховщиков, Любовь Соколова, Александр Филиппенко, Анатолий Елисеев, Людмила Хмельницкая, Рогволд Суховерко

О фильме: Герой фильма Искремас посвятил свою жизнь новому революционному театру, начав деятельность в провинциальном городке, который переходил из рук в руки: красных потеснили белые, белых — банда зеленых. Искремас всегда находился в центре событий — и смешных, и печальных…

От себя : Фильм мне очень понравился. Как я могла прозевать такой фильм, не знаю. Комедией его не назовешь, хотя комейдийные ситуации есть. Лично для меня фильм не о белых и красных и не о революции, а о искусстве. Табаков замечательно сыграл и здесь он такой молоденький. tender А еще эти украинские слова. Класс. wo И сама Крыся мне полюбилась. "Детка! Я по нёму сохну, я без него житы не можу, а он - детка, детка!" А вот финал расстроил. Рано я обрадовалась, когда узнала, что Искремас все разыграл. Sad Но несмотря на печальный конец за фильм только 5. А сам фильм беру в свою коллекцию.

...

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
Гори, гори моя звезда.
Фильм мне очень понравился. Как я могла прозевать такой фильм, не знаю. Комедией его не назовешь, хотя комейдийные ситуации есть. Лично для меня фильм не о белых и красных и не о революции, а о искусстве. Табаков замечательно сыграл и здесь он такой молоденький. tender А вот финал расстроил. Рано я обрадовалась, когда узнала, что Искремас все разыграл. Sad Но несмотря на печальный конец за фильм только 5..

Ксюша, целую! Обожаю этот фильм! Guby И финал правильный.

...

Gerxard:

Я понимаю, что правильный и все же я надеялась, что все будет хорошо.

А вот здесь нашла интересный отзыв на этот фильм. Я его скопирую :

...

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
Gerxard писал(а):
Али-Баба и сорок разбойников

А я никогда не видела этого фильма , зато наизусть знаю пластинку со сказкой!

А я про пластинку даже не знала... хотя в те годы у нас было много пластинок с детскими сказками и спектаклями (и "Бременские музыканты" тоже ). В 80-м году вышел советско-индийский фильм "Приключения Али-Бабы и сорока разбойников". Такой красочный фильм с красивыми индийскими актёрами, их песнями и танцами. После него фильм-спектакль, вообще, смотреть не хотелось. Так что я его очень смутно помню. Но Табаков в роли Али-Бабы совсем не впечатлил.
Вот поискала песни из этого спектакля

=================================================================

Ну, и для сравнения тот самый фильм про Али-Бабу.

Приключения Али-Бабы и сорока разбойников / Adventures of Ali-Baba and the Forty Thieves (1979)

Другое название: Али-Баба и 40 разбойников / Alibaba Aur 40 Chor
Режиссеры: Латиф Файзиев, Умеш Мехра
Сценаристы: Борис Сааков, П. Бакши
Страна: Индия, СССР
Производство: Узбекфильм, Eagle Films
Год: 1979
Премьера: май 1980 (Москва, СССР), 29 мая 1980 (Дели, Индия)
Жанр: семейное кино, сказка, экранизация
Актеры: Дхармендра, Хема Малини, Ролан Быков, Закир Мухамеджанов, Софико Чиаурели, Якуб Ахмедов, Зинат Аман, Ходжадурды Нарлиев, Фрунзик Мкртчян, Хамза Умаров, Джавлон Хамраев, Елена Санаева, Мадан Пури, Прем Чопра, Пинчу Капур, Радж Ананд, Санат Диванов, Куатбай Абдреимов

Сюжет:
Фильм поставлен по мотивам восточных сказок.
В основе сюжета - легенда о герое Востока Али-Бабе, победившем разбойников под предводительством Абу-Хасана, грабивших торговые караваны, бесчинствующих среди населения, а также о его любви к красавице Марджине.
В древнем восточном городе Гупьабаде жил веселый и хитроумный дровосек Али-Баба с матерью и братом Касымом. Однажды Али-Баба получил письмо от отца, который ушел с караваном и пропал, и отправился за ним в Индию. Там он спас принцессу Марджину, дочь раджи, и вместе с ней вернулся в Гульабад, а его отец погиб во время нападения разбойников.
Дома Али-Баба узнал о том, что разбойники взорвали плотину и лишили город воды. Много приключений выпало на долю Али-Бабы. Ему посчастливилось узнать тайну пещеры разбойников, в которой хранились награбленные ими сокровища.
Благодаря хитрости и ловкости Али-Бабе удалось избавиться от разбойников. Вместе с друзьями он восстановил плотину, вернув жителям Гульабада воду.

По итогам 1980-го года стал лидером советского проката - 52 миллиона зрителей.

...

laribonn:

Я видела этот фильм в Москве в кинотеатре Октябрь в 1980 году. Очень красочный фильм, красивые актеры. Из этого фильма узнала, что сим-сим это зернышко проса! Shocked Спасибо, Катя, что напомнила! Телеспектакль я смотрела, но помню хуже, хотя Тенякову запомнила и Юрского, а вот Табаков как-то совсем мимо прошел. Может из-за темной краски? rofl

...

Nadin-ka:

Свадьба в Малиновке

Режиссер: Андрей Тутышкин

Сценарист: Леонид Юхвид

Оператор: Вячеслав Фастович

Композитор: Борис Александров (II)

Художник: Семен Малкин

Страна: СССР

Производство: Ленфильм

Год: 1967

Премьера: 25 сентября 1967

Актеры: Владимир Самойлов, Людмила Алфимова, Валентина Николаенко, Гелий Сысоев, Евгений Лебедев, Зоя Фёдорова, Михаил Пуговкин, Николай Сличенко, Андрей Абрикосов, Григорий Абрикосов, Михаил Водяной, Тамара Носова, Эмилия Трейвас, Алексей

...

Gerxard:

Продолжаю просматривать фильмы с Табаковым. Сегодня освежила в памяти фильм " Ах, водевиль, водевиль" . Сюжет незамысловат. Табаков сыграл замечательно. Какой бравый прапорщик Акакий Ушица ! (ох и имечко !) Laughing . Но самое главное в этом фильме - песни. Они здесь просто потрясающие. Мои две самые любимые :

...

Cama s ytra:

Gerxard писал(а):
Мои две самые любимые

Ксюша, и мои любимые. Песни в этом фильме все хороши, и неудивительно - композитор Максим Дунаевский, автор слов Леонид Дербенёв.
Послушаем куплеты прапорщика Ушицы в исполнении Табакова:

...

Gerxard:

Посмотрела "После дождичка в четверг" и "Красавец-мужчина". Мне стыдно, но я не помню "После дождичка в четверг" Embarassed А такая хорошая, добрая сказка и песни замечательные. Эх, почему сейчас не снимают таких сказок. Sad Табаков сыграл блестяще, мне даже жалко его было в финале. Вот Варвару нет, а его Кощея жалко.

Veresk писал(а):
не тянет там Апполончик на расписного красавца, но характер отыграл так, что любо-дорого.

prv Многие в отзывах писали, что Табаков и не красавец и староват для этой роли, но я поверила и для меня он был тем красавчиком-франтом, умеющим задурить женщинам голову.

---------------------------------------------------------------------------

Всех любителей советских фильмов и актеров приглашаю в мою новую тему " Советские актеры, режиссеры и фильмы"

...

Peony Rose:

Проголосовала за Гарри Мак-Кью.
Ничего не могу поделать - его роль прощелыги-бармена невероятна )

...

Gerxard:

Помню, помню. Этакий бармен-делец, современный бизнесмен. А как Боярский сыграл ! Я привыкла к его амплуа " мушкетера". А здесь такой бандит! И ведь какой смысл вложен в фильм : кино может вызвать в человеке как хорошие и светлые чувства, так и низменные инстинкты.

Ну и конечно знаменитая песня " Синема", визитная карточка фильма.

Люди - леди, джентльмены -
Да, конечно, разумеется,
Мир далек от совершенства, а местами просто плох.
На благие перемены,
В общем, мало кто надеется,
И поэтому я счастлив объявить, хоть я не Бог -

Припев:
Отныне, теперь, наконец-то,
Сейчас и в любую погоду,
Вот здесь, а затем повсеместно
Все будем мы жить по-другому,
Без гнева и печали
На благо всей земли,
Как мы давно мечтали,
Но так и не смогли.
Синема, синема, синема,
От тебя мы без ума!

Да-да, да, я вижу, что вы рады,
Но боитесь разувериться,
Потому что не однажды попадали вы впросак.
Вам мечтателей не надо,
Да, конечно, разумеется.
Но ведь я же не мечтатель, я же точно знаю, как -

Припев.

Дело в том, что в наше время все иначе,
Нам смешны кнуты и пряники,
Не заманит нас романтик, не обманет мракобес.
Люди - леди, джентльмены -
В век науки и механики
Невозможны заблужденья, а возможен лишь прогресс.

Припев.

...

S Gal:

Всем приветики! preved
Голосовала за Гарри, замечательная роль. Хотя выбрать мне было не просто, другие персонажи тоже очень интересные и запоминающиеся. Хотя мне среди представленных фильмов больше всего нравится "Человек с бульвара капуцинов" Smile
Читала обсуждения с большим интересом и удовольствием. Большое всем спасибо за прекрасные комментарии и отзывы! Flowers
И отдельно большая благодарность Gerxard / Ксюша за великолепные песни!

...

Каравелла:

Peony Rose писал(а):
Проголосовала за Гарри Мак-Кью.
Ничего не могу поделать - его роль прощелыги-бармена невероятна

prv
Тоже за него голосовала. Фильм прекрасный и Табаков-Гарри неотразим.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню