Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

neangel:

Харис писал(а):
ЧТЕНИЕ опусов с сценами насилия, жестокости и т.д. НЕ является запретным (с т.з закона) и наказуемым действием

Чтение вообще не является запретным. Слава богу, с запретами покончено, и кучка дяденьков или тетеньков, не будет определять, что для меня хорошо или плохо. Хотя есть ряд вещей, которые запрещены к распространению - агитация самоубийств, национализм и прочие бяки.
P.S. Думаю, что эту дискуссию о читательских предпочтениях, нужно заканчивать... Повторяться не хочется... Донна очень правильно написала - "Каждый выбирает для себя!"
Вот и выбирайте!

...

Донна:

Заюн писал(а):
Как я уже сказала "книги книгами"
Ну да, и журналы журналами.
Французский журнал Madame Figaro включил активистку организации FEMEN Инну Шевченко в мировую двадцатку знаковых женщин 2012 года.
Как рассказали в пресс-службе FEMEN, женщина заняла 13-е место. Она отстает на одну позицию от Ангелы Меркель и на три ступени опережает королеву Британии.
"Они сражались за свои идеи, они были мужественны и самоотверженны. Они были вознаграждены за свои таланты и деятельность. Они являются главами государств, медиа-иконами, они те, кто сделал 2012 год", - говорится в аннотации рейтинга Madame Figaro.
Как известно, активистка FEMEN Инна Шевченко спилила бензопилой православный крест в поддержку Pussy Riot. После политических преследований в Украине вынуждена была уехать во Францию, где она открыла и возглавила тренировочный центр подготовки "секстремисток" международного женского движения FEMEN.

Боже, помоги Франции!

Заюн писал(а):
Чтобы мой ребенок начал читать такую литературу, должно пройти лет 20, кто знает, что тогда будет)))
То есть , в данный момент чужие 17 и 20-летние дети Вас не волнуют... Ваша позиция больше не вызывает у меня вопросов. Спасибо, что ответили.

...

neangel:

Донна писал(а):
они те, кто сделал 2012 год"

По - настоящему жаль, что какая - то голая бабенка - "секстремистка" СДЕЛАЛА 2012 год!
И если теперь такие иконы, то задаешься вопросом, а кому поклоняетесь, господа?
Вот оно влияние СМИ на массы, в действии.
Заюн писал(а):
Читая такую литературу мы не поменяем свою психику или ориентацию, но даже если такое случилось-не книга в этом виновата(тем более не автор), она лишь дала толчок!

Самое интересное, что, к примеру, экстремистская литература очень грамотно, исподволь, используя все наработанные психологические приемы и методы, изменяет не только представление о мире и вашем в нем месте, но и меняет сознание.
Это часть подготовки, к примеру, террористов - смертников..., потому ее запрещают во всех вменяемых странах. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!
Так что огульно вот так утверждать, что все это не влияет на человека, вы не можете.

...

Заюн:

Автор: Крапицкая Влада

Название: Игры вампиров
Тип: Фэнтези, Любовный роман
Тема: вампиры, городская тема
Ссылка: http://samlib.ru/s/shihancowa_w_w/igrywampirowpolnostxju.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: Майя - обычная девушка, живущая по обычному графику: дом, работа, дом, работа... И в этом заурядном круговороте, к несчастью, времени на отношения не остаётся. Однако, после прочтения книги о вампирах, её жизнь начинает кардинально меняться. Сначала она написала статью, опровергающую давно сложившиеся взгляды на вампиризм. После статья "вылилась" в книгу, которую девушка выложила в сеть. А однажды случилось то, чего она точно не ожидала - услышала мнение о своей книге от представителя кровавой расы при личной встрече. Причём обстоятельства этой встречи были далеко не самыми лучшими. Теперь она втянута в Игры вампиров, человеческая роль в которых зачастую заканчивается смертью... Но чем Игра обернётся для Майи? Билетом в один конец? Или, быть может, призом в любовной лотерее?

В серии 5 частей, все довольно увлекательные!

...

мойра:

Asja писал(а):
А что Вас интересует - фэнтези, ЛР или?

Меня интересует все, лишь бы интересно и качественно.
Asja писал(а):
Кстати, Наталья Колесова начала выкладку новой повести - "Король на площади". Все в лучших традициях автора.

Колесову люблю и уважаю, только у нее столько недописанного, что браться за что-то новое опасаюсь. Попробую дождаться завершения. Недавно прочитала ее "Нестрашные сны". В общем получила удовольствие, хотя и нет того послевкусия как от "Прогулок".

...

Диона:

Я буквально вчера прочитала книгу «Черный Змей». Автор - Новикова Алла.
Есть любовь, проблема выбора, загадка. Мне нравилось все, пока не поняла чем все закончится…
Заглянула в эпилог и поняла, что не ошиблась. Для меня такой конец слишком…
Можете считать меня впечатлительной, ранимой и романтичной.

...

frola:

» Единственная

Не так давно был разговор на страницах форума о любовном романе, где ГГем является не человек, а лось. Шокирующе конечно. А я тут наткнулась на роман, где ГГй робот. И ГГня влюблена в этого робота, называет его любимым. Этот робот становиться ее (даже не знаю как правильно выразиться Smile) первым мужчиной и далее они живут по сути семьей. Прочитала сей опус до конца, только из чистого любопытства. На мой взгляд - сей роман это полный бред. Видимо автор хотел удивить читателя неординарностью, но получилось..... :scoff:
Если кому интересно - автор этого опуса Окишева Вера, название "Единственная"
http://samlib.ru/o/okishewa_w_p/edinstwennaja.shtml

...

ya:

Улыбающаяся (Смайлер Ольга). "Тростниковая птичка"
Аннотация:
Знаете что такое: "Из огня да в полымя"? Именно об этом наша история. Когда ты говоришь "нет" одному мужчине, а потом вынужденна сказать "да" другому. Даже если это не входит в твои планы. Даже если тот "другой" скорей "уйдет за Грань", чем женится. Даже если ты неожиданно обнаруживаешь, что свекровь - не самая большая опасность, а для тихого семейного счастья придется устроить небольшой военный переворот. Просто потому, что ты выросла в большой дружной семье. Ты - "девочка Лисси", а девочки Лисси не отдадут своего, чье бы оно ни было.
Любовный роман в пейзажах другой планеты, далеко-далеко в будущем. Присутствуют рояли, торчат уши, мужики ведут себя совсем не так, как на самом деле, женщины (о ужас) предпочитают хранить верность своим избранникам и не сдаются. Автор категорически отказывается следить за достоверностью и объяснять "почему это так" и "как оно работает", а самое противное - в конце случается полный хеппи энд! МУЖЧИНЫ! Здраво оценивайте свои силы перед чтением!

Комментарий: Действие происходит в далеком будущем. Соня, ученица летной академии, во время экзамена по построению порталов попадает на другую планету. Обнаруживает, что сообщить о себе она не может, а значит и искать её не будут. Приходится нашей героине действовать по обстоятельствам, так она попала в "поезд невест"...
Мне понравилось, или под настроение подошло. Красивая история любви. Местами улыбнуло, а иногда даже до слез сочувствовала героям. Чудесная история получилась - каждый заслуживает свое счастье, где бы не пришлось его искать.

...

Гарни:

Татьяна Бродских "Марта", отзыв оставила на "Женском фэнтези", мне понравилось - легко, не навязчиво, не пошло. Прочла с удовольствием.

...

neangel:

» И в разных землях одна судьба

ya писал(а):
Улыбающаяся. "Тростниковая птичка"
Мне понравилось, или под настроение подошло. Красивая история любви. Местами улыбнуло, а иногда даже до слез сочувствовала героям.

Я прочитала, мне эта история по своему духу и впечатлению напомнила рассказы Гусейновой.
Тоже мгновенное предназначение, таже влюбленность в героиню и тот же предсказуемо сладкий финал...
Нет, я знаю, что очень многим именно такие вот рассказы и нравятся, но лично мне не хватало драйва, действия, динамики, имхо, конечно.

Вот еще один новичок СИ.
Холмова Инга Владимировна "И в разных землях одна судьба"

Указан жанр - фантастика, но это, конечно же, не так. Это чистый любовно - фантастический роман.
И да, он тоже написан в том же стиле... Любовь правит балом!
Начало меня очень вдохновило, и я даже, не глядя на жанр повести, подумала, что передо мной - СЛР. Да еще и герой - такой неоднозначный - чеченский мачо, потерявший голову от молоденькой русской девочки!
Вот, думаю, сюжет сейчас развернется!
Но тут - перенос в другой мир... А там все повально начинают ее любить, бороться и побеждать...
Словом, как сказано в названиии - в любом мире судьба у нее одна! И жизнь, и слезы, и любовь!

P. S. У Холмовой есть еще один роман "Ещё один шанс". Не читала, кто знает, что там?

...

neangel:

» Вас обслуживает Гвендолин

Донна писал(а):
ЛОСЬ? Объясните, мне убогой, это как?

Да, я кажется уже писала об этом шедевре забугорного творчества на оборотническую тему...
Одно хорошо - рассказ там не большой, но нафига его для нас переводили, вот в чем вопрос? Своих, что ли "оригиналов - маргеналов" не хватает?
Эта фигня производства Элиот Финтушел "Вас обслуживает Гвендолин"
Другие - то оборотни уже не возбуждают, так как лоси с "желеобразными губами". Фу, беее! Пакость какая! bad
Цитата:
"Когда забывает об окружающем и уходит в мир грез. Только во сне мужские губы расслабляются по-настоящему. Они превращаются в студень, в желе, и тогда с ними можно делать все что угодно..."

А вот героиня от этого просто в экстатический восторг впадает!
Цитата:
«я иногда вижу своего лося из окна кладовой. Тогда я выхожу на заднее крыльцо и смотрю, как он обгладывает иву, которая растет во дворе. Он оттопыривает толстую нижнюю губу, цепляет зубами полоску коры и жует, жует, жует… Он жует, а я смотрю на него сквозь нежно-зеленый дождь ивовых ветвей и боюсь пошевельнуться. В такие минуты мне кажется — я стою у водопада; звенит и поет падающая с высоты вода, а за ее хрустальной стеной творится какое-то волшебство. И ни говорить, ни двигаться нельзя — иначе можно спугнуть сказку, и тогда водопад замолчит, а чудо исчезнет.»

Так, у кого проблемы с выходом в нирвану и медитацией, учитесь, лось, как выяснилось при помощи автора, лучшее средство для этой цели! Лось стоит себе жует – жует – жует, подгрызая иву надоедливого соседа, а она прется и мечтает о водопадах, млин! И такое на нее волшебное умиротворение находит, что ни в сказке сказать, ни пером описать! А уж как он губу оттопыривает, это просто не передать словами!

Ну, и что, что профессор с закидонами, и легко может в миске с хлопьями прямо за завтраком отрубиться, зато лось, он и на хозяйстве полезное животное, опять же, не козел, и то хлеб!
У официанток в придорожных забегаловках выбор не велик, тут хоть за лося, а замуж.
А вообще, меня поразило ее завление, когда она поняла, все - таки, кто есть ее муж. Она так и заявила, раз я замужем за лосем, то, значит, и сама - лосиха! Да и точно ведь! Причем, настоящая! Broil

p. S. Такие вот дела творятся в забугорье...

...

шоти:

Гарни писал(а):
Татьяна Бродских "Марта", отзыв оставила на "Женском фэнтези", мне понравилось - легко, не навязчиво, не пошло. Прочла с удовольствием.

Прочла.
Марта
Роман понравился!!!
Хороший, легкий слог. Логичное развитие сюжета. Интрига держит в напряжении.
Героиня хороша и нра. что показана она в развитии, изменяется по обстоятельствам, взрослеет, учится девочка.
Понравилось количество приключений ГГ на пути в Академию, ими не перенасыщен роман, а золотая середина. Все приключения отлично вписаны в сюжет.

neangel писал(а):
Нет, я знаю, что очень многим именно такие вот рассказы и нравятся, но лично мне не хватало драйва, действия, динамики, имхо, конечно.

Как ни странно меня тоже не оч. впечатлила, может настроение такое... Хочу через некоторое время вернуться к этому роману.

...

Метелица:

» Хочу влюбиться

Леди, кто любит фантастику и не проч почитать космооперу, новый автор на СИ - Берзенеля "Хочу влюбиться" .
Если не смущает черновой текст и огрехи в правописании - работа вкусная и для насыщения голода космоопероманов вполне пригодная. Лениво/осторожно пролистала, приноравливаясь к слогу, первую главу, а уж после заглотнула все (в разделе 10 глав, но по словам автора роман дописан и каждые два дня ожидается две главы в продолжение).
Из плюсов: автор не ленится давать описания инопланетной флоре и фауне, техногенному антуражу, что немаловажно для романов подобного жанра.
Из минусов: ну-у... черновик же... Smile

...

Донна:

» Жизнь на грани...

Увидела высокие оценки на СИ Николаец Вика "Жизнь на грани..." и купилась... Автору (если верить данным её личной странички) 18 лет.Поэтому могу только
повторить фразу знаменитого героя фильма "Белое солнце пустыни" - Восток - дело тонкое... Для начала неплохо-бы было узнать, что священная книга мусульман Коран пишется не через "А". Про всё остальное просто не буду говорить, чтобы не задеть чувства мусульманок, если среди нас есть такие. Когда дочитала до диалога ГГероя и его друзей, поняла, что "матом не ругаются, на нём разговаривают". Всё, дальше не смогла читать. На такой подвиг у нас способна только Нина.

...

Гарни:

Миледи "Я - ваша крестная ведьма!" - незамысловатая, симпатичная история про девушку, попавшую в мир сказок. Ничего особо оригинального, но провести вечер вполне можно.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню