tatka-aa:
Sheraleyainn писал(а):Помнится, я уже рассказывала про одну писательницу, которая раскрутилась на СИ, обещая полностью и бесплатно, а когда дело к финалу пошло, всех обломала, дескать книжку взяли в печать - вяжите веники. Ну понятное дело никто бесплатно и даже платно до издания ничего не увидел
Я бы не стала наезжать на автора в этом случае. Автор подписывает договор с издательством, где обязан убрать часть текста, за невыполнение санкции. А то, что издали так поздно, так не автора вина. Знаю две книги, издание которых ждала, договор был подписан, а книги так и не издали. Но автор пять лет ничего не мог с книгой сделать. Вот по прошествии пяти лет книга появилась на ПМ в продаже. Хотя есть видимо разные виды договора или разные требования издательств, некоторые оставляют автору возможность продавать электронку.
То что автор не предупредил за ранее, допускаю, что в данном случае он сам не знал, что издательство заинтересуется.
Вот когда автор пишет молча, а финал продает за деньги сам, вот это свинство. А веселее бывает когда вы дочитываете до конца, а там "мелким шрифтом" ссылка на платный ресурс. Я когда-то читала с компа и такая фишка бесила здорово. После этого теперь сначала иду в конец текста, при сомнениях иду и читаю комменты, если и там не ясно, задаю вопрос автору или читателям. Ну а потом по ситуации либо жду дальше продолжение текста/ цикла, либо читаю, но уже под свою ответственность.
В процессе сейчас читаю только один текст, не фэнтези, но соавторы выкладывают раз в неделю и тут удержаться я просто не могу. А так у меня в закладках папка "Ожидаемые книги", более 20 авторов всех направлений. Ждем-ссс.

Из них больше половины зависло и не пишется давно. А один автор вот так взял и ушел на платный ресурс.
...
Sheraleyainn:
tatka-aa писал(а):Я бы не стала наезжать на автора в этом случае. Автор подписывает договор с издательством, где обязан убрать часть текста..
Тут некрасивость в другом: автор изначально в аннотации писал, что будет полностью и бесплатно, раскрутился за счет читателей, а потом выдал подставу. Нафига изначально было обещать? А потом отправлять в издательство, не предупредив? Или почему бы ДО непосредственного подписания не поощрить самых первых и преданных читателей, которые собственно и ‘раскрутили’? В общем, лично в моих глазах все это весьма однозначно: мерзенько и некрасиво.
А процессы я тоже по ряду причин не читаю: и были кучи текстов, брошенных авторами, и сами авторы исчезали - обидно все это конечно. Плюс я «кусиками» плохо воспринимаю текст, не мое это. Но тут частенько форс-мажор и мои личные тараканы. А обманки я осуждаю сами по себе)
...
tatka-aa:
Sheraleyainn писал(а):Нафига изначально было обещать? А потом отправлять в издательство, не предупредив?
Возможно издательство само нашло автора. И такое бывает. Не так давно читала, книга была на ЛЭ, с доступным скачиванием , кстати. Потом автор убрал часть и написал, что ему предложили (!) издаться. Ну кто это может прогнозировать и кто откажется? Может и в той ситуации было так же?
...
Verka:
Sheraleyainn писал(а):Тут некрасивость в другом: автор изначально в аннотации писал, что будет полностью и бесплатно, раскрутился за счет читателей, а потом выдал подставу. Нафига изначально было обещать? А потом отправлять в издательство, не предупредив? Или почему бы ДО непосредственного подписания не поощрить самых первых и преданных читателей, которые собственно и ‘раскрутили’? В общем, лично в моих глазах все это весьма однозначно: мерзенько и некрасиво.
Если это была дебютная работа автора, то есть опыт общения у автора с читателями минимальный, такой косяк простителен. По неопытности, этические ошибки вполне могут быть. Тем более случай редкий сейчас, когда первую же, только-только дописанную работу берут в издательство. Вот если автор начал уже паразитировать на таких ситуациях, тогда да, есть повод для осуждения.
...
Ch-O:
Читатели тоже внесли немалый вклад в расшатывание дисциплины. Черновик - сойдет, постель - отлично, розовые сопли - чудно, дайте нам любого придурка/изверга/маньяка - мы всему рады, если будет любофф. Система в равновесии, всех инакомыслящих - гнать мокрым веником. А поскольку ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным, то тут уж ушлые коммерсанты подсуетились. Требовательные читатели, качественные писатели - это не прибыльно, фтопку. Даешь "книжку" за месяц и подписку всеми правдами и неправдами. Две стороны этого "любовного треугольника" рвать его точно не будут. Одна надежда на уставшего читателя с нерезиновым кошельком.
Ну, может еще издатели одумаются, хотя верится в это... Да не верится почти.
...
Spate:
Ещё странная аннотация, все не копирую, только отрывок:
Но оказавшись рядом с ним на расстоянии поцелуя, ей пришлось подстраиваться под правила, которые диктует жизнь. Дороги к счастью могут быть разными. Она выбрала не самую простую и прямую, и до последнего момента не отдавала себе отчета в цели, к которой движется. Поняв, у самой точки не возврата, что целью является он сам и ее любовь к нему, она делает шаг за черту…
Какое-то словоблудие на грани смысла. Тот случай, когда краткость - сестра таланта, а такая витиеватость убивает смысл, имхо.
Книгу читать даже не хочется.
...
Птица-Фея:
Девчонки, у нас новое в жанре попаданства.
Увидела цитатку и обсуждение в известной ВК группе, погуглила по назвванию книги.
"Мама для наследника", автор Юлия Журавлева.
Первая глава, первые абзацы.
Главгероиня ехала себе ехала по своим делам и - опаньки, стала попаданкой в роженицу. Круть, да?
Так вот едешь в машинке, никому не мешаешь, о кофе мечтаешь и тут - ррраз и тебя разрывает адская боль, тебе орут про тужься и ты рожаешь ребенка.
Охренеть, какое попадание! А обоснуй то:
А дальше клубок боли вновь разросся до немыслимых размеров, то ли стон, то ли крик вырвался изо рта. Что за чертовщина?
- Да тужьтесь вы! Роды и так тяжелые, нужно разродиться, как можно быстрее! - опять этот советчик с нарастающей паникой в голосе.
- Она что, рожать не умеет? - а вот снова тот, кто очень, просто очень зол, - ты кого вытащил? Что за никчемная баба?
- У нас не было времени на поиск, - начал оправдываться третий, - мы взяли первую подходящую сущность
- Если эта су... сущность не родит моего сына, я отправлю всех вас на дыбу! - кардинальные методы, однако.
Я пыталась отдышаться, но выходило плохо, воздух царапал горло, кто-то приподнял мою голову и начал потихоньку вливать воду. Стало немного легче, зрение медленно прояснялось.
- Так, дыши, когда начнутся схватки нужно тужиться, напрягать живот внизу, - стали спешно посвящать меня в таинство деторождения.
Очень вовремя, новая схватка накрыла. Не знаю, получилось ли у меня тужиться, так как единственная мысль, крутившаяся в голове: пусть этот кошмар поскорее закончится!
- Где я? Что вообще происходит? - посыпались мои вопросы, когда боль затаилась на пару минут, а я начала спешно дышать. Решусь после такого рожать, стану настаивать на кесаревом сечении.
- У нас на родах умерла роженица, чтобы ребенок выжил и смог нормально появиться на свет, мы взяли ее родственную душу в одном из случайных миров. Вам нужно просто родить, и мы вернем вас обратно в ваше тело.
Признаюсь, моей фантазии на такое уже не хватает((
И у книги уже за миллион просмотров.
Бездарна я, девочки!)
...
neangel:
Птица-Фея писал(а):Признаюсь, моей фантазии на такое уже не хватает((
И у книги уже за миллион просмотров.
А потом этот миллион еще и издадут, ага. А потом, ожидаемо, эти лютые вещи никто не купит на бумаге, а потом они опять будут стонать, что жадные читатели не покупают их труды праведные...
Хорошо, что есть сеть, и можно заранее узнать о таких вот, поджидающих тебя, минах.
Очередное желание эпатировать публику, вот и все.
Удалось, как видно, судя по количественным показателям. Дикие названия и дикие псевды уже никого не удивляют, вот и приходится выкручиваться в меру своих фантазмов. У некоторых они, видно, очень неожиданные...
Как по мне - бред, и кормление и сюсюканье... в книжке оно зачем? Чтобы сделать и показать что?
Дикие фантазии какие-то, чесс слово. Меня вымораживало у Кузьминой, кажется, где она мужа своим молоком отпаивала...
Ну, фу же.
...
Spate:
А меня у Кузьминой как раз биссектриса поразила. Именно полной бредовостью самой затеи. Я даже цикл читать не стала, хватило этого отрывка и отзывов. Как бы все понимаю, даже кормление молоком по необходимости, но тут же просто дурь ради дури.
Как и вот это - вытащить родственную душу роженицы и подменить в теле, чтобы тело функции выполняло. То есть они душу в мертвое тело впихнули что ли, и ждут от нее подвигов?
...
Хомячковая:
Verka писал(а):Блин, меня одну это не напрягало никогда?
Меня тоже

. Мастит такая вещь, которая отрубает лишние рефлексирования на корню. Вот простите после Зощенко (есть у него рассказ про смерть младенца и как молодой папа был вынужден пить это грудное молоко из стакана) Кузьмина даже не в десятке фу и фе. Кстати у Жуковой тоже есть эпизод, когда героиня дает свое грудное молоко пасынку и мужу попробовать.
П.С. короче я за обоснуй, ежели это в сюжете, логично обоснованно и ну никак нет альтернативы на данный момент, то мне все равно, ну только вот не надо излишних подробностей. Ибо при моем буйном воображении может получить фельетон вместо отзыва.
Spate писал(а):вытащить родственную душу роженицы и подменить в теле, чтобы тело функции выполняло
Ну вообще-то кесерево в случае смерти роженицы оканчивалось нормально для младенца в 1 случае из десяти - это про 60-70 годы прошлого века. Так что... ну с сильным натягом можно считать обоснованием, но вот останавливает одно.... расчеты необходимые для притягивания души должны занимать какое-то время, а уж про сам ритуал молчу как рыба об лед.
П.С. воображение рисует попадания души мужика в тело роженицы

.
...
Kuzinatra:
Хомячковая писал(а):
П.С. короче я за обоснуй, ежели это в сюжете, логично обоснованно и ну никак нет альтернативы на данный момент, то мне все равно, ну только вот не надо излишних подробностей. Ибо при моем буйном воображении может получить фельетон вместо отзыва.
Не пойму я вас девы: а как автор книжку дОлжон написать без подробностей? Как без нефритовых жезлов, чтоб им стоялось, втиснутых в тесные.... эээ, что-то-там, так и спасение мага своим молоком - это один из описательных сюжетов.
...
Хомячковая:
Kuzinatra писал(а):а как автор книжку дОлжон написать без подробностей? Как без нефритовых жезлов, чтоб им стоялось, втиснутых в тесные.... эээ, что-то-там, так и спасение мага своим молоком - это один из описательных сюжетов
Ань, ну будем откровенны, одно дело когда автор просто пишет книгу и описывает и совсем другое дело когда он смакует подробности.

Особенно такие подробности как кровь и кишки по всему экрану или насилие над героями, ну или скольжение грудного молока по пищеводу и богатство оттенков его вкуса

. Короче книга не мороженное, нечего ее смаковать.
...
Птица-Фея:
Verka писал(а):Блин, меня одну это не напрягало никогда? Я этим делом спокойно занималась. Мера вынужденная была, чтобы после переохлаждения груди застоя не было, но брезгливости из нас двоих ни кто не испытывал. Но да, я против того, чтобы такие моменты в фэнтези описывались.
Не, ну между собой то все, что хотим, делаем. Это норм. Это близкие люди и все дела. А некоторые вещи вообще естественны для человеков, такие как испражняться, рыгать, пукать...
Но я не хочу об этом читать в романтической книге. Я не хочу читать про то ,как главный герой, весь из себя брутальный самец и альфач всея страны после сытного обеда пару раз пукнул и рыгнул.
Всему же должна быть мера.
Spate писал(а):вытащить родственную душу роженицы и подменить в теле, чтобы тело функции выполняло. То есть они душу в мертвое тело впихнули что ли, и ждут от нее подвигов?
Видимо да. Я книгу то не читала, мне первых двух страниц хватило.
Хомячковая писал(а):
Ну вообще-то кесерево в случае смерти роженицы оканчивалось нормально для младенца в 1 случае из десяти - это про 60-70 годы прошлого века. Так что... ну с сильным натягом можно считать обоснованием, но вот останавливает одно.... расчеты необходимые для притягивания души должны занимать какое-то время, а уж про сам ритуал молчу как рыба об лед.
А я вообще мало понимаю, что мешало вынуть младенца из мертвой роженицы?
Если уж это высшие силы, которые душу смогли переселить, так что ж у них сил не хватило младенца вытащить? Одним движением разрезал труп матери, другим - достал ребенка. Все.
Для этого надо тащить живую душу из совершенно другого тела и другого мира?
...
Spate:
Птица-Фея писал(а):Если уж это высшие силы, которые душу смогли переселить, так что ж у них сил не хватило младенца вытащить? Одним движением разрезал труп матери, другим - достал ребенка. Все.
Вот я тоже не поняла, что ж там за маги, что душу позаимствовать и втиснуть в мертвое тело могут, а ребенка из тела достать - нет. И каково душе в чужом мертвом теле, и как она должна заставить это тело функционировать - одной силой мысли что ли?
Все это попахивает именно откровенным бредом.
...
neangel:
Spate писал(а):Все это попахивает именно откровенным бредом
Именно.
Просто беда многих авторов в том, что они не продумывают логику поступков и процессов. Вот захотелось сделать попаданку в роженицу - кушайте на обляпайтесь.
А подумать при этом, что раз мир магический, и тамошние маги на многое способны, то это будет касаться и медицины, и всех других областей знаний - ума не хватает.
Сначала говорят "А", и потом сразу "Я".
Зачем вообще париться над еще 31 буквой?
...