Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Riana Kysnet:

Настёна СПб писал(а):
Riana Kysnet писал(а):
Ой, Леди, а вдруг переснимут так как Анну Каренину с Боярской или Тихий Дон Урсулюка? Не знаю как вы, а я просто исплевалась на этот фарс!
Т.е. не плевалась одна я... Странно...

Настёна СПб писал(а):
Откровенно плевалась я только над "Карениной" Соловьёва... Там - да...

Настя,
по мне Каренина из Боярской... Да еще с таким низким голосом. Кукла статичная. А ее муж в роли Вронского- мальчишка недоросль, но никак не офицер. И военной выправки никакой. После Ланового совершенно не тянет. Нет, мне фильм совершенно не понравился.
А у Урсулюка слишком много ошибок из казачьего быта. Когда снимаешь фильм, с бытом надо детально знакомиться, а не лубочные картинки снимать. Ну не выходят казаки в начищенных сапогах на поле, они их в быту совсем не носили. И не тащат туда глинянные плошки для еды. Еще бы сервиз на пашне показали. И это только мелочь, которой ой как много в фильме... И простите, что я немного не в тему. Non

...

Esmerald:

Олюшка писал(а):
Вспомнила ещё одно кино "Битва за Севастополь", непонятный фильм , как сняли судьбу героини понравилось, а вот причем тут битва?
Осталось загадкой. Битвы по сути и не показали, да и Рузвельт много было, лучше бы самой войне больше уделили внимания.

Оль, это PR ход, назови фильм "Сталинград", и его точно пойдут смотреть. Все знают, что такое Севастополь.
Олюшка писал(а):
"Незламна" подходит больше.

А тут переводить нужно, а потом еще и объяснять, кто такая... народ репу чесать начнет... надо же, чтобы все было ясно, для людей с клиповым мышлением.
Олюшка писал(а):
Кристина, а сама кого видишь в роли Мересьева?

в тупик поставила... теперь буду думать Laughing
Олюшка писал(а):
Посмотрела "Туман", неплохо снят, идея хорошая, местами так и думала, страшно как ведь, вот так оказать там вдруг.
Хотя многих моих соотечественников нужно было отправить в годы ВОВ , чтобы на своей шкуре испробовали, тогда может память лучше будет.

туда много кого отправить было бы не грех...
Фильм, конечно, не блещет профессионализмом, видно, что снимали быстро и для ТВ, но почему-то тронуло гораздо больше, чем "Мы из будущего"... и мальчишки хорошие, а не зажравшиеся мажоры...
Мне очень понравились слова главного героя в финале:

...

Riana Kysnet:

Настя, полностью согласна, что каждому нравится свое. Мы сами выбираем, что смотреть, но меня раздражает то, что громкую рекламу фильму создают по всем каналам, а потом оказывается вот такой пшик... в луже. А разве у Бондарчуков "Тихий Дон" - это фильм? Простите, всегда считала это неудачной пародией-подражанием, этаким косым взглядом на нашу историю. Но это только мое мнение.

...

Дели:

Gerxard писал(а):
Повесть о настоящем человеке (1949г.)

Ксюша, спасибо за отзыв.
"Повесть о настоящем человеке" мы проходили по школьной программе. Меня до глубины души тронула история лётчика Алексея Мересьева. Его желание жить, его мужество, его упорство в достижении цели и его стремление вернулся опять к своей профессии.
И фильм, действительно, прекрасный. Павел Кадочников смог передать все тяготы, всю боль, что выпали на долю Алексея Мересьева.

...

Gerxard:

laribonn писал(а):
а зачем снимать новый фильм, когда есть этот шедевр? Лучше ведь не смогут снять.

Так я не для нас, а для молодежи... Но, не будут они смотреть старый фильм. И, сколько вообще знают об этом фильме и о книге ? И о самом летчике Маресьеве? Особого шедевра я от такой экранизации и не буду ждать... Но, на неплохой фильм, все-таки, надеялась бы до последнего...

А я вот хотела глянуть новую " Молодую гвардию" , от старой экранизации я была под впечатлением. Но, прочитала отзывы и что-то перехотелось. Те кто читал книгу Фадеева, другие книги и документы о подпольной организации, просто плюются и возмущаются. А вот тем , кто не читал или прочитал одну книгу, понравилось. Но, меня смущают и даже ввергает в шок вот это в отзывах : Любовь Шевцова показана шлюхой, ( но тут я не удивлена, об этом давно говорят), Туркенич спит с со всеми продажными девками,Shocked молодогвардейцы отлично болтают по- немецки и т.п.... Такие ляпы как названия, городов уже , кажутся несущественными на этом фоне... Единственный плюс этого фильма, что некоторые пишут, что после просмотра стали искать информацию о молодогвардейцах...

Настёна СПб писал(а):
Как сказал Жигунов, лучше пусть снимают "Трех мушкетёров", чем очередной типа комедийный тупой сериал.

Жигунов сказал правильно , а сам снял полный бред... Я даже не смогла досмотреть его экранизацию мушкетеров... Он меня поверг в шок этим фильмом, Shocked я - то ожидала, наподобие " Королевы Марго" и " Графини де Монсоро"... А то что, получилось и молодежи не понравится... В конце концов, молодежь не настолько тупа, что все схавает, лишь бы были драки, и разговоры о сексе...

Олюшка писал(а):
Хотя многих моих соотечественников нужно было отправить в годы ВОВ , чтобы на своей шкуре испробовали, тогда может память лучше будет.

Esmerald писал(а):
туда много кого отправить было бы не грех...

Я с вами... Я тут пересматривала после китайской версии наш советский фильм " А зори здесь тихие..." и там где смотрела фильм, были отзывы. Все положительные, а один отрицательный. Мол это подделка и кремлевская пропаганда. Что пропаганда? Что погибали молодые девушки ? Что отдавали свою жизнь ? Такие высказывание нельзя оправдать даже разными политическими взглядами. Хочется взять и плюнуть в лицо этому человеку или, как Оля написала, отправить бы его в прошлое, в разгар боя... Пусть почувствует на своей шкуре...

Олюшка писал(а):
а сама кого видишь в роли Мересьева?

Ну, хоть и не ко мне, вопрос, но задумалась... Беда, только, что я не настолько хорошо знаю наших современных актеров. Любимыми у меня являются, и которые для меня, действительно, живут жизнью своих персонажей, это Евгений Миронов и Даниил Страхов. Но, Миронов типажом не подходит, а Страхов...возможно... Мне, кстати, понравился сериал "Исаев. "... Хотя моя мама сказала, что Тихонов намного лучше... Но, а я " 17 мгновений весны..." не смотрела и никак не решусь посмотреть... Не знаю даже почему... Наверное, надо сделать опрос, тогда точно придется смотреть...

Настёна СПб писал(а):
Кристина, с тебя точно отзыв

И я. Меня уже заинтересовали этим фильмом...

Дели писал(а):
Павел Кадочников смог передать все тяготы, всю боль, что выпали на долю Алексея Мересьева.

prv

...

Nadin-ka:

Прочитала отзыв Ксюши и пошла пересматривать фильм. Смотрела довольно давно, но хорошо помню самые животрепещущие кадры. То как Алексей упрямо полз по зимнему лесу. Как он учился танцевать, а потом сплясал барыню. Медсестричка эта, чудесная девочка. Глаза у нее такие. Как она желала Алеше победы. Прямо вся душа ее видна на экране. Там комментарии есть. Видно молодые совсем люди пишут, что выдумка все, быть такого не может, чтобы без ног человек управлял самолетом да еще фашистов сбивал. А кто-то возражает - это реальная история и такой человек был. Да я бы и сама засомневалась, если бы с самого детства не слышала эту историю. Понятно что не читает молодежь книги, историей нашей мало интересуется и фильм этот смотреть не будет. Я тоже не жалую современные версии наших любимых фильмов, но по книге Бориса Полевого нужно снять новый фильм. Тоже все думаю кто бы подошел на роль Алеши. Как вам Сергей Макавецкий?

...

Настёна СПб:

"РОЖДЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЕЙ"

СССР, 1974-77 г. Режиссёр Григорий Кохан; в ролях: Евгений Жариков (Николай Кондратьев), Наталья Гвоздикова (Маша), Вадим Медведев (Колычев), Сергей Иванов (Афиноген), Владимир Дюков (Ленька Пантелеев), Дмитрий Миргородский (отец Серафим), Владислав Долгоруков (Алексей), Александра Филиппенко (лже-Санько, Гусаков) и другие.

"Картина, основанная на реальных фактах и документах, достоверно воссоздает историю советского уголовного розыска с момента его возникновения до 70-х г. XX в. В центре повествования - судьба и карьера молодого парня, которому, вместе с товарищами, предстоит творить историю советского уголовного розыска."

"Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками." (Ф.Дзержинский)

Поняла, почему до сего дня не видела сериал целиком: местами, из-за ярой идеологизации, мне было смотреть очень трудно. Ага, в советской стране злодеи только контра недобитая, попы, кулаки, вредители и диверсанты... Но посыл у фильма верный, понятно, отчего его считаю одним из лучших о милиции. Николай Кондратьев - идеал милиционера: честный, справедливый, смелый, работающий за идею и для народа. Боюсь, скоро таких не останется совсем: страна изменилась, жизнь поменялась, а идеи... Из полицейской присяги убрали слова "Служа закону - служу народу". Так-то... А сериал - верный, правильный. И за героями интересно наблюдать. Мне Маша очень понравилась - настоящая боевая подруга (бывшие смолянки вообще стойкие), с какой нежностью ее будет вспоминать Кондратьев. Еще очень интересным персонажем оказался Колычев, тот самый, из царской полиции.
Оценка - 5. С маленьким минусом.

...

Олюшка:

Gerxard писал(а):
А я вот хотела глянуть новую " Молодую гвардию" , от старой экранизации я была под впечатлением

А я смотрела, а мне понравилось Embarassed , игра актеров хорошая, в историю не влазила. Год назад примерно , пересматривала старый фильм, он совершенно другой, сравнивать не нужно, эпоха, люди другие! Очень мне там Мордюкова и ее говор нравится, вообще люблю эту артистку, она завораживает.
Gerxard писал(а):
а сам снял полный бред... Я даже не смогла досмотреть его экранизацию мушкетеров... Он меня поверг в шок этим фил

Ну не могу сказать, что все уже там грустно, сериал смотрела местами даже с интересом, Вилкова категорически не нравилась в роли Миледи, Макаров, ну его вообще не люблю. Скажу, что это не самая худшая версия книги. А лучшую уже сняли))).

Gerxard писал(а):
Но, Миронов типажом не подходит,

Чую без Безрукова не обойтись Laughing

...

Irisha-IP:

Gerxard писал(а):
А я вот хотела глянуть новую " Молодую гвардию"

Ещё и новую "Молодую гвардию" сняли?! dont Мамадорогая!
Олюшка писал(а):
сравнивать не нужно, эпоха, люди другие!

Вот в данном случае категорически не согласна с такой постановкой вопроса. На мой скромный взгляд, эпоха о которой идёт речь одна и та же, и, мне кажется, режиссёр, художник должен прежде всего отталкиваться от этого. Чем руководствовались герои, что было главным в их жизни, проникнуться духом именно той эпохи, и чем ближе окажешься, тем больше отклика и веры в сердце родится, и произведение (картина) не оставит равнодушным зрителя. Ну или обращаясь к непроходящим ценностям.
На самом деле, по-моему, эти ценности присущи и современной молодёжи, и в экстремальных условиях люди поступают именно согласно этим ценностям и внутренней порядочности.
Возможно, несколько сумбурно и непонятно, простите. Оля, прости.

...

Olushka:

Меня новая "Молодая гвардия" привлекла тем, что кроме романа Фадеева еще и документальные факты использованы, да и актеры хоть как-то дотягивают до уровня, чего не скажешь о других повторных экранизациях. Просто показали в фильме немного больше, чем нам книга открывала. Для меня и в таком ракурсе молодогвардейцы остаются героями. И Фадеев не мог всю правду в книге написать, и в фильме перегибы есть...
Оль, эпоху экранизируют-то одну и ту же, а донести смысл, к сожалению, не всегда получается

...

Олюшка:

Irisha-IP писал(а):
Оля, прости

За что?))
Я не могу красиво писать, не всегда получается выразить правильно свою мысль.
Эпоха конечно одна и та же, но люди увы меняются, в погоне за славой и деньгами забываются очень важные вещи. К прошлому тоже восприятия другое уже.
Хотя кино снимают чаще не двадцатилетние пацаны, и откровенная халтура и непрофессионализм меня ставит в тупик.
Перевелись профи своего дела, вспоминаю один из моих любимых фильмов "Эскадрон гусар летучих" tender ведь никак то время не близко авторам и актерам, но как снято. Веришь героям, веришь в их мужество и любовь к родине.

Смотрела ещё один военный фильм "Единичка", идея не плохая, актеры хорошие, но мама дорогая , зачем столько нелепых смертей, глупых поступков, дети бегающие по окопам под пулями , это я понимаю для большей переживательности. Люди прошли почти всю войну, что бы так глупо погибать. Такое кино я не понимаю! Кто нибудь смотрел?

...

laribonn:

Настя, не сердись! Девочки просто рассуждают, у каждого свой взгляд. А театральный спектакль совсем не кино, ты же это лучше нас знаешь. Спектакль меняется каждый раз, каждый показ, это же живой организм. Вот несколько раз смотрела Принцессу Турандот. Актеры те же, театр тот же, а действо другое. Театр больше к импровизации склонен. А кино, снял и все. И захочешь изменить, а уже никак.
Я не люблю римейки и повторные экранизации не просто как факт, ну не видела я хороших римейков и экранизаций. Не знаю чья вина, но может уходит эпоха талантливых людей именно в том классическом кино, а пришла эпоха цифрового электронного кино. Поэтому мне не очень понятны экранизации с техприбамбахами там, где раньше не было красивых взрывов и новеньких танков. Да и типажи людей той эпохи и нашей очень отличаются. Я не говорю, что нельзя снимать повторы, можно, но нужно ли. Частенько амбиции наших киношников превалируют над их талантом и профессионализмом.
Я уже писала о молодых актерах, их бездарность особенно заметна, если с ними рядом снимаются настоящие мастера, которых все меньше остается, уходят они. А смены им что-то не видно. Вот задан вопрос, кто мог бы сыграть Маресьева? Вопрос на миллион! А ведь нет такого актёра, ну нету. Я даже прошлась по спискам в инете. Безрукого уж кто только не пинал, актер с него как я балерина. Другие уже старые. А снимать просто потому, что хочется и дозволено, ведь никто не запрещает, не самый лучший вид деятельности. А уж результат...

...

Irisha-IP:

Настёна СПб писал(а):
Может, меня теперь за это расстрелять?

Да боже упаси. Разве я об этом писала? Sad
Меня, скажем так, смущает повальное стремление переснять во что бы то ни стало все старые фильмы, мотивируя это тем и только тем, что люди воспринимают всё сейчас совсем по-другому. А так ли это? Настолько ли изменился внутренний мир человека? Вот не думаю, но это, возможно, только моё мироощущение. У художника, вообще, очень сложная миссия, на мой взгляд. Как человек, формирующий взгляды и духовность, он, как врач, должен руководствоваться принципом - не навреди.
Олюшка писал(а):
Я не могу красиво писать, не всегда получается выразить правильно свою мысль.

Вот и я тоже Sad

...

Riana Kysnet:

laribonn, спасибо за отзыв и мысли! Поддерживаю на все 100%. Как с языка сняла, потому что и я не видела хороших ремейков, и экранизаций в последние годы. На мой взгляд их и не было, потому что невозможно переплюнуть хорошо снятое кино. А ведь современные продюссеры и режиссеры именно на них замахиваются. Видимо надеются, что людей привлечет прошлая хорошая память при знакомом названии. Но увы, после просмотра сих шедевров остается только горечь и обида, что тебя в очередной раз обманули в ожиданиях. Лично так я себя чувствовала после просмотра российской новой версии " А зори здесь тихие". Я уже раньше писала об этом фильме , поэтому не буду сейчас повторяться.Я не понимаю, что может, кроме жажды наживы, сподвигнуть на эти пересьемки. Амбиции гениев, уверенность, что у них выйдет гораздо лучше, чем у этих поросших мхом старых актеров(читала в одном из интервью одной нашем юной звездули)? Что они гениальнее и талантливее ушедших? Или все же прозаичнее и банальней- деньги, и катись все по дорожке как слепилось...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню