Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory:

...

NIKITTA:

Путь домой
Не первый месяц, под палящими лучами

- Мой шанс,-

Оказавшись на другой стороне дороги Улитка с облегчением вздохнула.

Нельзя было идти и вдоль опушки.

"А пойду-ка я на

...

Elen-Mert:

[quote="От автора "Честь и совесть"
Цитата:
Психоделика писал(а):
Почему он тогда раньше не убежал?
Потому что он с детства воспитывался, как раб. Потому что был не уверен выживет ли, будучи не совсем человеком, в человеческом мире. Сломленная психика раба не уверенного в себе. На побег его подтолкнул только инстинкт выживания, когда он увидел опасность для своей жизни.

Ах да! автор, чуть не забыла сказать Вам спасибо за ответ. Рада, что поняла Вашу идею.
Своим ответом Вы реабилитировали мои способности к пониманию прочитанного, которые недавно ставились под сомнение.
Guby

...

NIKITTA:

Elen-Mert писал(а):
Психоделика писал(а):
Почему он тогда раньше не убежал?
Потому что он с детства воспитывался, как раб. Потому что был не уверен выживет ли, будучи не совсем человеком, в человеческом мире. Сломленная психика раба не уверенного в себе. На побег его подтолкнул только инстинкт выживания, когда он увидел опасность для своей жизни.

Ах да! автор, чуть не забыла сказать Вам спасибо за ответ. Рада, что поняла Вашу идею.

Хороший ответ автора. Живые мысли ГГ рассказа. Мне понравилась мотивация его действий в свете вот таких накопленных *знаний*(тьфу).
Elen-Mert писал(а):
Своим ответом Вы реабилитировали мои способности к пониманию прочитанного, которые недавно ставились под сомнение.

Да лана оправдываться. Многие просто не стали уточнять у автора непонятое...

...

Психоделика:

Спасибо, понятно.

...

Sad Memory:

Я от себя еще добавлю, пояснение )))
Стайлз Стилински, это герой сериала "Волчонок". Его зовут Мечислав, но он, это имя терпеть не может, оно вроде бы упоминается за 5 сезонов всего один раз. Все его зовут Стайлзом включая и его самого.
Автор, простите, что влезла, просто, вдруг, кто был не в курсе приведенного примера Smile

...

Elen-Mert:

NIKITTA писал(а):
Путь домой

Здорово! Какая ты молодец! wo

Автору Железнодорожной рапсодии мои комплименты! Настроение подняли. Особенно китайцы меня повеселили. Ok

С нетерпением жду следующую выкладку.

...

Sad Memory:

О автора Потерянная тропа:
Цитата:
Монк писал(а):
Да, не хватило ремарки про то, почему пёс говорящий.

А что не так с тем, что пёсик разговаривает?)) Я правда никак не могу взять в толк в чем тут проблема...
Монк писал(а):
А рассказ - колоритный, атмосферный, картинка вырисовывается, персонажи живые, пёс вообще харизматичный, всё хорошо.

Отлично)))))
Монк писал(а):
Удачи!

Спасибо и вам тоже, если участвуете как автор! И спасибо за отзыв! Flowers

Девочки, а говорящий леший вас не смутил?
Ну сказка же )))

...

Peony Rose:

автор ДВВН писал(а):
И праздничный день тоже не помешал.

*краснеет, опускает глаза* Ой, да такой бабе-яге, как я, разве ж когда праздник помешает зловредничать направо и налево )))
Автор, классика классикой, но вот конкретно к этому рассказу бы еще не помешало почитать форумы дальнобойщиков - на предмет знания темы и словечек. И еще - игра мужских персов в ролевых порой меняет стиль письма, порой не меняет, порой даже и ухудшает. Так что будьте внимательнее с этим ;)

Sad Memory писал(а):
сказка же

*тянет лапку вверх, поправляет очочки на носу* Ни в коем случае. Это, если хотите, псевдосказка. Пародия на сказку. Но не сказка в классическом понимании данного термина. Слишком много конфликтующих элементов - отсюда претензии читателей ;)

...

Ленця:

Что не так с говорящей собакой я пыталась объяснить раньше. Баб Яга, леший, девочка это словяне и в типичных сказках рядом с ними кроме ворона, кота Баюна и птичек Сирин и Алканост другой живности говорящей не припомню, разве еще рыбка золотая. А вот намек на Красную Шапочку и говорящую собаку, волка - это фольклор от братьев Гримм и Шарль Перро с его котом. Это смешение двух направлений. Поэтому рвет стереотипы.я - не автор этой милой сказки. wo

...

Людмилочка:

Я тут смогла к вам присоединиться, хоть и поздновато, и почитать.

О дружбе, доме и войне
Сложная тема. Не люблю я про войну. Не моя тема, но за живое задевает. атмосфера есть. Достоверности чуть-чуть не хватает. Но я уверена, что это наживное.

Малиновое счастье
Неожиданно было прочитать такую тему. Местами улыбалась. Вот не знаю, но что-то в этом черном юморе есть. Автор молодец!

Равнина слепых деревьев
Восточники это реально другая психология и воспитание. Это надо быть настолько циничным и практичным, чтобы не колеблясь рационально и быстро оценить ситуацию и спокойно вырезать глазные яблоки из еще теплого тела отца. Мда. Чужая душа - потемки. Автор явно в теме о том, что пишет. Спасибо!

Вам налево, нам - направо
Я не увидела там толком тему дороги. Целостную историю я тоже не увидела. Не мое. Извините.

Вечер, дорога, топор...
Комедия положений это классика жанра. Меня немного смутил чуть вычурный язык героев. Но в целом спасибо!

...

Людмилочка:

Внеконкурс №1 Листья Пастушки Марии
Сильно, мощно, но ... несколько смущает, что иностранец вот так лихо начитавшись интернета решил вмешаться в то, во что местные не вмешивались. А он тут такой весь такой деловой пришел и все разрулил. Вот ровно до ночного пришествия на кладбище - верила.

...

NIKITTA:

Ленця писал(а):
Что не так с говорящей собакой я пыталась объяснить раньше. Баб Яга, леший, девочка это словяне и в типичных сказках рядом с ними кроме ворона, кота Баюна и птичек Сирин и Алканост другой живности говорящей не припомню, разве еще рыбка золотая. А вот намек на Красную Шапочку и говорящую собаку, волка - это фольклор от братьев Гримм и Шарль Перро с его котом. Это смешение двух направлений. Поэтому рвет стереотипы

Лена, а вот здесь у меня вопросы. А почему нельзя применить, нет не так, сделать движение пером и не ввести в русскую сказочную среду говорящую собаку номер 2, а заодно и волка с котом. Путь они будут не в красных шапках, и не в высоких сапогах, а одеты в чепчики, или колпаки, как было принято на Руси, а на ногах-лапах носили бы черевички, лапти, в конце концов и хромовые сапоги.
В чем запреты? И пусть ИХ герои у них- в Красных хм-м-сапогах у себя в Скандинавии, а наши, да при НАС в лаковых сапожках.
И говорок соответствующий, на мЯня (как на псковщине) или на Оно, как на Оке.
Людмилочка писал(а):
ситуацию и спокойно вырезать глазные яблоки из еще теплого тела отца. Мда. Чужая душа - потемки. Автор явно в теме о том, что пишет. Спасибо!

Сейчас работники соответствующих органов кинулись *шерстить* нераскрытые преступления с аналогичными составляющими.

...

Людмилочка:

Дорога, ведущая в небо

Вот только когда начала писать отзыв обратила внимание на название. Автор, это какое-то очень страшное название для рассказа о дальнобойщике. Я теперь уже по другому смотрю на сюжет. Если соотносить историю с ее названием, то логика автора видимо в том, что путь дальнобойщика рано или поздно приведет в небо. И е так он - дальнобойщик/водитель - становится ангелом-хранителем других водителей и присматривает за ними, чтобы они досрочно не попали на небо. Автор, это как-то жестоко очень. Я уже не говорю о том, что страшно к себе покойника подсаживать. Жесть.

...

Монк:

Кажется, все рассказы прокомментировала? Мне казалось, что я один пропустила, если вдруг кого забыла - дайте знать.
И пусть никто не уйдет необиженным Laughing
Ждем следующей порции! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню