Sandrine Lehmann:
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а): У нас нет видео к этой книге и не будет, возможно.
Есть тут один вариантик, вопрос насколько хочется видео иметь?
мне лично ооооочень хочется
Deloni писал(а):Юля, мало того что Петра жена, так они еще и молодожены и я тоже считаю, что раз люди такие профи должны быть у них действенные алгоритмы спасения в подобных ситуациях, бросить это не способ. Я не спорю, что если человек трагически погиб при восхождении, то рисковать живыми для того что бы спусть его тело в низ, это не самый умный метод, но если он жив.? Взять и просто бросить.... Мне такое положение совершенно не близко, наверное поэтому альпинизм меня и не вставляет.
меня тоже. У альпинистов есть четкий закон - в экспедиции слову начальника все подчиняются без базара. Как военные. Не думай - делай, что велено... Делают. Может быть это и правильно, на горе не место для анархии. Начальник обычно опытный и авторитетный человек...
Deloni писал(а):Sandrine Lehmann писал(а):Оль, у нас уже двое в очереди

Все записала и подшила, кто следующий?

я не считаюсь ))))))) но я за. О, с Зоей я уже 4-я
...
Айсир:
Я тоже в очереди! Всем доброго утра, дня!
...
Во Рона:
Добрый день. Можно и мне в очередь?
...
Sandrine Lehmann:
Доброе утро! Я с телефона
...
zuyzik:
Доброй, бодрой субботы!
Если что, я тоже тут)))! Ира, вышла гулять!)))
Оля, выходи и ты гулять))))))!
...
Deloni:
» Глава 61
ma ri na писал(а):Оля, солнце, ау)))

Все, все, я уже прибежала. Всем утра! У меня еще одиннадцать, так что 100% утро.
Sandrine Lehmann писал(а):Доброе утро! Я с телефона

О, автор с нами!
Ну что погнали?
Глава 61
- Черт… Мэдди… Ветер.
Она вскинула голову:
- Да, немного стих. Если нам повезет, ураган кончится, и утром мы сможем двигаться вниз.
- А сейчас…
- Нет, мой хороший. Сейчас темно. Нельзя. Пойдем спать, отдохнем, согреемся и утром попробуем спуститься.
Его голова лежала на ее груди, в свете фонарика на лбу она видела его мертвенно-бледное лицо, закрытые глаза, струйку крови, бегущую из носа… Бедный, бедный парень, что же сделать, чтобы ему стало легче? Она прикоснулась губами к его лбу:
- Фло, давай пойдем внутрь. Я зажгу горелку, ты согреешься. Пойдем, вот так… Давай… - Она помогла ему проползти пару метров и залезть внутрь. Горячий чай с виски, дексаметазон, растирание рук и висков… Через несколько минут ему стало чуть легче, щеки порозовели, он даже улыбнулся:
- Прости. Вот видишь, какая я размазня. Почему со мной это происходит?
- Никакая ты не размазня. Просто ты не адаптирован под такое.
- Мэдди, я чертова звезда горных лыж. Как это не адаптирован?
- Ты адаптирован к огромным нагрузкам на спортивной высоте, а не на экстремальной. Ну как тебе объяснить. У кого-то есть это, у кого-то нет. Вон Кес – тому хоть бы хны. Это потому что они поднимались на эту вершину не меньше месяца, каждый день по чуть-чуть. Правильно, Кес?
- Да, - откликнулся тот. – Месяц. Это нормально. На Джомолунгму вообще не меньше двух месяцев поднимаются, иначе смерть.
- Ну вот. А мы с тобой сразу за час поднялись. Если бы мы сразу спустились, ничего не случилось бы. А мужчины вообще переносят горную болезнь тяжелее женщин.
- Сядь ко мне на колени, - прошептал Флориан.
- Тебе не будет тяжело?
- Нет. Ты очень теплая. – Он обнял ее, прижался головой к ее плечу, замер. Знал бы Флориан, как он волнует ее. Не вовремя? Но, как ни странно, именно сейчас, когда все ее помыслы и инстинкты должны быть направлены только на выживание и экономию своих ресурсов, ее вдруг неудержимо потянуло к этому великолепному мужчине. Именно сейчас, когда ему так плохо. Медленно, без резких движений, она запрокинула свою голову так, чтобы ее затылок лег на его плечо. Они сидели так – она у него на коленях, прижавшись спиной к его груди, ее голова запрокинута назад, его склонена вперед, их щеки соприкасаются… Она чувствовала, какой он холодный.
- Ничего, - прошептала она. – Завтра буран обязательно утихнет. Только продержимся ночь…
Она еще никогда и ни за кого так не боялась. Про Дэвида она узнала, когда уже все случилось, и он был мертв уже несколько часов… Но наблюдать за тем, как человеку, который ей небезразличен, становится все хуже с каждым часом… Господи сохрани!
- Завтра все будет хорошо, - она повернула голову и осторожно дотронулась губами до его скулы.
- Да, - шепотом откликнулся он. – Мэдди… Ты правда нормально себя чувствуешь?
- Немного холодно, но сейчас согреюсь.
Она услышала хриплый смешок:
- Черт, мне следовало заняться шахматами.
Мэдисон невольно рассмеялась, представив этого почти двухметрового широкоплечего гиганта, ссутулившегося над шахматной доской:
- Нет, только не шахматами.
- Это так глупо…
- Вовсе не глупо. Тебе нет равных на высоте в 3000, вот и звезди там. Это твое. А выше – нет. Ты согрелся?
Она почувствовала, как его руки крепче обхватили ее, щека сильнее прижалась к его щеке.
- Да.
- Здорово. Постарайся уснуть. Мне сейчас придется погасить газ. Опасно оставлять его без присмотра. Если сильно похолодает, я проснусь и зажгу снова. Если тебе станет хуже, буди меня немедленно.
- Хорошо.
- Пожалуйста, держись, - прошептала она тихо-тихо, ее дыханье шевелило волосы около его уха.
- Держусь. – Он чуть повернул голову… вроде бы ничего такого не хотел, но их губы на секунду встретились… Оба резко отдернули головы друг от друга, как школьники. Вот уж вовремя, ничего не скажешь!
- Спи. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи. Спокойной ночи, Кес.
Фло почувствовал, как голландец завозился за его спиной, прислоняется плечами к его спине.
- Спокойной ночи. Забыл спросить, как тебя зовут? Мэдди уже понял, а ты…
- Фло.
- Понял.
В крошечной пещере воцарилась тишина, все трое слушали свист и завывание ветра снаружи и пытались понять, действительно ли ветер стихает? Если бы это было так…
Сон не шел. Мэдди на его коленях была такая теплая, Кес грел спину, Флориан согрелся, но все равно заснуть не мог. Он приоткрыл глаза, увидел темноту, только слегка прорезанную фонариком на его голове. Как жаль, что они не взяли с собой шапки. На спуск они вышли в шлемах, в которых было невозможно находиться весь день, и сейчас их головы от холода защищали только подшлемники. С другой стороны, им с Мэдди повезло хотя бы в том, что на них были надеты ботинки для фрирайда, которые были в миллион раз удобнее спортивных, в которых он выходил на соревнования и тренировки. Фрирайдные гораздо мягче, удобнее и комфортнее, именно поэтому они могут сейчас оставаться в них. Были бы на них ботинки, не приведи господь, хотя бы для супер-джи, они бы уже отморозили себе ступни к чертовой матери. Или пришлось бы их снять, и все равно отморозили бы, только чуть позже… Сейчас они оставили на ногах только мягкие, теплые внутренние чулки от ботинок, а пластмассу, сковывающую ноги, пока убрали.
Фонарик на его лбу освещал лоб Мэдисон, светлую прядку на ее виске, четко очерченную бровь. Здесь, наверху, все совсем не так… Были бы они на пару тысяч метров ниже – он бы сейчас был на взводе и кадрил бы ее со страшной силой.
Кес начал похрапывать во сне. От этого звука Мэдисон проснулась, зашевелилась.
- Фло?
- Тш-ш. Это нашему альпинисту снится тушенка с картошкой.
Секунду она соображала, потом тихо засмеялась. А потом повернула голову к нему, обхватила его виски обеими руками и поцеловала в губы. Это был уже не тот случайный почти воздушный поцелуй, которым они вскользь обменялись час назад. Мэдисон Далмор целовала Флориана Хайнера. Жадно, страстно и горячо. Поняв, что он отвечает ей, Мэдди повернулась к нему и вложила в поцелуй еще больше тепла и страсти… Но он все равно отстранился. И не из каких-то высоких соображений – ему нужен был рот, чтобы дышать. Глупо… Чтобы она не подумала, что он отталкивает ее, он прижал ее к себе:
- Мэдди…
- Молчи, - прошептала она, дотрагиваясь до его губ упоительно теплой ладонью. – Это потому что ты. И потому что я. Завтра это исчезнет. Внизу это исчезнет.
- Нет. Я…
- Ты любишь другую. Я помню.
- Да. Но это…
- Это просто желание. Да?
- Да. И я не… Ты не… Мэдди, черт, это неправильно.
- Это не может быть неправильно. Я знаю, что мы не будем жить долго и счастливо и не умрем в один день. О чем разговор? Сейчас ты слишком слаб, и Кес тут… А внизу этого уже не будет.
- Будет. – Он запрокинул ее голову и прижался губами к ее губам. – Внизу, Мэдди… Мы будем вместе. Хотя мы действительно… Прости… - он судорожно вдохнул. – Это кончится. Но если ты хочешь…
- Хочу. Очень. Хочу тебя.
- Я тоже.
- Но это не любовь. Это просто…
- Я знаю. – Фло снова поцеловал ее. – Спи. Мы должны спастись. Я никогда себе не прощу, если не смогу быть с тобой из-за того, что замерзну, как щенок, или задохнусь от этой чертовой горной болезни.
- Я буду с тобой, если ты еще захочешь, - твердо сказала Мэдди. – Но для этого ты должен выжить, черт тебя подери, понял? Только посмей склеить тут ласты! Завтра мы спустимся вниз. Понял? Внизу все по-другому, но одну ночь мы проведем вместе. Только одну. Внизу это исчезнет. Спи…
Она спала, прижавшись виском к его щеке, а он думал. Снова думал… Внизу все по-другому. Он вспоминал простые, обыденные действия, которые он мог делать внизу. Он представил себе свой дом, как он на машине въезжает во двор, выходит из салона, отпирает дверь, отключает сигнализацию… Солнце светит, белые, розовые и голубые цветы в балконных ящиках колышутся в теплом ветерке… Он идет через холл, спускается в тренажерный зал, начинает выжимать вес, потом час на беговой дорожке… Потом, весь вспотевший и усталый, но довольный отличной тренировкой, принимает контрастный душ и поднимается в спальню. Мягкая, широченная кровать, вечернее звездное небо видно через стеклянный потолок… Он хотел домой. Он хотел видеть маму и сестру. Он хотел вернуть Макс, прижать к себе и сказать, как сильно ее любит.
А она… Что она ему ответит? Его мысли неожиданно вернулись к Кесу и его никчемной Петре. Он вспомнил прочитанную когда-то фразу – «Любой человек появляется в твоей жизни именно тогда, когда ты больше всего нуждаешься в уроке, который он несет». Какой урок преподал ему Кес?
Почему он, преданный своей женой, продолжает любить ее, переживать за нее, волноваться и думать о ней? Почему он простил ее?
Потому что любит. Потому что не может по-другому. Потому что нашел для нее сто пятьдесят оправданий и найдет еще шестьсот, если будет нужно. Потому что когда любишь – надо принимать человека со всеми его недостатками – так, что ли? А он, Флориан, который думал, что так сильно любит Макс, просто взял да отступился, едва подул первый ветерок. Она сказала, что не хочет иметь детей, и он тут же счел ее непригодной для женитьбы. И ударил. И прогнал…
Он почему-то рассказал о причине ссоры с Макс той девушке на Майорке. Как ее звали… забыл. Она ответила ему, что он идиот. Ну или как-то близко к тому. И что Макс обязательно передумает, надо только, чтобы Фло был рядом с ней. Потом в его жизнь вошла Мэдисон, которая объяснила, что все можно исправить, пока человек жив. А теперь – Кес, который сказал ему всем своим поведением, что если любишь – надо уметь прощать.
Один раз с тех пор Фло был на краю гибели, но спасся, точнее, его спасли, когда он уже практически утонул. Вытащили из воды уже потерявшего сознание и с легкими, заполненными морской водой. Он не понял урока. То, что Макс приехала к нему, означало вовсе не то, что она ему наговорила про журналистов и ожидания, а то, что она готова простить его. Но он устроил ей теплый прием – с той чужой девахой на коленях и каким-то детским лепетом насчет «не того, что ты думаешь». И снова прогнал. Велел убираться на все четыре стороны.
А теперь… Теперь он вернулся туда же – на край гибели, только это может быть другая смерть, долгая и мучительная. И этот урок он уже понимает, как надо – это последний шанс. Если он умрет… когда – сегодня ночью или завтра… уже ничего будет не исправить. Ничего.
Сегодня… нет, уже вчера Макс исполнилось 23. И она получила его подарки – машину и ожерелье. А он ходил гордый своей задумкой, уверенный, что теперь-то уж точно все исправил. Почему он не позвонил ей и не сказал, что любит ее? Не вымолил у нее прощение? Не получил ее согласие начать все сначала? Он написал ей письмо, запечатал конверт, отправил экспресс-почтой и велел своему менеджеру (кстати, никому иному, как тому самому бывшему адвокату Зильберштайну) положить конверт на панель. В письме он написал, что все еще любит ее. Хоть на это ума хватило…
И тут его ударило осознание того, что сейчас может переживать Макс. Даже если она простила его, надо полагать, пресса устроила шоу уродов из его исчезновения. Он знает чертовы таблоиды и желтые радиостанции – они его уже хоронят, делят его наследство и перераспределяют силы в сборной. А Макс… она не знает, жив ли он. Ее может поддерживать на плаву только вера в него, надежда, что он жив… и любовь. Если эта любовь еще жива.
Он безумно хотел бы дать Макс знать, что он жив. Но что он мог сделать? Между ними лежали тысячи километров, заполненные ревущим снежным бураном, горными хребтами, океанскими волнами, тропическими штормами, звездопадами, лесами и равнинами… Он крепко зажмурил веки, поднял руку, погладил холодный воздух кончиками обмороженных, покрытых волдырями пальцев, представляя, что гладит ее щеку. Неслышно выдохнул ее имя. И почти увидел, как она поднимает голову, встает, оглядывается – потому что услышала… почувствовала. Может ли это быть? Весь его жизненный опыт, огромный интеллект и рациональный ум хором утверждали, что нет. А сердце верило, что да… Пожалуйста, малышка, услышь меня. Я здесь, я жив, и я люблю тебя… Ответь мне, дай мне знак…
Но знака не было. Он не услышал слабого шепота, не ощутил едва заметного прикосновения. Ничего… Может быть потому, что на его коленях спала Мэдисон…
Макс не ответила… А внизу – внизу все по-другому…
Макс… Мэдди…
Мэдди…
Макс…
...
lor-engris:
Доброго времени суток!
Случайно забрела в тему (все настраиваюсь на отзыв по "Игре", не поверите, не идет он у меня никак(( Не хочется ограничиваться "Спасибо, очень понравилось, пишите еще", т.к. сама в какой-то степени автор и понимаю, что хочется слышать от читателя, когда проделана такая большая работа). Можно вставить свои 5 коп. с обеих позиций: читательской и авторской? Потому как некоторые высказывания и задели, и заставили задуматься: а ведь, действительно, в чем причина?
Если брать конкретно "Победителей", то меня не зацепили первые главы и желания читать дальше не возникло. В отличии от той же "Игры". И почему? Потому что книга не так интересна? Или потому что у меня нет вкуса? Нет, конечно. Просто не пошло под настроение. Или герои не мои. Или объем напугал. Причин может быть множество.
Что думает автор, выкладывая роман? Автор мечтает, что минимум читательской благодарности - это развернутый отзыв с разбором главных героев: вот здесь они такие молодцы, вот здесь так хорошо написано, здесь - прямо гениально, а вот здесь немного провисает, но не страшно, главное, что автор умница.
Несколько благодарственных строчек и мегабайты текста - ведь не сравнить! По всем статьям расходов: физическим, умственным, временным, душевным. Хочется отдачи, очень хочется. Хочется коллажей, стихов, видео, заслуженной, как мы уверены, славы. Беда в том, что не всем читателям под силу увидеть, разобрать и описать все так, как хочется нам. Кто-то банально стесняется; кто-то признается, что не умеет писать отзывы; кто-то видит, что его мысль уже высказана и смысла повторяться нет. А кто-то считает, что все настолько идеально, что кроме "спасибо" и сказать нечего.
Положа руку на сердце, 1000 читателей, 998 "спасибо" и 2-3 вменяемых отзыва нас удовлетворят? Сомневаюсь. Кто-то тащит любую свою историю в блог, лишь бы выманить из подполья молчунов и... ничего. Максимум, что получаешь - те же 2-3 сотни стандартных "спасиб, вы шикарны, это лучшее, что я читала(а)" и дальнейшее молчание.

Человек уже в блоге, что ему терять? Хотя как читатель (!) проявлением авторской невоспитанности считаю условия вроде "чтобы оставаться в блоге, вы обязаны комментировать каждую главу или оставлять хотя бы 3 отзыва в месяц" - грубо говоря.
"Нет ничего противнее, чем писать автору "Вы гениальны", лишь бы пролезть в блог и узнать, как эти идиоты перетравили всех вокруг и, в конце концов, сошлись", - признавались мне в личке. И, знаете, как-то обидно стало за авторскую братию. Мы-то считаем себя если не лучшими, то хотя бы достойными...
Считать, что кто-то пишет хуже, не так интересно и пр.
с авторской точки зрения и в сравнении с самой собой...

Люди разные, эмоциональные потребности у всех разные: кому-то подавай только крепкую арабику определенной температурой, а кто-то упивается детским какао "несквик" и искренне считает, что ничего вкуснее нет. Может, этот второй и пробовал арабику, но не понял ее: слишком горькой показалась или слишком крепкой. Станет ли от этого хуже сам кофе? Уверяю, что нет. Просто еще один человек предпочтет ему какао. Но это ведь не повод, чтобы опускаться до уровня порошка, верно? Тем, кто любит кофе и решил варить именно его, до уровня какао уже не опуститься - насилие будет над самим собой и над продуктом. А ценители кофе будут очень огорчены. В итоге ни тем, ни другим. И дело тут вовсе не в культуре или бескультурье.
К чему говорю? Есть в литературе вещи сложные для восприятия. Их сложно понимать, сложно комментировать. Или банально нет возможности добавить что-то к сказанному (с читательской точки зрения) - все и так на своих местах. Хочется только продолжения, читать-читать-читать. Единомышленники - все-таки не фастфуд, их сложно найти, легко потерять и...

Я безмерно благодарна сайту "Леди", который помог мне найти пусть немногих, но интернет-единомышленников, друзей (да-да) и советчиков. Есть люди, даже "сердечко" от которых в Личном кабинете для автора в моем лице - праздник. И я точно знаю, в случае чьего ухода из темы буду рыдать крокодильими слезами)))) Именно ухода, а не временного отсутствия в теме (по разным, кстати, причинам) неделю, две, месяц...
Обидно, конечно, когда человек приходит, хвалит и уходит с концами, а буквально на следующий день ты видишь его едва ли не во всех соседних темах на постоянной прописке. Обидно, да, но так бывает. Случаев, когда книга с интересным началом наскучила в процессе написания, не десятки даже. Но ведь ради кого-то и ради чего-то мы продолжаем писать.
Заметила, что артов и "подарков" больше у тех, у кого прототипами героев являются медийные лица, фотографий и клипов с которыми легко надергать из интернета. В итоге зачастую получаются просто коллажи с двумя актерами, а не с твоими героями. Поиск исходников с малоизвестным лицом более трудоемкий, но иногда такую фотку найдешь, что аж взвизгнуть хочется: "Ой, это же Вася из "Запретной любви на улице Зомби" Карлы Корралофф!" Но не всем охота тратить на это время, да.
Плюс для создания арта или видео требуется такое же вдохновение, как для написания главы, а то и не одной. Люди над одним роликом могут несколько месяцев мучиться и в итоге разочароваться)) Нельзя заставить самого талантливого человека вдохновиться, если тема его изначально не вдохновляет. Увы.
Подводя итог, история не вызывает интереса, если в теме месяцами стоит гробовое молчание. Если есть люди, которые пишут в ответ, все уже не зря. Количество читателей - величина, не поддающаяся вообще никакой логике)) Так что, Ира, не наговаривайте (знаю, что лучше на "ты", но не могу тыкать коллеге, в теме которого потопталась так нагло

) на себя, пожалуйста. Книги интересные, книги достойные, книги созданы тяжким трудом - уверяю, это за версту видно. Поэтому очень прошу: не бросайте выкладку. Дайте любителям какао хотя бы повод попробовать арабику и самим решить, что вкуснее. Вдруг переманите на свою сторону?)
Удачи и вдохновения!
P.S. И кофе, и какао пью с одинаковым удовольствием в зависимости от настроения.
...
Айсир:
Вот прочитала комментарий Светланы и так хорошо написала, причем с разных позиций. Может читатели боятся объемной истории? Многих такие отпугивают, привыкли видеть 20-30 глав. Мы, как уже познавшие вкус твоего творчества, естественно легко начали читать и загорелись интересом, а те, кто только заглянул- может им показалось начало долгим? Я думаю, причин может быть уйма. А вообще, я всегда считала, что лучше качество, нежели количество. Пусть нас не много отписывается, но зато от души. Не знаю, может я неправа
Оля, благодарю за продолжение! Я немного даже опешила, хотя, что-то подобное предполагала, что может произойти... Всё же ситуация такая, что согреться можно, сблизившись... Но... Как неприятно даже подобную мысль допускать. В принципе он и не должен ничего Макс, а всё же неприятно. Неужели они проведут ночь вместе? Не это ли Кес расскажет? Вроде Флориан задумался, увидел ошибки и вообще, как всё было на самом деле с приездом Макс в больницу... Не будет ли эта ночь ещё одним камнем преткновения?
...
Airkiss:
Добрый день, Леди! Ира, Оля, еще раз спасибо за главу.
Глава наполнена мыслями Фло о событиях текущих и тех, которые привели его в такое положение. А, главное, он с надеждой, как мне кажется, смотрит в будущее, в котором он вместе с Максин. И это жуть как нравится! Правильно, когда любишь по-настоящему, бороться надо до конца за нее, в том числе и со своими тараканами. Я до сих пор так и не могу понять и простить Фло его выходку в мотеле. А Максин смогл, любит же. Только бы Фло больше не сомневался в этом!
Единственное, смущает, что он дал ложную надежду на продолжение своей проводнице, которая несколько увлеклась...
Честно, не хотела спойлерить раньше, но уж коли все к тому идет, то вот что я дотумкала недавно - когда страдальцы поняли, что они заперты бураном надолго и могут замерзнуть, - что sex неплохое средство для сугрева. Но потом состояние Фло из-за гипоксии стало таким угрожающим, и я поняла, что на такие подвиги он не способен. Тогда как же тогда Кес его подставит? Все же этот поцелуй неправильный для Фло! Как там Мэд мыслит - не знаю, мужа потеряла полгода назад, но и бойфренд есть. Так ли он важен ей или харизма Фло все перевесила в экстремальной ситуации?
...
Ирэн Рэйн:
Света, ППКС!
Оля, спасибо за доставку главы

Мне кажется, что реакция Фло на присутствие Мэдди может считаться нормальной. Ему сейчас необходимо тепло. Что будет внизу - покажет время.
...
Deloni:
Айсир писал(а):Оля, благодарю за продолжение! Я немного даже опешила, хотя, что-то подобное предполагала, что может произойти... Всё же ситуация такая, что согреться можно, сблизившись... Но... Как неприятно даже подобную мысль допускать. В принципе он и не должен ничего Макс, а всё же неприятно. Неужели они проведут ночь вместе?
Айсир, не спеши осуждать Фло. Наверное ты видела хронику военных лет, когда девушки с цветами бросаются к солдатами и целуются и обнимаются с каждым, ты же не думаешь, что они девушки легкого поведения, просто у них радость, огромная непередаваемая радость - "Победа!". Для Фло и Мэдди это так же, если они выживут это будет победа, их маленькая личная, но не менее ценная победа над смертью, слабостью, обстоятельствами, природой. И да, Фло и Макс расстались они оба свободны, это тоже не надо забывать. Макс и Фло будут вместе, но путь к их примирению будет извилист, они только в начале пути.
Airkiss писал(а):Единственное, смущает, что он дал ложную надежду на продолжение своей проводнице, которая несколько увлеклась...
Разве?
Airkiss писал(а):Честно, не хотела спойлерить раньше, но уж коли все к тому идет, то вот что я дотумкала недавно - когда страдальцы поняли, что они заперты бураном надолго и могут замерзнуть, - что sex неплохое средство для сугрева. Но потом состояние Фло из-за гипоксии стало таким угрожающим, и я поняла, что на такие подвиги он не способен. Тогда как же тогда Кес его подставит?
Юля, Фло консерватор в вопросах секса и секс втроем или при свидетелях его не привлекает, так что здесь все о´кей, а что скажет Кес мы почитаем в очень ближайшем будущем. И ведь не всегда важно даже что сказали, а вот при каких обстоятельствах эта невинная фраза была произнесена....
Airkiss писал(а):Все же этот поцелуй неправильный для Фло!
Вот и он так же думает.
lor-engris писал(а):Случайно забрела в тему (все настраиваюсь на отзыв по "Игре", не поверите, не идет он у меня никак(( Не хочется ограничиваться "Спасибо, очень понравилось, пишите еще", т.к. сама в какой-то степени автор и понимаю, что хочется слышать от читателя, когда проделана такая большая работа). Можно вставить свои 5 коп. с обеих позиций: читательской и авторской? Потому как некоторые высказывания и задели, и заставили задуматься: а ведь, действительно, в чем причина?
Света, спасибо за такой классный комментарий, я с тобой полностью согласна чтение и это из области эмоций, а они вещь совершенно не предсказуемая и не поддающаяся насилию. И часто именно настроение определяет, что мы читаем и что нам нравится. И про коллажи верно на 1000%, я конечно не бог весть какой мастер, но очень часто вот он образ в голове, а подходящего материала в интернете нет, хоть сам рисуй, а если не умеешь, то хоть плачь. И это праздник, когда увидишь картинку и бац все сложилось и нашлось. Вот последнюю неделю делала баннер для пишущейся сейчас Ириной книги и идея одобрена, и герои выбраны, и образов полно, а начинаешь собирать вместе и хочется взвыть не смотрится и все тут, хоть вы меня стреляйте. Еле-еле на 3 день подобрали нужное фото, в отчаянье пробуя просто все имеющиеся под рукой изображения. И о чудо 20-тое подошло.
lor-engris писал(а):Подводя итог, история не вызывает интереса, если в теме месяцами стоит гробовое молчание. Если есть люди, которые пишут в ответ, все уже не зря. Количество читателей - величина, не поддающаяся вообще никакой логике)) Так что, Ира, не наговаривайте (знаю, что лучше на "ты", но не могу тыкать коллеге, в теме которого потопталась так нагло

) на себя, пожалуйста. Книги интересные, книги достойные, книги созданы тяжким трудом - уверяю, это за версту видно. Поэтому очень прошу: не бросайте выкладку. Дайте любителям какао хотя бы повод попробовать арабику и самим решить, что вкуснее. Вдруг переманите на свою сторону?)Удачи и вдохновения!И кофе, и какао пью с одинаковым удовольствием в зависимости от настроения.
Да-да-да-да.... Миллион раз "да". Опять полностью согласна.
...
ma ri na:
Ира, спасибо за продолжение)
Оля, спасибо, что помогаешь Ирине и радуешь нас)
Знаете, а ведь у меня даже нет злости на Фло из-за Мэдисон. Сейчас объясню почему. Это обещание друг другу, что что-то там у них обязательно будет, когда они вернутся. Это как обещание самому себе и другу, что они обязательно вернутся, и это факт, другого быть не может. Время переосмысления и переоценки.... Жестокий урок... Очередной жестокий урок. Блин, за что же так коварна судьба с Флорианом?
...
kanifolka:
Ира, отбрось сомнения и мысли о том , что не стоит выкладывать роман. Стоит,и ещё как. Для всех хорошей не будешь, всем не угодишь. Особенно это касается тех произведений, где хоть чуть нужно напрячь мозги. Плюс тема спорта довольно специфическая. Это не школа, где "они ненавидели друг друга, а потом вдруг полюбили до гроба". тут думать надо, следить за сюжетом, вникнуть в особенности и реалии данного вида спорта..
Я редко пишу много букв в отзывах, читаю с телефона во время сна младшей дочи, писать с него очень неудобно. Но отклики на твой роман вижу.
Что касается личной симпатии к твоему творчеству, то тут такое дело. "Игра" мне подвернулась случайно на другом сайте. я её начинала читать раза три. не могла продвинуться дальше первой главы. но поскольку я,если начинаю, то читаю до конца даже откровенную пургу, то решила посмотреть, а что же дальше? И вот тут я обалдела. меня настолько захватила книга, что оторваться сил не было. и я заинтересовалась этим видом спорта. и обратила внимание на спортсменов-лыжников: оказывается у них охрененные фигуры, и все они такие секси, и в Отто просто влюблена была.
Что касается этой книги, то тут я следую за тобой, потому что знаю, как ты умеешь писать и какое удовольствие я получу от романа.
По главе: горький осадок. не знаю,что там будет дальше, но совершенно не хочу даже просто голого секса между Фло и Мэдди. Она меня вообще немного бесит. сокрушается о погибшем муже-да, это понятно, но ни одной мысли о своём парне.
хотя определённо все права на отношения с другими у Фло есть. С Макс они официально расстались, он мужчина, естественные потребности никуда не делись...
Что ж, с нетерпением буду ждать продолжение!
...
anjelika:
Спасибо за главу

!!!!!!!!!уууууууу,Фло не наделай опять ошибок!!!!Я конечно к Макс не очень положительно отношусь и т.д и т.п ,но как-то не приятно ,что он какие-то пусть и не постоянные планы на Мэд строит...как то не камильфо ,Фло не надо....потом жалеть будешь...
...
svetusi:
Девчата, всем привет!
Ира, спасибо за главу!
Оля, спасибо большущее за выкладку в выходной день!
Мне очень понравились мысли Флориана о Максин.

Ну, наконец-то, он осознал свои поступки в отношении Макс и всё правильно "разложил по полочкам".
Я думаю, что "
Это просто… " между Мэдди и Фло не состоится!
А вот Кес, будет уверен в обратном, о чём и сообщит прессе.
...