Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Margot Valois:

Ната, девушки, всех сердечно приветствую и благодарю дорогого автора за продолжение! Flowers
Сколько интересных сведений - сколько тайн хранит в себе чаша, совмещая легенды, мистику, исторические противоречия. В принципе логичная цепочка выстраивается, но кому настолько может мешать перспектива "неудобного" открытия, чтобы пойти на преступление? И вода мен тоже насторожила - неужели в неё и правда что-то подмешано?

...

Диана Казанцева:

Нат, девочки, всем привет! С прошедшими всех праздниками!
Описание Чаши Юмалы получилось настолько красочным, что я будто вместе с Лерой рассматривала ее фото на ноуте Кира. Very Happy Гранитная чаша, обработанная на станке, это, безусловно, интересно. Сразу вспоминаешь о пирамидах в Египте, Америке и других частях света, да и о многом другом таком же загадочном, необъяснимом. Что за цивилизация нам все это принесла/построила?
Интересно, а зачем студентов опаивают всякими "психотропными веществами"? Для чего кому-то нужна эта их возбудимость? А то они и, правда, смотрятся какими-то странненькими, что сразу бросается в глаза. А Поливайло точно на экспертизу повез Чашу?

Цитата:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ В ПЯТНИЦУ 13-ГО

как-то зловеще Laughing Я уже в предвкушении))
Нат, спасибо, за интересную главу Ok Flowers

...

Наядна:

Всем дрямс наше с кисточкий Я вот тоже не поняла с каких пор Леру опять в "невесты" записали.. самоуправство однако.. Rtfm Что это за вода с хлопьями...что аж Лере поплохело... doctor
Откуда у историка брендовая одежа(знаю параноя rofl )

И где наконец то шляется Андрей.. а то тут на него и деда напраслину возводят.. а он даже опротестовать не может Gun
Спасибки за проду!

...

натаниэлла:

Всем-всем привет!
Рада вам, мои дорогие читатели. Соскучилась даже)))
Спасибо за отзывы

Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
Так, Лера для Макса уже "невеста", или у них "легенда" такая?

Макс упрямо гнет свою линию И раз старается перед аспирантом, значит, не напрасно.
Анастасия Благинина писал(а):
Вся надежда на возвращение Андрея.

я понимаю, все уже его заждались. "Уж полночь близится, а Германа все нет" Но Андрей занимается очень важными вещами (мы про них обязательно прочитаем когда-нибудь). И, кстати, все - ради Леры.

Рита,
Margot Valois писал(а):
сколько тайн хранит в себе чаша, совмещая легенды, мистику, исторические противоречия.

Эх, сколько таких артефактов, которые не укладываются в наши представления!
Завтра фильм принесу про запретную археологию. иной раз смотришь и думаешь: то ли путешественники во времени наследили, то ли пришельцы, то ли мы ничегошеньки про своих предшественников не знаем.
Margot Valois писал(а):
вода мен тоже насторожила - неужели в неё и правда что-то подмешано?

может, и подмешано

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Описание Чаши Юмалы получилось настолько красочным, что я будто вместе с Лерой рассматривала ее фото на ноуте Кира.

спасибо большое.
Гранитная чаша, обработанная на станке, это, безусловно, интересно. Сразу вспоминаешь о пирамидах в Египте, Америке и других частях света, да и о многом другом таком же загадочном, необъяснимом. Что за цивилизация нам все это принесла/построила?

вот-вот!
Но и сами древние жрецы, видимо, мало что знали - откуда чаша взялась, кто ее сделал и как. Вот и придумали историю, что Юмала ее сама, дескать, сделала. Ибо не в силах человеческих...
Интересно, а зачем студентов опаивают всякими "психотропными веществами"? Для чего кому-то нужна эта их возбудимость?

Ну, пока у нас тут одна кандидатура на злодеев - сектанты.
вопрос, кого к ним отнести?
а зачем людей опаивать... надо, значит. замысел такой у них.
ничего, Лера и это в конце-концов выяснит!
Цитата:
ПРОДОЛЖЕНИЕ ГЛАВЫ В ПЯТНИЦУ 13-ГО
как-то зловеще

Глава (как следует из названия) посвящена еще и тому, что ОЗЕРО СВЕТИТСЯ. А когда еще ему светиться, как не в пятницу 13-го?

Ирина,
Наядна писал(а):
Я вот тоже не поняла с каких пор Леру опять в "невесты" записали.. самоуправство однако..

не мытьем, так катаньем. Макс не оставляет надежды, что, услышав в сотый раз о его серьезных намерениях, Лера растает и сдастся наконец на его милость.
Наядна писал(а):
Что это за вода с хлопьями...что аж Лере поплохело...

Лерина реакция еще впереди)))
Наядна писал(а):
Откуда у историка брендовая одежа

Купил
Наядна писал(а):

И где наконец то шляется Андрей.. а то тут на него и деда напраслину возводят.. а он даже опротестовать не может

Андрей поехал за волшебным артефактом.

Наядна писал(а):
Танцуем))

ой, спасибки!
Фольклорный карельский ансамбль - это нечто.

...

ishilda:

Ната, спасибо! Я вас догнала) Так хитро все сплетено - мистика, реальность, детективная и любовная линии
Могу сказать, что оснований доверять Максу пока больше. Сейчас все против Андрея. Не знаю, что будет дальше, но возможно позиции героев поменяются. Жду поездки на остров.

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Купил

Ну дак историки обычно народ бедный... все в раскопки)))
натаниэлла писал(а):
Лерина реакция еще впереди)))

Так это Макс ее "потравил"?
натаниэлла писал(а):

так пора бы уже возвращаться..
натаниэлла писал(а):
Это был глупый риск с его стороны - но это его выбор

а у него были варианты? в данной ситуации с данными "отправными точками"

...

натаниэлла:

Марина -
Рада тебя видеть в теме. Спасибо за комментарий.
ishilda писал(а):
Так хитро все сплетено - мистика, реальность, детективная и любовная линии

мне тоже нравится балансировать на гранях
ishilda писал(а):
Могу сказать, что оснований доверять Максу пока больше. Сейчас все против Андрея.

Это верно подмечено
ishilda писал(а):
Не знаю, что будет дальше, но возможно позиции героев поменяются.

может, и поменяются. И даже не раз.

Наядна писал(а):

Ну дак историки обычно народ бедный... все в раскопки)))

это да. Но у них и родители есть. Вдруг он тоже сынок олигарха?
Наядна писал(а):
Так это Макс ее "потравил"?

а че сразу Макс?
Наядна писал(а):

так пора бы уже возвращаться..

нечего было уезжать. Возвращение у него будет не радужное, как пить дать.
Наядна писал(а):

а у него были варианты? в данной ситуации с данными "отправными точками"

Варианты всегда есть. Например, предпочесть работу и долг. Он в город приехал к деду не для того, чтобы тотчас куда-то смыться.

...

Ch-O:

Всем привет!

Нат, какая Чаша интересная - и изготовлена совершенно и в этом "культурном слое" не к месту.

Макс уже внаглую называет Леру невестой. Зато умеет вести разговор с выгодных для него позиций. А почему попросил замок на палатке закрыть - заклинание тишины применял, чтобы не подслушали?

Хлопья в бутылке - это прокол. Если вода бутилированая на производстве - такого быть не должно. Значит - левак, что подозрительно.

натаниэлла писал(а):
обязательно прочитаем когда-нибудь

если не изведусь от любопытства!

натаниэлла писал(а):
ничего, Лера и это в конце-концов выяснит!

а потом у нее будет другая проблема - как остаться в живых(

натаниэлла писал(а):
А когда еще ему светиться, как не в пятницу 13-го?

та лааадна! Наговариваете на день и число!)) Для меня - так такие дни весьма удачны. Вот. А сколько я билетов №13 вытащила...

натаниэлла писал(а):

И, получается, весьма не вовремя. От чего профукал важные перемены и теперь не знает новой расстановки сил? А Макс тем временем все укрепляет свои бастионы...

...

натаниэлла:

Оля -
Ch-O писал(а):
какая Чаша интересная

Ага))) волшебный артефакт и должен нести в себе загадку.
Ch-O писал(а):

Макс уже внаглую называет Леру невестой. Зато умеет вести разговор с выгодных для него позиций.

это точно.
Ch-O писал(а):
А почему попросил замок на палатке закрыть - заклинание тишины применял, чтобы не подслушали?

А может, как раз наоборот - лень было колдовать.
Ch-O писал(а):

Хлопья в бутылке - это прокол. Если вода бутилированая на производстве - такого быть не должно. Значит - левак, что подозрительно.

Ну да. Потому и вылил.
Ch-O писал(а):

натаниэлла писал(а):
обязательно прочитаем когда-нибудь
если не изведусь от любопытства!

Спокойно, Оля тут теперь в каждой главе что-то интересненькое запланировано. Должно компенсировать.
Ch-O писал(а):
а потом у нее будет другая проблема - как остаться в живых(

это так.
Ch-O писал(а):

И, получается, весьма не вовремя. От чего профукал важные перемены и теперь не знает новой расстановки сил?

может, и знает, да ничего поделать уже не может. Противники же тоже не дремлют. В битве интересов чужие ошибки это залог уверенной победы.
Ch-O писал(а):

Для Леры: не Чаша, но если талантливо приложить...

О, супер! Лере такое явно не будет лишним.

...

LiLinochka:

Нат, спасибо большое за долгожданное и интересное продолжение rose rose Водичка очень подозрительна :devil:

...

yulechka asgard:

Привет
спасибо за проду

Краеведу выгодно, если его музей станут посещать организованные группы и оставлять там свою денежку
И не выгодно, если его закроют, Андрей и так сам следит за сейдовой тропой-мусор собирает и т.п. Shocked
– Ты за обедом почти ничего не ела
И правда студенты неадекватные какие-то, может просто за удобствами соскучились?

...

Виктория В:

Всем добрейшего!

Нат, начало главы получилось познавательное и увлекательное настолько, что теперь понимаю фанатиков-археологов, увлеченно занимающимися раскопками. Да, найти такой артефакт как Чаша Юмалы - это счастье, которое запомнится на всю жизнь. Ты ее так красочно описала, что она стоит у меня перед глазами. wo Кирилл сделал такие странные намеки по поводу ее пропажи, что можно подумать будто ее похитили историки-академики, которым эта находка грозит развенчиванием утверждаемых ими исторических теорий. Laughing
Тоже задалась вопросом, почему Макс представил Кириллу Леру как свою невесту, рискуя навлечь на себя очередное недовольство девушки. Хотел ли он уберечь ее таким способом от посягательств Кирилла?
Вода со странным вкусом вызывает подозрение. Но еще неясно, действительно ли студентов специально опаивают или это стечение обстоятельств.
Лере мучительны сомнения по поводу Андрея, но, по правде говоря, ей стоит подумать как обезопасить себя, ведь приближается праздник Купалы, связанный с сексом и жертвоприношениями, в котором ей, по первоначальному плану Макса отводилась не последняя роль.
Интересно, что ей откроется во время свечения озера? Shocked
Наташа, спасибо, начало главы прекрасное, нахожусь в предвкушении еще более увлекательного продолжения. Flowers

...

натаниэлла:

Лина -
LiLinochka писал(а):
спасибо большое за долгожданное и интересное продолжение

пожалуйста. И тебе спасибо за долгое ожидание.
LiLinochka писал(а):
Водичка очень подозрительна

а то ж

Юлия -
yulechka asgard писал(а):
Краеведу выгодно, если его музей станут посещать организованные группы и оставлять там свою денежку
И не выгодно, если его закроют, Андрей и так сам следит за сейдовой тропой-мусор собирает

Андрей деду помогает, это факт. Краевед -то с ногой мучается, какой из него ныне смотритель...
yulechka asgard писал(а):
И правда студенты неадекватные какие-то, может просто за удобствами соскучились?

а как такая версия: Лера просто смотрит на них, как на младшее поколение -- молодое и незнакомое. У них разные представления о том, как надо себя вести.

Вика -
Виктория В писал(а):
начало главы получилось познавательное и увлекательное настолько, что теперь понимаю фанатиков-археологов, увлеченно занимающимися раскопками. Да, найти такой артефакт как Чаша Юмалы - это счастье, которое запомнится на всю жизнь. Ты ее так красочно описала, что она стоит у меня перед глазами.

Спасибо, дорогая, за такую высокую оценку. Я старалась, чтобы этот заумный экскурс не производил на читателя совсем уж тоскливого впечатления.
Виктория В писал(а):
Тоже задалась вопросом, почему Макс представил Кириллу Леру как свою невесту, рискуя навлечь на себя очередное недовольство девушки. Хотел ли он уберечь ее таким способом от посягательств Кирилла?

Да кто ж его разберет, Максима-то, что опять у него на уме? И в чьих интересах он действует...
Виктория В писал(а):
ода со странным вкусом вызывает подозрение. Но еще неясно, действительно ли студентов специально опаивают или это стечение обстоятельств.

Верно говоришь -- не пойман, не вор. У Леры может разыграться воображение. Когда отовсюду ждешь подвоха. тяжело быть объективной...
Виктория В писал(а):
Лере мучительны сомнения по поводу Андрея, но, по правде говоря, ей стоит подумать как обезопасить себя, ведь приближается праздник Купалы, связанный с сексом и жертвоприношениями, в котором ей, по первоначальному плану Макса отводилась не последняя роль.

Макс подарил ей некоторую надежду, что она сумеет как-то противостоять с помощью своих способностей. Чтобы там она не говорила, но она начинает все больше ему доверять. А Андрей... он далеко.
Виктория В писал(а):

Интересно, что ей откроется во время свечения озера?

много всего важного и пугающего. В пятницу увидишь.

Виктория В писал(а):
нахожусь в предвкушении еще более увлекательного продолжения.

дай бог, оно не разочарует.

Девушки, спасибо за ваши замечательные отзывы!

...

Anastazia:

Всем привет!
Нет, я согласна с Лерой - студенты странноватые. Все-таки очень смелые выводы они делают: при журналистах вслух рассуждают, что профессор вполне мог украсть чашу, как жулик какой. Меня это еще в прошлой части удивило, и теперь они в том же духе рассуждают. Или поят их чем-то, или магия
Профессор тоже странный. Ну Гиперборея ладно, но если он и правда вот так взял чашу и куда-то повез, никому не сказав... вообще бардак)) Нет, я все-таки склоняюсь, что чашу кто-то другой похитил.
Насчет Стародубцева. Таша, так он ведь спонсирует раскопки и газету, правильно я из прошлых глав поняла? Тогда как он при этом может быть госслужащим? Они не имеют права заниматься предпринимательством и кого-то спонсировать. Они и средств больших иметь не должны - а если уж имеют, то всячески это скрывают. Или я не поняла что-то?

В пятницу 13-го точно должно быть что-то жутенькое
Спасибо, Таша

...

innapavlova:

Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню