Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

lanes:

Кассиопея писал(а):
Я бы хотела вновь почитать Гудмэн Джо.

Можно.Мне нравится Автор.
Кассиопея писал(а):
И я бы еще предложила Джейн Кренц и Джудит Айвори.

От Айвори я не в восторге. :scoff: Если выберете ее,то я пас.Не хочу терять зря время.
А вот Квик бы я почитала!
У нее много несерийных и можно выбрать что-то на КЧ. Laughing
Freitag писал(а):
Да, точно, есть фильм. Вот что есть на флибусте в инфо об авторе-
"По роману "Ночные грехи" снят мини-телесериал с Valerie Bertinelli и Harry Hamlin в главных ролях."

September писал(а):
да, фильм 1997 с таким же названием. Только не могу найти нормальную ссылку, чтобы попробовать посмотреть. Видимо, не самый популярный.

Здорово! Very Happy Девочки,Спасибо!
Я смотрела по кабельному,скорее всего.Так как интернет только недавно стал работать хорошо.А то плохо загружался и скорость была небольшая.Теперь надо будет тоже поискать и пересмотреть. Wink
И не плохо бы уже выбрать Автора на следующее КЧ
Сегодня уже 2 мая. Начнем с 15 го?

...

primmina:

lanes писал(а):

Лена, поддерживаю! pioneer rose
Джудит Айвори - очень нравится, как пишет автор - нешаблонно и со смыслом, все книги оценила на "5", остался непрочитанным только "Рыжий ангел".
Джейн Кренц (Квик) - прочитано очень много, запомнилось и полюбилось совсем немного, для меня - пресказуемый автор и, в результате, не очень интересный.
Кассиопея писал(а):
Я бы хотела вновь почитать Гудмэн Джо

Лили, хороший автор приключенческого ЛР, я тоже "ЗА"!
Но у писательницы мало одиночных романов, "Сладостный огонь" не советовала бы, что-то мне несмотря на любовь к автору, он не очень приглянулся, "Моя настоящая любовь" - это "малышка", а "Не отвергай любовь" - недавно написана и издана, мало надежды на полный и хороший перевод, даже у маститых и любимых авторов романы последних лет не берусь чмитать, дабы не разочароваться. Ни в коем случае не хотела отговорить от чтения книг Джо Гудмэн.
ПРЕДЛАГАЮ взять первую книгу любой из серий - "Братья Маршалл", "Братья Торн", "Невеста страсти" - это те, что читала, пусть и не полностью, но понравились.
Но решит, конечно, голосование.
Романы можно читать как одиночные, понравится, так и про другого члена семьи можно будет прочесть на волне вдохновения.
Что решаем?

...

mary-arty:

Девочки, привет!

Я тут выпала ненадолго - проходила небольшое лечение глаз. Естественно компьютеру, планшету и смартфону пришлось сказать нет)
Даже книгу в телефоне пришлось на середине бросить.
За этот почти месяц поняла, что так зависима от электронных устройств.
Теперь буду присматривать себе электронную книгу, с планшета/телефона читать вредно-вредно. А в бумаге всё не купишь. Хотя оказалось, что и бумажные книги много читать вредно для глаз.

У меня вопрос к тем, кто читает с электронных книг: правда, что глаза не устают? И читается, как бумажная? Может кто-нибудь подскажет, на какую лучше ориентироваться)
Я конечно проконсультировалась с врачом, но хочется узнать мнение из жизни, так сказать))

По Хоуг - я, к сожалению, пас. Буду читать пока книги в бумаге.

Но на ИЛР - я с удовольствием! Присоединюсь к общему выбору. И была бы не против Кренц.

А ещё я притащила новость!

"Женщину в окне" А.Дж. Финна экранизируют!

Звезда «Прибытия» получила главную роль в экранизации романа А. Дж. Финна.

Эми Адамс («Прибытие», «Под покровом ночи») сыграет главную роль в психологическом триллере «Женщина в окне», экранизации одноименного бестселлера А. Дж. Финна. Картину поставит Джо Райт, режиссер фильмов «Темные времена» и «Искупление». Сценарий адаптации напишет Трэйси Леттс («Киллер Джо»).

Адамс исполнит роль доктора Анны Фокс — детского психолога, которая живет в пригороде Нью-Йорка и страдает от приступов агорафобии. Большую часть своего времени она проводит в четырех стенах, заливаясь вином, общаясь в сети, пересматривая старые фильмы и подсматривая за соседями.

Больше всего Анна любит наблюдать за Расселами — идеальной семьей, живущей через дорогу. Однажды в духе триллера Альфреда Хичкока «Окно во двор» она становится свидетелем страшного преступления. Но проблемы с алкоголем и лекарствами только усложняют положение.

Роман «Женщина в окне» появился на прилавках книжных магазинов в январе и быстро вошел в список бестселлеров. Только в Штатах было продано более одного миллиона экземпляров.

Источник

На мой взгляд, актриса вполне подходит на роль Анны.
Возможно, уже в следующем году мы сможем сравнить экранизацию с первоисточником!

...

Freitag:

Привет всем,
согласна с книгой (книгами) на май нужно определиться. У меня самой предпочтений нет, прочитаю "Дочь палача" и готова к ИЛР или что выберем)). Может Джо Гудмэн и возьмём? Никто вроде не возражает Laughing
И поддерживаю идею с Г. Мюссо.
mary-arty писал(а):
Девочки, привет!

С возвращением!
mary-arty писал(а):
Теперь буду присматривать себе электронную книгу, с планшета/телефона читать вредно-вредно.

mary-arty писал(а):
У меня вопрос к тем, кто читает с электронных книг: правда, что глаза не устают? И читается, как бумажная? Может кто-нибудь подскажет, на какую лучше ориентироваться)
Я конечно проконсультировалась с врачом, но хочется узнать мнение из жизни, так сказать))

Я с телефона больше 10 минут читать не могу. С компьютера тоже, кстати, не получается. А вот с э.книжкой было бы время... можно и пару часиков)). У меня глаза не устают, последние шесть лет бумажные книги фактически и не читаю. По сравнению с электронной неудобно! Важным считаю в э.книге электронные чернила, подсветка и поддерживаемые форматы.
Первая книга была Bookeen Cybook Odessey, три года отработала и что-то случилось с подсветкой (сама книга в порядке) и я приобрела Bookeen Cybook Muse и очень довольна.

...

Elka:

mary-arty писал(а):
У меня вопрос к тем, кто читает с электронных книг: правда, что глаза не устают? И читается, как бумажная?

У меня электронная книжка давно. Да, очень удобно читать. Глаза не болят. Я и по пляжам с ней ходила, большой плюс в том, что "бумажные чернила" на экране, на солнце не бликуют, в отличии от любого планшета и смартфона.
Но я много и с телефона читаю, в транспорте например. А как появился у меня айпад, так свой ридер забросила, читаю часто в "айбуке". Но это в помещении только, про блики я писала уже. А в ридере у меня недостаток - нет подсветки, а фонарик я так и не купила.

Я тоже немного выпала из форумной жизни, уезжала в Москву, потом в Геленджик, и за это время не прочитала ни одной книги! Читаю только одно произведение у нас на СТ по мере выкладки.
И отзывы на книги не написала перед отъездом, а сейчас уже и нет настроения писать. В том числе и на Сандру Браун отзыв задолжала.

Про планы.
На Кренц согласна двумя руками. Про Джо Гудмэн ничего не знаю, ничего не читала, но поддержу всех.
По поводу Мюссо - он у меня так же в планах, до сих пор не прочитала ничего у него.

...

Prosto Tanya:

mary-arty писал(а):
Да, действительно, не устают!))) Моей эл.книге уже 7 лет и я ни разу, ни разу (!!!) не пожалела, что приобрела ее! Экран не бликует, надолго хватает зарядки, можно создавать папки в папках)) вот что без подсветки - единственный минус!)))
Книга - Покетбук 360°
Так что, определяйся с моделью и покупай смело, не пожалеешь!)))
lanes писал(а):
Я - за!)))
Девочки, может голосование на авторов сделать?

...

Virgin:

Всем привет! Сложно сейчас читается, но потихоньку двигаю «Тёмный рай». Застопорилась на описании города, мне они всегда плохо даются. Это, кстати, в самом начале(( Дочитываю Гувер Колин «Без надежды». Думала, янгадалт, оказалась он, и драма-драма, но, как ни странно, вообще неинтересно. А еще книга жутко затянута. Похожа по стилю на «Женщину в окне». Тот самый стиль, когда героиня десять минут идет до двери, двадцать минут ее открывает. Если честно, читаю через страницу. Собственный метод – и он не подводит))
Примерно также дочитала-домучила «Американских богов». Это, что называется, эпохальное полотно! Задумка величественная, исследование богов проведено тщательное и качественное, все они ожили на страницах книги, но я не готова была так много времени отдать одной этой книге. Лучше я дочитаю заброшенную сагу Джорджа Мартина.
А еще за один день с удовольствием прочитала книгу в стиле стимпанковского детектива, написанную нашей дорогой Блэки в соавторстве с Полиной Рей. «БАМС! Безымянное агенство магического сыска». Совершенно очаровательная, чудесная, душевная и увлекательная книжка!
Салли Торн "Мой любимый враг" закачала.
Мюссо несколько книг у меня в читалке, тоже хотела бы читать дальше.
По ИЛР я бы взяла Кренц. На мой взгляд, Гудмен довольно-таки неровный автор. Никогда не знаешь, будет ли это легкая, драматичная или вообще комическая история, а еще у нее много серийных.
aolchik писал(а):
Думаю через парочку книг, после очередного КЧ возьмусь за "Акушерок", чтоб уж закончить серию. А то я присмотрела еще одного автора   ... Что то меня на медицину потянуло  

Медицину и психологию я готова читать всегда! А ещё постоянно смотрю медицинские сериалы. И вот думаю, откуда такой интерес к этой области?))
Про экранизацию «Женщина в окне» слышала и с удовольствием посмотрю на очередную работу Эми Адамс. Очень нравится актриса. Кстати, «Под покровом ночи» с ней и с Джейком Джилленхолом – очень мощный, полный драмы и психологии фильм.
Мы вернулись к ИЛР, СЛР, но снова пропустили такие жанры, как классика, фэнтези, СТ… Что решаем с ними?
По поводу электронных книг. Наверное, это неправильно, но я читаю с телефона(( Книга, кстати, есть. Валяется, никем не используется. Но я постоянно про нее забываю. Надо, наверное, попробовать к ней вернуться. С телефона читать, конечно, вредно. Но я стараюсь слушать больше – текст в речь. Тем более так быстрее «читаются» книги, которые плохо идут нормальным образом.
mary-arty писал(а):
И для меня как-то резко прозвучало в финале высказывание Дэвида, что жену он не бросит, мол ты, Лилиан, даже не рассчитывай на это. На мой взгляд, слишком резкие перемены в Дэвиде. Создалось впечатление, что это только из-за их ребёнка и самого факта беременности Бет.

В чем-то я согласна с тобой, но подумала, что автор рассуждала так – до острова Бет была пустышкой, но ребенок ей придал глубины. И это правда – дети меняют людей. И Дэвид в ней увидел это. Тем более частичка погибшего Пола ей передалась, это смогло для Дэвида перекрыть чувства к Лилиан. Ну а Джерри: Лилиан и до острова его любила, он отец ее детей, у них семья, она это не могла разрушить. И не стала. Они оба нашли успокоение в своих семьях и стали счастливы. Но, думаю, что автору просто не надо было действительно вести к этой паре, а добавлять очков и Джерри с Бет по мере повествования.

...

Кассиопея:

Хоуг Тэми - Ночные грехи - дубль из темки автора

Отличный детектив. Вот только ощущение незавершенности немного смазало впечатление от прочитанного, так как до конца осталось не ясно, кто похитил Джоша. То, что похитителей как минимум двое — это 100%, так как Джош вернулся домой после того, как посадили Райта. И в тоже время мне интересно, как Митч и Меган будут доказывать его виновность, так как явных улик нет. Его могут привлечь за нападение на полицейского, а вот похищение – нужны улики. На протяжении почти всей книги я не могла догадаться, кто же преступник. Были разные версии, но я их через некоторое время отметала. Что же касается героев, то отношения между Митчем и Меган складываются непросто, но я надеюсь, что они все же будут вместе. Будущее Меган пока туманно. Она отстранена от должности, но после того, как помогла задержать преступника, я надеюсь, ее восстановят. Что касается Ханны и Пола, то мне искренне жаль Ханну. Ей достался эгоистичный и эгоцентричный мужчина, но есть человек, которому она нравится. Надеюсь, что их отношения будут развиваться дальше и Ханна оставит наконец-то Пола с его амбициями. В общем... автору удалось создать очень динамичный, увлекательный и интригующий роман. Оценка 5.

Я смогу многие не против Кренц Дж., двайте на ней остановимся. Читаем ее ИЛР под псевдонимом Квик А. ? Несерийных у нее романов много, думаю надо высказаться, какие кто читал, чтобы в голосовалку не все включать, а то иначе трудно будет выбрать. . Рейтинг у всех книг высокий, так что надо этот критерий тут не сработает. Думаю надо остановиться на 5-8 романах для голосования. Девушки, вы как? Ваши предложения.

И раз с Мюссо никто не против, то можно и его параллельно читать, кто хочет. Надо определиться тогда с книгой. Я читала всего две - Девушку из Бруклина и Зов ангела.

mary-arty писал(а):
А ещё я притащила новость!

"Женщину в окне" А.Дж. Финна экранизируют!

Юля, спасибо за инфу. Согласна, Эми, на мой взгляд, подойдет. Обязательно потом посмотрю фильм. Интересно, как он будет снят.

Elka писал(а):
У меня электронная книжка давно. Да, очень удобно читать. Глаза не болят. Я и по пляжам с ней ходила, большой плюс в том, что "бумажные чернила" на экране, на солнце не бликуют, в отличии от любого планшета и смартфона.

У меня была Сонька. Я ее маме отдала, так как сама почти не пользовалась - привыкла читать с телефона. А то что глаза не устаю - это да. Но я в последнее время читаю на ночь, когда муж уже спит и поэтому читалку забросила. Сейчас я маме купила Ридер Вук2 (Соньку мама "зачитала") и мне ее интерфейс нравится больше. К тому же для Соньки надо было специально конвертировать файлы, а в Ридер Бук 2 я скидываю прямо так. маме нравится. Я и себе такую же прикупила, но сама читаю на ней пока только месяц и то, только в электричке, поэтому по надежности трудно сказать. Но мне она пока очень нравится - удобная, легкая и буквы как на бумаге. Модель недорогая, бюджетная, но мне не нужен WiFi и прочие прибамбасы, а только, чтобы она выполняла свою прямую функцию.

Virgin писал(а):
Мы вернулись к ИЛР, СЛР, но снова пропустили такие жанры, как классика, фэнтези, СТ… Что решаем с ними?

Да... как-то мы опять ушли от этих жанров. Но уж коли на май мы уже почти определились, давайте что-то из этого жанра чуть попозже обсудим на июнь.

И еще... позвольте немного порекламировать вот эту книгу :

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=82322

Чудесная, добрая и очень светлая книга. О книгах. Файла пока нет (я читала в бумажном варианте, новинка, но надеюсь файл скоро будет), и я очень рекомендую ее к прочтению. Как и у Уорф, эта книга биографична и посвящена МАМЕ автора. Я получила огромное наслаждение и приятное послевкусие от книги, а также мой план значительно пополнился романами, которые я хочу обязательно прочесть. Не проходите мимо.

...

Elka:

"Тысяча сомнений/Smoke Screen" ("Дымовая завеса") Дубль из темы автора.

Продолжаю знакомство с творчеством Сандры Браун.
Давно у меня уже лежит эта книга - "Тысяча сомнений". Но зачем такое название дали? Ведь авторское "Дымовая завеса" подходит идеально.
Книга увлекла сразу. Но, по мере углубления в сюжет, у меня появилось подспудное ощущение, что я смотрела похожий фильм. Или же, что я уже читала когда-то этот роман.
И вот, только сейчас, увидела, что действительно, есть такой фильм "Дымовая завеса".
Автор интересно и чётко прописала образы героев в романе.
Рейли Гэннон - умница, дотошный следователь, отличник своего дела, благородный, предан друзьям и любимой женщине. И, особенно поэтому, был на грани отчаяния, убедившись, что его предали близкие люди.
Бритт Шелли - настоящий репортер. Ради сенсации и поднятия рейтингов она пройдет по головам, не оглядываясь назад. Она создала себя сама, она амбициозна и отступать не привыкла.
Фактически, ради своей карьеры, она сломала жизнь Райли. И, возможно, не его одного.
Джей Берджесс - любимчик публики, повеса и волокита. Он легко и весело шагает по жизни, не задумываясь о содеянном. И только, когда он узнал, что дни его сочтены, он немного задумался о том, что он натворил в жизни. Но было уже поздно. Теперь и он сам стал неугодным.
Вообще, прочитав этот роман, делаешь вывод, что понятие "дружба" не в почёте в этой среде. Только - "своя рубашка" и "теплые местечки" - вот истинные ценности. Зависть, предательство, ложь правят в этих кругах.
Есть и светлый персонаж в романе - это колоритный трагикомичный старик Делно со своими собаками, сосед Рейли по уединению.
По поводу детективной линии - автор сразу дала намек, что убийство Джея связано с пожаром пятилетней давности. Ну, или мне так показалось.
Ну, а в общем, книга мне понравилась, неплохо. Но безоговорочную пятерку мне что-то мешает поставить. Пусть будет пять с минусом (5-).
Вот все-таки надо писать отзывы по свежей памяти! Потом все мысли сбиваются в кучу, острые впечатления теряются со временем, и уже развёрнутый отзыв не выходит, и получается скомканным.
Кстати, я так и не определилась - читала ли я этот роман ранее, или - смотрела фильм?
А кто-нибудь смотрел фильм "Дымовая завеса"? Стоит смотреть?

...

September:

...

mary-arty:

Девочки, спасибо большое за рекомендации по электронным книгам! Буду выбирать.
Freitag писал(а):
последние шесть лет бумажные книги фактически и не читаю. По сравнению с электронной неудобно!

Ну да, тоже ловила себя на этой мысли))
Elka писал(а):
Но я много и с телефона читаю, в транспорте например.

И я так читала. И с планшета - через читалку. С планшетом вообще не расставалась, и сериалы с фильмами смотрела, и на форум - через планшет, очень удобно было. В результате - сильное перенапряжение глаз и другие "бонусы".
Prosto Tanya писал(а):
Так что, определяйся с моделью и покупай смело, не пожалеешь!)))

Спасибо, Тань)
Virgin писал(а):
Тот самый стиль, когда героиня десять минут идет до двери, двадцать минут ее открывает.

Дааа, чего только не придумают авторы для увеличения объема.
Virgin писал(а):
Медицину и психологию я готова читать всегда! А ещё постоянно смотрю медицинские сериалы. И вот думаю, откуда такой интерес к этой области?))

Вирдж, возможно в прошлой жизни ты была врачом))))
Virgin писал(а):
В чем-то я согласна с тобой, но подумала, что автор рассуждала так – до острова Бет была пустышкой, но ребенок ей придал глубины. И это правда – дети меняют людей. И Дэвид в ней увидел это. Тем более частичка погибшего Пола ей передалась, это смогло для Дэвида перекрыть чувства к Лилиан. Ну а Джерри: Лилиан и до острова его любила, он отец ее детей, у них семья, она это не могла разрушить. И не стала. Они оба нашли успокоение в своих семьях и стали счастливы. Но, думаю, что автору просто не надо было действительно вести к этой паре, а добавлять очков и Джерри с Бет по мере повествования.

Плюсуюсь к каждому слову! Возможно, если бы мы увидели Бет чуть больше, я бы так не петушилась))) И наверно мне просто не понравилась Бет. Потому что к Джерри у меня претензий особо нет)
Хороший роман! Вспомнила, как увлекательно он читался!
Кассиопея писал(а):
Virgin писал(а):

Да... как-то мы опять ушли от этих жанров. Но уж коли на май мы уже почти определились, давайте что-то из этого жанра чуть попозже обсудим на июнь.

Поддерживаю!
Кассиопея писал(а):
И еще... позвольте немного порекламировать вот эту книгу :

https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=82322

Чудесная, добрая и очень светлая книга.

Лили, спасибо за книжечку! Заинтересовал твой отзыв, беру на заметку!
Elka писал(а):
"Тысяча сомнений/Smoke Screen" ("Дымовая завеса")

Элен, отличный отзыв!
Elka писал(а):
"Тысяча сомнений". Но зачем такое название дали?

Видимо, для перезапуска книги издательством, нужно было какое-нибудь другое, интригующее на их взгляд, название)))
Elka писал(а):
А кто-нибудь смотрел фильм "Дымовая завеса"? Стоит смотреть?

Я читала отзывы на него, пишут, что не очень( Переиначили и повырезали часть событий и персонажей. Хотя, думаю, для кинематографа это в порядке вещей. Не может книга идеально обернуться в фильм. Но у меня почему-то и так не возникает желания смотреть фильмы по романам Браун и других авторов ЛР. То, что хорошо и романтично выглядит в книге, не всегда так выглядит в фильме. Разумеется, имхо)

По ИЛР увидела Гудмэн и Кренц, но лидирует вроде Кренц)). Выбираем книжку?

...

September:

Elka писал(а):
Virgin писал(а):
мне все карты сбил Константин Образцов. Долго откладывала продолжение серии «Красные цепи» под названием «Молот ведьм», начала и пропала в этой книге. Потрясающе автор пишет. Хотя на ночь читать не советую, плохо спала из-за некоторых сцен. Вторая книга резко оборвалась, и я на перепутье – то ли снова отложить, то ли читать третью.

Elka писал(а):
Ar
Я же тут у нас на форуме "пропагандист" Константина Образцова!
Запоем прочитала "Красные цепи" и "Молот ведьм".

Девочки, благодаря вам прочитала Красные цепи. Раньше как-то не встречала упоминаний об этом авторе, а тут вот и ваши слова, и настроение - звезды в общем сошлись. Laughing Laughing Очень мне понравился авторский язык, образный и какой-то очень русский. И Питер - да, почти как живой, что тот гримуар, что может прочесть души своих жителей. wo

Девочки, подскажите, а Молот ведьм это новая история или мы еще увидим как Гронский будет охотиться за Леди Вивиен?

...

Freitag:

mary-arty писал(а):
По ИЛР увидела Гудмэн и Кренц, но лидирует вроде Кренц)). Выбираем книжку?

Да, ведь Кренц собирались читать, я уже и забыла)). Тогда нужно выбрать книгу. Т.е Кренц под псевдонимом Аманда Квик, правильно поняла? Я читала у нее только "Компаньонку" и мне понравилось, хороший юмор.

...

Elka:

September писал(а):
а Молот ведьм это новая история или мы еще увидим как Гронский будет охотиться за Леди Вивиен?

Нет, это новая история, совершенно на другую тему - тут "царство" ведьм и Инквизитор, который на них охотится.
Гронского нет, но он упоминается. Алина промелькнёт мимоходом.
А Гронский, как говорит сам автор, ничего не обещает - вернётся ли он на страницы или нет. Увиливает от ответа.

...

lanes:

Всем привет!
Девочки,если определились с Автором,то предлагаю голосовать.
Я выбрала 10 не серийных книг по популярности.
•Искушение
•Нечаянный обман (Обман)
•Любовница
•Желание
•Сокровище

•Жди до полуночи
•Сюрприз
•Компаньонка

•Обольщение
•Тайный роман

Красным отметила те книги,которые я читала.
Думаю,что из этих можно уже выбирать))) Wink

Лично я склоняюсь к "Искушению"
Уж больно интригующая аннотация.Люблю читать про поиски сокровищ. Laughing
Голосуем быстренько,Дамы!
Читаем с 15 мая и выкладываем отзывы

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню