ma ri na:
Ириша,

поздравляю с завершением романа )

Они нашли друг друга в многомиллионном городе среди множества лиц, нашли и не упустили свое счастье. Спасибо,
Ира, за чудесный роман)

Спасибо
Юле за красивый Арт)
...
Ирэн Рэйн:
Марина, очень важно не только найти, но и сохранить. Я постараюсь показать, что у героев это будет получаться. Штрихами, но постараюсь. Спасибо за твои комментарии и поддержку. Она ощутима даже через расстояние
Леди, благодарю всех, кто отписался. Не могу адресно, но все увидела и лайкнула. Я писала эту историю и общалась с вами с не меньшим удовольствием, поверьте.
...
Dusya peligrim:
Счастье - семь букв - так мало, и так много в них заключено

-
Надежда, забота, вера и конечно же любовь.
Именно всем этими чувствами пропитаны строчки этого романа.
Счастье...какое оно? Кто видел его и ощущал скажут, что оно светлое и теплое - одинаковое на вид
Цвета янтарного солнца и густого лавандового мёда, но вкус...вкус у него разный.
Есть счастье - тающее на языке мороженным с шоколадным ликёром и сливочным мягким кремом,
А есть - щиплющее в носу пузырьками шампанского или сладкой газировки из детства...
Счастье воспоминаний о прошлом имеет - нотку миндальной горечи и медовой радости,
А счастье неожиданной встречи - щекочет запахами апельсиновой цедры и вкусом чего-то нового.
Есть - счастье возвращения и счастье ожидания - рождественских подарков и праздников,
Выходного дня, проведенного с родными и близкими...в нём слышится неуловимый аромат свежезаваренного кофе,
И приготовленных блинчиков мужа или маминых пирожков.
И конечно - счастье первого поцелуя, и первой любви, теплых объятий родителей и своего ребенка,
Когда его маленькие ладошки обнимают тебя...это счастье самое вкусное и родное, самое сладкое.
И есть счастье тишины, когда ты и он/она, просто рядом и молчите
Когда смотришь в его глаза и видишь свет, и этот свет от одного источника, что и свет струящийся из твоего сердца,
Через твои глаза... и он это видит, чувствует и знает
Это счастье, когда удается почувствовать это единение, и его бы не было,
Если бы не было возможности *заразить* этим счастьем от того, кто сейчас сидит рядом, и не важно на каком расстоянии
Потому что именно он, другой человек, стал как чиркаш для спички, для своей половинки.
И после того как сам зажегся - уже знает, как излучать этот свет любви, а без *чиркаша* - это бы было невозможно.
Это все можно сказать о наших г.героях - Мироне и Олесе,
О Вике и Никите - которые стали своим счастливым *чиркашом* в семье Тепловых
Обо всех героях, которые дарят свет и счастье своим родным и любимым людям.
Ириш, ты рассказала нам о настоящих мужчинах, показав нам их - честных, умных и искренних
Прошедших свои ошибки и препятствия, но не потерявших *лицо*, себя, а это очень ценно.
Умеющих ценить и любить - друзей, родителей, детей и свою женщину
Только тот, кто любит и дорожит, будет строить отношения не смотря ни на какие трудности,
Потому что они смотрят на себя и свою пару, и видят - одно целое и не делимое.
Я считаю знаковым то, что когда мама Олеси за говорила с сожалением о переезде дочери,
А Мирон внутри встрепенулся, и его Лисёнок тихо погладила за руку - успокаивая, вот это и есть близость - Настоящая!
Она возникает, когда мы готовы общаться без слов - на языке эмоций, движений, поступков, взглядов.
И конечно показала нам дружбу - настоящую, искреннюю, душевную, и бескорыстную,
Умную, терпимую и добрую - эти качества бесценны, и они есть в наших героях, маленьких и больших.
И это тоже счастье, которое не купишь… и не продашь.
За Еву отдельное спасибо, именно девочка и нужна была нашей семье Полуниных.
Иришка, от всей души

за эмоции, что подарила нам - читателям, за размышления и улыбки
За слёзы радости и капельку печали, за сырую и дождливую осень, морозную и мягкую зиму, и цветущую пышную весну.
Рада, что не прощаемся с героями, что встретимся с ними и в "Сирени" и в "Миле".
Желаю тебе удачи во всём, что бы ты не задумала, как в творчестве, так и жизни.
Терпения, сил, желания и вдохновения тебе

.
Девочкам бетам - большое спасибо за помощь

.
И всем девочкам, кто радовал нас волшебной графикой - спасибо
...
Мальвина:
Ира, спасибо за роман!
За их семейное тихое настоящее счастье.

Маленькая звездочка Ева.
На коллаже мне сначала показалось, что у Олеси диадема. Она и есть принцесса, королева, единственная для Мирона.
...
Dusya peligrim:
Ирэн Рэйн писал(а):Леди, мне сейчас подарили чудесный арт в подарок.
Только увидела красоту эту воздушную
Не смотря на казалось бы тёмные цвета, она такая светлая...
И это потому что Олеся сияет тем внутренним светом, каким светится будущая мама,
И просто счастливая женщина!
Юля, спасибо за очаровательную работу
...
Лена Кулёминатор:
Иринка, прими благодарности и восторг от моей мамы за эту историю
Пока не дочитала, не смогла оторваться!
...
Ирэн Рэйн:
Dusya peligrim писал(а):Только увидела красоту эту воздушную
Я специально сейчас села за компьютер, чтобы ответить тебе и Оле и посмотреть на коллаж не в границах мобильного телефона. Завораживает
Мальвина писал(а):Ира, спасибо за роман!
Спасибо тебе за комментарии, помощь в подборке "лиц" и бесплатной рекламе
Мальвина писал(а):За их семейное тихое настоящее счастье.
Желаю всем обрести такое
Мальвина писал(а):Маленькая звездочка Ева.
Увидим ее в трехлетнем возрасте, папина будет дочка
Мальвина писал(а):На коллаже мне сначала показалось, что у Олеси диадема. Она и есть принцесса, королева, единственная для Мирона
Это не история из грязи в князи, но относится Мирон к своей женщине подобающе ее статусу - его женщины.
Dusya peligrim писал(а):Счастье - семь букв - так мало, и так много в них заключено
Для меня последняя глава - пазл, кусочки из жизни героев. Если в начале время шло медленно, то теперь оно увеличило темп. Возможно, с точки зрения письма, это не очень правильно, но мне хотелось, чтобы мы увидели как можно больше.
Dusya peligrim писал(а):Если бы не было возможности *заразить* этим счастьем от того, кто сейчас сидит рядом, и не важно на каком расстоянии
Как поэтично ты говоришь о счастье, Дуняша! Срочно надо садиться и писать свое. Просто срочно)))
Dusya peligrim писал(а):Потому что именно он, другой человек, стал как чиркаш для спички, для своей половинки.
Ой, ты в один из моих новых текстов не заглядывала случайно?

Как будто!
Dusya peligrim писал(а):Ириш, ты рассказала нам о настоящих мужчинах, показав нам их - честных, умных и искренних
Прошедших свои ошибки и препятствия, но не потерявших *лицо*, себя, а это очень ценно.
Мужчины, да и люди, все разные. Нельзя Гора назвать положительным, а Сергея тем более. Нельзя Пашку, Саню и Никиту назвать мужчинами, только в будущем. Так что... есть еще о чем написать)))
Dusya peligrim писал(а):Я считаю знаковым то, что когда мама Олеси за говорила с сожалением о переезде дочери,
А Мирон внутри встрепенулся, и его Лисёнок тихо погладила за руку - успокаивая, вот это и есть близость - Настоящая!
Тема близости остается открытой.
Dusya peligrim писал(а):За Еву отдельное спасибо, именно девочка и нужна была нашей семье Полуниных.
Девочки - это... Ну, я поняла только, когда у меня появились две. И тебе, Дуняша, искренне желаю сестричку для сыночка
Dusya peligrim писал(а):ришка, от всей души за эмоции, что подарила нам - читателям, за размышления и улыбки
За слёзы радости и капельку печали, за сырую и дождливую осень, морозную и мягкую зиму, и цветущую пышную весну.
Это время было для меня именно таким.
Dusya peligrim писал(а):Рада, что не прощаемся с героями, что встретимся с ними и в "Сирени" и в "Миле".
Желаю тебе удачи во всём, что бы ты не задумала, как в творчестве, так и жизни.
Терпения, сил, желания и вдохновения тебе
Спасибо огромное, обнимаю тебя и не прощаюсь
Дописано:
Лена Кулёминатор писал(а):Иринка, прими благодарности и восторг от моей мамы за эту историю
Пока не дочитала, не смогла оторваться!
Ой, мне очень-очень приятно

Я как-то хотела подсунуть своей маме "Близость", но не решилась. Она до сих пор не знает, что я пишу. Наверно, боюсь услышать, что не понравилось, ведь мнение родных людей задевает особенно остро.
...
aleksant:
автор спасибо
...
digori:
Хотела загрустить - история подошла к концу. И не получилось)
Во-первых, автор обещала новые встречи с родными лицами.
Во-вторых, уверена, что мы эти лица еще увидим в новых красках. Кто-то будет плавиться от счастья отцовства. Кто-то обретет долгожданное семейное счастье.
Кому-то предстоит очень увлекательно взрослеть, выходить в большой мир, заглянуть за рамки казенных стен и обрести за этими искусственно возведенными рубежами Родные Лица. Надеюсь, это нас ждет - прочь грусть.
А пока хочу, Ирина, поблагодарить за изысканную меланхолию повествования. За пропуск в галерею портретов с ликами, чужими и родными. Противоречивыми и манящими своей предысторией. Ожидаю встречу и с ними.
Это было неспешное путешествие к родному человеку. Обретение родства и единства. В любви, в милосердии, в Простоте доброты.
Если честно, давно не читала такой изысканно простой в своей правдивости истории.
Ирина 
, еще раз спасибо. Я в режиме ожидания и предвкушения.
...
Riphaza:
Спасибо за душевную историю,в которой все получилось так,как и должно быть в жизни.Обязательно загляну в следующие темы на обещанный экшн !!
...
Ефросинья:
Будут предложения и пожелания!!! Хочется бонусов.
Жаль, что история закончилась, так полюбились герои. И спасибо за неё!
А о Тепловых что-то будет?
...
Alenychka:
Ирочка, спасибо за потрясающую, теплую историю! Даже расставаться с героями не охото, но знаю что мы еще их встретим в других! А за Мирона и Олесю очень рада, ведь теперь у них дом наполненный счастьем, радостью и пониманием, а это самое главное!
Вдохновения тебе, легкого пера и благодарных читателей, СПАСИБО!
...
Наталья Ларионова:
Ирина,спасибо большое за интересную книгу!
...
маркуся:
Ира,
Чудесный вышел роман

спасибо
Семейный!
и ..надеюсь на встречу
Сил, вдохновения и времени тебе
...