GASA:
Цитата:С новым званием на форуме!
спасибо Ната...красиво звучит...вот такие сейчас надену кораллы
Цитата:С читателем надо играть честно. Не заметил улику - сам виноват, что заранее не угадал)))
лично я...Савелича с прииском нефрита не связала....не солидный он какой то ..хоть и жук
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет!

Главу прочитала, хотя она почему-то тяжело шла. Не знаю, почему так получилось. Всё равно не верю в будущее Зои и Артёма. Ну в самом деле, ей 18, не уедет же она к нему на ПМЖ в глушь, чтобы варить обеды и стирать рубашки! Возможно, это и первая любовь, но она, как правило, редко заканчивается сладким хэппи-эндом и маршем Мендельсона. Бабушка ведёт себя странно - то считает Зою расчётливой стервой, то сетует, что без неё об Артёме и позаботиться будет некому. В любом случае, я не верю, что Зоя спокойно бросит всё, откажется от возможности получить образование, чтобы выйти замуж, осесть в глуши и стать домохозяйкой. Мне такой вариант развития событий, если честно, не очень по душе.
...
Алиса Р:
Нат, спасибо за продолжение!
С каждой главой всё волнительней!
Как же там Таня, куда ей удалось убежать.
Зоя и Артём хорошая пара! Не зря Женя позвал с собой Зою, она встретила свою любовь. И надеюсь ребята найдут выход из сложившейся ситуации и будут вместе.
...
натаниэлла:
всем доброго воскресного вечера!
Галина,
GASA писал(а):
лично я...Савелича с прииском нефрита не связала....не солидный он какой то ..хоть и жук
да он просто отщипнуть свой кусочек хотел. В главе 4.8 как раз про это будет сказано.
*
Катя,
Кейт Уолкер писал(а): Всё равно не верю в будущее Зои и Артёма.
Это твое дело - верить или не верить
Кейт Уолкер писал(а): Бабушка ведёт себя странно
не думаю. Она переживает за внука, а Зоя ей вроде бы и нравится, девочка неплохая, хозяйственная, и Артему по душе - это заметно уже, но в то же время и недостатки есть - ее московская прописка. старшее поколение прекрасно видит все подводные камни, которые молодежи не понятны и кажутся пустяком. Она считает, что москвичка провинциальному участковому не пара.
Кейт Уолкер писал(а):я не верю, что Зоя спокойно бросит всё, откажется от возможности получить образование, чтобы выйти замуж, осесть в глуши и стать домохозяйкой.
на Данный момент у Зойки особых амбиция нет. Ей осталось учиться еще год, потом она получит профессию, станет поваром - а что дальше, кажется, она и сама еще не представляет, живет сегодняшним днем. так что... всякое может быть.
Спасибо за комментарий
*
Алиса,
Алиса Р писал(а):С каждой главой всё волнительней!
Спасибо!
но надеюсь, волнение хорошее, ведь ты помнишь, что все будет хорошо?
Алиса Р писал(а):Как же там Таня, куда ей удалось убежать.
завтра в ночь поставлю проду, уже все готово, только картинки залить осталось
Алиса Р писал(а):
Зоя и Артём хорошая пара! Не зря Женя позвал с собой Зою, она встретила свою любовь. И надеюсь ребята найдут выход из сложившейся ситуации и будут вместе.
Да, думаю, Зоя Жене должна быть признательна за эту поездку. Встреча с Артемом это хорошее приключение и, возможно, ее судьба.
Спасибо большое за отзыв!
...
Кейт Уолкер:
Нат, помнишь, я тебе про Лёшу из Удомли рассказывала? И про его старшего брата Руслана? Не знаю, конечно, но думаю, даже большая неземная любовь не заставила бы меня переехать на ПМЖ в Удомлю. И дело даже не в том, что там разруха, а ближайший город Вышний Волочёк находится в 20 километрах. Конечно, мама хотела, чтобы потенциальная жена её сына работала в семейном бизнесе, была продавцом в магазине. И ведь такая девушка для Лёши нашлась, она переехала в Удомлю и стала торговать в том самом семейном магазине. Верю, что это очень прибыльное дело, потому что в этом городе магазины закрываются, а молодёжь бежит оттуда в Москву и Санкт-Петербург в поисках лучшей доли.
Но мне сложно представить себя в такой вот Удомле. Хотя мне нравится база отдыха "Лесная дача", там очень красивая и живописная природа, но зимой-то делать в этих местах совсем нечего. Там только один пятиэтажный жилой дом в округе, ну и ещё двухэтажный с почтой. Санаторий "Голубые озёра" закрыли ещё в далёком 2010 году, усадьба давно превратилась в руины... Конечно, мне не всегда нравилась Москва, но жить я хотела, в любом случае, в крупных городах - Коломна, Великий Новгород, Великий Ростов. Это уж точно не Удомля.
Помню, в сериале "Маршрут" очень интересно показан быт семьи из Владимира. Мама работает экскурсоводом, весной и летом копается в земле на даче. Папа сидит дома, работу найти не может, потому что мечтает о профессии, которой больше нет как таковой - геотехник. Дети - сами по себе, дочка мечтает учиться в Москве на лингвиста, сын вообще предпочитает ни о чём не думать и не мечтать. И всех достала уже такая жизнь, хочется перемен, поэтому они и отправляются в горы.
Не то чтобы я не верю в большую, чистую, бескорыстную, светлую и всепобеждающую любовь, сметающую все возможные преграды на своём тернистом пути. Сама задумывалась, смогла бы уехать из Москвы куда-то, но каждый раз понимала, что нет. Читала историю о девушке, которая, например, переехала из столицы в Екатеринбург. Читала историю о барышне, которая ради мужа переехала из города в деревню и стала работать... директором местной школы. Правда, потом она ушла в декрет и осела дома...
Всё это, безусловно, очень романтично, но я сейчас уже, если честно, не очень в это верю. Конечно, жена может вечно сидеть дома, варить борщи, стирать рубашки, воспитывать детей и ждать мужа с работы. Если нет никаких амбиций, это реальный выход - реализовываться в семье.
Вот только всякое в жизни бывает, что подтверждает, например, история Юлии Барановской. Недавно решилась прочитать её книгу "Всё к лучшему". Если честно, пребываю в сильном шоке. Хорошо, что она всё-таки смогла освободиться от Андрея Аршавина. Да, было трудно, больно и обидно, но тем не менее, она смогла начать жизнь с чистого листа. Грустно, что дети не видят отца, но здесь ничего не поделаешь. Кстати, Барановская меня долгое время раздражала, возможно, потому, что про неё говорили буквально из каждого утюга. Но потом случился "Ледниковый период", где она блестяще каталась с Максимом Шабалиным, и после этого проекта я вдруг стала её уважать и следить за её жизнью.
P.S. У неё так всё и было поначалу, ведь Юлия Барановская долго сидела дома, воспитывала детей и думала, что ей ничего больше не нужно. Да, сейчас она - не домохозяйка, а публичная личность, но в этот омут она прыгнула не просто так. Если бы не предательство Андрея Аршавина, скорее всего, она и сейчас сидела бы дома и была довольна жизнью, воспитывая троих детей и восхищаясь своим мужем. Но однажды для неё всё изменилось навсегда, и теперь сложно уже представить Юлию Барановскую в роли домохозяйки... Полное отсутствие амбиций заканчивается там, где начинаются вопросы, связанные с благополучием и жизнью детей... "Если у вас есть дети, какая ещё вам нужна мотивация?" (Тамилла Полежаева, Бриллиантовый Президент компании "Орифлэйм")
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Все больше нравится Зойка. Искренняя, открытая, добрая, всегда готовая помочь. Очень верная подруга, готова ради Тани на многое.
Их отношения с Андреем выходят на новый уровень. Этот поцелуй заставит задуматься не только Зою, но и Андрея. Что будет дальше? Возможно, они захотят быть вместе. А где? Мне, кажется, что Зойка сможет поменять Москву на "медвежий угол", если полюбит по-настоящему. Андрей вряд ли сможет оставить бабушку одну и перебраться в Москву. Хотя с его профессией, мне кажется, и в Москве можно устроиться.
Кейт Уолкер писал(а):Не то чтобы я не верю в большую, чистую, бескорыстную, светлую и всепобеждающую любовь, сметающую все возможные преграды на своём тернистом пути. Сама задумывалась, смогла бы уехать из Москвы куда-то, но каждый раз понимала, что нет.
Но ведь все люди разные. Кому-то хочется в "Ледниковый период" и славы на всю страну. А кто-то мечтает совсем о другом, о семье, о любимом заботливом муже, о детях, чтобы были две девочки и два мальчика. Зойка, на мой взгляд, довольно приземленная девушка. И учится она ведь не на лингвиста, а на повара. Возможно забота о любящем муже, пропадающем день и ночь на работе, о желанных детях вполне удовлетворит ее амбиции.
Надеюсь, что Лейка оправится от ранения. Почему-то мне всегда жалко пострадавших животных даже больше чем людей. По крайней мере в книгах.
Насторожило появление Егудина. Оперативник?!!! Хотя замашки человека, привыкшего командовать другими.
Очень красивые иллюстрации. Особенно понравился "Поцелуй". Очень нежный и трогательный коллаж.
...
GASA:
Катя:
Цитата:но жить я хотела, в любом случае, в крупных городах - Коломна, Великий Новгород, Великий Ростов.
Катя...извини...что я влезла...Я не давно была в Великом Ростове....Кремль да....очень шикарный.....а вот здания около него произвели на меня удручающее впечатления....не знаю как там другие р-ны города....но тут все такое убогое....Городу явно не хватает ср-в...и он тоже маленький....в нем проживает всего 36тыс.человек...Сама я живу в Курске...у нас народу в 10раз больше...И честно говоря....при наличии компа мне совсем не скучно....Наоборот я себя выпихиваю из дома на прогулку...
...
sensa:
Мда

страсти кипят взрослые, это уже посерьёзнее проблемы, нежели от ашаровцев вовремя унести ноги, и Зоя только представить может, что происходит, в отличие от Тани. Зойка пострадала меньше всех, ее волнения и переживания за друзей пока несравнимы с тем, что выпало Татьяне пережить, не ожидала я, что она способна человека ножом пырнуть, но, в принципе, молодец, за себя сумела постоять. Инстинкт самосохранения помог правильно сориентироваться в ситуации и победить страх, не только Женя помог, но и сама Таня вела себя довольно смело и грамотно. Надеюсь, что и ночевать под дождем ей не придется.
Зоя правильно понимает, что поступки Жени завертели вокруг них другие события, вот только...был ли у Жени выбор

получается, что как раз именно благодаря слухам и исполняется "желание" шамана, не для обозрения красочных мест он их "звал". Кстати, каков Женя, а, уже с шаманом разговаривает, просит Таню отпустить, так что не такой уже он и циник, как Зойка думает, метаморфозы присутствуют
Мне кажется, что появление нового персонажа к добру, получается, что ситуация как бы под контролем, возможно, что и среди людей старосты есть кто-то, кто работает под прикрытием, глядишь, и Тане помогли, вместо того, чтоб поймать и вернуть беглянку
Нат, спасибо за продолжение и оформление
...
натаниэлла:
Всем доброго дня! Пусть понедельник не будет для вас тяжелым!
Спасибо за комментарии!
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):Не знаю, конечно, но думаю, даже большая неземная любовь не заставила бы меня переехать на ПМЖ в Удомлю.
Эх, вот я и говорю: московская прописка - это огромнейший минус для невесты

не всякая способна стать "женой декабриста". Но есть и такие. Я сейчас вообще, не про Зойку, а в целом. Есть женщины (и их больше по статистике, чем мужчин), которые способны поехать за любимым мужем в любую тьмутаракань. Взять хотя бы жен военных. Как их мотает по стране! из хорошего богатого места - по приказу снимаешься и в глушь, за полярный круг, где ничего нет. Даже работы нет - и сидят они, бедняжки, домохозяйками (а потом и пенсия маленькая - не работала же). Хорошо, если по специальности педагог или врач - таким работа может найтись даже в глуши. А если что-то особенное? Знала девушку-архитектора, к примеру. Но вышла замуж за прекрасного человека, родила ему трех детей - они были счастливы. А что для счастья надо?
*
Надя,
Nadin b писал(а):
Все больше нравится Зойка. Искренняя, открытая, добрая, всегда готовая помочь.
Спасибо!
Зойка и меня тоже подкупает своей искренностью. Активная, может, излишне, несколько шумная, но преданная. Надеюсь, ей удастся остаться такой навсегда. Хотя, конечно, подобный типаж рискует однажды превратиться в тяжелый пресс, способный задавить тех, кто стоит рядом. Удушающая любовь, грубо говоря.
Но пока эта девушка - сама жизнь

. Я верю, что она не перейдет допустимой грани.
Nadin b писал(а):Их отношения с Андреем выходят на новый уровень. Этот поцелуй заставит задуматься не только Зою, но и Андрея. Что будет дальше? Возможно, они захотят быть вместе. А где? Мне, кажется, что Зойка сможет поменять Москву на "медвежий угол", если полюбит по-настоящему. Андрей вряд ли сможет оставить бабушку одну и перебраться в Москву. Хотя с его профессией, мне кажется, и в Москве можно устроиться.
да, это проблема, о которой мы, взрослые, спешим задуматься: где? как? на какие деньги?

а молодежь не думает, она просто влюбляется, любит. живет.
Рано или поздно на вопросы придется отвечать, конечно... но пока все это где-то там, за горами.
Nadin b писал(а): Возможно забота о любящем муже, пропадающем день и ночь на работе, о желанных детях вполне удовлетворит ее амбиции.
очень может быть. Я, собственно, не вижу особых препятствий. Была бы любовь и желание быть рядом.
Nadin b писал(а):
Надеюсь, что Лейка оправится от ранения. Почему-то мне всегда жалко пострадавших животных даже больше чем людей. По крайней мере в книгах.
Собаки пострадали невинно. А невинным автор всегда подыгрывает)))
Nadin b писал(а):
Насторожило появление Егудина. Оперативник?!!! Хотя замашки человека, привыкшего командовать другими.
оперативник или нет, но кто-то важный, военный и явно знает, чего хочет - в отличие от остальных.
Nadin b писал(а):
Очень красивые иллюстрации. Особенно понравился "Поцелуй". Очень нежный и трогательный коллаж.
Спасибо большое! Рада, что понравилось
благодарю за цветы!
*
Света,
sensa писал(а):страсти кипят взрослые
да, неожиданно вот так все...
sensa писал(а): Зойка пострадала меньше всех, ее волнения и переживания за друзей пока несравнимы с тем, что выпало Татьяне пережить, не ожидала я, что она способна человека ножом пырнуть, но, в принципе, молодец, за себя сумела постоять. Инстинкт самосохранения помог правильно сориентироваться в ситуации и победить страх, не только Женя помог, но и сама Таня вела себя довольно смело и грамотно. Надеюсь, что и ночевать под дождем ей не придется.
Зойка вообще не пострадала - только волнуется сильно. За Таню, за Артема тоже... А так - счастливый человек по сравнению с подругой и ее дядей.
Татьяна и сама от себя не ожидала, но тут все вместе: испуг, неожиданность, бандит ее преследовал небось со зверской перекошенной рожей (уж точно не ангел). Так что смогла за себя постоять. И убежать смогла, судя по всему - тоже молодец. Чего уж было больше в этом - везения, помощи высших сил или ее собственной выдержки - не знаю, наверное, все вместе. Но Женя может на ее подмогу надеяться хотя бы.
sensa писал(а):был ли у Жени выбор
это всегда интересный вопрос
sensa писал(а):Кстати, каков Женя, а, уже с шаманом разговаривает, просит Таню отпустить, так что не такой уже он и циник, как Зойка думает, метаморфозы присутствуют
когда припечет, мы все забываем про цинизм и научный подход и становимся истинно верующими.

Вот и Жене захотелось ощутить хоть чью-то поддержку, пусть и от призрачных сил.
Минута слабости или метаморфозы - посмотрим
sensa писал(а):
Мне кажется, что появление нового персонажа к добру, получается, что ситуация как бы под контролем, возможно, что и среди людей старосты есть кто-то, кто работает под прикрытием,
Хорошо, я поняла твою мысль
Работа под прикрытием - сложная штука. Кем только не доведется прикинуться. Штирлиц аж на самую верхушку пробрался и не за красивые глазки.
sensa писал(а):спасибо за продолжение и оформление
пожалуйста!
еще раз всех благодарю за ваши интересные отклики на ситуацию в целом и на главу в частности. Всем добра!
...
bazilika:
Нат, спасибо за продолжение истории!
Оперативник - такое чувство, что этот человек охраняет не третий даже, а какой-то четвертый слой подистории)), используя конфликт на первом-втором. Савельич,Вангур, Дракон- и что-то,к чему приблизился Дракон? Насторожило еще, что он знает, откуда координируется операция- засекли переговоры?
Зойка- язык без костей... Лезет на рожон,где можно было бы помолчать и подумать- поневоле задумаешься, не станет ли это для Тарасова большой проблемой. Бабушка не зря опасается- да, она сразу поняла, что энергия Зойки живительна для внука, но молоденькой москвичке, что живет в парадигме -где до царя рукой подать, и до бога не столь высоко, и все представляется простым- или и делай, а они тут окопные бои ведут за выживание- и это очень разные вещи... Но жизнь и это может быстро поправить- только бы не пострадал никто ... По поводу того, как кулинар может реализовать себя можно накидать множество идей, но суть вопроса и не в том... Где это видано, чтобы молодой человек, который действительно любит, предпочел бы разлуку с любимым хорошему медицинскому обслуживанию или посиделкам в каком-нибудь кафе на Патриарших)))( это навскидку,простите, уважаемые москвичи, если прозвучало смешно- вариант из классической литературы экстраполирован))

, а не из знания фактического материала

) Короче- если про удобства- то это вполне разумно, но не про любовь...
...
натаниэлла:
Светлана, привет!
Спасибо за отзыв!
bazilika писал(а):
Оперативник - такое чувство, что этот человек охраняет не третий даже, а какой-то четвертый слой подистории)), используя конфликт на первом-втором. Савельич,Вангур, Дракон- и что-то,к чему приблизился Дракон? Насторожило еще, что он знает, откуда координируется операция- засекли перего
Если честно, то он не охраняет, а нападает на чрезмерно наглых

и да, прибыл с самого верха (говор-то не местный).
Переговоры по рации перехватить довольно просто, канал на "Кордоне" использовали не защищенный. Но судя по тому, что оперативник знал фамилии, он отслеживает ситуацию несколько дней. Либо имеет источник в полиции Далагдана.
bazilika писал(а):
Зойка- язык без костей... Лезет на рожон,где можно было бы помолчать и подумать- поневоле задумаешься, не станет ли это для Тарасова большой проблемой
Зойке повезет в очередной раз. А заодно и Тарасову с Мамаевым. Не по их душу пришли.
bazilika писал(а):можно накидать множество идей, но суть вопроса и не в том... Где это видано, чтобы молодой человек, который действительно любит, предпочел бы разлуку с любимым хорошему медицинскому обслуживанию или посиделкам в каком-нибудь кафе на Патриарших)
Истинно глаголешь
Если бы все искали одну выгоду, жизнь была бы скучна и пуста.
спасибо!
...
Кейт Уолкер:
Возможно, в представлении читателей я - расчётливая барышня, которая никогда не любила. Пусть будет так, спорить что-то не хочется. Мои многочисленные родственники жили в гарнизонах, поэтому я слышала много рассказов обо всём этом. Для многих моих одноклассников российские города были просто точками на карте, но ещё в детстве я многое повидала. Думаю, жить без связи, работы и медицинской помощи вовсе не так романтично, как может показаться на первый взгляд. Светлана, я не бываю в кафе на Патриарших, и не мечтаю выйти замуж за олигарха. Мне всё это совершенно не интересно. Я вообще живу на окраине в пятиэтажке, рядом с лесом и парком. И не мечтаю жить в центре, мне кажется, там сейчас всё так загазовано, что ничего хорошего во всём этом нет. Поддерживать и развивать данный спор больше не стану. Хотя, признаюсь, всё это обидно, больно, грустно и горько читать. Я видела Химки, ведь совсем рядом с Москвой, но там в больнице даже нет реанимации! Я видела Менделеево рядом с Зеленоградом, там тоже совсем ничего нет, полная разруха! Я уже молчу про огромную Тверскую область, где нет ни связи, ни дорог, ни медицинской помощи. К сожалению, я очень близко с самого детства всё это видела своими глазами. И перспектива неудачных родов в таком месте - очень страшная вещь, как мне кажется. Но не буду ломать копья, ведь это всё равно бесполезно... Каждый всё равно останется при своём собственном мнении...
...
натаниэлла:
Кейт, о присутствующих не говорят. И никто не хочет здесь кого-то задеть или обидеть. Мы говорим вообще.
И неоспоримо, что сильная любовь заставляет даже разумных и расчетливых людей терять голову, совершать глупости и поступать нелогично. На то она и любовь.
bazilika писал(а):Правда же?
Правда, Свнта. Пускай молодежь совершает свои ошибки.
девушки, несу главу про Таню
...
натаниэлла:
» 4.7. Танина судьба
...
Виктория В:
Приветствую
Нат, спасибо за то, что рассказала, что произошло с Таней. Судьба племянницы Жени меня очень волновала, это не шутка для городской девушки оказаться одной в таежном лесу, преследуемой бандитами, да еще в страшную непогоду. К счастью, она повстречала тех, кто ей оказался нужен - Герта и Валю Караваева. Валентин произвел на меня самое благоприятное впечатление - благородный спасатель да еще Тане он показался самым красивым на свете. Да и Валя остался к Тане неравнодушным.
Дело не обошлось без осложнений с вторичной потерей Таней голоса, но Валентин как спасатель по профессии не должен теряться в экстремальных ситуациях.
Понравились описания леса и появление шамана Василия.

Наверное, его призрак вывел Таню на верную дорогу, а не позволил свалиться ей в болото. Коллажи прекрасные, вот только вопрос - зачем на коллаже изображение красного черта с рожками и вилами?
...