La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelsea писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу заказать "Анжелику" в КК, автором является только Анн Голон, рекламируют, как более полную версию. Стоит ли покупать?? Сложно ответить да или нет. Лично у меня есть все книги, выпущенные на данный момент в новой серии. Это отличные шанс, ведь в новых книгах есть все те моменты, которые были вырезаны переводчиками в старой версии. Особенно это касается старых 3 и 4 томов, от которых наши переводчики оставили половину. Естественно, уже более полно раскрываются некоторые герои. Еще ради чего стоит брать эту серию - это новые красивые моменты, добавленные автором уже сейчас. Но первое время новая версия так или иначе будет казаться чужеродной. Настолько сильно мы привыкли к старой. Я вот до сих пор не могу представить Жоффрея из новых книг - в старых его образ казался более загадочным. Как говорила Анжелика - "в нем было что-то от Мефистофеля". И в сюжете были тоже некоторые изменения. Самый большой недостаток новой серии - это ее медленное издание. КК винить в этом не нужно, Анн Голон так работает над книгами. Но на данный момент вышло всего 7 книг, и заканчивается все на смерти Филиппа. Представьте себе, сколько еще всего впереди и сколько нам ждать! |
|||
Сделать подарок |
|
Chelsea | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
ложно ответить да или нет. Лично у меня есть все книги, выпущенные на данный момент в новой серии. Это отличные шанс, ведь в новых книгах есть все те моменты, которые были вырезаны переводчиками в старой версии. Особенно это касается старых 3 и 4 томов, от которых наши переводчики оставили половину. Естественно, уже более полно раскрываются некоторые герои. Еще ради чего стоит брать эту серию - это новые красивые моменты, добавленные автором уже сейчас.
Но первое время новая версия так или иначе будет казаться чужеродной. Настолько сильно мы привыкли к старой. Я вот до сих пор не могу представить Жоффрея из новых книг - в старых его образ казался более загадочным. Как говорила Анжелика - "в нем было что-то от Мефистофеля". И в сюжете были тоже некоторые изменения. Самый большой недостаток новой серии - это ее медленное издание. КК винить в этом не нужно, Анн Голон так работает над книгами. Но на данный момент вышло всего 7 книг, и заканчивается все на смерти Филиппа. Представьте себе, сколько еще всего впереди и сколько нам ждать! Конти, спасибо ![]() ![]() _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Dreaming girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() kambalas писал(а): Я тоже помню эту фразу, у меня она звучала так: "Без вас я не жила, а только пыталась выжить.." Эх, есть же такая любовь! Говорят же такие слова! Что и говорить, Анжелика - великолепная книга!!!Хотя, мне очень очень нравится фраза, какую она сказала ему на корабле.,,Без вас я не жила, а всего лишь выживала,, На что граф ответил,,Хм, лицемерка. Что-то не верится. Но сказано было красиво,, Это я так, по памяти. Могут быть ошибочки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dreaming girl, у тебя, наверное, перевод Софроновой. Потому что в моем Северовой точно "Вдали от вас я не жила, а лишь существовала. А это не одно и то же". ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Девочки, помогите ещё раз. Я заказала в КК, Маркизу Ангелов и Война в Кружевах, а сколько книг на данный момент вышло?? Знаю, что Маркиза первая книга, а какая по счёту Война в Кружевах?? _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Марика, надо срочно брать промежуточные пять книг. ![]() Я, кстати, первые три тома новой версии в Питере покупала два года назад. Тогда еще первый том в МЕГЕ за 70 рублей нашла. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Марика, надо срочно брать промежуточные пять книг.
Я, кстати, первые три тома новой версии в Питере покупала два года назад. Тогда еще первый том в МЕГЕ за 70 рублей нашла. Я в Кирове живу, у нас здесь не продают, только Вилар можно купить. Буду тихонько в КК покупать, может в зимний квартал ещё что-то выставят. А пока сконцентрируюсь на Бенцони и Вилар ![]() ![]() _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Chelsea писал(а):
ayrin писал(а): У меня старых нет, поэтому и не думаю А я уже целый год думаю стоит ли начинать собирать новые книги. Зайду в магазин, посмотрю и все не решаюсь... ![]() Так у меня тоже старых нет. Я в свое время, чтобы прочитать серию книги по всем знакомым и друзьям собирала. Просто есть Голон их пишет так медленно или редактирует, или что она делает, за сколько лет мы соберем все эти книги... если соберем... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
Так у меня тоже старых нет. Я в свое время, чтобы прочитать серию книги по всем знакомым и друзьям собирала. Просто есть Голон их пишет так медленно или редактирует, или что она делает, за сколько лет мы соберем все эти книги... если соберем... Тогда точно надо брать ![]() ![]() _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
elin-morgan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня была книга "Анжелика и ее победа" изданная в 1992г., но мне не нравилась обложка - просто черный фон. Я приобрела этот роман под издательствм "Янтарный сказ" ![]() ... и была поражена - в моей старой книге не хватало 10 глав! Знала, что обрезают романы, но не настолько же!!! ![]() _________________ ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ayrin писал(а):
А я уже целый год думаю стоит ли начинать собирать новые книги. Зайду в магазин, посмотрю и все не решаюсь... ayrin писал(а):
Просто есть Голон их пишет так медленно или редактирует, или что она делает, за сколько лет мы соберем все эти книги... если соберем... Вот и меня этотфакт останавливает и настораживает... Не могу так, надо все и сразу, уж лучше подождать, хотя опять же вдруг потом не будет первых томов?... Ведь последняя книга должна выйти еще только в 2013 году, еще 2 года ждать... И то, эта информация старая, может срок уже и перенесли... |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У меня есть в двух изданиях Анжелика и ее любовь. и Неукротимая Анжелика. Если первая еще ничего, то вторая называется Анжелика в Берберии и в два раза меньше, причем перевод ужасен. Вообще у меня первые 6 томов из одной серии и одного года, остальные разные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У меня есть дома три книги об Анжелике - "Анжелика в мятеже", "Искушение Анжелики" и "Анжелика побеждает зло" (это урезанная в два раза "Анжелика и демон"). _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
Ведь последняя книга должна выйти еще только в 2013 году, еще 2 года ждать... И то, эта информация старая, может срок уже и перенесли... Ольчик, не выйдет. Нам как минимум лет 5 еще ждать. Как минимум! Это сначла в каждом квартале по книге выходило, а сейчас дай-то бог в год новый том... а если учесть, что томов 24! Anastar писал(а):
Если первая еще ничего, то вторая называется Анжелика в Берберии и в два раза меньше, причем перевод ужасен. Я тоже изначально этот перевод читала. ![]() Никуда не годятся старые 2, 3 и 5 тома. 1, 4, 6 и 7 есть в замечательных переводах Татищевой (4 и 6 тома), Северовой (1, 6 и 7 тома) и Сафроновой (7 том вместе с Северовой). Если у вас этот переводчик, то книга отличная, можете быть уверены. "Квебек" переведен Пантелеевой, нормальный перевод, а другого все равно нет. ![]() 12 и 13 тома в руки брать не хочется, особенно "Победу Анжелики" - это именно тот роман без первых глав. В переводе "Триумф Анжелики" они есть. С 8 по 10 тома переводы еще более или менее... Хотя нет, "Заговор теней" тоже хромает изрядно. Самые "потрясающие" переводы американской (и не только американской) серии - это где действующими лицами являются Франкуш Дегрие (или Франсоис Дезгрез), Никола Бордагне (или Бедрань), Габриель Верн, Амбруазина де Бодрикур (но во второй половине книги она Мадрибург ![]() ![]() Вот еще отсебятина переводчиков, которой не было в оригинале. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Ольчик, не выйдет. Нам как минимум лет 5 еще ждать. Как минимум! Это сначла в каждом квартале по книге выходило, а сейчас дай-то бог в год новый том... а если учесть, что томов 24! Я вот совсем недавно на КК вопрос задавала по этому поводу. Спрашивала когда будет продолжение. Вот их ответ: Увы, не могу ответить на Ваш вопрос, поскольку книга не написана автором. La comtesse писал(а):
С 8 по 10 тома переводы еще более или менее... Хотя нет, "Заговор теней" тоже хромает изрядно. А я эту книгу как раз и не читала. ![]() La comtesse писал(а):
Самые "потрясающие" переводы американской (и не только американской) серии - это где действующими лицами являются Франкуш Дегрие (или Франсоис Дезгрез), Никола Бордагне (или Бедрань), Габриель Верн, Амбруазина де Бодрикур (но во второй половине книги она Мадрибург ), Атенис де Монтеспа, Карл-Генрих, Колен Пастюель (или Патювель), Кантромар. Узнали, кто это под масками? Узнали. Этим многие переводчики грешат. Наверное и среди профессиональных переводчиков встречаются те, кто на двойки и тройки учился. ![]() _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |