Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

натаниэлла:

» Фотоэкскурсия по Якутску и окрестностям.

Как обычно, небольшой бонус для читателей.
Предлагаю совершить экскурсию по местам, где живут и ходят герои этого романа. Сегодня на очереди Якутия.

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за продолжение, дорогая!
Мат тянется к Саше, но и сам не понимает, в чём дело. А вот Саша по-моему вполне нормально на это реагирует.
Интересные описания заповедника и природы Якутска. Я как будто с Матом вместе поднималась вверх.
Ах вот она какая эта птичка. Саша сразу докопалась до сути. Но именно через этого милого бота Ковров передал информацию. А вот поломки ИИ пугают... Неужели так теперь будет происходить везде?
Отдельное спасибо за экскурсию! Такая красота! Я с героями твоего романа путешествую!!!
С нетерпением жду новую главу, дорогая!

...

Виктория В:

Нат, сегодня от тебя особенно шикарная выкладка. Кроме захватывающей главы, прекрасных коллажей - твоего и Маши - целая серия якутских фото, вызывающая желание увидеть воочию ленские столбы, местный народ и город, который насквозь современный и в котором нет ничего провинциального. Один восторг, спасибо тебе большое. Понимаю почему Саша любит это место! Very Happy wo Flowers

По главе. Мат судя по всему все больше влюбляется в Сашу, но он для нее всего лишь друг. Увы, еще одна безответная любовь. Sad

Большое удовольствие вызвало раскрытие тайны кенара. Очень предусмотрительно для Коврова было доверить информацию роботу-птичке. Ну, а разгадать тайну лично я не могла, поскольку ты написала, что кенара кормила экономка, значит, это должна быть живая птичка. Wink
Теперь понятно, почему роботы начали выходить из строя, ненароком занесли инопланетную заразу в "Иволгу". Теперь вся надежда на нашего гения и Сашу, что они найдут выход из этого отчаянного положения.
Позабавила та часть главы, в которой описывается с какой неохотой Мат лез на гору. Laughing Тут мы с ним сходимся, я тоже предпочла бы библиотеку. Smile

А насчет того дракона из легенды, так то скорее всего космический корабль, а не злобный ящер. Подхватили инопланетяне якутскую красавицу вместе с ее женихом и были таковы, а племя подумало, что дракон сдох и оставил после себя выжженный след и две статуи несчастных влюбленных.

...

Peony Rose:

Нашествие разъяренных роботов и отказ крупных военных и гражданских сетей - практически сбывшийся апокалиптический прогноз, счет идет на часы, если не на минуты...
Кенар пал славной смертью, подарив людям каплю надежды. Но учитывая состояние Мата и Саши, боюсь думать, в какую еще ловушку они попадут.

Спасибо за главу и фото!

...

GASA:

Ура! Продолжение....Неизученные пещеры манят таинственностью...
Цитата:
" Кому и с какой целью требовалось вмешиваться в осознанные процессы мышления несколько тысяч лет назад и, главное, откуда пришли знания об этой стороне процесса древнему человеку – эти вопросы остаются открытыми до сих пор."

"Ритмы выше 12,5 Гц соответствуют альфа-ритму и способствуют раскрытию талантов, экстрасенсорных возможностей." Может как раз из различных животных пытались создать человекоподобного существо? Кто знает? Или наоборот...уже из древних людей пытались получить гениев...
Хммм...птичка оказалась с секретом....А ИИскины и тут по взбесились....какой то вирус проник в технику

...

LarKor:

Спасибо за продолжение! Охранник- супер человек,он герой главы! Очень виды красивые,самим туда не добраться.А я бы полезла на гору( всю жизнь, с детства развалины исследую)- если есть мотивация! Загадок много и охотников тоже хватае!Dytel mult rose

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, коллажи, дополнительные материалы и экскурсии по Якутии. Flowers
Мат влюбился, читать об это забавно. С другой стороны его жалко, потому что для любви он не приспособленный.
Сомов понемногу зарабатывает очки. Его фотка будет?
Кенер оказался роботом. Тогда, что за ветеринарные документы у Брагина.
Еще буду думать над главой. Много разной информации о звуке.
Да, и главное, началось вторжение на Землю.

...

Dione:

Ната, спасибо за главу. Я про якутские пещеры ничего не знала. Теперь знаю про них много и продолжаю читать и смотреть, вечер будет посвящен им.
Кенара подменили? Я совсем запуталась. Кто тогда блондин? Продолжения!

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Маша,
Марьяша писал(а):

Мат тянется к Саше, но и сам не понимает, в чём дело. А вот Саша по-моему вполне нормально на это реагирует

Саша не воспринимает Матвея как потенциального ухажера, понимает, что романтики от него не дождешься, вот и сосредоточена на дружеских отношениях.
Марьяша писал(а):

Интересные описания заповедника и природы Якутска. Я как будто с Матом вместе поднималась вверх

спасибо большое
Марьяша писал(а):
Саша сразу докопалась до сути. Но именно через этого милого бота Ковров передал информацию. А вот поломки ИИ пугают... Неужели так теперь будет происходить везде?

Саше привычней иметь дело с роботами. Но Матвей сказал "птица" и немного запутал ее.
на Земле повторяется та же история, что и на корабле. Скоро последуют крупные неприятности - если вовремя не остановить эпидемию.
Марьяша писал(а):

Отдельное спасибо за экскурсию! Такая красота! Я с героями твоего романа путешествую!!

Я рада была доставить тебе удовольствие
спасибо за отзыв и открытку!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Один восторг, спасибо тебе большое

приятно, что тебе все понравилось.

Виктория В писал(а):

По главе. Мат судя по всему все больше влюбляется в Сашу, но он для нее всего лишь друг. Увы, еще одна безответная любовь

я бы пока не назвала это любовью. Саша ему нравится, и природа берет свое. Если ничего не изменится, Мат , конечно, начнет страдать и грустить, но пока он больше в недоумении
Виктория В писал(а):
Большое удовольствие вызвало раскрытие тайны кенара. Очень предусмотрительно для Коврова было доверить информацию роботу-птичке

Не всей тайны раскрыты, пока ребята добрались только до письма.
да и кто сделал эту птичку еще не совсем понятно. Из письма мы знаем, что Ковров собирался первоначально оставить его в старом роботе-секретаре... но что-то поменялось в планах?
Виктория В писал(а):
разгадать тайну лично я не могла, поскольку ты написала, что кенара кормила экономка, значит, это должна быть живая птичка.

Так все и было. Экономка ухаживала за птичкой, пока Матвей не вернулся и нотариус не отвез ему клетку, выполняя волю покойного.
а уж как живая канарейка потом превратилась в робота, это отдельный разговор.
Виктория В писал(а):

Теперь понятно, почему роботы начали выходить из строя, ненароком занесли инопланетную заразу в "Иволгу". Теперь вся надежда на нашего гения и Сашу, что они найдут выход из этого отчаянного положения

Матвей и Саша будут искать новые подсказки и записи Коврова.
но у них очень мало времени
Виктория В писал(а):

А насчет того дракона из легенды, так то скорее всего космический корабль, а не злобный ящер

Да, легенда странная
спасибо большое за отзыв!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Нашествие разъяренных роботов и отказ крупных военных и гражданских сетей - практически сбывшийся апокалиптический прогноз, счет идет на часы, если не на минуты

на счастье землян, инопланетной заразе требуется время на подстройку к местным сетям и адаптацию. Есть один фактор, который ей мешает (впрочем, нашим героям он мешает не меньше). Однако несколько дней до апокалипсиса у нас есть. Да и цели пока инопланетные не понятны - вдруг не всех истребить хотят, а только пугают?
Peony Rose писал(а):

Кенар пал славной смертью, подарив людям каплю надежды. Но учитывая состояние Мата и Саши, боюсь думать, в какую еще ловушку они попадут

В ловушку они вполне могут попасть и даже попадут - как только монстр поймет, кто именно ему мешает развернуться во всю силу. Но пока он слегка дезориентирован.
Peony Rose писал(а):

Спасибо за главу и фото

Пожалуйста! И тебе спасибо за комментарий!

*
Галина,
GASA писал(а):
Неизученные пещеры манят таинственностью...

Спелеологи в Якутии нечастые гости, хотя в последнее время ситуация меняется
.
GASA писал(а):
Может как раз из различных животных пытались создать человекоподобного существо? Кто знает? Или наоборот...уже из древних людей пытались получить гениев...

да.. это очень странный факт, необъясненный.
GASA писал(а):

Хммм...птичка оказалась с секретом

GASA писал(а):
.А ИИскины и тут по взбесились....какой то вирус проник в технику

по сути , сейчас идет война между инопланетным ИИ и земным. Но скоро и до людей доберутся.
спасибо за отзыв!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
Охранник- супер человек,он герой главы!

я очень рада, что он тебе понравился
LarKor писал(а):
Очень виды красивые,самим туда не добраться.А я бы полезла на гору(

да, я тоже большой любитель подобных вылазок
LarKor писал(а):
Загадок много и охотников тоже хватае!

Это верно.
И как бы некоторые охотники не превратились в дичь.
Спасибо!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Нат, спасибо за продолжение, коллажи, дополнительные материалы и экскурсии по Якутии

Tannit писал(а):

Мат влюбился, читать об это забавно. С другой стороны его жалко, потому что для любви он не приспособленный

да уж, герой-любовник из Матвея еще тот... но вдруг мы его плохо знаем с этой стороны?
Tannit писал(а):

Сомов понемногу зарабатывает очки. Его фотка будет

Рада, что Сомов пока не разочаровал.
фотки нет надо поискать...
Tannit писал(а):
Кенер оказался роботом. Тогда, что за ветеринарные документы у Брагина

так кенар не сразу стал роботом, Брагин хоть и рассеян, но не до такой степени. Он бы гораздо раньше догадался, что птица ненастоящая - не пьет, не ест, не гадит.
птицу подменили.
Tannit писал(а):

Еще буду думать над главой. Много разной информации о звуке.
Да, и главное, началось вторжение на Землю

Да, вторжение началось...
буду рада, если ты еще поделишься пришедшими мыслями.
спасибо за помощь и комментарий!

*
Валерия,
Dione писал(а):
Я про якутские пещеры ничего не знала. Теперь знаю про них много и продолжаю читать и смотреть, вечер будет посвящен им.

Про них не так много инфы.
на фотке (где люди лезут в пещеру) пещера Ноздреватая. Названа так, потому что похожа издали на нос с двумя дырочками, она неглубокая.
а та, что в снегу и с блоками льда - это под Якутском Ледяная пещера, которую превратили в аттракцион для туристов: там внутри мамонты стоят, скульптуры, дед Мороз))
Dione писал(а):

Кенара подменили? Я совсем запуталась. Кто тогда блондин?

кенара подменили. Да, в отеле. Блондин и подменил.
кто он - однажды выясним
Dione писал(а):
Продолжения!

Я работаю над этим.
Но придется пока оставить эту парочку и посмотреть, чем заняты другие. Следующие два отрывка посвящены Ольге, Вадиму и Егору.
Спасибо большое, Лера!

...

Nadin-ka:

Какие интересные пещеры в Якутии! Жаль, что нет возможности их изучить.
Но может быть когда-нибудь найдут способ проникнуть в самые глубины.
В труднодоступных местах всегда можно обнаружить нечто такое, о чем мы не подозревали.
Каких-нибудь странных существ, например.
Когда читала о тоннелях предположительно соединяющих континенты и об этих самых пещерах,
подумала о различных чудовищах информация о встрече людей с которыми время от времени всплывает в СМИ.
Вот может они из этих пещер и тоннелей выползают иногда. Тот же самый снежный человек,
ведь он существует, но абсолютно неуловим.Опять же, если какие-то пещеры и ходы обнаруживают случайно, то сколько их еще не обнаружено?

Информация по квантовой энергетике очень обнадеживающая. Давно пора найти замену всем этим полезным ископаемым.
Во-первых, ресурсы не бесконечны, во-вторых, способ добывания энергии из них варварский, загрязняет все вокруг.
По главам еще отпишусь.

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение, графику и экскурсию по Якутску и окрестностям!
Поющие пещеры завораживают, как и история древних рукотворных подземелий.
Канарейку надежные руки распотрошили на винтики. Интересно, птица изначально была ботом или стала им в посмертии? В любом случае птичку жалко.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

Так все и было. Экономка ухаживала за птичкой, пока Матвей не вернулся и нотариус не отвез ему клетку, выполняя волю покойного.
а уж как живая канарейка потом превратилась в робота, это отдельный разговор.

Умеешь ты, Наташа, запутывать читателей. Smile

натаниэлла писал(а):

Матвей и Саша будут искать новые подсказки и записи Коврова.
но у них очень мало времени

Описанная тобою атака на роботизированную систему планеты, грозящая апокалипсисом кажется мне сходной с нашей ситуацией сегодня, когда человечеству начал угрожать коронавирус из Китая. Sad Уже на всякий случай запаслась масками и чесноком, может чеснок - средство от вирусов - нейтрализует эту заразу.

...

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго и прекрасного времени суток. и благодарю за продолжение! rose

Очень многогранная глава получилась - тут и яркие описания природы и красивых пещер, и трогательные описания чувств Матвея, и сказочная легенда о то ли драконе, то ди космическом корабле, и любопытный поворот с роботизированным кенаром.

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера!
спасибо огромное за комментарии!

Надя ,
Спасибо за размышления над доп.материалами
Nadin-ka писал(а):

Какие интересные пещеры в Якутии!

да и не только там.
самое интересное, что древние культуры потрясающе схожи меж собой. Как будто один народ делал. Пирамида - и в Африке пирамида, и в Болгарии, и в Китае. Пещеры с акустикой - опять всем нужны зачем-то.
Может, разнится техника исполнения, где-то круче, где-то покрасивше, но принцип и, наверное, цели - одинаковые. Хотя расстояния между артефактами огромны и непреодолимы для древнего человека.
Nadin-ka писал(а):

В труднодоступных местах всегда можно обнаружить нечто такое, о чем мы не подозревали

В труднодоступных местах это все и сохранилось. В Европе, перенаселенной (по сравнению с пустыней или тайгой) все давно растащили по кирпичику на постройку своих домов или церквей. Это известная практика - тащить старое на новостройку. Даже в советские годы многие могильные плиты шли на строительство домов или церковь разбирали для облицовки метро.
В тайге же и тундре особо некому расхищать.
Nadin-ka писал(а):

Когда читала о тоннелях предположительно соединяющих континенты и об этих самых пещерах,
подумала о различных чудовищах информация о встрече людей с которыми время от времени всплывает в СМИ.
Вот может они из этих пещер и тоннелей выползают иногда. Тот же самый снежный человек

подземные полости такие де неизученные, как и подводные просторы. По-моему, там может водиться что угодно. Без преувеличения.
Nadin-ka писал(а):

Информация по квантовой энергетике очень обнадеживающая. Давно пора найти замену всем этим полезным ископаемым.
Во-первых, ресурсы не бесконечны, во-вторых, способ добывания энергии из них варварский, загрязняет все вокруг

Согласна! Перспективная тема.
если углеводородные короли ее не похоронят, есть все шансы совершить прорыв силами нашей страны.
Спасибо!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение, графику и экскурсию по Якутску и окрестностям!

пожалуйста! И тебе спасибо за неизменный интерес
Елена Миллер писал(а):

Поющие пещеры завораживают, как и история древних рукотворных подземелий

это верно, завораживают. Столько чудес на свете - неизвестных, непонятных, тайных.
Елена Миллер писал(а):
Интересно, птица изначально была ботом или стала им в посмертии? В любом случае птичку жалко.

Это обычный робот. Только в перьях.
уже сегодня делают дронов с перьями, потому что они показывают лучшие аэродинамические характеристики, причем, перья искусственные, напечатаные на принтере.

Так что технология проверенная будет.
а птичка (по страшному секрету!) жива-здорова.

спасибо за отзыв!

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Умеешь ты, Наташа, запутывать читателей

Я запутываю персонажей это они сейчас в затруднении и сыпят вопросами.
а читатели запутываются заодно))
Виктория В писал(а):

Описанная тобою атака на роботизированную систему планеты, грозящая апокалипсисом кажется мне сходной с нашей ситуацией сегодня, когда человечеству начал угрожать коронавирус из Китая

Ну, все вирусы действуют одинаково - что для машин, что для человека.
если помнишь, в романе "По ту сторону звезд" я давала предположение, что вирусы болезней изначально искусственные создания. Они же не живые. И начинают действовать только попав в нужный организм, а до этого просто спят.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):

Очень многогранная глава получилась - тут и яркие описания природы и красивых пещер, и трогательные описания чувств Матвея, и сказочная легенда о то ли драконе, то ди космическом корабле, и любопытный поворот с роботизированным кенар

Спасибо большое, дорогая
и правда, тут много всего поместилось.

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers Poceluy
Ух ты, как закручиваются события. Нечто проникло в Иволгу через скачанную базу, но как оно проникло в Эльзу? Подключилось через Зевса? А в Зевса кем-то загружено? Кем? no Инопланетянами или людьми с ними связанными?
Я сразу подумала, что птица может быть и не настоящей, а в магазине в Шотландии вместо корма им выдадут какую-то подсказку, или что-то, что откроет ту секретную папку.
Саша рефлексировала по поводу Лазарева, но работа ее отвлекает. А вот Матвей все-таки не равнодушен к Саше в романтическом плане, но его это пугает, вот он и хамит. Он никогда с таким не сталкивался и не знает, как реагировать. Он подросток в этом плане.
Иван - телохранитель Саши - любопытный персонаж. Возьмут ли Брагин с Гангуриной его с собой?

Спасибо за дополнительный материал. Помогает глубже погрузиться в атмосферу, побывать в разных уголках планеты.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню