Гаухар:
Так переживаю за героев что начала штудировать интернет в поисках информации про то что делали с военными , лётчиками после войны.
...
Angelocheck:
Когда остаток главы выложили, я подумала я главу пропустила)
Для Кати, как для верующей венчание это все, а вот для Лены…
Наше поколение по-другому к венчанию относятся.
Жаль, не будет предсказаний… очень хотелось бы, хоть немного заглянуть в будущее, пусть и в туманное предсказание…
Ранее, вы писали, что биография Рихарда до определенного момента, схожа с биографией реально летчика, думаю, что все таки я именно его нашла, и прочитала его биографию, очень надеюсь, что история с пленом не будет схожа в судьбе и Рихарда и реального человека, ну или хотя бы не такой большой отрезок времени…
Хочется большого счастья для героев)
Надеюсь, если даже будет большая разлука на не короткий срок, то герои встретятся не 20-30 лет, а гораздо раньше…
Марина, лучше Вас ни одного писателя не встречала, хотя есть несколько авторов, произведения которых западали в душу и я их переодически перечитываю… но с Вашими произведениями ни чего не могу даже близко сравнить… благодарю судьбу, за то что когда то случайно наткнулась на книгу «Обрученные судьбою»… и познакомилась с Вашим творчеством… и спасибо Вам за то что продолжаете творить, очень, надеюсь, что это не последняя Ваша работа))
...
La comtesse:
Marian писал(а):Особенно в отношении Кати. Для него этот аргумент вообще был из разряда несерьезных...
Да, меня немножко покоробило, когда он спросил, какое Лене дело до этой русской девки. Но, полагаю, он бы не выразился настолько грубо, если бы не был на тот момент уже настолько взвинчен.
Marian писал(а):По-моему, в прошлой. Когда Рихард уезжал в Берлин.
Все. Я поняла, нашла, без подсказки бы не додумалась связать эти два разговора.
Я, как и Лена (все-таки отпечаток на восприятие накладывает, что повествование идет только с одной стороны... пока), на момент разговора подумала только про Адель и тайну, связанную с ней. Соотнести события смогла бы, пожалуй, только во время повторного прочтения.
Будет особым удовольствием прочитать все после завершения книги, когда все ружья выстрелят.

Столько новых деталей откроется, я думаю.
Marian писал(а):Вот если бы всю книгу читала, разве могла бы увидеть этот танец так ясно в воображении, например?
Нет, конечно, к сожалению.
И не остановилась бы точно, учитывая, что главы ты заканчиваешь на самом интересном месте, и сразу хочется бежать читать следующую.
Marian писал(а):В замке появятся две девушки и один мужчина. Все из СССР. Только на разном положении, потому как будут: белоруска, русская и латыш.
Будет кто-то знакомый Лене? Иначе почему их появление будет настолько значимым для сюжета романа?
...
Jelku:
Замечательно, что можно прочитать конец главы
...
Нина Юрина:
Прочитала все книги автора, я в восторге, начала с венчаные судьбой, три раза перечитывала плакала... Сейчас пытаюсь читать новую книгу. По мне так начало тяжёлое, но это про войну лёгкости тут ждать не приходится.
...
Полякова:
Сегодня гимнастка из Италии выступала под музыку из видео, все таже оранжировка, удивительно было на нее смотреть, она в черном купальнике и эта музыка, представляешь сразу действия романа.
Но мы болеем за наших землячек Дину и Арину Авериных.
...
тео:
Всем доброго дня. Вчера удалось наконец посмотреть видео танцев. Я , как и Вы Марина, улыбалась, представляя как Рихард, эдакий серьезный офицер в форме Рейха, подпрыгивает в этом танце. Ну в том, который типа танец петушков. Шуп..дальше не могу верно воспроизвести.
И чем больше думаю на событиями в последней главе, тем больше убеждаюсь, что действительно для Лены, с ее точкии зрения, отъезд в Швейцарию был на тот момент не приемлем. И дело даже не в Кате. Вернее не совсем в ней. Катя сыграла роль серьезной причины, но дело в другом. Что она видела? Советское государство с его особенной идеологией, затем на ее Родину напали, оккупация, отвратительные жестокие фашисты- немцы, и жизнь в плену. Как она бы ни любила Рихарда, он немец, и каждый его шаг она бессознательно рассматривает с той точки зрения,а не притворяется ли он с ней? А такой ли он на самом деле, или все же фашист, как другие немцы? И рассказ о баронессе, о ее поступке по отношению к врачу, который мог спасти ей жизнь, оптимизма не прибавил. И случись что с Рихардом, он ведь не просто в командировку едет, а на фронт!!! точно не станет о русской невестке заботиться. Но самое главное, как мне кажется, для нее уехать в Швейцарию было с
равноценно предать свою Родину! А это хуже смерти. Вот поэтому она и отказалась, как я полагаю.
...
Marian:
Доброго всем дня!
Пусть настроение будет прекрасным в этот финальный день рабочей недели!
Гаухар писал(а):Желаю автору вдохновения
Спасибо
Полякова писал(а):А документы найдет Войтек, или гестапо? И что Рихард уже под подозрением, и кто донес на него? Как посмели обыскать машину летчика-героя? Если это гестапо, то тут точно может пострадать и Лена и Рихард. И как они выкрутятся из этой ситуации? Сможет ли Рихард найти выход из этой ситуации?
А Рихард все письма Лены прочитает, или только одно? Почему же он не ответит ей? Что ему помешает?
Ого, сколько вопросов! Тут прямо нужно главу пересказать, да и не одну, судя по всему.
Потому предлагаю пока чуть еще потомиться в ожидании...

А то потом неинтересно будет читать...
Приходите еще) У меня пока есть))
ТатьянаКоц писал(а):Продолжаю читать роман и надеюсь на хэппи енд, конечно
Надеюсь, чтение и дальше будет приятным и интересным!
DariaT писал(а):Как-же вы находите в интернете того летчика?
Я, если честно, сама в удивлении, как быстро его находят. Мне он попался вообще спустя недели после начала работы над историей, если не месяцы...
DariaT писал(а):Марина, а мне вот что любопытно стало. Вы упомянули что в планах о Великой Отечественной был другой сюжет и герои. Не поделитесь о чем? Страшно интересно))))
Тут все было намного проще со сторонами.
Она - чуть избалованная папина дочка, почти москвичка (почти - потому что переехали в Москву только по работе отца, который с середины 1930-х работал в Наркомате обороны СССР). Студентка 1-ого Московского ордена Ленина медицинского института, куда поступила по настоятельному требованию мамы, чтобы продолжить родовую профессиональную линию (не по стопам матери, по стопам деда)). Маме не удалось этого - предпочла учебе любовь огромную к студенту одному с горящими глазами и горячим сердцем, требовавшим перемен в стране. Даже дочь тот назвал знаковым именем - Владлена (ВЛАДимир ЛЕНин), настолько был увлечен своими идеями и погружен в них.

(вообще он ждал сына, чтобы продолжил дело революции, но не сложилось...)
В общем, героиня одним прекрасным летним днем вдруг решает, что все это не ее, что ей это не надо, и она хочет совсем другой судьбы. Она давно играет в театральном кружке районного дома культуры, бредит кинокартинами и всем, что с ними связано, потому ей хочется быть актрисой, а не выпускницей лечебно-профилактического факультета. Потому она не идет на один из экзаменов летней сессии, а вместо этого идет в парикмахерскую и делает себе прическу "как у Орловой в финале "Светлого пути", реши в едином порыве, что будет поступать в институт имени Луначарского.
Правда, как-то этот порыв сходит на нет быстро, сменяясь переживаниями, как это воспримет мама, которая в то время уехала из Москвы в поисках дачи на лето. И она не придумывает ничего лучше, чем ехать к отцу, который находится в Белорусском особом военном округе в командировке по инспекции частей 5-го стрелкового корпуса. Папа - добрый, он спасет)))

Лучше появиться перед очи мамы с папой под ручку.
И вот в поезде она знакомится с главным героем, который возвращается из очередного отпуска, очень неудачного, потому в очень плохом настроении. И которому, на удивление, нужно именно в то место под Белостоком, где как раз на несколько дней будет начальство из Москвы по проверке перевооружения части.
Вот рядом с ними мы и должны были быть на протяжении нескольких лет войны... И немного побыть в мирном времени - и в поезде, и в самом Белостоке, где будут ночевать перед выездом. И попасть первыми под войну во время пути в часть. И вырываться из Белостокского котла (несмотря на то, что ее как гражданскую часто пару раз попытаются оставить, полагая, что это наилучший вариант. И дальше - по течению времени... то расходиться, то снова встречаться в этом течении.
Вот как-то так... Но несмотря на некоторые моменты и даже финал, который я уже видела, история полностью не пришла. Даже имени главного героя нет, как видите)) Потому она пока лежит в закромах моего разума и покрывается пылью.
Гаухар писал(а):Так переживаю за героев что начала штудировать интернет в поисках информации про то что делали с военными , лётчиками после войны.
В разных странах - по-разному) И в зависимости от того, где и как долго этот летчик воевал. А можно ведь было и не попасться ни в одни лапы после окончания военных действий...
Angelocheck писал(а):Когда остаток главы выложили, я подумала я главу пропустила)
Нет, это просто форум решил, что у меня в этой главе перебор строк)
Angelocheck писал(а):Для Кати, как для верующей венчание это все, а вот для Лены…
Наше поколение по-другому к венчанию относятся.
Не только для Кати, но и для Рихарда. В своей вере в Бога они в чем-то схожи с Катей. А вот Лена - типичный представитель коммунистов СССР, как и описывали агитки Рейха. Атеистка, как воспитали с рождения. "Без заповедей, без морали, без веры, без души..." на это ведь упирали, когда описывали, почему жители захваченных территорий другие, не люди совсем.
Angelocheck писал(а):Ранее, вы писали, что биография Рихарда до определенного момента, схожа с биографией реально летчика, думаю, что все таки я именно его нашла, и прочитала его биографию, очень надеюсь, что история с пленом не будет схожа в судьбе и Рихарда и реального человека, ну или хотя бы не такой большой отрезок времени…
Интересно... По-моему, у вас другой прототип нашелся. Будет любопытно взглянуть на него, когда будем обмениваться найденными именами
Angelocheck писал(а):Марина, лучше Вас ни одного писателя не встречала, хотя есть несколько авторов, произведения которых западали в душу и я их переодически перечитываю… но с Вашими произведениями ни чего не могу даже близко сравнить… благодарю судьбу, за то что когда то случайно наткнулась на книгу «Обрученные судьбою»… и познакомилась с Вашим творчеством… и спасибо Вам за то что продолжаете творить, очень, надеюсь, что это не последняя Ваша работа))
Спасибо за такие волшебные слова в мой адрес
Мне очень приятно читать подобное - всегда чувствую небывалый прилив сил и уверенности в том, что "звезды не просто так зажигают", как говорил Маяковский. Вернее, в продолжение этих слов...
Я рада, и что и новая история вас увлекла не меньше, чем предыдущие.
La comtesse писал(а):Я, как и Лена (все-таки отпечаток на восприятие накладывает, что повествование идет только с одной стороны... пока), на момент разговора подумала только про Адель и тайну, связанную с ней. Соотнести события смогла бы, пожалуй, только во время повторного прочтения.
Будет особым удовольствием прочитать все после завершения книги, когда все ружья выстрелят. Столько новых деталей откроется, я думаю.
Вот видишь, сколько деталей - больших и маленьких?
Не просто так я писала - обращайте внимания на все, потому как очень многое здесь играет роль, очень многое связано друг с другом.
La comtesse писал(а):Будет кто-то знакомый Лене? Иначе почему их появление будет настолько значимым для сюжета романа?
Нет, это тоже из серии деталей, которые двигают ход событий. Пусть и не такие важные и заметные)
Jelku писал(а):Замечательно, что можно прочитать конец главы
Да уж... подложил мне форум))
Главное, чтобы понимали, что есть еще и продолжение, а не обрывали чтение на том куске...
Нина Юрина писал(а):Прочитала все книги автора, я в восторге, начала с венчаные судьбой, три раза перечитывала плакала... Сейчас пытаюсь читать новую книгу. По мне так начало тяжёлое, но это про войну лёгкости тут ждать не приходится.
Да, сама эпоха не из легких совсем, потому иначе никак.
Но я очень пыталась максимально "смягчить" события, чтобы сильно не погружать в тот ужас. В этой истории это более-менее возможно, наверное, потому и выбрала ее подсознательно.
Спасибо за ваше внимание к новой истории! Надеюсь, несмотря ни на что, чтение будет приятным и увлекательным!
Полякова писал(а):Сегодня гимнастка из Италии выступала под музыку из видео, все таже оранжировка, удивительно было на нее смотреть, она в черном купальнике и эта музыка, представляешь сразу действия романа.
Но мы болеем за наших землячек Дину и Арину Авериных
К своему стыду признаю, что совсем нет времени смотреть соревнования. Я только отслеживаю по новостям таблицы.
тео писал(а):Вчера удалось наконец посмотреть видео танцев. Я , как и Вы Марина, улыбалась, представляя как Рихард, эдакий серьезный офицер в форме Рейха, подпрыгивает в этом танце. Ну в том, который типа танец петушков. Шуп..дальше не могу верно воспроизвести.
Будем называть его "танцем сватовства" между собой. Это проще запомнить, произнести и написать))
Да, я тоже не могу не улыбаться всякий раз, когда представляю героя танцующим этот танец. Это прямо...
тео писал(а):И рассказ о баронессе, о ее поступке по отношению к врачу, который мог спасти ей жизнь, оптимизма не прибавил
Да уж. И реакция Рихарда...
Кто даст гарантию, что его слова потом честные, а не для того, чтобы уговорить ее уехать? Ведь в такие моменты и пробивается на грани эмоций все скрытое надежно за засовами.
...
тео:
История, которая у Вас в закромах томиться, Марина, интересная. Надеюсь мы когда-то тоже с ней встретимся!
После, как узнаем все о судьбе наших нынешних любимчиков, из-за которых уже почти 300 человек потеряли покой и сон. Так переживают, чтобы у них все хорошо было. Я так вообще себе удивляюсь, прямо наваждение какое-то! Наверное и правда в этой истории есть что-то мистическое!!!
Да, про видео, я просто наверное Вас не так поняла, когда Вы писали что будет видео к этой главе для полноты восприятия. Думала это еще одно видео про Рихарда и Лену. Как оказалось, другие видео, с танцами. Тоже здорово. Прям полное погружение!
Ой, ну и жду конечно, очень- очень!!! Продолжения!!! Ведь еще больше вопросов и мыслей, что будет??!!
Нет, не права я. Не в мистике дело! Это Ваш талант, Марина, и Вы сами творите такие чудеса! Что от книги просто не оторваться, что прочитав главу романа - возвращаешься к ней вновь и вновь. Да уж, Ваши книги не подойдут для эдакого легкого чтения, чтобы скороть вечерок. Тут глубокое и долгое погружение!
...
ТатьянаКоц:
Не могу добраться до главы никак , блокирует
...
dara:
Всем привет!
Снова случился любимый день недели - среда ( а у кого-то четверг )), и снова - анализировать, сопоставлять, а главное - сопереживать..Хватит на целую неделю )).. Спасибо, Марина!
Глава, хоть и наличествуют в ней моменты радости и счастья, оставляет гнетущее впечатление..Видимо, грядущие события, которые уже не за горами, тому виной..
Непривычно, мягко говоря, очутиться среди немецких обывателей, и взглянуть на происходящее с вражеской, так сказать, стороны..Когда всю жизнь мы смотрели отсюда..Как Вы верно заметили, Марина, "многие были ЗА то, чтобы раздавить и разрушить СССР". Уничтожить нас..вообще. Судя по всему, наша страна в любом виде их не устраивала и не устроит. И Лена остро ощущает свою чужеродность всему, что вокруг, её всё время "выбрасывает" из защищаемого любовью Рихарда мира грёз в жестокую действительность. В этот вечер она не "ost", а одна из аборигенов, и всё равно ощущает враждебность чуждого ей общества и своё одиночество. Кто яро, кто мимоходом даёт ей понять то, что она и так прекрасно знает - они по разные стороны баррикад..
Какое трогательное и правдивое в каждом слове признание в любви..и горькое разочарование от невозможности всем сердцем отозваться на него, ответить так, как Ритц надеется услышать и ждёт.. Невозможно по многим причинам.. отказаться, отречься от всего, что дорого, как он, по сути, просит - для неё это трагедия..А мысль о том, что условием для венчания будет её принятие бога вообще мелькает где-то на периферии сознания - для Лены есть вещи главнее..
И её отказ от собственного благополучия и даже спасения своей жизни не кажется неправдоподобным - Лена принадлежит к числу людей, которые способны думать о других, и даже, если нужно, принести себя в жертву - ведь отказалась она уже от распределения в Большой театр и от Москвы..а сейчас на кону - судьбы и Кати, и Рихарда..
Рихард и зол, и обескуражен..Его немецкий "розум" не может понять её русской нелогичности действий, когда отрицаешь очевидное и выгодное для себя и выбираешь..по его мнению, совершенно не то выбираешь..Только бы это не стало поводом для Рихарда сомневаться в Лене, в её любви..
Шупплатлер..( ну название, не вышепчешь ))..Как-то на видео дядьки не дотягивают до того уровня, как описано в главе, вялые )).. Чтобы завести публику, а главное - Лену, надо покруче отплясывать..Рихарда им в хоровод не хватает, для куража..Он бы зажёг ))..
А почему баронесса ненавидит евреев, какая-то личная причина? Она виделась дамой незашоренной, странно..Может, уже сожалеет о сделанном?
Тягостное настроение при возвращении в Розенбург..Как будто затишье перед вот-вот ожидаемой грозой.. Снова Воробышек подневольная птица в клетке..
Ой, чот Рихард насчёт Биргит ошибается, и сильно..Рада буду, если окажется не так, но..
Марина, а когда день рождения Лены?
...
Фике:
Очень хочеться узнать чем все закончится!
...
тео:
Добрый вечер. Я тоже очень удивилась , когда прочитала о действиях боронессы относительно врача. Такая рациональная во всем , вдруг такой поступок. Как-то непохоже на нее . У меня создалось такое впечатление о ней, что она не потопляемая в любых ситуациях. А тут такой демарш! И откуда такая ненависть? Что они ей сделали? Неужели до такой степени поддалась той всеобщей истерии , которую спровоцировала гитлеровская пропаганда, что готова пожертвовать собственной жизнью? Или есть какая-то другая причина для этой ненависти, о которой мы позже узнаем ?
И соглашусь с предыдущим комментарием, глава действительно оставила шлейф какой-то без"исходности что-ли. Все красиво, все пронзительно, но...как-то печально очень. Хотя так в общем-то и должно быть наверное. Время-то какое было, тут уж не до веселья. И как ни сделай, все едино, ничего хорошего, то ли Родину предашь, то ли любимого! Это я сейчас со стороны Лены рассуждаю.
А Рихард все же молодец, красавчик! Я прямо им любуюсь каждую главу ! Это ж какую деятельность развел, как все придумал для спасения своей Ленхен!
Но увы ...и менталитет другой, и молодость , и неопытность, и и не возможность бросить на произвол судьбы подругу, да много чего против планов Рихарда. И еще наверное его уверенность что война закончится победой его страны, подтекстом прозвучала , как мне показалось.
В общем есть любовь пока, Большая любовь между героями, но и только. Нет у них пока доверия друг к другу, понимания, единения душ так скказать. Нет этого сейчас. Но все впереди я полагаю! И наблюдать за этим процессом обретения друг друга нашими героями, во всех смыслах этого - очень увлекательно! Спасибо дорогой автор за эту возможность!
С нетерпением жду новую главу.
...
тарана:
Самый последникусочек прочитала весь. Всё. ((((Почему не получается до тянуть до следующей среды (((((
Ах Лена , Лена. Я бы рискнула. И забрала бы Катю. Но тогда и книге не бывать.
Марина ханум. Допилить уже этот роман. А то у меня душа на одной петельке висит почти.
И почему нет таких Рихардов и Владиславов в реальном мире. Почему. Чувствую же , что когда то ,не сейчас, а в прошлой жизни, я любила и была любима.
Вот чувство это яркое живёт во мне чуть ли с детства как поняла это чувство любви. И было как у Владислава с Ксенией. Или почти как у Рихарда с Леной. Были жертвы. И была клятва. Найти друг друга в вечности. И вот по сей день это во мне молоточком по висках стучит словно.
Прекрасно пишите. Творите. И радуйтесь нас. Хоть так, некоторые могут достигать тех чувств. О которых когда то пережили.
...
тео:
Добрый день. Увидела сегодня в контакте видео о судьбе Ксении Годуновой
Очень интересное. Красивая девушка с очень печальной и трагичной судьбой. Вот ведь какие бывают жизненные пути, от царских палат до монастырских стен.
Марина, я где-то видела фразу, что Вы начинали писать роман *Опричник* и пока отложили его. Не раскажите, о чем там сюжет? Тоже очень неоднозначная эпоха в нашей стране, очень опасная и малоупоминаемая в современных романах. Было бы очень интересно узнать Ваш сюжет и , возможно есть надежда прочитать когда-то сам роман?
...