Виктория Холт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>02 Окт 2013 18:52

В теме просто праздник! Very Happy

Лена, Кристина, вам Serdce Serdce за отзывы!
Elenawatson писал(а):
хотелось бы почитать чего-то, похожего на этот роман.

У Холт все романы похожи по стилю: старый замок (или экзотический остров), тайны, опасность. Но если говорить о похожей структуре сюжета, то это "Король замка" ("Изумруды к свадьбе") и "Зыбучие пески".
Consuelo писал(а):
«Мы рождаемся, страдаем, любим, умираем, а прибрежные волны все так же бьются о скалы; в свой черед приходит и уходит время сева и жатвы, и только земля пребудет вечно»

Тоже люблю эти строки.
Consuelo писал(а):
Любопытство - порок юных девиц, а также отличительная черта гувернанток, чему нас приучили авторы классических и не только романов со схожим сюжетом

Very Happy
Consuelo писал(а):
Однако не могу понять, откуда взялась любовь Марты к Коннану и Коннана к Марте?

Догадываюсь, что практически с первой встречи.
Consuelo писал(а):
Маленькие девочки в романах – это отличительная черта книг Виктории Холт?

Да. Я как-то писала в одном из своих отзывов, что образ маленькой женщины часто встречается у Холт. Элвина в "Госпоже замка Меллин", Женевьева в "Короле замка". В "Охотничьей луне" у главного героя две племянницы, в "Дочери обмана" главная героиня становится опекуном девочки, потерявшей семью, в "Проклятии колдуньи" снова у героя две племянницы и т.д. Иногда маленькая женщина - сама главная героиня, которая взрослеет на глазах читателей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>03 Окт 2013 15:12

Elenawatson писал(а):
Кристина , спасибо и тебе за такой развернутый и интересный отзыв.

Спасибо, Лена!

Elenawatson писал(а):
Вот и я этого понять не могла.

Не иначе первая любовь. Но все-таки хотелось бы развития отношений.

Флёр, спасибо!

Fleur-du-Bien писал(а):
Догадываюсь, что практически с первой встречи.

"Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..." Laughing

Fleur-du-Bien писал(а):
У Холт все романы похожи по стилю: старый замок (или экзотический остров), тайны, опасность. Но если говорить о похожей структуре сюжета, то это "Король замка" ("Изумруды к свадьбе") и "Зыбучие пески".

Присоединяюсь, тем более, только эти готические романы Холт читала))

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>03 Окт 2013 19:23

Марийка, Лена, Кристина - всем расставила Serdce ! Отличные отзывы!

AnnaMary писал(а):
Питер.Я понимала,что не он герой романа,но как же этого хотелось!

А мне не хотелось, хотя соглашусь - он очень обаятельный и приятный. Но загадочный и немногословный Коннан мне понравился больше Smile

Consuelo писал(а):
Кстати, в глаза бросаются сходства готических романов Виктории Холт. Хотя, я прочитала только третий подобный роман, и основная линия аналогична, только детали различны.

prvЯ читала подряд "Госпожу замка Меллин" и "Изумруды к свадьбе" - сюжеты обоих романов практически одинаковые, за исключением незначительных отличий. Но на оценку это, как ни странно, не повлияло.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2013 12:49

Саша, спасибо за сердечко!

Santers писал(а):
Я читала подряд "Госпожу замка Меллин" и "Изумруды к свадьбе" - сюжеты обоих романов практически одинаковые, за исключением незначительных отличий. Но на оценку это, как ни странно, не повлияло.

А я решила не читать готические романы Холт подряд, хотя очень хочется))

По поводу Питера и Коннана. Питер весьма неплох в качестве друга, но не вызывает надежности как потенциальный жених и муж. Уж очень он похож на старшего брата. Коннан интересен своей сдержанностью, некоторой холодностью. У Питера шансов, конечно, не было никаких, особенно, после истории с предыдущей гувернанткой. Да и Марта влюбилась в Коннана с первого взгляда, даже если и не осознавала это до конца, или не хотела признавать. И по характеру Коннан ближе Марте, чем Питер.

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>04 Окт 2013 15:17

Тоже добавлю по поводу Коннана и Питера. Мне как раз и понравилось, что Коннан был немного отстранен в книге, можно додумывать Smile Да и те моменты, когда он переменил отношение к Элвине, а заодно и Джилли, стали за счет этого более трогательными и яркими

Нона Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>09 Окт 2013 15:30

Романы этого автора читала очень давно. Сделала подписку на собрание сочинений в Книжном клубе ... и разочаровалась. Наверное с годами вкусы все-таки меняются. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>12 Окт 2013 16:17

«Изумруды к свадьбе»

Для меня огромным преимуществом романов Виктории Холт является то, что каждое ее произведение насыщенно чудесной, таинственной атмосферой, удивительными историями и прекрасно доведенной до конца интригой. Романы этого автора дают возможность отдохнуть душой! Книга «Изумруды к свадьбе» не стала исключением и очень порадовала! И пусть в сюжете проскальзывала схожесть с другими книгами автора, пусть образы героев немного напоминали некоторыми чертами образы героев предыдущих книг, прочитанных мною. Все же книга не могла не очаровать и не захватить! Мне понравилась общая канва сюжета – небогатая героиня, по воле судьбы должна сама устраивать свою жизнь. На этот раз нет привычного образа гувернантки. У девушки необычная и интересная профессия – реставратор произведений искусства. Мне понравилась героиня! Даллас - девушка, наделенная многими достоинствами, рассудительная и великодушная, любознательная интеллектуалка. Интересно описаны некоторые тонкости ее кропотливой и удивительной работы, благодаря которой не только предметы старины обретают новую жизнь, но и обнаруживаются давно забытые тайны произведений искусства. Необычайно ценные и очень значимые! Единственный минус, для меня, в описании распорядка дня героини. Слишком у нее много было свободного времени для себя, как будто не работать приехала, а отдыхать, попутно совмещая приятное с полезным. Больше десяти месяцев она пробыла в замке Гайяр, и что примечательно героиня не раз получала намеки от окружающих, что уже подзадержалась в замке и пора заканчивать работу. Впрочем, этот минус книги очень незначительный и не портит общего впечатления. Ведь благодаря героини читатель узнает правду о семейной трагедии ее работодателя - Лотэра де ла Таля, лучше понимает его неуправляемую и взбалмошную дочь Женевьеву и раскрывает местонахождение давно потерянных фамильных сокровищ!
Понравилось, как постепенно развиваются отношения между Лотэром и Даллас. Героиня несмотря на ужасную репутацию де ла Таля, приписываемые ему деяния и свои сомнения, полюбила героя. Второстепенные герои тоже интересны. Ведь у каждого их них своя необычная история, которая только украшает сюжет!
Конец книги очень хороший и по-настоящему добрый. Ведь даже злодей был помилован!

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>12 Окт 2013 19:11

Fantastic Lady писал(а):

«Изумруды к свадьбе»

Fantastic Lady , мне понравился отзыв, подробный, с любовью к автору.

Спасибо за отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2013 20:19

Fantastic Lady писал(а):
«Изумруды к свадьбе»

Юля, держи Serdce за отзыв!
Fantastic Lady писал(а):
Для меня огромным преимуществом романов Виктории Холт является то, что каждое ее произведение насыщенно чудесной, таинственной атмосферой, удивительными историями и прекрасно доведенной до конца интригой.

prv

А как тебе Франсуаза де ла Таль? Её характер и финальное решение?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>12 Окт 2013 21:27

Fantastic Lady писал(а):
«Изумруды к свадьбе»

Юля , спасибо за такой душевный и искренний отзыв на замечательную книгу Serdce
Fantastic Lady писал(а):
Для меня огромным преимуществом романов Виктории Холт является то, что каждое ее произведение насыщенно чудесной, таинственной атмосферой, удивительными историями и прекрасно доведенной до конца интригой.
prv за это мы и любим автора )))
Fantastic Lady писал(а):
Единственный минус, для меня, в описании распорядка дня героини. Слишком у нее много было свободного времени для себя, как будто не работать приехала, а отдыхать, попутно совмещая приятное с полезным.

эх ,
где бы такую работу найти :-)
Fantastic Lady писал(а):
лучше понимает его неуправляемую и взбалмошную дочь Женевьеву

очень сложный ребенок Женевьева. Подростки всё вообще очень сложно воспринимают обычно. А девочке особо и довериться некому было и повлиять на неё тоже было некому.

Fantastic Lady писал(а):
Конец книги очень хороший и по-настоящему добрый. Ведь даже злодей был помилован!
Ar

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>13 Окт 2013 18:57

Тина, Суони, Флёр, Наташа, Марийка, спасибо огромное за сердечки!
Fleur-du-Bien писал(а):
А как тебе Франсуаза де ла Таль? Её характер и финальное решение?

Поскольку о Франсуазе можно судить только из ее дневников, у меня создалось впечатление, что рано или поздно ее жизнь закончилась бы таким вот образом. Из-за отца, у нее сложилось несколько неверное представление о браке, дочь ей стала казаться чуть ли не чудовищем и Франсуаза просто сломалась под гнетом этих проблем!
Ее решение уйти из жизни очень малодушное, так как она не думала, в тот момент, о Женевьеве, которая несмотря ни на что нуждалась в матери, ее заботе и любви. Понятны переживания Франсуазы о том, что ребенок, которого она ждала, мог родиться больным, что в результате представляло опасность для окружающих и сделало бы несчастным и его самого, и его родителей. Очень жаль, что ее отец так долго хранил свою тайну!
На-та-ли писал(а):
Очень сложный ребенок Женевьева. Подростки всё вообще очень сложно воспринимают обычно. А девочке особо и довериться некому было и повлиять на неё тоже было некому.
Отношение Лотэра тоже сыграло отрицательную роль в воспитании и поведении девочки. Им повезло, что рядом будет Даллас, которая благотворно на них влияет!))

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2013 21:37

Fantastic Lady писал(а):
Поскольку о Франсуазе можно судить только из ее дневников, у меня создалось впечатление, что рано или поздно ее жизнь закончилась бы таким вот образом.

Мне тоже так кажется. Отец своим воспитанием нормальную девушку практически довёл до сумасшествия.
Fantastic Lady писал(а):
Понятны переживания Франсуазы о том, что ребенок, которого она ждала, мог родиться больным, что в результате представляло опасность для окружающих и сделало бы несчастным и его самого, и его родителей.

Она боялась, что из-за её больного сына в семье де Ла Талей будет передаваться сумасшествие из поколения в поколение, но, по-моему, если бы он действительно родился психически ненормальным, то Лотер точно не сделал бы его наследником. Тут бы и появились идеи о других родственниках.
Fantastic Lady писал(а):
Отношение Лотэра тоже сыграло отрицательную роль в воспитании и поведении девочки.

Лотер терпел слухи о том, что он убил Франсуазу, чтобы Женевьева не узнала, что её мать - самоубийца. Но тут палка о двух концах: а хорошо ли, что девочка считате отца убийцей матери?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Окт 2013 23:28

"Влюблённый принц" ("Обольститель")

Георг Август Фредерик, сын короля Георга III и Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, – знаковая личность в истории Англии. Титул короля он носил всего десять лет, но, став регентом при душевнобольном отце, определил характер широко разрекламированной стараниями современных романисток эпохи Регентства: экстравагантность, дендизм, многочисленные любовные связи, непомерные траты и … расцвет искусства. Джин Плейди, превращающая материалы исторических хроник в интересные художественные романы, не могла не обратить своего внимания на принца Георга и написала о нём три книги: "Влюблённый принц", "Возлюбленная из Ричмонд-Хилл" и "Строптивая королева". Так получилось, что с историей принца в интерпретации госпожи Плейди я познакомилась не по порядку, прочитав несколько лет назад два романа, посвящённых его тайному браку с Марией Фитцерберт и официальному с Каролиной Брауншвейгской. Характер Георга, ведущего разгульный образ жизни, не считающегося с чувствами других людей, стремительно набирающего вес и теряющего красоту вместе с популярностью среди народа, стал вполне привычным. И вот теперь предстояло вернуться в прошлое – к тому времени, как англичане восхищались своим Принцем-Само-Очарованье.
Король Георг III очень сильно хотел вырастить своих детей скромными и добродетельными и настолько в этом усердствовал, что получил прямо противоположный результат. Он забыл, что самый сладкий плод – это запретный. Его сыновья, расписание которых включало в себя только учебные занятия, работу на ферме, нечастые концерты любимой отцом камерной музыки и регулярную порку розгами, мечтали о развлечениях, красивых женщинах и обществе тех, кого не принимали при дворе. И Георг, и Фредерик, и Уильям грезили о дне своего совершеннолетия, когда они смогут вырваться из-под удушающей опеки родителей.
Несмотря на то, что королева Шарлотта предусмотрительно окружала себя только некрасивыми фрейлинами, принц Уэльский всё же умудрялся влюбляться. Что поделать? Сердце, жаждущее любви (или хотя бы её подобия), обязательно её найдёт. Хэрриет Вернон, Мэри Гамильтон… Каждый раз влюблённый принц верил, что его чувство совершенно и продлится вечно, но одно увлечение довольно быстро сменялось другим. Король Георг, планируя семейное посещение спектакля в театре Шеридана, не предполагал, что подарит сыну возможность найти новый объект любовных томлений.
Мэри Робинсон. Женщина, одарённая исключительной красотой, но посредственными актёрскими способностями и не слишком острым умом. Ей, получившей нелёгкий жизненный опыт в результате неудачного замужества и стремящейся всеми силами показать, что она – настоящая леди, несмотря на свою профессию актрисы, было суждено стать прекрасной Утратой для принца Флоризеля. Сказка о любви разыгрывалась на глазах всего Лондона. Ах, как же все было красиво! Трогательные письма Георга и игра в добродетель со стороны Мэри. Но Утрата не учла одной вещи: печаль и слёзы хороши только в начале, а позже принц желает видеть свою любимую весёлой и радующейся жизни. Какая ошибка – вести разговоры о жертве и испорченной репутации с перекормленным отцовскими проповедями Георгом! Мужчины ветрены, а особы королевской крови – вдвойне. Миссис Робинсон не обладала тонким умом мадам Пуассон, и её "зимняя сказка" скоро закончилась. Бедняжка Мэри! Огромные долги, отсутствие возможности вернуться на театральную сцену… Любовь принцев слишком коротка! Стоит ли удивляться и осуждать вчерашнюю Утрату, что письма Флоризеля стали разменной монетой? В стремлении выбраться из болота все средства были хороши.
"Мы будем, точно пара голубков, Вовеки неразлучны…" (Уильям Шекспир "Зимняя сказка"). Флоризель и Утрата остались неразлучны, а вот Георга и Мэри ждали совсем разные дороги: её – скромная жизнь вместе с дочерью, его – веселье и новые увлечения.
Ещё один прекрасный роман Джин Плейди, где помимо истории любви принца и актрисы, увлекательно изображены нравы эпохи, быт полубезумного короля Георга, противостояние тори и вигов, а также превосходно выписаны характеры двух выдающихся людей того времени – Чарльза Джеймса Фокса и Ричарда Шеридана. Оценка – "отлично".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Валькирия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 26.10.2013
>27 Окт 2013 4:46

Здравствуйте девушки! Очень люблю Викторию Хольт. Собрала почти все ее изданные в России романы. Недавно купила последнюю книгу серии "Дочери Альбиона" и начала читать всю серию от начала до конца. Дошла до романа "Роковой шаг". Все героини романов, за исключением пожалуй нескольких женщин - беспринципные, эгоистичные, распутные - читаешь и прямо мерзко на душе - сестра изменяет с мужем сестры или женихом, просто потому, что ей он больше понравился... либо муж плодит внебрачных детей, потому что он видите ли полигамный или попросту пират. Либо подруга спит с твоим мужем. Читаешь просто порой потому, что хочется дочитать до конца, а не потому что нравится... Но я бы с удовольствием эту сагу посмотрела на экране.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Окт 2013 16:57

Fleur-du-Bien писал(а):
"Влюблённый принц" ("Обольститель")

Флёр, держи Serdce за чудесный отзыв! Роман пока не читала.

Фрея писал(а):
Здравствуйте девушки!

Здравствуйте, Фрея! Добро пожаловать!

Фрея писал(а):
"Дочери Альбиона"

Я пока не читала эту серию, но с этой Вашей мыслью:
Фрея писал(а):
Но я бы с удовольствием эту сагу посмотрела на экране.

согласна. Я бы тоже с удовольствием посмотрела экранизацию. И не только этой серии, но и других книг Виктории Холт.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: «Крышесносная серия» (Mindf*ck Series ), автор С. Т. Эбби » «Крышесносная серия» (Mindf*ck Series ), автор С. Т. Эбби 5 книг,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Виктория Холт [2560] № ... Пред.  1 2 3 ... 93 94 95 ... 112 113 114  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение