Регистрация   Вход

Malika-L:

Тиммон Джулия "Из сегодня в завтра"

Не смогла дочитать, хотя думала, что мне понравится. История выглядела жизненно, диалоги радовали, но чем дальше читала, тем становилось скучнее. Понравилось знакомство героев и их общение, отношения развивались постепенно (до середины это было так, что дальше происходило я не в курсе), впечатлили доверительные отношения сестер – приятно читать о такой дружбе. Так же упоминаются отношении сестры и ее возлюбленного, которые строятся на взаимной дружбе, доверии, уважении, что тоже не могла оставить меня равнодушной.
Не понравились родители героини, комплексы это конечно великое дело, но мне не понятны их возвышенные проблемы.
Автор точно , 100 % наш, так и пестрят рассуждения о фильмах, писателях и т.д. стиль тоже похож. В целом вроде неплохая малышка, но на данный момент дочитать не хватило терпения, может, кому понравится…

...

aria-fialka:

Натали Андерсон "Женщина для чемпиона".

Чудная малышка о том , как не ошибиться в выборе , и что важнее - адреналин в крови или простые, трепетные чувства к ней, одной единственной и неповторимой. Очень интересные и своеобразные герои: она- эксцентричная чудачка, меняющая цвет линз для глаз в зависимости от настроения , а он красавец -спортсмен, - и казалось бы что этих двоих может связывать...сначала пылкая "оргия"на пляже... затем странная встреча через месяц, удивительно , но именно герой первый обратил внимание героини на возможную беременность и оказался прав... А вот как, героиня отреагировала на эту неожиданность и как поступят герои ,лучше один раз прочесть , чем сто раз пересказать. Одно могу сказать герой замечательный парень , такая прелесть , знает что такое ответственность , да и героиня вполне под стать герою , а ее "бзики" можно списать на трудное детство, бросившего семью папашу и неустойчивую психику беременных...Поставила пять .

P.S. Хороший перевод, приятно проведенное время за чтением.

...

alenatara:

Роберта Ли "А потом пришла любовь"
Основная идея довольно интересна - неравные браки и проблемы возникающие в них - весьма актуальная тема и в наше время, но здесь все эти проблемы настолько гипертрофированны, что диву даешься - а на кой ляд вообще женились?
Героиня...ну глупая и чрезмерно высокомерная, причем непонятно с чего вдруг это высокомерие взялось - ничего особенного она из себя не представляет. Вместо того, чтобы попытаться после свадьбы строить отношения с мужем, она культивировала в себе необоснованные обиды и выплескивала всю желчь на окружающих.
Герой...вот вроде взрослый человек, опытный, в том числе и в плане общения с противоположным полом, но ёпть! До какой же степени нужно быть толстокожим и непонятливым, чтобы довести такой долгожданный им брак до подобного абсурда. А эти его походы к любовнице во имя спасения гордости - вообще не поддаются пониманию.
Такое ощущение, что повествование ведется не о браке людей из разных социальных и возрастных слоев, а о людях с разных планет.
Очень неудачная история о неравном браке, сплошной фарс и пародия...

...

Солнце:

Джоанна Нельсон Идеальная ловушка
Немного разочарована романом. Ожидала немного другого, после прочтения аннотации. Но что поделать. Вообще малышка неплохая.
Герой средненький, вроде бы миллионер, но ведет себя не как богач.
А девушка (героиня) вроде бы и вначале говорилось, что она славная, а потом оказалось что ей нужно немного поменяться. Этот момент я как то не особо поняла. И не поняла смысл спектакля героя, и собственно мне было не понятно, когда именно влюбился герой. По идеи, по его словам еще до спектакля, но именно у меня сложилось впечатление, что во время…вот этот момент мне еще покоя не дает. Еще один момент: мы с героиней сейчас в принципе ровесницы, но она вела себя как очень даже взрослая женщина или может я в своем возрасте зависла где – то на 18!
А так мне роман в принципе пришелся по душе, и улыбку вызвал, особенно болтушка – подружка. Я от нее в восторге. Поставлю четверку, если бы ни капля разочарования была бы наивысшая оценка!

...

geyspoly:

Возьми меня замуж (Нейл Долли)
Совсем не понравилось. В начале книги меня привлекла атмосфера таинственности, древние ирландские обряды.Но потом стало скучно. События как бы нагромождались одно на другое. Любовь героев не подлежит сомнению, но все равно мне чего-то не хватало в их отношениях.Несмотря на мистику, убийства,наркотики мой интерес по мере чтения непрерывно шел на убыль. А когда оказалось, что за всем этим стояла выжившая из ума старуха все события начали выглядеть в другом свете, просто абсурдно.Не мое. (2)

Идеальная свадьба (Роллингз Лайза)
Очень понравилось, особенно благодаря оригинальности сюжета.Бывают разные виды женских странностей. Но с таким сталкиваюсь впервые. Готовится к свадьбе заранее, даже не имея жениха. Интересно, во сколько обходилось героине покупка всех этих свадебных аксессуаров? Ведь свадьба удовольствие не из дешевых. Помешательство дошло до такой степени, что в каждом новом знакомом мужчине она видела потенциального мужа. Не удивительно,что у нее почти не осталось друзей. Ведь иногда и тихое помешательство может очень напрягать. Хорошо,что героине помогли вовремя остановиться. Забавно, что героиня замечала все недостатки мужчин, которые ее окружали, а свою одержимость собственной свадьбой считала безобидной шалостью. Не смогла поверить ,что за пол года героиня смогла полностью изменится и из мечтательницы и фантазерки превратиться в железную бизнес леди. Слишком крутая перемена. Зато поверила,что герой смог измениться и вырваться из-под гнета своей семьи.Со временем с удовольствием перечитаю. (5)

...

geyspoly:

Я тебя не люблю (Ламберт Сидни)
Сюжет банален. Муж верит в ложь своего кузена и выгоняет жену из дому. От других книг с подобным сюжетом эта отличается тем, что там клеветник приводит хоть какие-то доказательства: фотографии или нечто другое. А тут вера кузену на слово.И знаете что поражает в подобных сюжетах? Что гг-й весь свой гнев переносит на женщину, а с клеветником и обманщиком сохраняет нормальные отношения. Никогда этого не могла понять .Ведь в предполагаемой измене виноваты оба? А оправдания жены так и не были выслушаны. Поэтому очень понравилось, что героиня долго не прощала героя. Не понравились 2 момента: герой не доказал свою любовь делом, а только слова и секс. Второе - клеветник так и не был наказан. Чаще всего в подобных сюжетах о главном злодее забывают или его прощают.Это раздражает. Он разрушает жизнь других и не несет никакого наказания. А мое чувство справедливости страдает. Зло должно быть наказано. (3)

...

aria-fialka:

Кара Уилсон "Дар любви".

Сюжет немного банален, но меня потрясло в этой малышке то, как может женщина-мать отдать свою новорожденную малышку постороннему человеку, пусть даже это родная кузина, и отправить за тридевять земель к бывшему мужу, чтобы отомстить за якобы нанесенное оскорбление...Да за ее выкрутасы надо было не просто развестись ,а дать пинка под зад...
Но в основном роман посвящен история кузине, бывшему мужу и якобы его ребенку , трогательное становление связи между ребенком и мужчиной , отношения самих героев, от подозрений к почти откровениям, и жестокое поведение избалованной эгоистки разрушившей всю идиллию, но не оборвавшей нить между героями , особенно когда героиня поймет, что беременна...Запутанно ужасно, но и интересно , очень. Есть небольшие претензии к гл.героине, но в целом понравилась . Поставила отлично.

...

Солнце:

Джоанна Нельсон Скажи мне все
Прочитала роман, прочитала комментарии к нему и удивилась, что в книге понравилось читателям??? Мне вообще роман не понравился. За героев я молчу, а вот сама даже идея мне не пришлась по душе, в общем – то я не против, подобного, но именно здесь, в этом романе, мне совсем не понравилось…
Для меня в малышке было мало отношений между героями. Ничего для меня собственно интересного! Перечитывать не буду. Но как посмотрела, другим эта малышка пришлась по душе! (3)

...

geyspoly:

Немного не в себе (Уилсон Кара)
Неплохо. Сюжет не нов: влюбленные расстаются из-за интриг родственников,у которых другие планы на будущее героев. Затем новая встреча. Сначала в этой книге события развивались предсказуемо: новая встреча,взаимные обиды и обвинения, желание отомстить, взять реванш. В этой книге мне понравилось поведение героя после того как он узнал правду. Он одновременно смог поставить на место свою властную мать и интриганка-невесту и доказать героине свою любовь. Метод он выбрал довольно крутой. Я даже боялась реакции героини после того как она поняла, что ее поставили на линию огня. Но героиня оказалась разумной и поняла все как надо. Книга, конечно не шедевр, но почитать стоит. (4)

...

Солнце:

geyspoly писал(а):
Немного не в себе (Уилсон Кара)

а я сегодня начала читать и мне показалось очень знакомым...в итоге бросила!
видела, что похож на романы Э.Дарси и еще кого - то, но не один из них я не читала, и при этом все равно очень знакомым мне показался роман!

...

Malika-L:

Сны (Стайлз Мэри)

Такое восхитительное начало, такая интрига, такой шквал эмоций и бальное, скучное окончание. Первую половину книги растягивала как можно дольше – очень понравилось. Сюжет мой любимый : любовь с первого взгляда, курортный роман, два одиночества находят друг друга и понимают, что они пара. Но в таком вроде обычно сюжете, присутствует вполне необычная идея, ведь г-ня после травмы забывает своего возлюбленного, полностью теряются воспоминание о нем, а герой не может найти ту девушка, которая за десять дней перевернула всю его жизнь. Очень хорошо, что повествование ведется и от героя – наверно это мне понравилось больше всего.
Как он ее любит, как хочет найти – каждый день наполнен мыслями о героине. Он встает с надеждой найти ее, и засыпает с разочарованием, так как поиски не дают результатов, и так продолжается 6 лет. Любовь героя смахивает на одержимость, но без издевательств и другой дребедени. Характер героя очень-очень замкнутый, не доверительный. Эмоции он проявляет крайне редко, душевное состояние практически невозможно пошатнуть, и представьте, что такой человек настолько полюбил, что даже создает шумиху вокруг себя, просто надеясь, что г-ня сама придет к нему. В первой половине герой был потрясающий, давно я не читала о такой сильной любви героя к героине, но о второй все банально сдулось, автор перешла на обычные схемы лр, я перестала понимать действия героя… Я не понимаю его обиду, ведь г-ня все объяснила, зачем тянуть резину, не ясно…
Героиня не то, что бы понравилась, но образ вышел тоже необычный. Она была неуверенным в себе человеком, почти трусихой, но герой смог вселить ей уверенность, и даже забыв его, в ней осталось хотя бы женская стойкость и конечно сны, бесконечные сны о прекрасном незнакомце. Самое интересное даже общаясь с героем, она его не вспоминает, тогда когда он должен ежедневно держать свои чувства в руках.
В целом очень сказочная книга, не шедевр, но первая половина вообще безумно понравилась, вторая разочаровала. Любителям таких сюжетов рекомендую.

...

reborn:

Дороти Шелдон "Быть желанной всегда."
Героиня романа решает попробовать себя в журналистике. И оказалась такой талантливой, что ее колонка "Кое-что погорячее" печатается сразу на первой полосе газеты, которая раньше была известна своими новостями. А одновременно она решает провести эксперименты на мужчинах, ведь ей постоянно нужен материал для своей колонки. Одним из таких подопытных становится сын издателя, который, конечно, ради нее пересматривает свои взгляды на жизнь, решает остепениться и в итоге жениться.
У автора получилась обычная малышка: не хорошо, не плохо.
Malika-L писал(а):
Такое восхитительное начало, такая интрига, такой шквал эмоций и бальное, скучное окончание.

Посмотрела аннотацию, попробую потом почитать. Laughing

...

alenatara:

Алистер Дениза "Союз любящих сердец"
Сюжет хоть и замыленный, но интересный.
Герой - интересный персонаж, цельная личность - самодостаточный, целеустремленный, очень точно и правдоподобно прописаны его стремления добиться совместной опеки над сыном. Его отношение к сыну - такое трепетное и по настоящему родительское.
А вот героиня мне была откровенно неприятна - эта ее необоснованная ненависть к герою, ее высказывания по поводу его тлетворного влияния на сына очень раздражали. По сути до расставания она знала героя всего неделю, за которую собственно героя как человека она так и не узнала. Он ничего ей не обещал, с ним в постель она легла добровольно - так из-за чего она ненавидела его?! По сути не зная героя, она обвинила его во всех смертных грехах и готова была выйти замуж за первого встречного, лишь бы не позволить отцу общаться с сыном, хотя видела, что им обоим дороги эти встречи. И хотя каждый свой поступок она оправдывала заботой о душевном состоянии сына, но на самом деле, стремилась просто отомстить герою за порушенные надежды...
Сама книжка довольно интересная, но глупая, мстительная и явно недальновидная героиня портила все впечатление.

...

Солнце:

Сабрина ФИЛИПС КОНТРАКТ НА СЧАСТЬЕ

Малышка не понравилась совсем.
Первая причина расставания мне вообще не понятна! Сама дала, сам накричал, сама уехал и сам решил и все в таком плане. Я даже не знаю, на что больше героиня обиделась после своего поведения. Я б вообще, во – первых так не поступила, как она, а во вторых я ее не могу понять, вела себя как шлю…а, хоть и написано было что девственница.
В итоге не понравилось, читать больше такое не хочу!

...

alenatara:

Кара Уилсон "Немного не в себе"
Занятная малышка, хоть и штампованная...
Можно понять героев и причину их расставания - по сути до конца не доверяли друг другу, благодаря чему "любящая" мамаша героя смогла их разлучить. Можно понять почему герой не хотел знакомить свою половинку с семьей и можно понять почему вполне обычная девушка не могла поверить, что красивый и богатый полюбил именно ее. Все логично и понятно. И даже поступок героя при их встрече спустя два года тоже можно понять - героиня его не просто бросила, но и унизила, он отплатил сторицей. Затем разоблачение интриг матери и стремление к восстановлению справедливости - тоже все логично.
Но вот концовка...Два года неверия, непонимания и даже ненависти герои смогли преодолеть всего за одну ночь? Ну как-то очень сложно в такое поверить. Но главное - мать героя, привыкшая к власти и манипулированию людьми, за каких-то два часа на светском вечере вдруг осознала всю гнусность своих поступков и признала свою вину? А герои, которые столько мучились из-за интриг матриарха семьи, не задумываясь простили ее? Нет, я согласна, что ненужно держать в себе плохое и нужно уметь прощать, но, блин, невозможно так быстро перечеркнуть два года страданий...
В общем и целом, малышка мне понравилась, но вот в такую концовку я не верю...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню