Солнце:
серина писал(а):Поэтому, Солнце, прекрасно Вас понимаю. Главное, не отчаиваться, не расстраиваться и довести задуманное до конца. Надеюсь, у нас с мужем эта попытка окажется успешной.
тоже очень на это надеюсь. руки пока что еще не опускаются, но когда доктор направляет в больницу (поликлинику) настроение несколько портиться (собственно поэтому хожу к частному доктору, чтоб по времени (точно без опозданий) и без очереди)
Ann Schu писал(а):Попробуй, этот метод может показать, есть ли у тебя проблемы с овуляцией, к тому же при помощи такого графика легко и точно определить наиболее удачные для зачатия дни
обязательно приму к сведениям. числа 9 августа поеду на прием к гинекологу буду ее слушать про свои гормоны, а потом спрошу про базальную температуру, может и она мне это же посоветует
Ann Schu писал(а):Если такая ситуация, старайся сдавать ближе к четвергу
первый раз, когда поехала сдавать именно так и получилось, в четверг, да и сама догадалась, что лучше и не придумаешь. а вот второй раз, не получилось в четверг, там было с 20 по 25 день сдавать, а 20 день выпал на пятницу, поэтому ездила во вторник
Ann Schu писал(а):Есть притча, согласно которой маленькие ангелы, сидя на облаке, смотрят вниз и выбирают себе родителей. И ваш ангелок ещё просто не заметил вас, но это обязательно случится
добрая притча! надеюсь, что это так и есть. руки пока что еще не опустились, грубо говоря только 3 месяца я этим делом активно занимаюсь, если конечно мои действия можно назвать активными.
...
Ольга-А:
дорогие доктора, у меня вопрос по конкретному препарату. Дело в том что я бацила ещё та, как чуток ветра или чего-то такого, так у меня вылезает простуда.
подумываю купить кагоцел, но натолкнулась на информацию, что этот препарат скорее продукт хорошей рекламы, а по факту цене своей не соответствует.
Хотела узнать мнение профи на этот счёт
...
Солнце:
доброго времени суток всем!
пришли мои анализы и доктор направил к эндокринологу.
очень сильно повышен (почти в 2 раза) гормон пролактин, и прогестерон.
вопрос: почему? кто сталкивался с подобным? что делали? опасно ли это?
...
Ann Schu:
Прошу прощения за то, что долго не отвечала - почему-то перестали приходить уведомления об ответах в теме
Ольга-А писал(а):дорогие доктора, у меня вопрос по конкретному препарату. Дело в том что я бацила ещё та, как чуток ветра или чего-то такого, так у меня вылезает простуда.
подумываю купить кагоцел, но натолкнулась на информацию, что этот препарат скорее продукт хорошей рекламы, а по факту цене своей не соответствует.
Хотела узнать мнение профи на этот счёт

Доброго времени суток, Оля
Вопрос, конечно, почти философский... Дело в том, что, как и другие иммуностимуляторы, "Кагоцел" кому-то может подойти прекрасно, другому же от него будет ни жарко, ни холодно. Из личного опыта могу сказать, что к препарату отношусь несколько скептически - в прошлом году супруг пил его и для профилактики, и когда уже заболел, особого результата от применения я не заметила. Из того, что принимала сама положительные впечатления от "Тамифлю"и "Амиксана". Да, препараты другой ценовой категории, но, когда принимала их, не болела, хотя сама из той же породы чахликов
Солнце писал(а):очень сильно повышен (почти в 2 раза) гормон пролактин, и прогестерон.
вопрос: почему? кто сталкивался с подобным? что делали? опасно ли это?
Насколько повышен прогестерон, и напомни, на какой день цикла ты его сдавала?
...
Леди Грация:
Здравствуйте, со вчерашнего вечера появились неприятные ощущения в верхней области живота и еще отрыжка пока не как не получается посетить врача. Скажите диета, алмагель и омез купируют эти симптомы? Или мне еще гастроэнтеролог говорила подключать тримедат?
Очень буду ждать ответа
...
Солнце:
приветик, я вот тоже почему - то пропустила ответ в теме((
Ann Schu писал(а):Насколько повышен прогестерон, и напомни, на какой день цикла ты его сдавала?
пролактин 1298,9, а норма 67-726
прогестерон 12,8, а норм а0-4,3
сдавала 7.08.2014, дата исследования 08.08.2014 - это был 5 день от первого дня менструации
а вторую фазу, которую сдавала 26.08.2014 там все отлично, все в норме.
...
Ann Schu:
Леди Грация писал(а):Здравствуйте, со вчерашнего вечера появились неприятные ощущения в верхней области живота и еще отрыжка пока не как не получается посетить врача. Скажите диета, алмагель и омез купируют эти симптомы? Или мне еще гастроэнтеролог говорила подключать тримедат?
Юля, доброго времени суток
Если причина в желудке, то да, поможет. Когда появляются спастические боли, можно ещё принять ношпу. На это время лучше перейти на слизистые каши, овощи, приготовленные на пару, ничего острого, жареного и вообще вкусного. Врача надо посетить обязательно!
Ещё вопрос - после чего появились эти ощущения? Может, как-то переели или съели что-то экзотическое? Или же неприятные ощущения вообще не связаны с приемом пищи?
Почему я задаю эти вопросы и написала "Если причина в желудке" - иногда похожую симптоматику дает сердце. Поэтому, помимо приема у гастроэнтеролога, не будет лишним сделать и ЭКГ. Просто на свякий случай
Солнце, при таком разбросе показателей в первую и вторую фазу я бы порекомендовала сдать кровь ещё раз, причем, желательно, в другой лаборатории. И ещё такой вопрос - ты узнавала, есть ли овуляция?
Очень большой процент бесплодия обусловлен высоким пролактином, его продуцирует гипофиз. Дело в том, что, помимо подготовки грудных желез к выработке молока и, собственно, самой лактации, этот гормон ответственен ещё и за подавление овуляции. Поэтому и считается, что кормящая женщина не может забеременеть, хотя это больше миф, чем правда.
Далее - прогестерон. Он вырабатывается желтым телом яичника, которое, в случае наступления беременности, становится желтым телом беременности. К шестнадцатой неделе оно уступает эту миссию сформировавшейся плаценте. Поэтому что под действием прогестерона эндометрий не отторгается. И именно на этом эффекте основано его прямое действие - не дать отторгнуться прикрепившемуся эмбриону.
Что могу сказать наверняка - тебе нужен не просто акушер-гинеколог, а гинеколог-эндокринолог. Да, работа предстоит, но гормональный дисбаланс сейчас неплохо лечится, так что запасись терпением, и всё придет
...
Леди Грация:
Ann Schu писал(а):Юля, доброго времени суток
Если причина в желудке, то да, поможет. Когда появляются спастические боли, можно ещё принять ношпу. На это время лучше перейти на слизистые каши, овощи, приготовленные на пару, ничего острого, жареного и вообще вкусного. Врача надо посетить обязательно!
Ещё вопрос - после чего появились эти ощущения? Может, как-то переели или съели что-то экзотическое? Или же неприятные ощущения вообще не связаны с приемом пищи?
Почему я задаю эти вопросы и написала "Если причина в желудке" - иногда похожую симптоматику дает сердце. Поэтому, помимо приема у гастроэнтеролога, не будет лишним сделать и ЭКГ. Просто на свякий случай
Аня, спасибо большое за ответ

. Просто надо меньше есть пирожных и винегрет, просто получилось слишком большой объем еды

и еще у меня мнительность повышенная

. Сижу на диете, стало на много лучше. Еще раз спасибо
...
Солнце:
Ann Schu писал(а):Да, работа предстоит, но гормональный дисбаланс сейчас неплохо лечится, так что запасись терпением, и всё придет Smile
спасибо!
поедем в город, у нас здесь толку маловато от медиков!
...
Мася:
Здравствуйте!
В этой теме можно найти невролога? (совсем запуталась, что у меня, на рентгене сказали одно, а невролог говорит другое

)
...
серина:
Очередной вопрос к доктору.
Сегодня сдавала общий и биохимический анализ крови. Только что пришли анализы. Все в норме, кроме холестерина.
Показатель - 6,83 при норме 3,2 - 5,2 mmol/L
Холестерин липопротеинов низкой плотности - 4,03. Референтный интервал: меньше 2,6 - оптимальный; 2,6 - 3,3 - нормальный; 3,4 - 4,1 - пограничный; 4,1 - 4,9 - высокий; больше либо равен 4,9 - очень высокий.
Не могу сказать, что придерживаюсь правильного питания, но в тоже время ограничиваю себя в употреблении некоторых продуктов. То же сливочное масло покупаю крайне редко, муж его не ест, поэтому и у меня также нет в нем особой нужды. Что касается мяса, основной вид в нашем рационе - курятина, свинина, говядина не частый гость на нашем столе))
Интересно что еще может вызвать повышение холестерина? И каким образом его можно снизить?
...
Ann Schu:
серина писал(а):Сегодня сдавала общий и биохимический анализ крови. Только что пришли анализы. Все в норме, кроме холестерина.
Интересно что еще может вызвать повышение холестерина? И каким образом его можно снизить?
Такой вопрос - в анализе есть, помимо общей графы холестерина, показатель бета-липопротеиды, какой он? Дело в том, что холестерин бывает "хороший" и "плохой", вот бетики как раз плохой, тот, который откладывается на стенках сосудов и образует бляшки.
Да, в любом случае показатель высок, его надо корректировать. Из продуктов следует исключить бульоны (любые), майонез и фастфуд вообще. Сметана только пониженной жирности, отказаться от сосисок и колбас. Есть специальные препараты, в том числе гомеопатические, но с ними нужно быть осторожной - зачастую они снижают холестерин только во время приема и после них появляется "синдром отмены". Т.е. стоит прекратить прием, как показатель мгновенно повысится, причем, до запредельных высот.
...
Ejevichka:
серина писал(а):Сегодня сдавала общий и биохимический анализ крови. Только что пришли анализы. Все в норме, кроме холестерина.
Я б еще добавила к рекомендациям Анны - следить за работой кишечника. При запорах холестерин элементарно плохо выводится...
...
Ann Schu:
Ejevichka, как хорошо, что я вас поймала
Я сейчас постигаю педиатрию ускоренными темпами и на конкретном примере - дочке 6 месяцев, а стоматологам науку о детях преподают в конкретно урезанном виде...
Вопрос такой - Алиса родилась с гемангиомой на большой половой губе. Я замерила ещё в роддоме, размер был 6,5*1 мм. Удалять сразу нам не посоветовали, к тому же малышка родилась чуть раньше срока и с гипоксией, решили пока наблюдать.
Я замеряю 3-4 раза в месяц, за полгода она уменьшилась и стала 4*0,8, но на последнем плановом осмотре у хирурга специалист начала настойчиво рекомендовать удалить. Педиатр же лезть не советует, гемангиома, кроме размеров, совершенно не изменилась, есть большая доля вероятности, что она зарастет сама собой. Вот я теперь и пытаюсь понять - это развод на денежку (хирург рвалась сама нас записать к конкретному сосудистому хирургу) или же рекомендации по этому делу изменились, и теперь все подобные сосудики надо удалять? Я и не против лишний раз проконсультироваться у узкого специалиста, но он принимает только в детской больнице, а тащить туда грудного ребенка (у которого к тому же начали резаться зубки, отчего иногда немного температурим и постоянно капризничаем) мне совсем не хочется...
...
Ejevichka:
Анечка, я регулярно на форуме, если что - пишите в личку или в мамину темку.
Нет, рекомендации не изменились. Загемангиомой наблюдаем, вопрос об удалении решается после года. Доктора могло смутить единственное - локализация. Но все равно не думаю, что стоит спешить с удалением.
...