Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Крисли Коул/Kresley Cole. Серия Бессмертные с приходом ночи

juliaest:

» Макрив

МакРив
Я не знаю, на сколько прочитанный мной перевод, соответствует оригиналу, но, как говорится, что имеем .
Мне очень понравилась сюжетная линия, героиня и образы близнецов. Причем Манро намного больше, т.к. я все же предпочитаю умных мужчин, а судя по прочитанному, он умнее старшего брата. Но вот от того, как сюжет продвигался, я не в восторге. Не могу сказать, что совсем не понравилось, но... Во-первых, ну очень много секса. Конечно, тема обязывает, но постоянные спаривания надоедают. Во-вторых, хотелось бы подробностей о жизни суккубов-инкубов, а не абзаца в пять строк о их жизни. В-третьих, оборванной показалась и история Вэбба, понятно, что это еще не конец, но как-то уж совсем скомкано. К плюсам бы отнесла неплохой юмор, вложенный в уста Хлои. Да, и сама героиня, как я уже писала выше, мне понравилась. Приятно, когда женщина не дает спуску мужчине, выставляющему себя полным болваном. Ну и очень интригующий эпилог, надеюсь история Манро будет интересной.

...

Nissa:

Ну, что же я "добила" роман о Чейзе и Реджин. Он мне не понравился. Совсем. Не понравилась идея реинкарнации. Каждый раз, когда герои находили друг друга, валькирия теряла своего возлюбленного. И снова столетия ждала и искала. И все равно мне показалась, что душа Эйдана не достигла развития уровня Реджин. Про судьбу юного Чейза, тюрьму и наркотики вообще не в состоянии говорить. Жесть.

...

lanes:

juliaest писал(а):
МакРив

Юля,лови от меня Serdce
Я буду читать ее уже с ледующем году. Laughing Wink
Перевод откуда брала?
Оксана,держи Serdce
Nissa писал(а):
Про судьбу юного Чейза, тюрьму и наркотики вообще не в состоянии говорить. Жесть.

Вот и меня он не впечатлил. Не понравился и все.Жестокая какая-то любовь. no Не поверила я в нее.Ненавидел,угрожал,издевался,отдал ее в руки врача-монстра,а потом вдруг бац... и полюбил.
Не поверила))) Да и не понравилось.

...

lanes:

» Макрив

Макрив
Я так соскучилась по этой серии,что просто "проглотила" эту книгу.Не смотря на перевод,изобилующий словом Б..ь к месту и не к месту .Но радует то,что есть возможность прочитать эту книгу.
Мне понравилось.Честно.Досталось Макриву по полной.Что в детстве,что в тюрьме Ордера.И как в довершение еще и подруга суккуб.Я.вообще,заметила странную вещь-Автор дает всем ликанам самые тяжелые испытания.ИМХО.Сначала они получают жестокий урок от определенного представителя Ллора,а потом Автор дает им Подругу на всю жизнь именно из этого рода.Вроде как испытывает на верность и любовь.Исключением был только Гаррет,да и то,ему пришлось побегать и помучаться.
Я не оправдываю действия Макрива.Они были предопределены.Само слово "суккуб" вызывало в нем самые черные чувства.Его брат Манро понравился мне больше.И если бы не он неизвестно чем бы все закончилось.Но Макрив прислушался к себе,своему Инстинкту и словам брата.Не хватило мне истории суккубов.Целую книгу читать какие они жестокие,плохие.привязчивые ,а оказывается,что не все так,как все решили.Живут в измерении Убы и никто не знает о них правды.Очень интересно было бы прочитать про это побольше.Хлоя вызывала улыбку на лице.Смелая девушка,настоящий боец! Именно такая и нужна Макриву.Она не даст ему расслабиться.Будет и кроткой,и жестокой,но с юмором.Финал книги ужаснул,но очень захотелось прочитать историю Манро.Надеюсь,что в скором времени.5б.

...

juliaest:

lanes писал(а):
Макрив

Лена, лови Serdce
lanes писал(а):
Я так соскучилась по этой серии,что просто "проглотила" эту книгу.Не смотря на перевод,изобилующий словом Б..ь к месту и не к месту .Но радует то,что есть возможность прочитать эту книгу.

Там перевод не только этим изобилует
lanes писал(а):
Мне понравилось.Честно.Досталось Макриву по полной.Что в детстве,что в тюрьме Ордера.И как в довершение еще и подруга суккуб.Я.вообще,заметила странную вещь-Автор дает всем ликанам самые тяжелые испытания.ИМХО.Сначала они получают жестокий урок от определенного представителя Ллора,а потом Автор дает им Подругу на всю жизнь именно из этого рода.Вроде как испытывает на верность и любовь.Исключением был только Гаррет,да и то,ему пришлось побегать и помучаться.

Мне тоже сюжет понравился, но вот исполнение подкачало, может перевод виноват
lanes писал(а):
Его брат Манро понравился мне больше.

lanes писал(а):
Не хватило мне истории суккубов.Целую книгу читать какие они жестокие,плохие.привязчивые ,а оказывается,что не все так,как все решили.Живут в измерении Убы и никто не знает о них правды.Очень интересно было бы прочитать про это побольше.

Мне эти существа мало попадались, но все были явно отрицательными. А тут автор удивила, правда написала про это мало.

...

aria-fialka:

lanes писал(а):
Макрив

Ленчик , лови за прекрасный отзыв !

lanes писал(а):
просто "проглотила" эту книгу.

Аналогично .

lanes писал(а):
Автор дает всем ликанам самые тяжелые испытания.

То же обратила внимание что "милым" оборотням ничто не дается задаром, обязательно потяжелей припасаются испытания...

lanes писал(а):
Я не оправдываю действия Макрива.Они были предопределены.Само слово "суккуб" вызывало в нем самые черные чувства.

Да, мальчик получил сильную психологическую травму, я была в шоке, когда выяснилось к какому виду относится его "половина" и девушку так же было жалко ,получилась без вины виноватая...

lanes писал(а):
Финал книги ужаснул,но очень захотелось прочитать историю Манро

Финальная сцена ужасна , согласна Леночка, но "ужасней" ждать продолжения , Монро так не повезло ...

...

Gemona:

» Макрив

Прочла на днях Макрива и поняла, что у меня появилась вторая парочка любимых героев от Коул.
Уильяма жалко до слез, когда узнаешь историю про гибель его матери и сестры Sad и когда читаешь про его борьбу к сущности его пары...
Хлоя же очень порадовала боевым характером и упертостью, особенно когда намеревалась питаться только человеческой пищей, вместо ...требуемой))
В самом начале книги уже сразу ясно, кто ее папаша, в кого она превратится, но от этого ггероя не теряет привлекательности ни на грамм.

Вот только конец Коул точно скомкала. Только герои вернулись домой, и сразу же Макрив волшебно с первого раза "исцелил" свою пару, потом пришел за ней ее отец-редиска...

И опять же про концовку: очень заинтриговывает участь Монро... Как он будет спасаться вмете со своей загадочной (в теории пока еще) смертной. Stena
И какую подлянку готовит сумасшедший папаша Вебб...

...

IFANNA:

"Если обманешь"
Мое первое знакомство с автором закончилось великолепно...
К сюжету претензий нет...авторы в любовных романах позволяют себе многое.... на то он и роман...
мне понравилось КАК это автор написала...
а написано очень достойно... язык хороший, фразы сформулированы, диалоги построены....
постельные сцены...
я не люблю описание интима в романах, если возможно избегаю...но если уж автор включил это в свое творение это должно быть хорошо написано...
Автор с этим хорошо справилась, на 5, Мне понравилось )))
Сюжет. Занимательный, люблю читать про мрачных красавцев, покореженных судьбой и прекрасных девах, их спасающих...
очень вдохновил меня эпизод с эпидемией холеры... трогательно...
(только вот думаю как же он ее спас...она же была безнадежна? а ее еще 4 дня вести по морю надо было на корабле, трясти по дорогам....
ну точно здесь без испепеляющей и жертвенной любви не обошлось )) )
Герои занимательные. Итан (ну все как я люблю, покореженный мрачный красавец) одержим местью и сексом (горячее сочетание)...
и Мэдди безродная нищенка из квартала Марэ (необразованная, но какая мудрая, вот что значит природный ум)
Я очень занимательно провела несколько вечеров...
Браво автору!!!!!!!!!!!!!

...

Птичка певчая:

Tais а разве вышли все три части??? только первая вроде бы недавно... я так пониаю, около 60 глав одного цельного романа просто взяли и разбили на три.. не читала, английским не владею настолько хорошо, но хотела бы, ведь Коул довольно горячо пишет постельные сцены, а учитывая, что это эротика..

IFANNA мне тоже очень нравится именно эта книга из серии, первую вообще не дочитала, вторую едва-едва, а эту да, проглотила и перечитала еще для верности)

...

Птичка певчая:

Tais писал(а):
А для россиян будет еще хуже, потому что действие происходит в России и с русскими, а Коул о нас, похоже, вообще ничего не знает (кроме стереотипов).

я слышала от девочек, которые читали первую часть, что все очень примитивно. Сейчас вроде велось обсуждение об издательстве на русском языке, она хотела сделать официальный перевод, но вроде как офицальный переводчик из издательства "Саймон и Шустер"отказался, мотивируя тем,чтобы она многое переделала в произведении, что касается Росии. Это мне писала девочка, которая работает там. Вроде бы как к единому решению еще не пришли, но издательство не довольно низкими продажами, в электронном варианте только вышла на английском книга, и мне писали, что на 12 января продали всего 400 экземпляров

...

vinSar:

Вот лучше бы Коул не отвлекалась от Бессмертных! А то заинтриговала (Ланте, Манро, Никс...), а пишет не пойми что Gun

...

Птичка певчая:

Мне тоже иногда кажется, что лучше бы не отвлекалась..Хотя Хроники Аркан мне тоже интересны, но Макрив как-то слегка разочаровал... После Лотера и он, и Принц Теней кажутся мне слабее

...

Тантьема:

» Наваждение темного воина

Прочитала я наваждение темного воина. Мне не понравилось. Хотя начало было очень обнадеживающее. Впечатлила меня первая встреча берсеркера и Реджин. В первый раз мужик из Ллора встречает свою пару, до ее полового созревания. Читала и наслаждалась. Вот это моя любимая Кресли Коул. Но дальше пошла какая-то галиматья. Постоянное отрицание Чейза своего влечения к героини, жуткие пытки, их длинные разговоры. На меня это навевало скуку. Обычно проглатываю книги этой серии в 1-2 дня, здесь же за 5 еле осилила. Такое ощущение - что только пролог Коулский, остальное дописали за нее. В общем, разочарование((((.

...

Nissa:

Тантьема писал(а):
Постоянное отрицание Чейза своего влечения к героини, жуткие пытки, их длинные разговоры. На меня это навевало скуку.

Мне эта книга тоже не понравилась, я ее еле дочитала. Но сказать про скуку не могу. Скорее, все события вызывали у меня отторжение. Много пыток и жестокостей.

...

Инет:

» Макрив

МакРив

До момента появления родни героини было всё отлично. Интересно было, как автор свела столь разных особей, да ещё героя, повёрнутого на этом виде. Парень измучил героиню просто непередаваемо. Не ожидала я, что она всё-таки останется с ним, думала, что сбежит. Автор показала такую понимающую девочку – откуда только столько мудрости в человеческом ребёнке взялось?..
В принципе, если не задумываться над некоторыми моментами, читалось всё хорошо, были эмоции.
Но вот поворот с новым миром Уббов как-то не впечатлил, слишком уж мельком. Не понятны новые персонажи, не понятны их магические моменты – маловато. Чудесное исцеление героини от снадобья и последовавшие за этим упражнения с героем вызвали недоумение. Это и всё понимающая девочка смазали впечатление от книги капитально.
От меня 4-

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню